И зря бы это сделал. Этого человека должны были бы судить и вынести смертный приговор. Даже, ели бы признали его умалишённым.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Тогда бы закон соблюдался в полную меру. А за самосуд можно и самому оказаться у стенки:pray:
Вид для печати
И зря бы это сделал. Этого человека должны были бы судить и вынести смертный приговор. Даже, ели бы признали его умалишённым.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Тогда бы закон соблюдался в полную меру. А за самосуд можно и самому оказаться у стенки:pray:
Просто класс!! Человек ратует за законность и тут же без суда и следствия выносит смертный приговор. Т.е. не зная обстоятельств дела наперед знает, что должен сделать суд.Цитата:
Сообщение от Steve
А ведь какую правильную мысль изложил: надо жить по законам, а не по понятиям. Хорошо-плохо - это не категории законности, правильно-неправильно - это совершенно субъективные взгляды, даже, если их разделяет половина населения.
Лиска к сожалению ты непоняла мой пост.Цитата:
Сообщение от Liska
Пум написал, что если бы человек ИЗНАСИЛОВАЛ и УБИЛ РЕБЁНКА,то он бы его задушил. Я написал что в этом случаи этого человека нужно судить и выносить смерный приговор. Потому что... извини, но за изнасилование и убийство только и нужно предавать человека смерти.
В данном случаи я не оперирую личными понятиями и субьективным мнением : изнасилование - это насилие. За насилие нужно наказывать. Убийство - насильственная смерть. В одних случаях человека нужно оправдывать в других - только казнить. Безо всяких проволочек типа три года, пять лет, 10,15, пожизненное.
И между прочим - именно за изнасилование тоже нужно казнить.
Стив, поскольку мы живем в одной стране желательно было бы узнать, как звучит "ба макор" статья закона об изнасиловании и смертной казни. По-моему, ты все-таки оппелируешь собственными эмоциями подменяя букву закона.
А........ так ты имеешь в виду " ба макор " в нашей стране ? Ну тогда это совсем другая тема:umnik:Цитата:
Сообщение от Liska
На сегодняшний день - наша страна - это пародия на общество согражданн, живущих по одному закону. Далее : большинтсво стран в мире, более - менее приближаются даже не к идеалу, а к подобию ( скорее тоже пародии но красивой !!! ) на него. Остальные страны живут в зависимости от того тоталитарного режима, который там правит.
А я уверена в другом , что только друг тебе может сказать правду , не побоится, а потом тебе поможет он же. А остальные будут льстить , заглядывать преданно в глаза , а за спиной "обсеруть" и посмеются.Я понимаю , что никто не любит правду и обычно злятся на того , :fist: кто сказал тебе правду , но надо думать головой , ане жоППой , что бы все принять как надо. ИМХОЦитата:
Сообщение от Neoton
Стиву:
Я знал, что ты приведёшь это возражение: фашисты, напав на страну нарушили законы этой страны, следовательно, партизаны и подпольщики в своём праве. Хорошо. Приведём пример декабристов. Выступая против абсолютизма и крепостного права, они нарушили законы страны.
Керис:
А ты не допускаешь вариант, что называя человека другом мы можем ошибиться? Я вот и Осу другом считал.
Пум фашисты нарушили не только закон этой страны но и закон СОСУЩЕСВОВАНИЯ В СОЦИУМЕ называемом цивилизация.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Насчёт декабристов - да, они нарушили законы страны. Однако я же не говорю что законы, по которым должны жить люди и перед которыми они должны быть равны, не то что во времена монархии но и в наше время ДЕМОКРАТИИ и ПРАВ и СВОБОД ЧЕЛОВЕКА являются ганстерскими а не истинными.
Так же как человек имеет право, он имеет и обязанности. Так же как он свбоденн, он и ответственнен за свои поступки. Это истина, и чем раньше общество начнёт жить по этим истинным законам - тем лучше будет жить нашим ближайшим поколениям.
нифига...Цитата:
Сообщение от Steve
за изнасилование нужно кастрировать...
чтоб это существо жило... жило долго.... и так же долго мучалось... мучалось намного больше чем его жертва...
а смерть - это слишком легко...
За изнасилование с убийством нужно камтрировать, заставить скушать то, что отрезали, а потом казнить.
прикинь, она тебя тоже...Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
нет, не допускаю
если ты называешь когото другом, то и ты называешься его другом...
а если ты действительно друг, то прежде чем судить будь добр добраться до истины...
у меня в детстве была подружка...
однажды она украла большую сумму денег у своей тетки...
по крайней мере так все сказали, так сказала ее мать, так нам рассказывали учителя в школе, когда ее стыдили перед всей школой - как же, пионерка, и ТАКОЕ!!!
когда я спросила ее, почему она это сделала, она только молчала и плакала... говорила что вот так получилось, и она нечаянно...
зная ее достаточно хорошо, я полезла разбираться...
мало того, что она не брала этих денег...
деньги взял теткин муж, чтоб купить ей на день рождение подарок, на ее же деньги...
он не знал, что Ленка это видела... не знал что она знает что это он, но не выдает его (ну любила она дядьку, потому и покрывала его), мало того - он ни слова не сказал в ее защиту, когда в довершение всех унижений и ругани ее отчим ее выпорол во дворе принародно, дабы все видели как он стыдится ее поступка...
