KLEN, прочти или прослушай рассказик Стивена Кинга "Корпорация бросайте курить" может поможет ;)
Вид для печати
KLEN, прочти или прослушай рассказик Стивена Кинга "Корпорация бросайте курить" может поможет ;)
Это первые таблетки не содержащие никотина как такового.Они имеют действие антидеприсанта,кто бросал курить знает как это влияет на настроение,раздрожительно ть и т.д.Так-же они сдерживают набор массы тела.Лично у меня стаж курения был больше десяти лет,последние годы *засаживал* по полторы пачки в день.Уже после первой таблетки я выкурил всего 50% от дневной нормы.Где-то на 12 день,число выкуреных сигарет плавно сошло к 0.В сентябре будет ровно год как я выкурил последнюю сигарету.
Поздравляю!!!
А как насчёт веса?
Потому как мой вес после того,как я бросила курить, увеличился на 8,а потом дошел до 11 кг. сверх той нормы,к которой я привыкла.
И только недавно...спустя почти два года...мне удалось сбросить 6 кг.
Осталось скинуть ещё 5 кг. до той заветной цифирки,какой я была,когда курила :biggrin:
Интересно,с чем это связано?....рост веса?
Вроде,ем не больше прежнего....
Я где-то читала,что никотин каким-то образом сжигает калории....особенно у курильщиков со стажем.
Насчет колорий это правда,несколько килограм может появитса из-за накопившейся жидкости в организме,так-как никотин являетса хорошим мочегоным.Так-же он увеличивает обмен веществ,что не дает набрать вес.Но в конечном итоге,организм быстро привыкает к новым реалиям.Это вопрос времени.
Как хорошо что я не курю , одной заморочкой меньше ...
А мне пока бросить курить не светит,к сожалению...:sad:
нельзя...и так лишние 10кг(если не больше),от которых не получается никак избавиться...а если еще 10кг прибавится?...кошмар!!!...
больше не хочу...уже так было:90кг при моих 166 см...
и физически,и эстетически-жуть...вот если бы появилось средство,регулирующее обмен веществ,тогда можно было бы...
силы воли бы хватило...:-P
Ага, я вот из тех же соображений…
Все мои попытки бросить курить заканчивались абсолютно одинаково – я набирала по 8-10 кг и …благополучно закуривала)))
Причем не начинала больше есть или еще что-то в этом роде – вовсе нет. Просто пухла как на дрожжах и все. Вот буквально не с чего…
Так что, видимо, это от конституции здорово зависит – склонным к полноте бросать курить существенно тяжелее, но, разумеется - НАДО))))
Если честно,то за 20 лет моего курильного "стажа" я не слишком замечала,что это как-то вредит моему здоровью...(тьфу-тьфу!!!)
Наоборот...спортом мне это не мешало заниматься....одышки никакой не было...кашля по утрам тоже..Просто понимала умом,что негоже это...курить....Да и расход большой (пачка в день -"Парламент")....запах....и всё такое.
У всех свои проблемы.Мне бы кто-нибудь помог со снотворных "слезть".Только,пожалуйста, е советуйте потерпеть.Потерпела один раз двое суток,больше не экспериментирую.И козлов(которые через плетень)посчитала.И свежего воздуха перед сном предостаточно(с собачками).Как вижу постель - сон проходит(постель сменить?).
Мариетта,солнце,а это нервишки...было как-то в юности похожее...
не могла спать сутками...хотела,а не могла...пожаловалась врачу-
на неделю легла в больницу...эту неделю не помню-спала всю...
сон наладился,но с тех пор больше всего не свете боюсь бессонницы...мерзкое ощущение...пару раз начиналась-пользовалась
приемами аутотренинга и медитацией...а вообще надо поговорить с
невропатологом или психотерапевтом,сказать,чт о сон нарушен,а таблетки пить больше не хочешь...наверняка посоветуют или что делать,или к кому обратиться...
Холдер , подняла эту тему для тебя .. может поможет тебе что здесь написано ..
http://litox.ru/fotos/0_75_7592_1201587940.jpg
Курение негативно сказывается на половой жизни, показало новое исследование. Сексопатолог Сидни Макджилл отмечает, что курение (неважно какой субстанции) означает вдыхание активных ингредиентов, будь то никотин в табаке или THC (активные химические соединения) в марихуане, которые вызывают проблемы со здоровьем.
По его словам, основная опасность, которую несет в себе курение, - возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Макджилл отмечает, что сексуальная функция и мужчин, и женщин зависит от работы кровеносных сосудов. Если курящий мужчина страдает еще какими-нить заболеваниями, например, диабетом или гипертензией, он может столкнуться со слабой эрекцией, сообщает Jamaica-gleaner.com.
Недавнее исследование, проведенное доктором Джоном Спэнглером из американского Университета Уэйк Форест, показало, что курящие мужчины с гипертензией в 26 раз чаще страдают эректильной дисфункцией, больше известной как импотенция.
Курение оказывает фатальный эффект не только на сексуальное, но и на репродуктивное здоровье. Никотин вызывает бесплодие у женщин, а также может спровоцировать различные патологии у плода, в том числе раковые заболевания.
По мотивам соцрекламы, которую крутили по ящику лет 5 назад: "Слесарь Вася, 42 года. Пьет, дебоширит, избивает жену, угрожает соседям, отсидел 15 лет за убийство. Не курит."
З.Ы. Я бросил курить табак 2 года назад. Иногда покуриваю травку. Так что открывайте побольше тем с тегом "вещества" :)
У меня есть состав трав или настоек которые помогают уснуть и не только. Они помогают хорошо выспаться. Если хочешь найду рецепт и пропишу для тебя, может еще кому то сгодится. А у меня как то нормализовался сон , после того как я стала принимать "Balansert
Mega - B - stress" но это блин дорого... у нас по крайней мере. И я поняла , что можно точно так же просто НЮХАТЬ валерьянку ( настойку) и так же мешать эти дешевые настойки и они прекрасно помогают при бессоницы.