Ага,птичка,я как представлю ,как эти дубы сажать на разделительной полосе в Тель Авиве,а потом подтягивать шланги для полива.........Цитата:
Сообщение от Синяя Птица*
Вид для печати
Ага,птичка,я как представлю ,как эти дубы сажать на разделительной полосе в Тель Авиве,а потом подтягивать шланги для полива.........Цитата:
а я думаю для безопасности, дубы спасут не один десяток жизней, от пьяных водителей, их сразу не собьеш
Так во Владимире был особый сорт!Цитата:
Я, в Перми,ездила на 5-м автобусе до конца,и собирала в роще дикую рябину,и варила из неё такое вкусное варенье.
А во Владимире я просто обалдела,действительно,ряб ина висела,как гроздья винограда,и никто даже не покушался на неё!
у меня муж из Пермской обл. с севера его сестра, досих пор варит варенье из рябины, но ее надо в воде замачивать, не менее суток, чтоб горечи небыло, но очень вкусное
Дурак её муж!
После первого мороза,без головных болей,собирай рябину,не надо её замачивать,вари сразу варенье!
извини! ты пожалуста не оскарбляй!!!!!!! я тебя тоже могу оскорбить, не смотря на то что ты координатор, дурак тот кто именно после морозов варенье варит, а нормальные как раз варят рябину собирая ее до морозов
Да наплевать мне в данном случае,что я модератор!Цитата:
Нормальные люди,в Перми,собирают рябину после первых заморозков!
Слушай уважаемая! тебя ни кто не оскарблял, ты первая начала оскарблять, потом будеш кричать на весь форум, что вот мол тебя оскорбили, не вынуждай, я твою родню не оскарбляла!!!!!!! понятно, а на севере даже яблони не растут, и ранетки
Не поняла,кого я оскорбила?Цитата:
В данном случае по поводу сбора рябины,я была несогласна с тем,что её собирают до заморозков,а потом долго колдуют над ней,чтобы убрать горечь.
Если Вы в моем посте почувствовали оскорбление к Вашей родне,то я очень искреннне извиняюсь!
Это же научная фантастика ! :shock::shock:Цитата:
Сообщение от милисента**
а это что я писала?Цитата:
Сообщение от милисента**
Да! Но какая!Это кайф,пречитывать эту книгу вновь и вновь!Цитата:
Сообщение от spendor
И каждый раз,перечитывая её,я нахожу что-то новое,что я просто пробежала глазами,не вдумываясь в смысл каждого предложения.
Да ладно,птичка,не обижайся,я его обозвала дураком в любовном смысле.Цитата:
Я вас всех очень люблю!
Очень люблю изделия из бересты. Ими изобилуют сейчас российские рынки. Чего только нет: шкатулки и шкатулочки, туески, всевозможные сувенирные безделушки типа милипусеньких лапотков, цветов и цветочных букетов, окантовок маленьких дамских зеркалец, и т.д. и т.п., список бесконечен... Только стОит уже давно задуматься, сколько погубленных берез стоит за всей этой сувенирной индустрией!!!Цитата:
Сообщение от DDT
Да, наши предки широко использовали бересту в быту: те же лапти, корзины, короба,туеса и пр., только бересту они брали с тех деревьев, которые уже были назначены в рубку. Сейчас же это чистейшей воды вандализм :( В одном из санаториев Северо-Запада сотрудники парковой службы с горечью показывали мне "окольцованные" таким образом березы, которые, конечно, в дальнейшем погибнут :(
Только в данном случае, Милисента имела ввиду ту часть коры, которая тонкими полосками развевается на ветру, и снимать её с берёзки - не представляет никакой опасности для дерева. Это сравнимо с тем, как если бы снять отмершую кожу.
Что касаемо того, чувствуют ли деревья боль... Дерево - это живой организм. Оно рождается (семечко), растет, взрослеет, дает потомство в виде семян или корневой поросли, и - умирает, когда приходит срок. Да, дерево чувствует боль. Дерево плачет, стонет, когда погибает. И - это жуткие звуки :( А как дерево радуется, если к нему относишься с любовью! Только жизнь такова, что деревья часто приходится рубить (пилить) :(
Девочки, не ссорьтесь.
Слово "дурак" употребляется в несколькиз смыслах, в том числе:
1. Глупый человек.
2. Человек, который сделал какую-то конекретную глупость.
Второй смысл, разумеется, не обидный.
