Я напоминал Гальгалим несколько раз. Достал её, а что делать?
Обещала вернуть доог в первых числах месяца.
Вид для печати
Я напоминал Гальгалим несколько раз. Достал её, а что делать?
Обещала вернуть доог в первых числах месяца.
Самое интересное во всей это истории , никто не позвонил самой Леске , ни попросил отсрочки , ни спросил Леска может быть тебе нужны эти деньги, что у Лески деньги на дереве растут?
Хорошо звучит: достал. Потому что напомнил про долг? Пум, а ведь ты поручался за свою подругу, рассказывал, какая она порядочная. А теперь получается, что виноват во всем тот, кто предоставил долг. Логика однако. Грипп, спина.... они ведь не мешают хотя бы снять
трубку телефона и позвонить, да и не верю я в то, что Гальгалим пластом лежит четыре месяца, не похоже что-то. Не разбираешься ты, Пум, в людях, в другой раз лучше не поручайся за своих подруг, а то начинает думаться, что присваивать чужие деньги среди твоих знакомых в порядке вещей. Кстати, сейчас Леске и самой ОЧЕНЬ нужны деньги, пора бы и совесть поиметь твоей подруге, тем более, первые числа уже прошли, идет середина месяца.
Моё мнение...так можно друзьям Гальгалим сложиться и заплатить долг, смепщикам, в том числе...А Гальгалим будет проще вернуть частями...каждому кредитору возвращать его сумму, нежели всю сумму в целом. Подумайте: может вы и Леске поможете получить долг и Гальгалим выручите.
Некрасивая история, так не поступают! Почему Гальгалим даже не позвонит ей, ничего не обьяснит? Леска пришла ей на помощь, выручила совершенно незнакомого ей человека в трудную минуту, после такого у людей пропадает всякая охота помогать и верить людям. Пум, я понимаю, что тебе тоже неловко, ты как бы поручился за неё, но нужно что-то делать и решать
Леска в данной ситуации поступила по-человечески: одолжила деньги под простое обещание вернуть долг...а в ответ-тишина. Да, история очень некрасивая, тем более, что сумма, как я поняла немалая...и ситуации у самой Лески могут возникнуть непредвиденные...деньги возможно понадобятся в любой момент.
Леска, молодец, уважам...!!! Пум, посодействуй....ты же ко всему вроде как причастен...Гальгалим выручили, а в ответ...я это называют "наплевательское отношение" к сделавшему тебе добро...
Да, мне очень печально, что так получилось :(
И это все, что ты можешь сказать? Вот и верь после этого и тебе (ты за нее так активно свое слово говорил) и ТВОЕЙ подруге. Непорядочность - это слишком мягкое выражение, еще раз повторяю, Леске сейчас и самой деньги ОЧЕНЬ НУЖНЫ! Твоя подруга про эффект бумеранга знает? Этот закон, между прочим, очень хорошо действует.
Очень некрасиво и неловко всё получилось....
Вот и твори добро после этого....Альтруизм и прочее...
Как бы ни была больна..как бы ни было стыдно и неловко.....Но человек сделал тебе одолжение,в ущерб себе....Позвони,покайся,попл ачься....но не молчи!
Да уж.....
"Добрые дела наказуемы"(ц)
А про "эффект Бумеранга" я уже открывала тему,Зефир....Многие в это не верят...
http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=6946
Добавлю от себя, что когда я прочитала, что Гальгалим нужны деньги я 12 ночи позвонила Леске , разбудила ее и она уже утром в банке взяла нужную сумму.. ..
Ошибка в этом случае , заключается в том , что нужно было позвонить Леске и просто сказать , Леска , мне сейчас трудно , можно отдать позже. и все и никакого шума бы сейчас не было.....
Эльди, я читала твою тему, знакома с этим законом, много раз убеждалась в его действии, только отдача, обычно, бывает даже сильнее, как в ту, так и в другую сторону.
Хризантемочка, о чем тут можно говорить, если человек даже свой новый номер телефона скрывает? Это уже нельзя назвать непорядочностью, это много хуже.
И тут...про бумеранг. Я предложила выход из ситуации ...почему бы друзьям её не сложиться? Даже не захотели обсудить...У вас же сплоченный коллектив...где вы все? Почему же дала девушка, которая предана не только етому форуму...? Пумяух...ты подумай о цене дружбы...на досуге, о порядочности...Или цена дружбы заключалась в освистывании неугодных на форуме. Я помню...как Гальгалим меня обсмеяла. Я к ней была ...снисходительна...имею право.
