A если двое мужчин дружат ?
Вид для печати
да, интересная тема...я сам давно задумывался почему так. Не знаю как сейчас в России, но в Израиле это сплошь и рядом - не то, чтобы подкоблучники, но полностью мужики зависят от жены, что скажет - так и будет, совсем не имеют своего мнения.. Возможно, и хотели бы иметь - но не могут. А почему так - не знаю..Наверное потому, что многие зависят от своих жен..
Когда жена помыкает несчастным подкаблучником, она сама несчастна,даже если этого и не замечает.Это -месть за то ,что он не смог стать для неё настоящей опорой,стеной,духовным примером.Мы не ищем принцев - королей,пожалуй.Сейчас услышу:"Короля достойна королева".Не надо .Нет здесь ни завышенной самооценки,ни излишних требований.Напротив,есть изначальное уважение к сильной половине,которое в нас наша перевёрнутая с ног на голову цивилизация не смогла ещё окончательно подавить.А демократия в семье получается такой же скандальной и базарной ,как и внашем государстве(и в предыдущем нашем тоже).
Mne kazhetsa chto v evreiskoi srede podkabluchnikov bolshe (iz nabludenij, ne bolee togo)
No vidimo est nekij krizis uvazhenija k muzhchine - ponjatno pochemu. Osnova podkabluchnyh otnoshenij, kak mne kazhetsa imenno neuvazhenie k muzhu.
V evreiskoi srede muzhchina bolee "upravlaem" kak mne kazhetsa poetomu i podkabluchnikov bolshe.
Ja sam mnogo let byl podkabluchnikom, poka ne "vzorvalsa". Zhena ochen-ochen pozhalela ob etom....
И что ж "взрываются" счастливые подкаблучники?А "демократия,но немножечко монархия" смахивает на "немножечко беременна".
Подкаблучник Обидное слово подкаблучник. Сразу рисуется образ робкого, безвольного мужчины, который слова не скажет поперек жены, всегда и во всем ей угождает и не имеет собственного мнения. Жалкое зрелище! Но к вам все это не относится. Вы самостоятельны и независимы в суждениях, в случае чего - и кулаком по столу ударить можете. В общем, считаете себя хозяином своего семейного положения. Так оно и есть. Однако не теряйте бдительность.
Нынешние жены тоже не лыком шиты. Они стали хитроумнее и изобретательнее и могут позволить вам многое: свободное время вне дома, самовольные, внеплановые покупки, громогласные окрики, упрямство по мелочам, флирт и даже кратковременную тайную связь на стороне (о которой сами, как правило, знают заранее). Тем не менее все жены до единой в своих лучших снах видят мужей покладистыми и с удовольствием приплясывающими под их дудку. И проснувшись, жены начинают действовать.
Отдыхай как надо
Скоро выходной. Трудясь не покладая рук всю неделю, вы мечтаете о сауне с друзьями и пивком, о походе в спортивный клуб и теннисе. Вы заслужили эти невинные развлечения и к тому же хотите оставаться в хорошей форме. Собственно, вы и так неплохо выглядите, потому что молоды и практически здоровы. Отдыхать, расслабляться и восстанавливать силы можно другим способом.
Например, ясным субботним утром отправиться вместе с женой в самый отдаленный мебельный магазин и проторчать там целый день, выбирая новый спальный гарнитур, непременно ореховый (никакого дуба, я не лягу спать на дуб, я не буду заводить детей на дубе - это безвкусица, и странно, что ты сам не понимаешь таких элементарных вещей).
Потратив весь день на выбор пресловутого ореха и так ничего и не купив (не те оттенки, нужен розовый орех, а здесь зеленовато-фиолетовый), в состоянии крайнего раздражения вы возвращаетесь домой. Выходной потерян, дело не сделано. Будучи оптимистом, вы еще надеетесь, что в воскресенье возьмете свое. Однако друзья уже напарились без вас, корты забиты, клуб закрыт на учет спортивного инвентаря (только не надо смотреть в мою сторону, пожалуйста, отдыхай, как хочешь, причем здесь я, у тебя сплошные нестыковки, а жена почему-то виновата). Пожалуй, она и вправду ни при чем. Так сложились обстоятельства, подождем еще недельку.
