так просто,такое не говорят.....ты говоришь,что эту поговорку говорят,когда всё хорошо,а я говорю,что её к любым примерам приводят.И когда создают эти поговорки,пословицы,я не думаю,что им устанавливают различие,какие то к хорошим,какие то к плохим
Вид для печати
так просто,такое не говорят.....ты говоришь,что эту поговорку говорят,когда всё хорошо,а я говорю,что её к любым примерам приводят.И когда создают эти поговорки,пословицы,я не думаю,что им устанавливают различие,какие то к хорошим,какие то к плохим
Различия не устанавливают. Но по смысловому значению человек сам решает к какой ситуации, какую пословицу применять.Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
Пословицу которую ты упомянула я вообще не употребляю. Потому что считаю что её придумал очень ограниченный человек.
Маму с папой пока оставим в стороне, хотя они - серьёзная сила. Трое (включая его жену) против одного.Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
Не знаю ничего про отказ от гражданства - тут, наверное, надо по юристам ходить. Зато знаю пару историй.
-Одна - про разведённого. Такого человека выпускают за границу только если есть согласие бывшей супруги (супруга). Нет согласия - нет выезда, а мешать могут просто из мести.
-Вторая - про визу. Слышала о ситуациях, когда людям просто отказывали в любой визе, не объясняя причин. И всё тут. И что тут сделаешь? Можно хоть в истерике биться, а визу молча не дадут.
Думаю, в обоих случаях человек оказывается беспомощен, даже если очень хочет. А сделать ничего не может.
Там,на Украине свои правила.Она не принимает 2 гражданства,поэтому,чтобы получить внутренний паспорт,нужно отказаться от Изр.гражд.,что он и сделал.Конечно,он мог просто встать на конс.учёт,но ему нужно было прописаться в той конуре,где живёт жена и сын,он забоялся,что жена продаст дом и оставит сына(ихнего) без жилья.И он не подумал о том,что живя и работая в Израиле ,он может за 4 года,когда сыну будет 18, купить 10 таких домов в ихнем городе.
У его жены брат там какой то работает в паспортном столе,ну она и скаазла брату,мол не давай ему паспорт,пока он не откажется от Изр.гражданства,сдав все документы,а документы она ему вообще порвала,вместе с билетом.
Очень тяжелая ситуация. Психологически тяжело переносимая. Прекрасно представляю, какая боль пронизывает всю тебя. Ты и правда:
Роза на ветру в данное время. Что сказать...будь сильной и держись, не опускай руки, и НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙ!!! НИКОГДА!!! Ничего тебе больше советовать не хочу, неблагодарное это дело, тем более, что от тебя почти ничего не зависит. Просто держись и обязательно верь, что и на твоей улице проглянет солнце. Я от всего сердца тебе этого желаю.
Мне иногда кажется,что я схожу с ума.Но знаешь,САМОЕ хорошее из этого всего,это то,что у меня есть от него мой милый родной долгожданный сыночек,который всегда будет со мной.Цитата:
Сообщение от Зефир
Спасибо тебе за хорошие слова.:roza:
Не, ну с мужиком-то всё понятно.Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
А чем виновата деревня???
