После праздников. Компьюторщик приедет и мы съездим виберем. Потом расскажу.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Сегодня модем поменял. Хотя, тот еще был на гарантии. Но сказали, что этот лучше.
Вид для печати
После праздников. Компьюторщик приедет и мы съездим виберем. Потом расскажу.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Сегодня модем поменял. Хотя, тот еще был на гарантии. Но сказали, что этот лучше.
Не, Татка, не моя. То водил, которые наших девчонок хотят обидеть. Придет время, они от них бегать будут, как зайцы. :razz:Цитата:
Сообщение от Татка Норвежская
НИКТО нам здесь не обещал золотые горы. А рай нам может только сниться. В этой стране, как и в любой другой , есть ОЧЕНЬ МНОГО ХОРОШЕГО и плохого. Но если человек ОБИЖЕН на весь мир - нечего в этом винить СТРАНУ и ХАИТЬ ее.Мы живем в этой стране. Мне лично- это неприятно читать.Цитата:
Я хорошо отношусь к Милисенте. Понимаю, что ей сейчас очень трудно, но не стоит во всех своих неудачах, винить ТОЛЬКО Израиль. Это моя страна! Я её люблю такой, какая она есть.
Как я с тобой согласен!!! Просто не хотел эту тему поднимать... .Цитата:
Сообщение от Lecka
ПРИЯТНО, ЧТО Я НЕ ОДНА ТАК ДУМАЮ!Цитата:
Сообщение от prizrak
И ещё добавлю.
Мой муж часто лается с начальниками и в домашних разговорах и общении с приятелями и знакомыми кроет зарвавшихся подрядчиков (кабланов по-нашему),биржу по трудоустройству (лишкат авода) и вообще всё наше трудовое законодательство почём зря.Но!Он никогда - НИКОГДА! - на хаял страну,в которой живёт.Политиков и прочих высокопоставленных хапуг - да.Партии и партийных деятелей - да.Но страну - никогда.Страна не виновата,что он не смог устроиться по специальности.Значит,где-то поленился,где-то махнул рукой,на что-то не обратил внимания своевременно...Кто в этом виноват?Страна?Только он сам.И у него хватает порядочности и мудрости это признать и пытаться исправить положение.По крайней мере - ПЫТАТЬСЯ!
Он призывается на армейские сборы и ходит в патрули и на дежурства.Если,не дай Б-г,что-то случится,он,как и все,возьмёт в руки оружие и пойдёт эту страну защищать.
Вот так вот.А вы говорите - тужим...
Я не могу сказать, что люблю Израиль. Ехал без охоты. Только ради матери. Это я сразу отвечаю на вопролс "Зачем ехал?" Я и не ненавижу Израиль. Болею за него на международной арене, желаю ему всяческих благ. Законы соблюдаю. Вот, газ охраняю. Но своей страной Израиль не считаю. Моя страна, всё-таки, Россия.
И, опять таки, не соглашусь с тем, что нам никто ничего не обязан здесь. Представим себе поезд. Что входит в обязанности проводника? Все знают.
Если проводник только проверил билеты, но не дал бельё, не приготовил чай, не убрал в коридоре и в туалете, не включил вентиляцию летом или отопление зимой, пассажиры, конечно, как-то устроятся и до места доедут, но это не означает, что они не имеют права ничего требовать и должны спасибо сказать, что их, вообще, в вагон пустили.
И я добавлю.
Я нашла себя в Израиле, а мой муж - нет. Он живет и работает в Москве. Ему многое не нравится в Израиле, особенно то, что в этой стране много РЕЛИГИОЗНЫХ законов. Ему обидно, что он, кандидат наук, не смог устроиться на нормальную работу. Его специальности здесь вообще нет. Он НЕФТЯННИК. Но он не винит в этом страну. ИЗРАИЛЬ в этом не виноват.