Однако через неделю обстоятельства складываются еще хуже. Вы уже стоите в дверях с ракеткой, в новенькой кепке Wilson и в той же фирмы теннисной обуви (такой строгий шик, понятный только профессионалу), как вдруг раздается звонок и на пороге вырастают два не вполне трезвых амбала в обнимку со здоровенным комодом. Грубо и с употреблением ненормативной лексики попросив вас не спать и не мешаться на ходу, они вносят мебель в дом. Совсем скоро становится ясно, что это - часть того самого гарнитура, не найденного в том самом магазине, но неожиданно всплывшего в Интернете, по которому гарнитур и был заказан без всякого вашего участия и теперь благополучно доставлен в удобное для клиента время.
Ореховую спаленку придется таскать и свинчивать до самой ночи (включительно), и завтра тоже. Кепочку лучше снять, ракеточку побыстрее засунуть в шкаф - как хорошо, что ты, милый, оказался дома - и вперед, монтировать супружеское ложе.
Что делать - вы опять увязли в домашней рутине.
Зато через неделю или две, когда сойдет снег, прогремят майские грозы, зашумит листопад - вот тогда... оборвется люстра, сгорит от непотушенной сигареты наполненная водой ванна, обрушится балкон (она в последний момент уцепится за оконную раму и будет сверху руководить вашей работой по самоспасанию из-под завалов).
Широко закрытыми глазами
В детстве у вас был хороший друг.Таковым он и остался. Годы идут, а дружба все крепнет. Сколько раз он вытаскивал вас из разных передряг, сколько пива и всего прочего вместе выпили! И ваш брачный союз он одобрил, и деньгами не раз выручал! Да разве все упомнишь!
Вот именно. Как раз самые яркие детали от вас и ускользнули. Ну ничего. У вашей жены и память отменная, и слух поострее. Ваш друг ей тоже нравится (конечно, не как мужчина, ну что ты, с его-то ушами и волосатой спиной, просто я его уважаю за все, что он для тебя сделал и еще сделает, и еще потому, что ты к нему привязан с детских лет, могу понять, у вас много общего - оба росли кое-как (шутка), дурака валяли до самой женитьбы (шутка) - нет, безусловно, он очень милый, порядочный человек). Однако кое-что ее все-таки смущает. Ничего особенного, так, пустяки - помнишь, пару недель назад, когда я поднималась по лестнице впереди вас, как он причмокивал, а когда ты застрял у мусоропровода, еще и присвистнул и хихикнул, а потом за столом, вернее, под столом, два раза наткнулся на мою ногу своим ботинком как бы случайно, а на самом деле притирался, да, притирался, не спорь, ну ладно, не хочешь слушать и не надо.
- Ерунда, - думаете вы и спокойно отправляетесь с другом в баню. Правильно. Мало ли что ей мерещится, может, просто у нее настроение плохое или дни критические.
Продолжая тесно общаться с друганом, вы напрочь забываете про лестницу и двусмысленную, с эротическим оттенком, возню под столом. Дружба все крепнет, и в очередной раз вернувшись из пивбара (не поздно и практически трезвым), вы рассказываете жене, как душевно пообщались с другом Витей. Она вроде слушает, но как-то отвлеченно. После ваших слов "все-таки Витька - отличный парень", жена неожиданно мрачнеет и странно отводит глаза. На вопрос: "В чем дело?" - отвечает, что сейчас кое-что вам расскажет, нет, лучше промолчать, ну если ты настаиваешь...
Так вот, помнишь на Новый год у нас собиралась компания, да, да, и Витя был с женой и сыном, славный у него мальчик, скромный - удивительно, что у таких отцов получаются хорошие дети, нет, я знаю, что говорю, я долго молчала, не хотела тебя расстраивать, но сейчас скажу, потому что ты доверчивый, наивный человек, и я больше не могу держать тебя в неведении. Так вот помнишь, когда в коридоре раздался ужасный грохот, а потом я вошла и улыбаясь сказала, что все в порядке, просто полочка с икебаной упала и разбилась, мол, на счастье?
А на самом деле, знаешь, что было? Он в коридоре пытался ущипнуть меня за грудь , но промахнулся и угодил в лозанью, которую я выносила гостям, и пальцы свои похотливые обжег и врезался в вешалку, и тумбочку опрокинул. Как это сидел напротив? Ты с ума сошел? Напротив торчал Олежка твой, жулик, про него отдельный разговор.
