Наслаждайтесь:
http://www.graphoman.com/forum/viewt...01b5bd3c88cfdc
Вид для печати
Наслаждайтесь:
http://www.graphoman.com/forum/viewt...01b5bd3c88cfdc
Я бы лично не стала столько возиться с какими-то артишоками.
Я делаю всё проще.
Беру широкую кастрюлю (от мантоварки),Ставлю туда артишоки, как елочки- верхушкой вверх,сколько влезет в кастрюлю,заливаю холодной водой.
Потом кладу туда соль-на глазок, сок 1 свежевыжатого лимона ( его нужно обязательно,чтобы артишоки потом не почернели, и 6 толстеньких зубчиков чеснока.
Ставлю варить. С момента закипания варить 20-25 минут.
Потом их охлаждаю,беру на тарелку,взгромождаюсь на диван перед телевизором,закутываю ноги в плед.
Теперь,начиная с верхушки отщипываешь каждый листик и высасываешь мякоть у основания листика. Листик выбрасываешь. и так общипываешь его аккуратненько,как семечки,до самого низа.
Главное,не торопиться.
Чашечка,- это самое вкусное! Берешь ее в руку и засасываешь целиком,не жуя.
Всё... Я уже захлебнулась слюной.... :(
И то и другое , я просто от лечо тощусь как наркоманка. нам отец всегда в детстве покупал, такое класное лечо в баночках. Вот оттуда и идет моя эта слабость... Побежала к физиотерапевту, потом вернусь просмотрю все твои ссылки и ЭЛЬДИ там что то тоже выложила. Хоть делом вечером займусь , я сегодня выходная. Спасибо вам милые !:grin:
ЛЕЧО
3 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 4 шт. (крупных) моркови, 1 стакан подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 8 столовых ложек 9% уксуса, 2 стол. ложки соли.
Помидоры и морковь измельчить на мясорубке,варить 30 мин., затем добавить нарезанный перец и варить еще 30 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус. Разлить по банкам и закатать.
Лечо
2 кг сладких перцев,
1 кг помидор,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 стакан сахара,
соль по вкусу,
1 стакан растительного масла,
уксус по вкусу.
Морковь потереть на крупной терке, помидоры и перцы порезать квадратиками, лук полукольцами. Все оставить минут на 5, чтобы дало сок. Потом поставить на средний огонь, добавить сахар, соль и растительное масло. Варить 15-20 минут. В конце варки добавить уксус. Закатать горячим в стерилизованные банки.
Сукразит не подойдёт?
НИКАКИХ сахарозаменителей, никакой синтетической пищи, это все яд и смерть0X Лучше действительно , как МИЛИ пишет вообще без сахара , тем более , что многие овощи сами по себе сладкие. Я правильно понимаю???;-)
Ты обсалютно права:smile:
А вот я недавно попробовала салат и мне он очень понравилось.
Рекомендую попробовать.Варённую куринную грудку порезать на не очень мелкие кубики.Грибы(можно и консервированные)пережари ь на рос. масле с лучком,остудить.Чернослив порезать соломкой.Добавить грецкие орехи(можно чуть пожарить).Посолить,поперчи ь по вкусу.Перемешать всё вместе с майонезом.Можно туда добавить тёртый твёрдый сыр,но мне понравилось без сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А если все таки мелко порезать??? Я не люблю большие куски курицы, вообще , куриные крылышки только люблю и потроха)))) аааааааааааа, а так для меня курица какая то сухая, не то что сало или свининка , даже отварная, как же я ее любляю)))))))):cool2: А салатик интересный , надо попробовать , если понравится , тогда и сына на него подсажу, чтоб меньше картошки лопал, пусть на салатиках сидит:onfire:
Слишком мелко они рассыпятся и салат не будет иметь эстетический вид.
Среднее самое лучшее.Удачи
Завтра собираюсь готовить салатик "Смертельный номер", если получицца вкусная штучка, то обязательно скину ссылочку с рецептиком, а пока ждите и томитесь в ожидании...
Салат-коктейль "Хризантемы"
300 г белокочанной капусты, 3-5 шт. моркови, растительное масло, зелень петрушки или салата для украшения.
Морковь и капусту нашинковать очень тонкой соломкой длиной 8-10 см, полученные тончайшие лепестки-соломинки расположить в бокале так, чтобы получился цветок "хризантема". В центр цветка поместить ягоду и украсить веточками петрушки. К салату подать растительное масло.
А это для Хризантемки.
http://www.eda-server.ru/cook-book/s...t/g-000003.htm
ССЫЛКА просто фантастика!!!!! я залезла по ней , нашла вот этот салат и по его так сказать конве , сделала свой салатик, у меня был домашний творог, я его сама делаю холодным способом ( вкуснятина) . добавила туда чеснок, две помидорки, лук зеленый и укропчик, что за чудо получилось, сметанка не понадобилась, творог такой консистенции, что все пучком и он очень жирный так как сделан из кефира жирного.
СПАСИБО за ссылку , я думаю долго буду туда нырять)))):2jump:
Я очень рада,что тебе понравилось:smile:.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=147
Готовила вчера сама на ДР матери, трюк получился..
На вкус очень хороший салатик: нежный и сытный...
Попробуйте, останетесь довольны ...серьёзно.
аа..вот где салатик. щас, щас посмотрим, одно название чего стОит :-)
посмотрел, но лучше всё-таки его попробовать..выглядит впечатляюще, как произведение исскуств. Передай Оле что я ей завидую. Коралка, хвалю, золотые руки (сердце тоже)
На вкус не хуже, чем внешний вид, даю гарантию...
Спасибо за похвалы, но идея не моя, поэтому все лавры достаюцца автору рецепта..:-)
Корал, спасибо за рецепт. Всё очень просто и доступно, тоже попробую приготовить, аж слюньки потекли.
Всегда пожалуйста, Лама.
Единственное, вместо отварной свинины я брала куриную грудку.
Вкус не испортила, а усваиваецца легче ...
Удачи, если ещё поделишься впечатлениями буду признательна)))
не критикуй промайонезанность мне, а приезжай и попробуй...хватит надеяться :-)
а что, немного ещё осталось салатика? тогда уже выезжаю :-)
блиннн он всё шутит, не сып мне сахер на х*р...(((
Корал, ещё раз спасибо. У меня всё получилось и я строго придерживалась рецепту. Вкусно, действительно!
Советую всем попробовать!
Салат "Смертельный номер"
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru/img/img0147_1.jpg
Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
А огурчиком свежим и оливками , ты потом его украшаешь??? После того как перед гостями перевернула в тарелку????
И еще один момент, мой муж и пожалуй большинство в Норвегии, боятся страшно грибов, поэтому думаю реакция будет у них противоположная))) их шляпки напугают до смерти)))))
А вот в Мурманске , если я такой салат продемонстрирую, просто на УРа уйдет)))!!!!:appl::appl:
Лама, очень рада...на здоровье! Фота твоя личная? Если да, то классная, быстро учишься :-)
Можно готовить в праздники: красивая диковинка, не успела надоесть и прикушацца...
Тат, не боИсь...от мариновынных шампиньонов ещё никто не умирал)))
да, Тат, можно украшать чем угодно: хоть оливками и огурчиком, хоть просто зелёнью свежей....
Лама, ещё там на сайте интересный салатик "Подсолнух" не находишь?
Пока не готовила, но если вдруг ты меня опередишь и опишешь вкусовые ощушения...взяла бы на заметку...