http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/04/05/bX.jpg
Вид для печати
На днях подходит к нам с мамой парень лет 30:
- Дай денег!
- А, может, ты мне?
- Но всего 5 шекелей!
- Вот ты дай мне всего 5 шекелей!
Улыбнулся, отошёл.
В моём доме 120 квартир. много халявщиков. Но как бороться не знаю/работаю в правлении/. не подаю. кормить кормлю. посылают туда же куда и всех. А как дойти не знаю...
муж работал в детском доме. напомогались. мамы по тюрьмам сидели, мы искали спонсоров.Хорошо помогали Финляндия и Норвегия. сейчас не знаю.
Это очень хорошая черта...нужно помогать особенно детям, как написано в очень мудрой книге.." да не оскудеет рука дающего".....
http://helpmehelp.narod.ru/taxes.jpg
А тридцатилетним бугаям - тоже?
А таким если они не инвалиды нужно работь...
У нас на Тверской сидел на коленях интеллигентный мужчина с поднятым вверх страдальческим лицом а рядом стояла картонка где было написано что он просит деньги на лечение больного онкологией сына а дальше шло перечисление лекарств.Перечислено там было бог знает что но т.к. у меня умер сын (это было 20 лет назад) у меня остались некоторые лекарства я предложила ему.Если бы вы видели и слышали что он мне сказал.....Как же было противно что он спекулирует такими вещами
Прискорбный факт , еще раз говорящий, о том не останавливайтесь возле таких - прходите мимо ........
Конечно, людям помогать надо...Бабушкам иногда достаточно, чтобы с ними просто поговорили...А зачастую, когда сидят и просят денег...это просто"бизнес"...Но бывает всякое...мне тоже помогали, когда было трудно...не деньгами, кто чем мог...
Это своего рода бизнесс. Театр одного актёра. Человек играет роль нищего, инвалида и т.д. и т.п. Насколько убедительно - таков и гонорар. А если вы человек внушаемый, то выложите по полной программе.
Мне прививку от таких отец сделал. Он слепой был с 4 лет и работал на 4-х работах и когда мы проходили мимо церкви говорил:
- Работать надо.
В конце 80-х, когда был повальный дефицит народ сновался по центральным улицам в надежде, что выбросят товар. Тут же выстраивалась очередь. В одну из таких очередей встала и я, даже не зная, что дают. Оказалось: изолента. Без очереди протискивалась одна, якобы, слепая старушка, которую я часто видела возле собора. Из очереди раздался возглас:
- Не пропускайте её! Она не бедная! Она машину сыну купила.
На что старушка возразила:
- Ну, что поделаешь? Сейчас дети такие.
С тех пор я этим не даю никогда.
На днях молодой парень шекель попросил. Хрен ему дал, разумеется. Рядом старик сидел на скамейке, сказал:
- Как не стыдно! Такой молодой и милостыню просит!
Из сети:
Германия, Бургеркинг.
Ем, значит, свой бургер, и тут подходит какой-то тип восточной наружности и начинает тыкать карточкой "Сбежал из Сирии, дайте денег, умираю с голоду". Рядом трутся его жена и ребенок, все такие грустненькие, прям косплей Хатико. Ничего не дал, так как вообще редко подаю, а клянчить в кафешках это просто верх наглости.
Через пару часов снова прохожу мимо бургерной и кого я вижу? Всё та же троица с довольными лицами покупает в соседней забегаловке здоровенную пиццу формата "разорви-хлебало". Как так-то, ты же только что с голода умирал!? Купи пару мешков картохи на эти деньги и ешь её неделю. Ты вообще из Сирии хоть?
Короче, если услышите по новостям о необъяснимом случае самовозгорания в Германии, то это я был.
Из сети:
Краткая предыстория. Сейчас живу с девушкой в съемной квартире. Квартира на 8 этаже из 9. Лифт в данный момент не работает. На 7 этаже (как раз под нами) живет какой-то жесткий мужик. Я его видел всего пару раз, но голос запомнил: хриплый, жесткий, громкий. Сам мужик всегда ходит на костылях, с виду огромный (примерно 1.90 м роста и 130-140 кг веса, точно не могу сказать). Приветливый, добрый, слышал от бабульки-соседки (хотя и не спрашивал), что он сидел.