Вот такой у тебя друг. Пытался изнасиловать твою жену чуть ли не на глазах у своего сына...
Что там происходило на самом деле, вы так и не узнаете. Однако недоверие к лучшему другу наверняка зародится в вашей душе. Конечно, он будет все отрицать, смертельно обижаясь, но вам от этого не легче. Дело сделано: совместные походы в пивбар все реже, телефонные разговоры на любимые автомобильные темы канули в небытие... Зато теперь у вас больше времени для общения с женой. Если заскучаете, она поможет вам найти новых друзей - побогаче и посолиднее.
Сбрось маму с поезда
У вас замечательная мама. Она добра, приветлива и к тому же печет чудесные пирожки с капустой. За этими пирожками вы частенько заезжаете к ней домой, где мило беседуете, пьете чай и рассказываете ей о своих делах (не вдаваясь в подробности, а так - для поддержания разговора). В общем, ведете себя как внимательный, любящий сын, каковым и являетесь.
Мама вполне современна, тактична и не позволяет себе вмешиваться в ваши семейные дела. За эти ценные качества вы благодарны ей вдвойне, и потому к соответствующим праздникам она неизменно получает букеты и хорошие подарки.
Короче говоря, жизнь идет своим чередом, и, вроде бы, все довольны. Нет, не все. Кое-кому кажется, что вы слишком трепетно относитесь к своей маме. Кое-кто - это, конечно, жена, всегда стоящая на страже вашего благополучия. Нет, она ничего не имеет против ваших визитов к родительнице, хотя почему надо делать это так часто (раз в неделю) и в будни, если гораздо удобнее заглянуть к любимой мамочке в воскресенье, скажем, на полчасика, чтобы не отрывать ее от домашних дел, нет, не в ближайшее воскресенье, а в следующее, нет, опять не получается, ты будешь очень занят на party у Пупкиных, где соберутся нужные мне люди, значит, позднее - в сентябре, октябре, ноябре, еще полгода впереди, а там уже и Рождество, семейный праздник, и ты просто обязан навестить маму в эти дни.
Не вняв советам жены, вы все же навещаете маму в пятницу (чтобы никого не обидеть, нашли промежуточный вариант) и возвращаетесь домой с кульком любимых пирожков, которыми она пожелала угостить и любимую невестку. Только невестка пирожки есть не будет, это - сплошной холестерин, к тому же дрожжевое тесто провоцирует рак, какой ужас, выходит, тебя с детства подвергали смертельной опасности и ты ничего не знал, бедный мальчик, питался неизвестно чем, какое равнодушие, но, слава богу, у тебя есть я, вот здоровая пища - низкокалорийные хлебцы из супермаркета, нет, не прошлогодние, а хрустящие и очень полезные в сочетании с минеральной водой из того же магазина.
Вяло протестуя, вы все же грызете эту пресную ерунду. Первый шаг сделан. За ним следуют другие. Например - признание негодными маминых подарков. Рубашки, которые она дарит, давно вышли из моды, чудесный мохеровый шарфик, согревающий вашу шею в самые лютые морозы, - оказывается, кусок свалявшейся шерсти, годный на подстилку нашему Барсику, дорогой письменный прибор, много лет украшающий ваш рабочий стол, - вульгарная рыночная подделка, которую каждый раз, когда приходят гости, приходится по частям затискивать куда подальше.
Вы, конечно, сопротивляетесь, но почему-то на следующий день надеваете рубашку, подсунутую женой. И письменный прибор вас больше не радует, и шарф почему-то колет...
Нет, мама, конечно, замечательный человек, и вы любите ее по-прежнему, но, наверно, в силу своего возраста она что-то не понимает и вкус у нее не такой, как надо... Отлично. Только этого от вас и ждали. Никто и не собирался ссорить вас с ближайшей родственницей, надо было лишь слегка охладить ваш сыновний трепет и желание неустанно заботиться о любимой мамочке. жена тоже работает. Нет, вы, конечно, предлагали ей остаться дома и побольше отдыхать и наслаждаться жизнью, но она, вот умница, сказала, что молодой, здоровой женщине неприлично сидеть на шее у мужа и просто бессовестно использовать его доброту и порядочность в собственных шкурных интересах.
