только если ты сам не страдаешь этими недугамиЦитата:
Сообщение от человек-гири
Вид для печати
только если ты сам не страдаешь этими недугамиЦитата:
Сообщение от человек-гири
Вообщето одиночество это даже иногда очь полезно, помогает человеку открывать в себе что-то новое таившееся гдето глубоко внутри, но и плохих сторон тоже много, как у всего на этом свете, одиночество очень силно угнетает человека и он начинает себя считать никому не нужним и безполезным... :(
...Видишь ли...мы все тут рассуждаем...ПИШЕМ..(иногда просто так...)
иногда искренне...в зависимости от твоего внутреннего * ДА!*
Что хочется твоей ДУШЕ в данный момент....Излить её, или поиграть.....
поиграть,чтобы развлечься.
Я к чему это клоню....Кто из вас знает ТОЧНОЕ определение ......
словотолкования *одиночество*....
Как это...*ощущение ненужности?*...Мне непонятен этот термин...
Я не беру в расчёт....людей, страдающих страшным недугом болезни...
(и то многие сохраняют свою НУЖНОСТЬ до последней минуты)......
И не говорю о полной *деградации личности* под влиянием наркотиков или алкоголя.
Мне кажется, чувство ненужности возникает тогда , когда начинаешь сам себя жалеть.Нет человека, который был бы НИКОМУ не нужен.Даже если нет никого близкого в данный момент, это лишь вопрос времени.А потому , не унывайте , друзья мои! Все лучшее у нас еще впереди!:)
Путник! Не рви душу ! Или рви её......(цитата Вишенки)....
здесь тоже уместна. Респект тебе! Ты краток....как всегда, ПРАВ.
...Одиночество - это гипс, наложенный на сломанную душу. (с)
Было одиночество хоть волком вой, а теперь нужность поперек горла стоит.
я всегда был одиноким, с девушкой или без...это мое нормальное состояние души)))))надоело... согласен.. а что делать, раз тебя никто не понимает
Я уже в какой-то из тем писала,что не люблю быть одна,но это не означает,что я одинока. Если меня помнят,во мне нуждаются и меня любят-я не одинока.
Одна из цитат, мне больше всего понравилась и я с этим согласна полностью:
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям)
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям)
Это мое жизненное кредо))
Вот тебе и подпись,если это твое жизненное кредо.Цитата:
Сообщение от Леша
у меня их несколько)))))Цитата:
Сообщение от Lecka
Вот и меняй их периодически.Цитата:
Сообщение от Леша
Я и аватарку свою хочу на время заменить и подпись.Надоест-опять вернусь к этой.Даже ник хочу наконец-то исправить.
Я не Леска, правильно-Ласка.
Все зависит от настроения.
Сейчас попробую. изменить. Аватарку себе подобрала,она во многом напоминает меня,но она была слишком большая. Ты меня научил уменьшать,вот и испытаем свои знания вновь.
Имя только админ может поменять. Попросишь - сделаю. Но, лучще, не надо. Привыкли мы к Леске. А Ласка - очень банально. Ласк в интернете сотни, а Леска ты - единственная. Подумай!
Пейнтбраш не может, увы уменьшать движущиеся аватары(( надо использовать спец программы для этого, увы((Цитата:
Сообщение от Lecka
но можно в фотошопе или гиф аниматоре
Убедил.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
А аватарку сейчас попробую заменить,на время.
Если только понравится мне.
Леска , а ты не Лиска ? )))
Нет. Это 2 разные женщины. И обе мне очень нравятся :)
Спасибо.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Но и я бываю очень разная!!!!
Вот и Кузя говорит,что внешнее сходство есть,но по характеру я - живчик. Ну так отдохну не множко.
Бонита! Я Леска, а не Лиска.От слова ЛЕСЬКА.Цитата:
Сообщение от bonita
Но Ласочка-мне очень нравится. Так меня тоже часто называют.
А что , очень красиво-Ласочка )))
Спасибо! :oops:Цитата:
Сообщение от bonita
Леска,мне кажется,что новая аватара и новая подпись тебе больше подходят.Вернее,твоему виртуальному образу,поскольку реально мы с тобой незнакомы.Не меняй,оставь так,как сейчас.:smile:
Спасибо!Цитата:
Сообщение от DDT
Внешне-есть сходство.Я уже это писала, а характер...
Все зависит от настроения. Пока-пусть будет так.
Если передумаешь) там аватаров куча) выбирай)Цитата:
Сообщение от Lecka
Иногда возникает непреодолимое желание,чтобы все оставили меня в покое на время.Но это не стремление к одиночеству.По счастью,у меня есть друзья,которые всегда стараются меня понять и простить за "невинные прегрешения мои".Одиночество - удел немногих,кто считает себя недопонятым,недоузнанным,н едо...недо...
Одиночество.
