Ага! То есть, согласно этому определению, эсэсовцы, надзиратели концлагерей были порядочными, а антифашисты - непорядочными?
Вид для печати
Претензии к Ожегову. Но, разве я неправ? В ТОМ обществе было принято так.
Кодекс порядочности..
http://www.lbk.ru/showthread.php?726...81%D1%82%D0%B8
То, что было при фашизме, это как раз попытка переделать порядочное общество в НЕ порядочное, а антифашисты, как представители консервативных слоёв общества.
Если человек публичный, ему хочется прилюдно обсудить даже личные отношения. Я Пума понимаю, так как сама такая. Всё лето (2022 года) я обсуждала ЛИЧНОЕ с соседями по дому, друзьями, приятелями. Мне необходимо выговориться, такой я человек! А ещё, мне нужна была поддержка, понимание, сочувствие... Соседи - все на стороне бывшего мужа! (Ну, так забирайте его себе, он теперь - холостой!) А вот мои близкие друзья - все на моей стороне, потому что знают причину расставания и поддерживают меня полностью! А для чего ещё друзья нужны? Чтобы, в первую очередь, делиться с ними и радостью, и горем! Я так понимаю, что самые близкие друзья у Пума - это здесь, на форуме! Вот он и обсуждает личное с самыми близкими. И это нормально!
Привет, Хризантема! Прочитала я твоё определение порядочности и... не согласна. Моя жизнь проходит в среде соседей по двору, по дому. У нас палисадник-огород - один, общий для всех, заборов между грядками и яблонями не существует, варимся все в одном котле. Я очень люблю гулять в нашем палисаднике-огороде, ИМЕННО ГУЛЯТЬ, а не работать, как соседи. Моё любимое занятие - это наблюдения в природе, смотреть, как распускаются цветки у яблони, как появляются первые листочки на кусте смородины! Я уж не говорю о цветах на клубах - я с ними общаюсь, с цветами, я общаюсь и с деревьями, фотографирую только цветы! А как интересно наблюдать осенью за сбором урожая, за тем, как "увядает наш бедный сад". А запах пожухлой листвы на земле! У осени такие чудесные запахи! Я знаю, что соседи меня осуждали (интуиция), мол, бездельница, гуляет себе, а мы трудимся.! Но... это ваше дело, а я живу по своим НОРМАМ и правилам, и... счастлива! Да, я не такая, как вы, дорогие соседи... И что, по-твоему, я - непорядочная? Я трудились и тружусь в другой области жизни! ( Не на огороде) Я знаю себе цену! Мой любимый предмет -
"Методика ознакомления детей с природой" (Воспитатель дет.сада плюс логопед). Когда я работала в детсаду, я рассказывала детям о природе и учила их наблюдать, ходила на экскурсии в лес, учила их видеть всё прекрасное в природе. А мои коллеги меня осуждали
(им интереснее почесать языками, сидя на лавочке). Людмила, ты ненормальная, тебе что, больше делать нечего, чего ты их собрала в кучу и что-то им вещаешь про клён и про березу, сядь лучше с нами - да поболтай, посплетничай о том, о сём... Если б я жила по ПРАВИЛАМ, НОРМАМ общества, в котором проходит моя жизнь - я бы ничего в жизни не достигла, я бы сидела в сарае и грызла сухарики, бомжом бы была, так как соседи в другом доме выселяли меня ( судебный иск) по статье ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РФ без права предоставления другого жилого помещения... Вот! Все мои победы и достижения связаны с нарушением НОРМ среды, в которой я живу.! Бунтарство - черта моей личности!
Бунтарство - мой путь к УСПЕХУ, к СЧАСТЬЮ! У меня - квартира, у внука - квартира, у сына - квартира! И всё это - результаты МОЕГО труда, именно МОЕГО! А мои бывшие воспитанники и их родители меня ценят и уважают, как специалиста, как человека! И я -
порядочная! А когда я собралась расходиться с мужем, соседка говорит, мол, подумаешь секса у вас нет, все так живут и вы живите... Я потом думала над этим и даже пыталась смириться с такой ситуацией ( всё же 12 лет вместе с мужем). Но... моё СМИРЕНИЕ и БЕЗДЕЙСТВИЕ превратили в АД мою жизнь! А я хочу и имею право быть СЧАСТЛИВОЙ!
Безумству храбрых поем мы песню!
Согласен! Сам бунтарь.
Гвоздичке и ее жизненным кредо))
Никогда не бывает поздно
Что-то в мыслях своих менять
Но любому под силу ,возможно
Взять и заново все начать
На себя посмотреть иначе
оглянуться на миг назад
На экзамене взять на удачу
Второй раз билет наугад
Никогда не бывает поздно
Что-то в раз изменить навсегда,
Потому что уж лучше "поздно"
лучше поздно,чем никогда!
Человек склонен верить в чудо
Чудо есть где его не ждут
Даже в жизни цветы неоткуда
Раз в сто лет на камнях цветут
Ничего не бывает сложным
если верить душою всей
Станет многое, вдруг, возможным
И мир будет чуть-чуть добрей...
А, разве, само наше общество не бунтарское?
Да не только в этом. См. например, тему ОВУ.
Да и мои поличтиеские статьи.
Иметь свой взгляд и жизненный и политический-не есть бунтарство!
Ты же не выходишь с плакатами на митинги и не участвуешь в демонстрациях!
Не перекрываешь дороги и не объявляешь голодовки в знак протестов!
