Перенёс сообщения из темы 446 смепка. Тема большая, интересная.
Вид для печати
Перенёс сообщения из темы 446 смепка. Тема большая, интересная.
А тема, правда, большая и интересная.
Я тоже понимаю, что веселиться или мёпаться не всегда уместно. Но представление о том, что и когла уместно, у нас всех разные. Обсудим?
Ну, вот, такую статью я читал в газете где-то в конце 80-х. Советский корабль потерпел крушение у берегов Японии. Часть пассажиров и команды погибла, а некоторых спасли японские моряки.
И вот за спасёнными прибывает советское судно. Однако те просят дать им возможность выйти в город, раз уж они оказались в Японии и сделать покупки. И вот по одному трапу поднимают гробы, а по другому поднимаются спасённые, со шмотками и аппаратурой.
На мой взгляд, как и на взгляд автора статьи, отвратительно.
Прав.
Будем дальше спорить вот так?
Крупнейшие катастрофы гражданского флота СССР
12 декабря 1939 года в районе японского острова Хоккайдо попал в шторм и затонул пароход «Индигирка», перевозивший свыше 1 тыс. заключенных из Магадана во Владивосток. Погибли 745 человек.
1 сентября 1948 года у берегов Крыма произошел пожар на теплоходе «Победа», следовавшем из Нью-Йорка в Одессу, с 323 пассажирами на борту. Огонь вспыхнул при перемотке киноленты на ручном станке. Погибли 2 члена экипажа и 40 пассажиров.
13 августа 1950 года в Риге у причала затонул пароход «Маяковский». Судно вернулось из рейса, и новые пассажиры стали подниматься на него, не дождавшись схода вернувшихся из круиза людей. Из-за перегруза пароход осел по иллюминаторы, стал раскачиваться и перевернулся. Погибли 147 человек.
5 июня 1983 года круизный теплоход «Александр Суворов», следуя по маршруту Ростов-на-Дону—Москва, на полном ходу зашел под низкий Ульяновский мост через Волгу. В это время по мосту следовал грузовой поезд в составе 53 вагонов, 11 из которых сошли с рельсов. По разным данным, погибли от 176 до 600 человек.
31 августа 1986 года в 15 км от Новороссийска потерпел крушение пассажирский пароход «Адмирал Нахимов», следовавший из Сочи в Одессу. Его правый борт протаранил сухогруз «Петр Васев», у которого отказала система автоматизированной прокладки курса. Погибли 423 из 1243 пассажиров
——————-
во-первых, это данные о кораблекрушениях в период СССР.
Нет упоминания о Японии.
во-вторых, пострадавшие от кораблекрушений в те года не имели кредитных карт, которые могли бы сохраниться после кораблекрушения.
Не говоря уже про деньги.
В стрессовых ситуациях, тем более, в период советского союза, когда идеология была не материальна - и не думаю, что кто-либо мог изъявить желание что-либо купить на фоне трагедии.
Так что поставлю под сомнения Ваши воспоминания.
Или они ложные.
Но это уже болезнь - парамнезия
Умерла Мима. А я в этот день ехал к Белой Хризантеме.
Разумеется, никакого секса не было.
Мне сейчас будет сложновато: у меня нет постоянного доступа к компу. Так что полноценно смогу принимать участие в дискуссии, когда окажусь в Израиле.
Тем не менее. Давайте попробуем обозначить пределы допустимого.
Представим себе, некто садится напротив голодного и начинает жрать, намеренно громко чавкая и рыгая:
- Ах как вкусненько! А ты голодненький, да, бедняжка? Кушать хочешь? Ну, хоти дальше.
Отвратительно, да?
А теперь представьте другую ситуацию. Человек сфотографировался, скажем, на свадьбе за накрытым столом. А кто-то написал ему: "Я уже месяц живу на хлебе и картошке, а ты, гад, мало, что жрёшь в три горло, да ещё и издеваешься!"
ПРав?