Дело в том, что одиноким человек быть неможет. По своей сути. Нет, он конечно может уйти от социума, но в наше время это очень непросто. Всегда найдуться люди, которые не дадут ему быть одиноким. Туристы, иследователи, первопроходцы. Комивояжеры в конце концов:-)
Может быть где то далеко на севере или в пустыне или на необитаемом острове человек будет жить сам с собой. И то, есть звери, природа в конце концов.
К тому же, тут я обращусь к его сущности, человек постоянно общается или с Богом, в которого он верит, или с самим собой или кем то ДРУГИМ, явялющимся оценщиком обьективной реальности, иллюзии, одним из его перевоплощений в данный момент времени.
По большому счёту каждый человек одинок лишь потому что он - индивидуаленн. Смысловая окраска его общения, так это уже другой разговор. Есть временные промежутки жизни, когда общительный человек хочет уединения и наоборот, малообщительный ищет общество.
Насчёт за и против... каждому решать для себя самому:-)
Наконец вернулись к теме. Чтобы испытывать это чувство необязательно уходить от социума. Когда вокруг люди это и острее и больнее. У меня в прошлом богатый опыт.
Да. Бывает и одиночество при всех.
Естественно что можно быть одиноким в обществе и испытывать одиночество общаясь с другими людьми. А вот почему это острее и больнее - потому что ты фактически находишься в социуме. Иногда смена обстановки позволяет уйти от данного социума. Ты вроде среди людей,но так как они тебя незнают и ты не знаешь их, контакты практически сведенны к минимуму. Отсюда и болееконкретное : одиночество среди людей. Но только БОЛЕЕ. Проходит какое то время и начинаются вынужденные контакты и всё по новой. Иногда просто состояние требует одиночества и такой выход позволяет выйти изкризиса. А если это по жизни то... тяжёлый случай.Цитата:
Сообщение от mehanikus**
Не уверен, что робинзон отказался бы махнуться участью с одиноким в социуме.Цитата:
Сообщение от Steve
Я всегда в окружении близких мне людей. Но меня тянет уединиться . И это состояние одиночества( сомневаюсь, что это одиночество) наверное это , когда мне не мешают общаться с книгой. самой собой ( я когда топлю камин и смотрю на огонь) много хороших мыслей приходит в голову. Я наслаждаюсь одиночеством. Не люблю когда мне мешают, и перед глазами снуют. Поэтому я живу на первом этаже, мой муж на втором, а встречаемся мы за обедом или иногда за просмотром телепередачи , которая нравится обоим.Выезжаем на прогулки вместе, но он понимает, что мне это необходимо, это важно для меня.Поэтому мы вместе.:beer:
Я когда приезжаю в Финляндию на отдых,очень люблю вечером затопить камин,сесть на деревянный пол с бокалом хорошего сухого вина и смотреть на огонь.Тишина.Потрескивает огонь. Молчу. Просто ухожу вся в себя. Отдыхаю.
Аналогично!:silly: Отличный вечер!:bis:
Я никогда не говорила: 'Я хочу быть одна'. Я только сказала: 'Я хочу, чтобы меня оставили в покое', а это не то же самое. (ГАРБО Грета) из первого сообщения Королевы.
Четко подходит к тому, что мы написали с Таткой. На какое-то время хочется,чтобы тебя оставили в покое,но не на долго...
А мне кажется, что одиночество это вообщем возрастная категория. В молодости хочется узнавать новых людей, быть в компании, тусоваться и т.д. Все время нужны экшен. Может быть потому что внутри больше пустого места, которое нужно заполнить. С возрастом по мере накопления информации о жизни, каждый раз встречая что-то новое ты видишь, что или это уже в твоей жизни было, или к этому ты уже опоздал. По выражению Бродского: становишься все более автономным, ну если не отдельная планета, то космический корабль. Я не вижу в одиночестве ничего страшного. Если у человека есть свой мир, то в социуме, или один на острове, одиночество не будет тягость. Полнее всего одиночество ощущаешь в физическом отсутствии любимого человека.
Лиска права! Чем старше становишься . тем чаще хочется побыть в тишине и покое. На едине со своими мыслями......:halfrobo:
Пум, дело в том, что Робинзон должен САМ ответить на предложение - меняться или нет.То, что ты не уверенн - это лишь твоё предположение в отношении решения Робинзона.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Человек может говорить только от своего имени и только за себя. Всевозможные прикидки и приводят нас к так называемому большинству, которое давлеет над меньшинством и против которого такие как ты хотят переделать мир :-)
Это не плохо. Просто... нужно быть последовтельным во всём. Это не только к тебе относиться а вообще ко всем, в том числе и ко мне:-)
Мне пришла мысль, что у одиночества могут быть разновидности. Например одиночество без любимого человека отличается от одиночества гонимого философа. Предлагаю попробовать систематизировать эти разновидности.
со Стивом частично солидарен.
Очень верные мысли. Надо подумать.Цитата:
Сообщение от mehanikus**