Цитата:
Сообщение от милисента**
Воспитанные люди жили в то время в городе Владимире :)
Это не глупость, просто чтоб кушать рябину натуральную, ее специально рвут до морозов и складывают (на чердаках, в сенях ну и где есть место для хранения) чтоб потом кушать, после морозов она действительно теряет гореч, а рвут до морозов чтоб птицы не склевали, они ведь тоже понимают что она до морозов горькая, и ее лучше рвать, чем после морозов,
Цитата:
извини! ты пожалуста не оскарбляй!!!!!!! я тебя тоже могу оскорбить, не смотря на то что ты координатор, дурак тот кто именно после морозов варенье варит, а нормальные как раз варят рябину собирая ее до морозов
Да наплевать мне в данном случае,что я модератор!
Нормальные люди,в Перми,собирают рябину после первых заморозков!
Ну воооот.... :( такую тему руганью изгадили :(
Девочки, не ссорьтесь!!! И муж не дурак, и Мили правду говорит. Всего-навсего: О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!!!
Мне вот тоже нравится варенье из красной рябины, собранной до- морозов. Другого не пробовала. Не исключено, что тоже понравилось бы :)
Птичка, (здесь тяжело-вздыхающий смайлик), извини, но - ранетки - те же яблони. Это сорт такой - ранет:)Цитата:
Да в Перми,в этой роще было так много рябины,что хватало и птицам, и нам,на варенье.Цитата:
А вспомнила я эту рощу потому,что у нас были там однажды соревнования на первенство пермской области,и мы жили там в интернате для глухонемых.За неделю проживания в этом интернате я настолько хорошо изучила азбуку глухонемых,что до сих пор,даже здесь,в Израиле,я очень часто общаюсь с руссскоговорящими глухонемыми,и помогаю им по вопросам "битуах леуми",и другим проблемам.
:confused: Однако, хде толмач?Цитата:
Сообщение от милисента**
Нет, не удержаться мне сегодня! А и правда, чем я хуже других? :multi:Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
"Дура, дура, дура ты, дура ты проклятая,
У него четыре дуры, а ты дура пятая":biggrin:
Пум, срочно установи языкастый смайлик ! :)
Вообще я не обидчивый человек, и на Милисенту не обижаюсь, просто вспомнился постинг Пумяуха, не помню где но там он пример двух друзей приводил (тоесть разговор 2х друзей) а насчет вкусов не спорят это так, а ранетки более устойчивы к морозам, к стате из них тоже очень вкусное варенье, и если они, плоды ранетки сорваны с кисточкой
Да здесь я,здесь!Цитата:
Сообщение от Netti
И?:splat:Цитата:
Сообщение от милисента**
Возможно, это и не шиповник, не разбираюсь в этом. Кировский р-н - там что растёт? И около ТЮЗа? Как-то я разглядывала там плоды и мне показалось, что там и розы и шиповник. Где-то ещё видела, но сейчас не припомню, где.Цитата:
Сообщение от Netti
А пальмы, всё-таки, посадили :)
В Кировском, - где именно? :)Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
(На ушко): я не знаю, где в Питере ТЮЗ :(, потому как никогда там не была.
А роза - синоним (если так можно сказать) шиповника.
Не забывайте поливать :)Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Метро "Пушкинская". Очень близко.Цитата:
Сообщение от Netti
Гороховая одним концом упирается в Адмиралтейство, а другим - в ТЮЗ.
Роза это вовсе не синоним шиповника. Шиповник это дикая роза. А что-бы мы любовались красивыми розами, шиповнику делают прививки.
В апреле буду в Питере в командировке, специально заеду посмотреть :)Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
Угу..... ты, меня еще поучи :lol:Цитата:
Сообщение от Гальгалим*
Преподай мне, пожалуйста, курс дендрологии :lol:
:roza: или:roza:
Я тоэе думал, что шиповник - это дикая роза. Но Нетти не поверить нельзя. Это её специальность.
Ребята, вы меня "завели" :lol:Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Сегодня у меня расслабленное состояние после баньки и выпитого небольшого количества вкуснющего вина, а в другой раз изложу вам, что про что, если хотите, конечно :smile:
Это, в самом деле, интересно. Тем более, что в повседневной жизни каждый из нас не может знать тонкостей какого-то вопроса :)
Пум, а это ничего, если в теме "Пальмы" речь пойдет о розах? ;-)
Ничего.
А лучше открой в "Обо всём" тему "Розы"
Вот всегда так!.. (ворчливо) :neutral: , как о пальмах, - так в кофейне, а розы - в "Обо всем".:roll:
Ну, открой в "Кофейне"
По-моему, в "Обо всём" лучше.
Не переживай, это мы просто заофтопили слегка тему и уже сложно понять, о чём она. А у тебя будет своя собственная, на своём месте, толстая и красивая, разве не приятно?:)Цитата:
Сообщение от Netti