Так это виноват проводник, а поед ведь хороший и комфортный, да и пассажиры есть в нем разные. Это уже от нас, пассажиров зависит какой будет поезд. И в наших силах ПОМЕНЯТЬ этого никчемного проводника. Но легче всего НИЧЕГО не делать и только возмущаться и кричать: КАКОЙ ПЛОХОЙ ПРОВОДНИК НАМ ПОПАЛСЯ и ПОЕЗД ПРОСТО КАШМАРНЫЙ!Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Уехала только из-за мамы.Цитата:
Сообщение от Marina de Burbon
Мне и там было неплохо.
Справделивое замечание. Это наша терминология.Цитата:
Сообщение от Зефир*
13-й,Зефирочка.Да сеичас он стоит на месте,не беспокоит.
А мне в Норвегии нравится!:grin: Я очень рада , что сбежала сюда. Надо было это сделать раньше! И нисколечко не скучаю. Если бы не мама в Белоруссии и сыновья в России. То я бы и не ездила туда. А вот молодежь скучает, и часто ездит на Родину. Им здесь скучно!:puppydog:
Леске:
Поменять проводника - запросто. Вот зову народ на Лопату , а мне все: "Не люблю политику"
Проводник, кстати, сейчас новый. Посмотрим его в действии. Пока что доверия не вызывает.
http://hamihraz.com/makethumb.php?pi...img&w=500&sq=Y
[quote=Пyмяyx**]Леске:
Поменять проводника - запросто. Вот зову народ на Лопату , а мне все: "Не люблю политику"
Пум, я в политике - полный ноль.
А этого - я не выбирала. Он , не мой проводник и ему я не верю.
Я его тоже не выбирал. Но пока что он - проводник.Цитата:
Он , не мой проводник и ему я не верю.
Одна маленькая разница - пассажиры ПЛАТЯТ за проезд, а мы еще и деньги получили за то, что сюда приехали. Так что нам СТРАНА ничем не обязана.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Ещё как платим! Налоги!
Я сильно подозреваю, что большинство из присутствующих на сайте получил большую часть своих налогов обратно в виде авталы и прочих пособий.
Я очень много езжу по всему миру, и чем больше езжу, тем больше мне нравится Израиль. Но это мое личное мнение.
А разве есть страны, где налоги не платят? Не имею в виду что-нибудь типа банановой республики.
Прошу прощения,Пум.Налоги платят все.И старожилы,и коренные,и мы.Пока ещё нет на земле государства,в котором граждане не платили бы налогов.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Кстати,на первое время каждый репатриант получает освобождение от налогов.Во всяком случае,в конце 80-х - начале 90-х именно так и было.И от подоходного,и от коммунального (арнона).Плюс "корзина абсорбции".Плюс автоматически гражданство с первого дня приезда,чего нет ни в одной стране,ПОКА ЕЩЁ принимающей эмигрантов.Что ещё?
Правильно, муррр.Цитата:
Сообщение от Marina de Burbon
Первые 3 года - частичное (но довольно весомое) освобождение от налогов.
А многие даже и не хотят работать, хотя могут. Им проще сидеть на шее государства и всю жизнь получать пособие . И еще при этом ОПЯТь же высказывать свое недовольство тем, что оно , это пособие- МАЛЕНЬКОЕ. :down:Цитата:
Сообщение от prizrak
Во 1-х, большинство из нас тут больше, чем 3 года. Я, например, 14.
Во 2-х, если бы нам возвращали столько же, сколько мы платим налогов, государство бы разорилось.
в 3-х все мы платим налог с продаж. С самой первой покупки.
В 4-х, налоги платят наши работодатели. Формально. Фактически их платим мы же.
В 5-х, в любом случае, мы здесь находимся не по милости чиновников. а по закону. А государственные служащие обязаны делать свою работу. Есть выражение "слуги народа". Понятно, они нам слуги! И обязаны служить нам. Обязаны! А плохих слуг раньше - кнутом. А и без кнута их - в шею!