И, помнится, еще добавила: "Я могла бы работать даже по выходным, чтобы заслужить твою любовь". В общем, настояла на своем, пошла служить. Правда, не каждый день, а через два на четвертый и с трехчасовым обеденным перерывом (говорит, что такая контора - перенимают итальянский опыт, там, милый, после полудня, когда солнце в зените, все окна закрываются и люди расходятся по домам обедать и спать, пока жара не спадет).
Все равно, молодец. Самостоятельная, деловая. Только почему-то сильно устает, буквально с ног валится после работы, бедняжка. Просит простить за недомогание и, если не трудно, подать ей стакан воды, а к нему в придачу фрукты и горячие бутерброды с зеленью, которой, кажется, нет, какая жалость, но супермаркет рядом и заодно прихвати что-нибудь на выходные - овощи, мясо, хлеб, крупы, макаронные изделия, новый веник, стиральный порошок, шампунь, мыло, туалетную бумагу - все остальное она купит сама, немного попозже, когда пройдет эта невыносимая, сверлящая боль в голове. К полуночи боль утихает.
Теперь она наконец-то может заняться домом, хотя какой смысл затевать что-то серьезное перед сном. Однако назавтра боль возобновляется, она сама не понимает почему - видимо, контора расположена в экологически неблагоприятном районе (когда нанималась, говорила, что вокруг сосновый лес, как в тайге), и еще начальник - лютый зверь (неделю назад был добродушным, приветливым блондином), к тому же нездоровый женский коллектив, завидующий ее профессиональному росту, магнитные бури, тяжело добираться в маломощном джипе, и вообще, неужели ты сам не видишь, как я измотана...
Кроме перманентных болей в голове у работающей до изнеможения жены есть и другие проблемы. Например - постоянная нехватка времени. Она так занята, что просто не в состоянии выполнить все намеченное на день. В числе неотложных дел - поход в химчистку, оплата коммунальных услуг и поездки на другой конец города с пакетами для нужных людей. В пакетах - какое-то барахло, которое пойдет на благотворительные цели, а взамен дадут примерно то же самое, не надо спрашивать зачем, я просто не вправе забивать тебе голову всякой ерундой. Попутно возникают и другие важные дела. Неожиданно жена подбрасывает вам на доработку отчет о проделанной ею за год работе.
Надо срочно вписать туда пункты а), б), в) и далее по алфавиту. Сама она просто физически не успевает его закончить, вернее, начать. Кстати, отчет должен быть сделан в кратчайшие сроки, да, этой ночью, и утром доставлен в ее контору (она сама весь день будет на совещании в филиале фирмы, рядом с ГУМом, куда ей тоже придется заскочить за разными мелочами).
Приказано - выжить
Конечно, способов держать любимого мужа под своим изящным каблуком гораздо больше. Все зависит от сметливости, фантазии вашей супруги и умения претворять ее в вашу семейную жизнь. Кое-кто подтачивает психику обожаемого мужа разговорами о неизлечимых болезнях, которые обязательно возникнут, если он будет продолжать жить так, как он живет, то есть общаться не с теми людьми (стресс, тяжелый стресс, психоз, что-нибудь еще из учебного пособия по психиатрии), выпивать (слабоумие, ранний маразм плюс все предыдущее), курить (весь привычный набор плюс импотенция).
Другие, имея мужей с тонкой душевной организацией (люди искусства, научные работники), уверяют их в необходимости полного погружения в себя (все вокруг так агрессивны, мешают тебе сосредоточиться, отнимают драгоценное время, ты не успеешь сделать то, что задумал, только я одна могу обеспечить тебе покой и тишину, потому что всем остальным наплевать на твое великое будущее).
Вот так, тихо и незаметно, вас превращают в милого, покладистого подкаблучника. Вроде бы ничего не происходит, но с каждым днем вы все больше попадаете в зависимость от этих милых глаз, ласковых рук, нежного журчащего голоска, нашептывающего всякие гадости про ваших родных и близких. Что делать? Продолжать жить, как жили, но поменьше вслушиваться в ее болтовню, пореже выполнять ее просьбы, не очень верить в ее предынфарктные - по десять раз на дню - состояния. И, конечно, всегда следовать своим собственным планам. В общем, предстоит многолетняя упорная борьба. И кто победит - неизвестно. Но лучше, конечно, если вы. Во всяком случае - нам этого хочется.