Допустим. Тогда интересно, а что же там было изначально?
Я не уверен, что, именно, у берегов Японии. Но то, что спасённые были доставлены именно в Японию, я помню точно.
А ещё я написал, что было это в конце 80-х, когда Советский Союз ещё существовал, но идеология была сильно подточена. Так что, противоречия не вижу.
проблемы нет никакой.
есть факт - война
есть проблема для населения страны - PTSR
есть действительность - народ продолжает жить
есть нормы нравственности - стандарты психологического комфорта и поведения людей в стрессовых ситуациях
есть соблюдения целостности психологической реальности жизни - проведения мероприятий для поднятия духа и психологического комфорта людей (волонтерство, концерты, празднования дней рождений, бар/батв мицв,свадеб, похорон)
е
где в этом перечне УТОЛЕНИЕ ПОХОТИ в организации и проведения секс-вечиринок?
Поговорим о такте?
Всё верно. В доме повешенного не говорят о верёвке. Но Интернет - наш большой дом. И как же сказать, скажем о верёвке? А вдруг у кого-то есть повешенные?
- Я ходил в музей...
- Не говори так! Вася слепой. Он будет страдать от твоих слов. Ведь он не может, как ты любоваться картинами!
- Я ходил в филармонию...
- Как тебе не стыдно! Петя глухой. Ему бы тоже хотелось послушать музыку.
- Я ходил...
- Да как ты можешь! Юра безногий!
А теперь представьте другую ситуацию. Человек сфотографировался, скажем, на свадьбе за накрытым столом. А кто-то написал ему: "Я уже месяц живу на хлебе и картошке, а ты, гад, мало, что жрёшь в три горло, да ещё и издеваешься!"ПРав?
Это не отвратительно.
Это безнравственно.
И с таким я не разу не сталкивалась.
Скорее всего, это болезненная фантазия.
А почему Вы в качестве примера не привели стандартную фразу:
«В Африке дети голодают, а Вы жируете…»
Пум, Вы постоянно приводите гипертрофированные фантазийные примеры. Для чего эти мифические гиперболы?
Вот история, которую я читал в Интернете. Не знаю, правда или выдумка. Вполне допускаю, что выдумка. Во время 2 Мировой один американский лётчик истребитель брал в полёты любовницу и прямо во время боя они мёпались. Адреналин! Я сам в это не верю, но, давайте, абстрагируемся от фантастичности идеи. Поговорим с точки зрения морали. Нехороший лётчик, да? Война идёт, люди гибнут, а он в это время.... Ладно бы, где-то в доме в 4 стенах, а прямо во время боя, в самолёте! Да ещё хвастался! Иначе, откуда мы эту историю знаем?
А по мне - молодец! Фашистские самолёты сбивал? Сбивал. И отстаньте от героя!
в народе обычно говорят так:
»слышал звон, да не знаю, где он»
по поводу конца восьмидесятых и «подточенной идеологии» -
не может человек в одночасье скатиться до скотского состояния, на фоне трагедии от кораблекрушения заниматься скупкой материальных вещей…
это я как социальный антрополог говорю (по первому образованию)
Безнравственно, но не отвратительно? Интересно.
Лично я не сталкивался. Но вот реальный пример. "Саласпилс". Жаркий день. Надзиратель построил заключённых. Все они мучаются от жажды. Надзиратель достаёт бутылку воды, медленно, смакуя, пьёт, а остаток выливает на землю.
Знаете, Пум, мне кажется, что Вы до сих пор застряли в пубертате:
У Вас все сводится к сексу. Прямо или косвенно.
Вы везде выхватываете сексуальную подоплеку того или иного события. Реального или фантасмагорического.
Так подростки хвалятся своими несуществующими сексуальными подвигами, возводя фантазию до реальности.
А по поводу секса в кабине боевого истребителя - там для одного человека нет места, не говоря уже для двоих, и тем более, совершающих сексуальное действие…
логику иногда включать надо.