Правильно. Как и во всех странах мира. А ругают только Израиль. Тогда уж давай ругать всю мировую алоговую систему!
Каждый ругает то, что знает. Наверное, я ругал бы и бразильскую налоговую систему, но я не в Бразилии.
Пум, ты что-то разошелся. В России так же точно не слуги для народа, а народ для слуг. И налоги у нас платят точно таким же способом, как и у вас. Формально - работодатели, а на самом деле - мы. Хотим, чтобы показывали настоящий заработок - все налоги отдаем работодателю для оплаты лично в руки.
ПУМ, а нельзя ли эту тему (ввиду ее злободневности) вытащить из помойки и перенести в более чистое (что-ли) место. а то как-то негоже всем хором на помойке ковыряться. и я бы может к вас присоединился. плизззззз
Можно.
Я тоже плачю большой налог 36%. Я считаю , что это до хрена.! А куда денешься?:?: Правда я если переплачиваю, то мне в июне возвращают деньги. В этом году тоже переплатила 1500. И мне их вернут!УРА!
А помимо всего? А Дни рождения всяких сволочей (оч-чень мягко говоря!)? :2gunfire:Цитата:
Приходи, говорит: У моей дочери через неделю День рождения. Дай шо-нибудь. Сколько, спрашиваю? Ну, говорит, все дают по $50 минимум. Неужели, говорит, мне, твоей налоговой инспекторше, жалко чуть больше добавить? Насколько знаю, нас у нее 1500 человек. :!:
А пожарники, сан.станция, спец.инспекция, исполком, менты, энергетики, коммунальщики, разрешительщики... И у всех Дни рождения, отпуска, Новые года, 8 марта.........
Это все помимо того, шо продукции почти на шару еще дай. И заплати непомерные налоги. А самому жрать? http://www.mitos.kulichki.net/smilel...es/as/fool.gif
А вы говорите, в Израиле плохо живется. :(
Знаешь , там хорошо где нас нет!:-D Но мне хватает! На шаровары и на футболку , а остальное в помощь отдадим. :cool2:
А ты не ходи на эти дни рождения , лучше в кафешку и по бабам!
Действительно, зачем ходить. :new-bday:Цитата:
Кто бы еще пригласил. Ради приличия. :fist:
У нас абсолютно все то еж самое. Единственное то, что за все время работы я ни разу не давала ни подарков, ни взяток налоговикам. Мой шеф это все вешал на меня, а если они приходили, он тихо исчезал и я одна общалась с ними. Результат: мы платили небольшой штраф официально, куда же без него, если проверка, а на руки - шиш. Результат: даже мою прежнюю фирму официально и по крупному не проверяли уже 7 лет.
А я сам работал в контролирующем органе: в статуправлении. Нас боялись. ;)
А потом во ВНИИ Жиров.
Где-то вычитала такой афоризм: есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.
Хы, как делается статистика - знаю. Сама её веду и пишу отчёты...:Fade-col:
Я тоже знаю. И это - свинство!
А элементарно! Нормы не соответствуют реальности. Когда я писала нормально, по всем правилам, получалось, что я работаю 200 часов в месяц. Но потом удалось добиться того, чтобы не переводить во время кое-какие цифры ибо они дублировались другой графой. После этого стало получаться ближе к нормальному.
Пум, не обижайся.Как таковая, чисто наука - статистика, вещь замечательная и показательная. Если бы еще ее не извращали себе на пользу всякие-разные, не скажу, кто.
Зефирик, а её не всегда специально извращают. Например, нормы моей работы не хотят пересматривать.
Короткошерсточка! Дорогая! В том-то и проблема, что волей или неволей приходится искажать данные: либо в угоду политикам при всевозможных опросах и рейтингах, либо нам, но уже совсем по другим причинам.
И в конечном итоге тоже в угоду политикам (политике).Цитата:
Сообщение от Зефир*