Корал,я ей сказал следуещее. Что если она не станет человеком и не пойдет за меня замуж, то в течении 4 лет мужей будет менять ,как перчатки. Апоследний 5-ый муж будет ревновать даже к телеграфному столбу, в прямом смысле. Так оно все и случилось. Только он еще ревновал,не без оснований, к ее собаке Догу и к ее сестре. Это было мое единственное предсказание.Больше случая не было Ашансы есть всегда ине нужно их упускать.
ГЕНКА, крокодил который, ты такие страсти написал , я растерялась....:shock: при чем тут собачка и сестра????:shocked!:
При том, что она занималась с ними любовью.
Счастливые не взрываются , но тех кто взрывается не так много
Действительно смахивает, но по моим наблюдениям все же кто то в семье должен быть ведущим, это не значит , что второй не будет иметь никаких прав и свобод.
Когда каждый спорный вопрос будет жарко обсуждаться на равных правах в случае расхождения мнений он может никак не решиться , кто то должен уступать и не всегда один и тот же
Фрол, до чего же ты мудрый! Можно с вами ближе познакомиться?:D
Мариета, полностью подпишусь, лучше не скажешь))) Ну а насчет того, что в еврейских семьях это более ярко проявляется – ну ничего удивительного, это идет от исторически сложившегося преклонения перед мамой, только и всего. Как в том анекдоте – русский любит жену, француз любит жену и любовницу, в еврей любит маму))))
Жениться,не женился,но через 5 лет, вовремя нашей встречи, 4 часа занимался с ней любовью в лесу. Как потом оказалось это была наша последняя встреча.Хотя оба живы и здоровы до сих пор.
надеюсь вас муравьи в лесу не покусали....
хорошее дело-лес! женщина всегда будет удовлетворённой:
"ой, сучок, сучок, сучоооооок...":razz:
Нет. Я знал много мест без муравьев.
ГЕНКА, ТЫ гадина , но наверное ЛЮБИМАЯ? А может ты ее любишь до сих пор??? КолисьЮ, тебе же легче станет! )))))))):cool2:
Я ее не люблю, да и не любил. Это была не любовь,а влюбленность.Я ей просто до сих пор благодарен, что она меня сексу обучила.
ЛАДНО, с паршивой овцы , хоть шерсти клок, а тебя даже сексу обучили, ну это круто!!!!!:-P
Одно обидно, что кроме паршивой овцы учить не кому было.
ГЕНКА, Крокодил который , не прибедняйся ))))))
:rofl: :lol!:
А я и не прибедняюсь.С чего мне прибеднятся?
ГЕННАДИЙ КРОКОДИЛОВИЧ - прости меня глупую старушку... что то опять не так поняла...:cool2: Обидеть не хотела 100 пудов!
А я вовсе и недумал обижаться. Нет причины для обиды.
Из сети. Статейка верная, хотя попахивает.
Не надо выкаблучиваться!
Помнишь, в «Сказке о рыбаке и рыбке» «простофилю, дурачину» старика, покорно идущего на поклон к золотой рыбке, выполнять любую прихоть старухи - от нового корыта до владычества морского? Сказка ложь да в ней намек... Как определить, что рядом с тобой завелся «подкаблучник»?
Он «подкаблучник», если ты:
- являешься главой семьи по мнению всех - от твоей мамы до его приятелей;
- сама принимаешь решения, а он только поддакивает;
- оставляешь ему денег только на карманные расходы;
- сама решаешь, когда и какую обновку ему покупать;
- чувствуешь себя хозяйкой в его ящике с инструментами и в портфеле с документами;
- не считаешь зазорным делать ему замечания при посторонних, а он это проглатывает;
- часто кричишь на него, чего он себе по отношению к тебе никогда не позволяет;
- в считанные секунды можешь установить его местонахождение;
- бьешь его за дело, а иногда для профилактики;
- друзья отпрашивают его у тебя на рыбалку.
Если в твоем случае количество перечисленных признаков зашкаливает за середину списка, рядом с тобой - «подкаблучник». А «подкаблучники» бывают разные.