а она так ни разу ни слова никому не сказала, и безропотно взяла на себя всю вину...
ах да, нам было по 11 лет...
и я узнала что и как было на самом деле, подслушав разговор этого дяди с его сестрой, которой он говорил что вот как нэорошо получилось, но терь все уже замято, тема закрыта, и не может же он сейчас сказать что он во всем виноват...
мне надо было послать нахрен подругу, за то что она воровка?
Это другое.
Мы говорим о случае, когда всё уже изветсно.
Приходит к тебе друг и говорит:
- Я тут соседскую девчёнку трахнул. Она сладенькая. Потом глазки ей выколол и ушки отрезал. Сейчас готовлю из неё котлетки. Приходи попробовать!
еще раз - если у тебя такой друг, если он так свободно это говорит, значит ты и сам такой...Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
а если ты человек, который ну совершенно в другом русле - то у тебя не будет таких друзей...
Блин! Откуда такая категоричность? Если бы любого негодяя и преступника можно было бы вычислить на глазок, всех преступников бы уже давно переловили. Зачастую у бандита не банджитская рожа, а вполне привлекательное, открытое лицо и хорошие манеры.
а ты что, в друзья причисляешь всех кому на улице дал сигаретку?Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
друг - это человек проверенный, близкий, которого ты знаешь хорошо, и которому доверяешь...
мы не говорим о левых знакомых...
у меня вот всего есть два человека на свете за которых я уверена на 100000000000000000000000000000000000000% что они - друзья во всех отношениях
да, у меня есть еще много друзей в москве, за которых я всегда встану горой и прикрою в случае чего... но тут, в израиле - только двое...
и это люди, которые - что бы они не сотворили - я всегда буду на их стороне, потому что знаю - если это было сделано, значит на это была достаточно веская причина, и значит так было необходимо!
а стам знакомые, с которыми два дня как знаком - они мне не свои...
мы о СВОИХ говорим, а не так, о погулять вышел...
Да люди, бывает, 30 лет живут вместе и только потом узнают друг о друге такое...
Всем свойственно ошибаться.
Керис дорогая, я тебя понимаю. Это уже не столь важно, если речь идёт вообще о смертной казни. Главное в данном случаи это результат.Цитата:
Сообщение от Keris
Насчёт того, что бы это существо продолжало жить, хоть и мучаясь то это совсем другое отношение к нему, причём именно то, что взято на основу сегодняшнего общества. Именно его большинства.
Человека казнили.
1. Это и наглядный пример остальным + лучшее доказательство того, что ЗАКОН не просто строгое слово.
2. Общество, живущее по законам равным для всех, избавилось от такого представителя.
3. Избавилось полность. Не нужно подвергать это общество : бремени содержания преступника и что более важно, неуверенности, что он так больше не поступит.
А тему я вспомнил вот в связи с чем.
Была по радио передача. И, в частности, говорилось о Сартре. Он был человеком левых взглядов. Выступал против войны во Вьетнаме. Но он же выступил и против ввода советских войск в Чехословакию в 1968.
Нашист, услышав такое будет глазами лупать:
- Не понял! Если он против войны во Вьетнаме, то он за Советский блок. Как же он тогда может быть против ввод советских танков в Прагу? А если он против ввода советских войск в Чехословакию, значит, он с американцами и как же он может не поддерживать их во Вьетнаме?
Дима ,кто " свои" и как они определяются?
я думаю надо под держивать друг друга только в хороших поступках.
всегда поддержу своего друга. но всегда скажу ему если он не прав.
Даже в закапывании трупа и в устранении свидетелей?
Я всегда говорю прямо свою точку зрения о справедливости поступка и чужому человеку,и родному,и другу.Если он не прав,скажу сразу.Могу поругаться с ним,но его же,как друга,оправдывать перед другими.Предавать его,если б мне доверился,не стала.За исключением,если у друга вдруг не поехала крыша и он бы был опасен для общества.В остальных случаях убеждала бы покаятьсят самому.Друзья необходимы для поддержки,но и для матки-правды в глаза наедине.http://i03.fotocdn.net/s3/197/messen...2307339204.jpghttp://i03.fotocdn.net/s3/71/messeng...2307339334.jpg
у меня друзья не уголовники
А если бы вдруг выяснилось, что кто-то из них уголовник?
Знаете есть такое выражение " вместе и в горе и в радости ", хорошо сказано , поддерживать друг друга в любых ситуациях..
Что такое дружеская поддержка убедилась на собственном опыте , без нее , без поддержки я бы не выжила 10 лет назад .
Люди мне звонили ( которых я даже не очень хорошо знала, разговаривали со мной и от этого становилось теплей на душе и стремилась вперед к жизни) и по настоящее время мы общаемся жаль ,что не со всеми , но я безмерно благодарна им.
Симушка, ты мой друг. Но если я считаю, что ты неправа, я всегда говорю тебе об этом.
Во первых разберусь,в правоте и не в правоте,а потом,если надо и по башке дам,кто бы то ни быль,друг или не друг.
Близких людей буду отстаивать до хрипоты в горле. Тьфу, тьфу у нас маньяков нет. А мало ли в чем могут обвинить, сначала обеспечу алиби, потом обо всем расспрошу.
Я считаю. только тогда. когда правы в чем-либо. Не терплю вранья не в чужих- не в своих