Так вот. Только что поднимаюсь на свой этаж пешком, слегка запыхался. Слушал музыку в наушниках. Вдруг слышу (примерно на уровне 6 этажа, я был на 4, наушники снял) крики, шум каких-то падающих предметов (вроде деревянных) и топот. Еще спустя несколько секунд увидел краснющих, испуганных мужика и женщину, бегущих вниз по ступенькам, переступая через одну. Как будто убегали от Цербера, не меньше. А знаете, как я понял, почему они убегали и от кого? Потому что далее приведу (очень примерно, но близко по смыслу) текст, который слышал от того самого соседа с 7 этажа.
- Вы что, у*бки, совсем совесть потеряли, п*доры несчастные? Не можете работать с вашей инвалидностью? Так я вам сейчас нах*й все кишки выпущу, чтобы больше не мучились! Горло, с*кам, перережу! И настанет для вас вечная тьма и покой!
Поднимаюсь в свою квартиру и узнаю, что эти мужик с бабой стучали/звонили в каждую квартиру и просили денег, ведь «они инвалиды и не могли работать».
А ведь я видел, как они без костылей очень быстро убегали. Могли бы первое место на спринте взять. Но нет же, лучше ходить и стучать в незнакомые квартиры и просить милостыню… Короче, костыли я в итоге подобрал и отдал соседу с 7 этажа.
Не знаю, будет ли продолжение, но…
Конечно, сталкивалась. И они вызвали у меня просто чувство ненависти. Как такой здоровый человек может так опуститься. чтобы копейки просить, когда он может просто работать и всё иметь. А у некоторых деньги вёдрами.
Иду по улице. Догоняет велосипедист, правда, пожилой:
- Дай денег!
Отвечаю:
- Я беднее тебя. У меня велосипеда нет.
Уехал.
Тель-Авив. Тахана. Молодой парень, лет 27:
- Дай шекель!
Я ему:
- Дай мне шекель.
Женщина, слышавшая этот диалог, очень смеялась.
Господа! Я не ел три дня
Иду по улице. Навстречу мужик лет 40.
- Может сделаешь мне подарок в честь праздника?
Я ему:
- А может, ты мне?
- Ой, извини!
Тель-Авив. Тахана мерказит (автовокзал). Подходит детина. Лет 25 и рост где-то метро 90 и просит денюжку...
Молодым наркошам никогда не даю подаяния,а вот старушкам и старикая всегда дам копеечку..
Однажды я поменяла свой взгляд на то, надо ли подавать мужчинам и молодым.
Обстоятельства могут быть разные. Никогда не надо отворачиваться от тех, кому действительно нужна наша помощь.
Абстрактно пожалеть наркошу могу. Если увижу, например, что ему плохо, наверное, вызову "Скорую". Но давать ему деньги на дозу - извините! Не настолько богат. А если дам, то старушке, инвалиду или уличному музыканту.
Да это понятно. Но уж точно - не наркоман.
Что качается уличных музыкантов, да, бывает - халтурит, а бывает - пробивает аж до слёз.
Я рассказывал о своей поездке в Питер осенью 2021.
Ну, конечно, такой певице я не мог не дать денег.Цитата:
Спускаемся мы ... в подземный переход. Слышу: женщина поёт. И, уж, слишком хорошо поёт. Так в переходах не поют. Подошёл ближе... Ба! Да это же Анастасия Клементьева!!! Собственной персоной. Вот это да!!! Подошёл к ней. Поговорили. В общем, позвал я её на смёпку. Думал, будет прямо на смёпке концерт замечательной певицы. К сожалению, певица к нам не пришла. Сказала, что петь в сауне не будет. Да и техника там испортится. «Вот если ты захочешь провести праздник в ресторане…» Жаль.
Иду по улице. Догоняет мужик лет 45:
- Не найдётся для меня несколько шекелей?
Развожу руками, иду дальше. Догоняет:
- А, может, куртку отдашь?
- Чего?!
- Куртку подари!
- Давай я трусы сниму и подарю тебе!
Повздыхал и остал.