«Подкаблучник универсальный» - неудачник по жизни, робкое создание, мямля. Пасует не только перед женой, но и перед любым человеком, превосходящим его морально или физически. Пассивен и флегматичен, склонен искать пристанище на четвероногом друге-диване, разводить грязь и делать «заначки». Не волнуйся: и такая амеба пригодится в хозяйстве. У тебя широкое поле для деятельности по принципу: «я его слепила из того, что было». С помощью гуманных методов дедушки Дурова ты легко слепишь из него «подкаблучника домашнего».
«Подкаблучник домашний» полностью зависит от супруги. То, что его половые железы вырабатывают тестостерон в больших количествах, чем женские гормоны, - непонятная шутка природы. Не чурается любой домашней работы: от большой стирки до выноса сора из избы. В разговорах с подругами жена зовет его «Мой». Особенно хорош в качестве партнера для деловых дам, которые устают на работе так, что не в силах кашеварить самостоятельно. Но имей в виду: сладость власти над ним может обернуться разочарованием и скукой. Может, лучше завести собаку, которая точно так же будет приносить тебе тапочки, но при этом занимает меньше места и готова самоотверженно кинуться на защиту хозяйки?
«Подкаблучник мнимый» - мужчина, который просто предпочитает не связываться с тобой из-за бытовых проблем. Он занят делом, а дома хочет, чтобы его кормили и одевали без лишних разборок и конфликтов. Был бы очаг домашний, а не очаг напряженности. Однако намотай на ус: им можно помыкать только до определенных пределов. Иначе придется вспомнить Верещагина из «Белого солнца пустыни»: секунду назад он соглашался с каждым твоим словом, но почувствовал перебор и вот уже тихо свирепеет, и ты идешь на попятные: «Ой, прости, Пашенька, прости!» Главное - вовремя спохватиться. А когда простит, смело отправляй его чистить картошку на кухню! «Мнимый подкаблучник» составит счастье женщине уравновешенной и хозяйственной.
«Подкаблучник влюбленный» - каждый мужчина хоть раз в жизни становится таковым в период ухаживания за дамой сердца. Обожает свою «капризулю», потакает ей во всем, и невдомек ему, как потешно выглядит со стороны. Но берегись: большинство влюбленных «подкаблучников» возвращается в исходное состояние сразу после того, как отзвучат звуки марша Мендельсона. Редкие экземпляры задерживаются в этом состоянии надолго. Такие мужчины могут быть грозными боссами на работе, но дома сфера их влияния заканчивается. Впрочем, хронически влюбленных «подкаблучников» это не тяготит. Ради любимой они готовы на все. Может, правильнее назвать их настоящими рыцарями, о которых мечтают все без исключения женщины?
Думайте сами, решайте сами - иметь в доме мужа-«подкаблучника» или постараться построить равноправные отношения.
Автор: Наталья Сэнт
Прочтений: 930
Каблуки не ношу давным давно ,всегда уважаю мнение мужчины ..
Это я нашла на сайте Гильбо.
Смешной, но очень важный вопрос о подкаблучниках. Как и почему Россия стала страной мужчин-подкаблучников (таких явное большинство)? Это явление губительно как для самих подкаблучников, ибо они все свои действия рассматривают через призму "будет жена ругать или не будет", так и чрезвычайно деструктивно для общества, ибо очень часто ограниченные домохозяки реализуют свои мелочные и недалекие интересы через мужей, облеченных властью (чиновников и военных). Самый яркий и вопиющий пример - Горбачев и Раиса Максимовна. В семье командует тот, кто способен выносить конфликты большей напряженности и большей продолжительности. В России это как правило женщина. Почему?
На этот счет есть много гипотез.
Первая, экологическая, сводит ее к росту концентрации эстрагена в потребляемой горожанами воде. Как известно, эстраген (женский гормон) выводится из женского организма с мочой и попадает в канализацию, как и тестостерон у мужчин. Однако, эстраген более устойчив, чем быстроразлагающийся вне тела тестостерон. В силу этого концентрация эстрагена в стоках больших городов довольно значительна, а тестостерона - пренебрежимо мала. Поскольку очистные станции городских водопроводов не оборудованы для осаждения или разложения эстрагена (они очищают только от ядов и микробов), то в подаваемой в городские водопроводы воде присутствует заметная концентрация эстрагена.