В том,что я туда поеду :)Цитата:
Сообщение от Netti
Пум же предложил мне поехать,вот и я говорю,что бросив всё,что есть тут,я поеду туда,за ним,к нему
Розочка, за Державу обидно :)
тю :) надо шобы и Украина знала своих героев :)Цитата:
Сообщение от Netti
Да не,куда я на фиг поеду,не поеду,село оно и в Африке село.Я на Урал к себе не хочу возвращаться,а тут ещё хохляндия...неееее :)
Я в такой же ситуации. У меня тоже трагически погиб близкий, родной человек.Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
И, все же, поверь, пройдет время (у каждого свой период времени, у меня это длилось 2 жутких года, когда я просто существовала... по инерции... конечно, не без помощи детей и мамы), ты вспомнишь эту пословицу, и поймешь её так, как она должна быть понята. Да, это горе, непоправимое; да, эта ситуация необратимая; и, тем не менее, жизнь все расставит на свои места, и ты поймешь, что все не так чернО, что в любой, даже самой жуткой и трагической ситуации есть свои положительные моменты. Мне могут возразить. Но я останусь при своем мнении, и даже не стану оспоривать другое, просто я это всё пережила, и продолжаю переживать, уже шестой год :(
Надо жить и благодарить Господа за то, что мы живы и всё у нас будет отлично! :)
И, всё-таки, поверь: что ни делается, всё к лучшему! Вот увидишь! Сейчас в тебе говорят обида, недоумение, злость, даже, ненависть, и пр. Пройдет время, и ты поймешь, что плакала и руки заламывала не поделу. Малодушный, трусливый он человек. И еще: он сам выбрал себе судьбу. Что-то тебе наобещал, а, уехав в Украину, не смог противостоять могучей кучке родственников? Так он, в любой момент мог смалодушничать и в другой ситуации, и в благополучном (в сравнении с Украиной), Израиле! Не гони лошадей, выжди, время - лучший лекарь! :roza:Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
Ты знаешь,это случилось 14 лет назад.Я была практиЦЦки ребёнком,я даже на похоронах не плакала,я просто не могла в это поверить.Потом,ходила по улицам и искала среди толпы,мне всюду казался голос мамы.Сейчас,я понимаю,как это быть без матери,хотя меня и воспитывали дедушка с бабушкой,я даже бабушку любила ,больше чем кого другого....А когда,спустя 10 лет умерла бабушка,это ТАК подействовало на мою беременность,словами не передать.Да в любом возрасте,смерть близкого человека-это очень тяжело.А с годами понимаешь,что ты одна,нет того плеча,куда можно было уткнуться и поплакать,нет тот тёплой ладошки,которая погладила бы тебя по голове......трудно писать,слёзы наворачиваются.....
Так я жду.Тока сама не знаю чего жду.Наивная дура,верю в то,что он приедет.Потому как по себе знаю,не фига это у меня не пройдёт само,а встретить кого то серьёзного-не могу,вдолбила себе,что то моё,оно самое лучшее,и лучше его-нетЦитата:
Сообщение от Netti
Давно отбыл-то?Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
13(число то такое) ноября :( сие года.
и через месяц началось,вдруг залюбил меня резко,стал "петь" мне про любовь,плакать,вообщем,муч л меня конретно.Я наговорила с ним по телефону,до сих пор плачу.Потом мне надоело это мозгоипательство,и я сменила номер телефона.Теперь плачу только я,а он пьёт там ,как собака,а может и тоже ревёт,да толку то.Малой копия он,даже губки так делает,как папашка.Блин,тяжко,охть волком вой,и сделать то ничего не возможно.Бабки говорят,приворожить его,а я не хочу.
Я считаю,надо не плакать,а забыть его,как кошмарный сон,и, как можно скорее.
Если ты туда уедешь,его родня все равно не даст вам нормально жить.А твоя главная задача сейчас- поднимать малыша и заботиться о его счастье и здоровье.
Поверь мне,ты еще найдешь себе достойного спутника жизни,и потом будешь смеяться над собой,как ты убивалась.
А он - тоже,хорош гусь.Он уже должен сделать какой-то выбор,а не парить тебе мозги и не травить твою душу.
Ой,ты не одна такое говоришь,но я же упётрая,козерог всё таки.Я уже сама хочу конца,неважно какова.Я устала,даже очень.Цитата:
Сообщение от милисента**
Ёлки... плачет... и слёзы по ж... текут. :(Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
Розочка, солнышко, да люби ты его сопливый образ, который рядом с тобой :)Дорогая, не стОит он слез твоих!!! Ноябрь был недавно. Говоришь, знаешь себя, что не сможешь забыть, да ты что, в самом деле, мазохистка??? Захочешь - сможешь! Только вот, если будешь культивировать свою любовь к призраку (как иначе это назвать?), будешь себе нервную систему расстраивать! А молого кто воспитывать будет??? нет уж, вытри носик, и - хвост морковкой!!! Мужуки нам не указ, как жизнь свою строить!!! Уважаемые мужчины форума, это не про вас :) Прекратить сомоедение!!! Пусть он там, в родной семье, в родной Украине, он САМ выбрал себе судьбу!