Сара, я тоже поддерживаю твое предложение , соберем деньги и поможем Гальгалим отдать их Леске, коллектив проявляется в трудную минуту , а самое главное, когда коллектив ведет Ведущий..
А чему ты удивляешься, Зефирка? Если он сам мог отдавать долг несколько месяцев, то и его окружение может также поступать. Зато очень много можно дискутировать о любви и дружбе, а когда реальная помощь нужна - в сторону уйти - помогут ДРУГИЕ,совершенно посторонние люди.:?
РЗ, ты несправедлива, Пум все что мог сделать , сделал говорю так потому что знаю. и не нужно утрировать по этому поводу.., он говорил с Гальгалим несколко раз , но что поделаешь если не был услышан., кстати и я тоже говорила, а что толку ..
Хризантема, Пуму в данном случае высказываются претензии за то, что он фактически поручился за свою подружку, поэтому он и замазан тоже в ее свинском поступке. И не надо теперь разводить беспомощно руки, ему не 5 лет, чтобы бездумно поручаться за кого бы то ни было. Голова нужна не только для того, чтобы "в нее есть", но еще и для того, чтобы думать, что говоришь.
Кстати и я поручилась значит тоже безголовая оказалась , поручиться , письменно это значит быть замазанным , а рекомендовать человека с хорошей стороны, не возбраняется..
Ну, казните нас с Пумом, за то что доверяем людям..
В цивилизованном обществе поручитель несет ПОЛНУЮ ответственность за того, за кого поручился.
хорошо рассуждать со стороны , все такие правильные...
То есть, материальную.
Крайний, как всегда, Пум.
Вот и тётя RZ разговелась и написала. После всех гадостей, которые она про меня писала на форуме Борса у неё хватило... скажем, смелости, снова зайти сюда.
А насчёт долга, колторый я не отдавал несколько месяцев, все знают, включая RZ, как оно было на самом деле и как я чуть ли не раз в неделю спрашивал Стенку, как я могу вернуть ей деньги. Но это уже мало кого интересует. Для красного словца можно и не такое сказануть.
Кстати, RZ, раз ты уже здесь, так гонялся Мыслитель за мной по всем форумам или нет?
Так, РЗ, деньги Стенке отданы , Вам нужно устроить здесь скандал... зачем.?
Забаненная Стенка всё читала в виде клона.
А ещё я спрашивал у неё по телефону. И Стенкин голос отвечал, что телефон неправильный и (имя не зазываю) по этому телефону никогда не была. А ещё я спрашивал на форуме Волчат, где ни я ни Стенка забаннены не были.
Ситуация достойна романа! Должник ищет кредтора, чтобы отдать ему долг, а кредитор прячется от должника и орёт на весь интернет, что ему не отджают долг.
Врёшь. Нужен.
Так, ксатит, гоняется Мыслитель за мной по форумам или нет, а? Он сам говорит, что гоняется.
Пум , зачем ты оправдываешься опять.. это не нужно..
...я допускаю, что Стенка...особо не орала. Кста...не флудите, а попробуйте собрать деньги для Гальгалим.
Да, не так орала Стенка, как Борс и борсята. Им же повод нужен Пума пнуть.
Даааа, все, как всегда....
Мариета, никто не заставляет человека поручаться, для этого голова есть у того, кто поручается, а если решился поручиться, будь готов к последствиям. Я это не именно о Пумяухе говорю, такова теперь практика и нет смысла ныть, что подставили, просто надо СНАЧАЛА думать, а потом делать, а НЕ НАОБОРОТ.
Кстати, новый номер телефона Гальгалим я сообщил Белой Хризантемы для передачи Леске.
Зефир, ну, скажи уже:
"Пусть эту сумму выплатит Пум. И с процентами"
А ещё было бы интересно, если бы кто-нибудь вспомнил в каких выражениях я поручался за Гальгалим.
Наверное так: "Я Пумяух, 100%-но ручаюсь, что Гальгалим вернёт долг в срок. В качестве заклада оставляю..." Что оставляю? У меня нет ни одной вещи в доме, которая столько стоит.