Благодаря стойкости эстрагена происходит его накопление в процессе этого круговорота воды в урбанистической среде. Если в начале прошлого века она была пренебрежимо мала даже в больших городах, то в последней его трети она стала довольно существенной для того, чтобы влиять на организм. И продолжает расти.
Воздействие повышенных концентраций этого гормона на женский и мужской организмы существенно различны. На женский он влияет в плане повышения общего тонуса организма, у девочек способствует формированию более сильной конституции. На мужской он влияет угнетающе, а особенно плохо сказывается на развитии мальчиков, угнетая доминантность, половое созревание, эмоциональную сферу, потенцию и т.п. В результате выросшее в океане эстрагена поколение мужчин и обладает низкой потенцией, сервильностью поведения, сниженной маскулинностью, стремится к подчиненному положению в сексуальной жизни и в семье.
Вторая, биологическая, гипотеза исходит из того, что женщина - вообще биологически сильный пол, и ее подчиненное положение в обществе и семье обеспечивалось лишь социальными механизмами. Их постепенный крах на протяжении прошлого века и поставил мужчину в семье и обществе в предназначенное ему приниженное положение.
Третья, психологическая, гипотеза связывает происхождение мужчин подкаблучников с преобладанием неполных семей после второй мировой войны, когда отсутствие мужского примера, вырабатывало подчиненное по отношению к женщине (матери) положение, переносимое потом и на жену. В следующем поколении количество неполных семей не уменьшилось, но и в полных семьях устоявшееся приниженное положение мужчины диктовало стереотип поведения следующему поколению.
Четвертая, социологическая, гипотеза утверждает, что женщина, в силу большей психологической ответственности за детей, более ориентирована на обеспечение и поддержание достаточного уровня жизни любой ценой чем мужчина, который более безответственен и инфантилен в силу меньшего сознания ответственности за потомство. Его мотивация заключается в достижении социального положения. В силу этого мужчины достигают большего успеха в стабильном обществе, а женщины - в условиях кризиса, когда крах социальных иерархий девальвирует социальные стимулы.
Думаю, в реальности в той или иной мере имеет место воздействие всех этих факторов
Статья заставила задуматься.
Возможно, фильтры на станциях водозабора и работают недостаточно хорошо, чтобы задержать женские гормоны из мочи. Но при таком разбавлении...
А вот когда мы делаем женщине кунилинг, полагаю, эстрагена мы поглощаем куда больше.
Насмешил. Интересно прочитать твои мысли , когда ты будешь делать следующий кунилинг. Может в ближайшую пятницу. Жаль , меня с вами не будет.
Мне тоже жаль, что тебя с нами не будет.
Случайно заметил 2 одинаковые темы. Объединил.
Какая неправильная формулировка слова подкаблучник.Значить если муж любит жену,уважает,доверяет,и вполне согласен с мнением жены,значить он подкаблучник....
Значить если муж,видя что жена тяжело работает,и по дому и на работе,и если муж ей помогает,он подкаблучник.
Если мнение жены и мужа сходятся и у них в семье есть идилия,значить он подкаблучник.
Если мужчина ,доверяя жене,дает ей полное право вести все финансирование в семейном бюджете,значить он подкаблучник...
Если жена,имея хорошего мужа,всегда ощущает себя на высоте,значить муж подкаблучник....
А ЧТО ЖЕ ТОГДА СЧАСТЛИВАЯ СЕМЕЙНАЯ ПАРА????
http://jpg-lyubov.ru/_ph/13/1/915850619.jpg
ИМХО, тут тонкость в том, как жена внушает мужу свои идеи и желания. Если тонко и незаметно, то это "счастливая семейная пара", а если с напором и жестко, то он "подкаблучник", если все время с ней соглашается. :)
А кто сказал все время,а вообще то было бы классно,чтобы мужья всегда соглашались с мнением жены,и еще тот кто мягко стелит,на нем твердо спится,так решайте сами,мужчины что лучше,то что мягкая или та что жесткая и справедливая.А что жена хочет для семьи плохого. Что слепому,нужно в жизни,зрения.А что женщине нужно в жизни,счастья!!!
http://jpg-lyubov.ru/_ph/13/2/915850619.gif