блин......чёто я в этой теме грузанулось конкретно.Привороженая замороженая какая то я им.Должно пройти,чем то всё равно это должно кончится.Мы победим.!!! Иначе на хрена всё это?!
Вот это по-нашему!!!! (чмок!)Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
Умничка!!! Розочка, прорвемся!!!!! :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza:
спасибо огромное.целую.Цитата:
Сообщение от Netti
да вообще всем всем спасибо,кто поддержал меня,помог морально.:roza: :roza: :roza: :roza: :roza:
и пошёл вторичный загруз .........
и вообще,я тут всех загрузила своим орлом,от темы даже отошли :)
Ни в коем случае!Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
Поверь мне. И это пройдёт. Помнишь надпись на кольце царя Соломона?
нет,не помню
а ты помнишь,песня такая была......всё,пройдёт,и печаль и радость,всё пройдёт,так устроен свет,всё пройдёт,только верить надо,но любовь,не проходит,нет......
Не дрейфь, Роза, это ты сейчас немного "на ветру", как было сказано, а скоро будешь повелевать всеми ветрами.
На кольце было написано
А на внутренней стороне:Цитата:
Всё пройдёт
Цитата:
И это пройдёт
Дим,знаешь какое у меня любимое стихотворение.Я его очень давно полюбила и оно со мной по жизни.....?
Не отрекаются любя,любовь кончается не завтра.....
Милоая Розочка!
Что бы мы тебе ни посоветовали, всё равно ты бдешь решать сама. Я думаю, решить надо в пользу твоего сына. Ему хорошо здесь, значит ты будешь жить с ним здесь, несмотря ни на что.
Мой сын ещё не понимает,где хорошо,он слишком маленький.Дочка есть,большая,так она сказала,куда мама-туда и я. Да не в этом дело,туда нет смысла ехать,что там делать?.Чужая страна,ни работы ,ни жилья,да и родственички меня с Г съедят.Пусть он сначала объявится....а там ,видно будет.Цитата:
Сообщение от Белая Хризантема
О, Господи!!! Вразуми её!
Она нас загрузила!.. Розочка, вот этого - не надо! В этом плане - все ОК! :) Лучше было бы одной себя грызть изнутри??? Ты сделала правильно, что здесь рассказала.
Далее, еще один совет: ты уж реши для себя, наконец: ты хочешь спокойствия, хочешь нормальной жизни, или терзать себя решила? Вот объявится... вот не объявится... Да дать ему пинка, чтоб летел и радовался! Вот и будете тягать мужика, кто перетянет. Видела один такой пример. Моя подруга детства пыталась так муженька удержать. Он систематически бегал от одной к другой, и так на протяжении нескольких лет, у одной дочка, у другой сын - от него. И обе когда-то были законными женами. И, в каждое очередное его, скажем так, возвращение, она мне взахлеб рассказывала, как ему там плохо, как его там не кормят, за ним не следят ("пришел - худющий, нестриженый, немытый, нечёсаный, почти в рубище"). Тьфу! Много лет прошло, и его уже нет на этом свете, а как вспомню, так хочется кричать во все горло: "Бабы!!! Дуры!!! Прежде всего себя поуважайте, чтобы с вами считались!!!" Я ей сказала, в очередной раз, когда она мне на соперницу стала жаловаться: "Если бы вы были нормальными людьми, одна из вас попросту не пустила бы его на порог в очередной его "заход", а вы друг перед дружкой выпендриваетесь, которая перетянет, а он над вами смеется!" Уж не знаю, как закончилась эта эпопея, кажется, третья приехала на волне возвращения аборигенов из стран теперь уже ближнего зарубежья, как у нас принято называть бывшие республики страны Советов, и пригрела недогретого, приласкала недоласканого. В то время, к счастью, они оба были в возрасте, исключающем деторождение, она - конкретно, он - дегенерат полный - от выпитого за годы жизни спиртного:( Жизнь его оборвалась после очередной ходки в места не столь отдаленные, в пьяном угаре. Хоронила третья, являвшаяся последеней... Городок маленький , все у всех на виду. История более, чем грустная. Тем более, что все три - нормальные женщины, с виду, скажем. И сейчас живут и здравствуют и внуков растят! :) :baby: :baby: :baby:
Так что, все эти слёзы-сопли твоего Дон-Жуана - не более, чем блеф... Горько за тебя и очень больно! Оказывается, у тебя еще и дочка есть. :) Так живи на радость детям! Мужчина тебе необходим? Этот вопрос надо решить иначе, а не унижать себя перед этим говнюком. Приедет, блин, турЫст: "Здрааасссьте, папаня приехал. Как ты тут, моего сыночка растишь?" Ему ведь не надо ночи недосыпать, памперсы менять, колыбельные петь, ему приключений в жизни хочется. Вот и пусть там поживет, в радяньской Украине, смамойпапой и прочими приключениями!
