Нестандартных ситуаций, как таковых, не было(или я не помню). Но неприятных сколько угодно, при этом стараюсь "съесть пилюлю полностью", какая бы она не была... , потом делаю выводы)))
Вид для печати
Нестандартных ситуаций, как таковых, не было(или я не помню). Но неприятных сколько угодно, при этом стараюсь "съесть пилюлю полностью", какая бы она не была... , потом делаю выводы)))
К сожалению это типичная ситуация в моей нынешней семейной жизни.Когда мы сошлись (а это было 2 года назад) я понимала что мы совершенно разные люди,но думала что все можно решить в процессе диалога.Ан нет.Оказалось что человек совсем ! не умеет а скорее не хочет ничего обсуждать.Любая ситуация в которой у нас разные мнения ия говорю послушай давай поговорим в лучшем случае ответ не хочу ия остаюсь с камнями невысказанностью на душе.Это первый раз в моей жизни.Ая ведь была 3 раза замужем.Двое умерли а с первым с которым разошлись по глупости - прекрасные отношения и я даже сейчас могу с ним многое обсудить.А когда с посторонними людьми бывает аналогичная ситуация - н хотят слушать твои объяснения это конечно неприятно но переживаемо
А если серьезно, то... не нужно судить человека, пока не узнаешь истинной причины его поступков. В этом я не раз убеждалась, в том числе и на собственной шкуре.
А может я вообще уже ничего не хочу от этого человека, чтобы он там не говорил в свое оправдание! Да, я эмоциональная!
Так поступают только когда человек не безразличен.
Если безразличен - выслушают объяснения-оправдания, трезво и без эмоций.
Ну, так получается, если человек небезразличен, то вероятность потерять его выше?
Получается что так.
Лично я всегда выслушиваю. Хотя бы по разу. Вот если собеседник начинает повторяться, тогда я его уже слушать не хочу.