А школа...ну это немножко все не то)))))))
Да ну? Неужели? А дело на меня в Большом доме и подписка о невыезде в течение полугода - это игрушки? А могло всё и колонией кончиться.
Спасибо КГБ-шнику Уварову, который ограничился разъяснительной беседой, а не отправил меня в места не столь отдалённые!
В 1-х, мне кажется, как автор статей я могу принести больше пользы, чем как ещё одна точечка на фотографии. А во 2-х, откуда ты знаешь, что не хожу? Бывал я и на демонстрациях и на митингах. А в 1991 и на баррикадах.Цитата:
Иметь свой взгляд и жизненный и политический-не есть бунтарство!
Ты же не выходишь с плакатами на митинги и не участвуешь в демонстрациях!
Не перекрываешь дороги и не объявляешь голодовки в знак протестов!
Ты настырная и благодаря этому качеству добилась много в своей жизни.
12 лет тянулась ваша семейная жизнь ,кому это надо было не знаю.
Учить детей единению с природой это прекрасно, но еще они должны быть готовы к реальной жизни,а это не всегда цветочки на клумбах,сами они не вырастут,нужно еще поработать,вырастить)
И всё? Однако, сомневаюсь
Спасибо, Нурофенчик! Замечательные стихи! Я так радуюсь! Ты угадал главную мелодию моей души!Как тебе это удалось, даже не понимаю! Ты проницательный. Перемены, я их ощущаю сегодня ежечасно и ежеминутно! Чудес столько сегодня!
Скажи, пожалуйста, это твои стихи?Неужто,ты такой талантливый!? Я готова читать и перечитывать эти строчки. Скоро наизусть выучу.Осваиваю планшет. Пум помогает через вацап.Пока-пока.
С маленьких лет я учила внука видеть ПРЕКРАСНОЕ в природе. И...он оказался готов к реалиям жизни, живёт самостоятельно,не жалуется,свои проблемы решает сам! Моё воспитание. Я опекуном у него была. Красота спасет мир! Я горжусь своим внуком! И собой!
Молодец! :)
У меня другое мнение. О бунтарстве чётко говорит великий Ошо.Это не митинги на улицах. Это революция в сознании человека! Человек идёт ПРОТИВ правил и установок родителей,семьи, школы,друзей, общества. Тем самым человек создаёт СВОЁ и только СВОЁ видение мира,своей жизни. Это и есть человек-творец, меняющий свою реальность,живущий по правилам своего сердца и души, отметающий сложившиеся вокруг стереотипы. Бунтарство -это и революция в сознании, и СМЕЛОСТЬ идти против всех! Страшно,но я иду туда,куда мне велит сердце! Чтобы быть счастливым, нужно иметь МУЖЕСТВО!
Лично я против насилия,против революций и стачек, мы уже погубили культурный слой России.
Революции нужны не СНАРУЖИ (это -кровопролитие), а ВНУТРИ, то есть в сознании человека, в изменении его мышления. Стоит только ОДНОМУ человеку изменить в себе что-то - как АВТОМАТИЧЕСКИ изменяется всё человечество! А против коррупции и произвола чиновников можно идти с помощью законов! Обратите внимание,что даже при царской власти обращение с вольнодумцами не было столь жестоким, как при Ленине,Сталине и при других политических лидерах России (убийства людей, тюрьмы, психиатрические клиники). Обратите внимание, как обращались друг к другу люди в 19 веке: сударыня, барышня. Культура России связана с дворянским сословием, с офицерами, знавшими слово "честь". Всё это уничтожалось сразу после революции 17 года... И к чему мы пришли? Коррупция, произвол власти, обогащение кучки людей. И перестройка здесь ни при чем ! При Советской власти был тоталитарный режим, а культура уничтожалась. Только перестройка сознания отдельно взятого человека может спасти нашу планету! Нам не нужны ни войны, ни революции. Мы можем бороться за права ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ.
Пора тему делить.
Внутри себя?
Нет уж. Революция нужна не только в голове.Цитата:
Сердился мужик на барина три года. А барин того и не знал.
Нурофенчик, спасибо за понимание. Да,я верю в чудеса!!! Я учусь жить радостно и в любой ситуации видеть ПОЗИТИВНУЮ СТОРОНУ. У медали две стороны (позитив и негатив). Я учусь снижать важность негатива, игнорировать и не замечать некоторые неприятные моменты. Я учусь быть СЧАСТЛИВОЙ сегодня, здесь-и-сейчас! Я учусь СМЕЛО идти в перемены! Я часто общаюсь с психологами и эзотериками в онлайн, а также обдумываю мысли мудрых людей. Да, мудрецы подскажут, но строить свою жизнь мне придётся самой, самой определять направление в счастливое будущее. Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо.Есть смысл научиться создавать это хорошо в любом месте. Я часто слушаю вебинары психолога Елены Котовой. Как исполнять желания и мечты? Самое главное, чтобы в вашем мозгу была ВЕРА, что это ВОЗМОЖНО. Жизнь предоставляет нам огромные возможности и шансы на счастье - только нужно ВЕРИТЬ в светлое настоящее и в светлое будущее.
С нежностью проснитесь, с любовью улыбнитесь, с верою вставайте, с надеждой день встречайте!
У фортепьяно и белые, и черные клавиши, а без черных не создашь музыку. "Трудные времена приходят для того, чтобы преподать нам уроки, которые мы бы не усвоили в хорошие времена".
Говорить по этому вопросу можно долго.