Розочка, солнышко! Погляди вокруг себя! Ты - это то, что ты должна ОЧЕНЬ сильно полюбить в первую очередь! И тогда все вокруг будут любить тебя! :roza:
Всё! Заканчивай хандру! В срочном порядке! Имейте ввиду, мамаша, настроение передается ребенку, а, вернее - детям. Дочь тоже страдает от этого. Не забывай, что мы, женщины с детьми нашими пуповиной связаны :)
Да я всё понимаю.Не дура вроде.Но чувства воюют с разумом.Утром встану,типа умная,всё понимаю,никого ждать не собираюсь,но как только посмотрю на сынульку,губки папины.всё......п***ц
Роза, а ты посмотри ещё и на дочку! А потом глянь в зеркало - а там ты, молодая и красивая и очень нужная своим детям.
Кстати, не я одна такое замечала: то, что ты очень хочешь получить, не приходит. А стоит немного переключиться на более насущные вещи - само приползает.
И очень тебя прошу - не забывай смотреть и на дочь!
Ты хочешь сказать,что как бы дочь на втором плане у меня в этой ситуации?
Дочь-это дочь,а сын-это сын.Я смотрю на них обоих.Просто сын,копия он,и поэтому я всё больше и больше думаю о нём.
Дочь от первого брака,она у меня вообще умничка.
Ия помню про неё,и внимания уделяю ей,правда ,маленькому больше,но так всегда было.Даже Пум тему открыл на форму,про младших и старших.Если ты это имела ввиду......
А по поводу того,что как только ты не думаешь об этом,оно приходит само,я знаю,это даже мной проверенно.Пока переключаться больно не на что.Дом ,стены 24 часа в сутки.Пойду работать,будет лучше....На самом деле,всему своё время,и оно,только оно раставляет всё на свои места.....Видимо МОЁ время ещё не наступило
Роза , а я уверена , что у тебя все будет отлично! Ты ведь очень симпатичная девочка , так что найдешь себе то , что надо и сразу его задвинешь. лучшее познается в сравнении. А ты с детками в парк выходи гулять , не сиди дома. А в парках спортсмены всякие бегают туда , а потом сюда, а ты ему подножку.... ГЫЫЫЫЫ:mrgreen: ОЙ, вот и познакомились:mrgreen:
Розочка, твой последний пост мне больше нравится.:multi:
Видимо,я взрослею ):bis:Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
Татка......да бесят меня спарцмены эти.....меня всё раздражает,мне лучше дома сидеть,пока не убила каво-нить.
Гулять,конечно же я хожу.По главной улице,без оркестра правда,но ничё.Местные лыбу давят,поубивала бы их нах ))
Деффачки......а вы мне нравитесь.......
Нетти ,ты тоже )) Все дамы,поддержавшие меня в этом топике,вам по пяцать грамм и по цвяточку....