Сударыня, Вы идеалистка.
Не было ни воров, ни насильников, ни садистов-маньяков, ни убийц...?
А эти, при всём отвратительности их поведения, даже законов не нарушили. Думаю, они даже не поняли, что сделали. А что такое? Да, утонувших жаль, но в кои веки мы оказались в Японии? Что же, вот так посидеть в порту, пересесть на советское судно и плыть во Владивосток и не воспользоваться случаем?
в список безнравственных поступков входит и такое определение, как отвратительно.
зачем городить «масло масляное»?
»Саласписл» и события в нем - это фашизм, геноцид.
И приведенный Вами пример - одно из его проявлений.
Но
приведенные примеры на примере фотографий застолья и прочих комментарий к ним - это бред больного сознания, если комментарии такие были
Желаю всем спокойной ночи!
1. Ещё раз повторяю: в эту историю я не верю сам. За что купил, за то и продаю.
2. Но ДОПУСТИМ, такое было. Как Вы оцените поведение лётчика и его девушки с точки зрения Вашей нравственности?
3. Нет, у меня как раз к сексу всё не сводится. Просто я не придаю сексу сакрального значения и говорю о нём тогда и столько, когда и сколько считаю нужным для развития темы. А сейчас - в тему. Вечеринка с групповым сексом во время войны, Вы считаете, недопустима? Вот я и пытаюсь понять Ваши границы и задаю следующий вопрос: а секс в кабине истребителя? С точки зрения нравственности.
Переход на личность - показатель того, что аргументы кончились.Цитата:
Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ
Можно подумать, я никогда не слышал азаку (сирену)!
Да, сейчас обстрелы в разы интенсивнее. Тем не менее, мне это всё знакомо. И даже на земле успел полежать, когда азака застала меня на открытой местности. Но я не требовал, чтобы все перестали веселиться и заниматься сексом.
Отрицательно.
И дело не в нравственности.
Боевой летчик, это не клерк в офисе, который уложил на стол свою секретаршу и отымел её…
У боевых солдат и офицеров другая система ценностей не только на время боевых действий.
Оставлю под сомнением Ваше высказывание. (Это сугубо моё личное мнение)
Да.
Я считаю что групповой секс на ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППОВОЙ ВЕЧЕРИНКЕ - безнравственно.
В своей квартире со своими подружками и друзьями Вы можете кувыркаться как хотите и сколько хотите.
Отрицательно.
И дело не в нравственности.
Боевой летчик, это не клерк в офисе, который уложил на стол свою секретаршу и отымел её…
У боевых солдат и офицеров другая система ценностей не только на время боевых действий.
Да.
Я считаю что групповой секс на ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППОВОЙ ВЕЧЕРИНКЕ - безнравственно.
В своей квартире со своими подружками и друзьями Вы можете кувыркаться как хотите и сколько хотите.
Ох, опять про е секс, но из песни слов не выкинешь!
https://100biografiy.ru/wp-content/u.../09/14-10.jpeg
Рихард Зорге был бабник вроде меня. Мёпал и мёпал!
Он добыл для советской разведки очень много ценной информации, в частности сообщил дату начала войны, 22 июня 1941 года. А потом его раскрыли и расстреляли.
Ну, осудим его? В то время, как фашисты топтали Советскую землю, убивали, грабили, жгли, насиловали, в то время, как вся страна в едином порыве... он трахал смазливых японок! Ай-ай-ай!
Вы, как и я, не летали на истребителе. Но берётесь судить.
Летчик, если он был (мы абстрагировались от фантастичности сюжета), воевал и рисковал жизнью. И, в частности, благодаря ему, мы живём сейчас. Но Вы считаете себя в праве его осуждать.
Так ведь не я, а Вы пытаетесь увязать тему секса и тему войны. А теперь упрекаете меня, что я говорю в этой теме о сексе.Цитата:
И, опять таки, в чём разница?Цитата:
Да.