Для того , чтобы не доводить беседу до абсурда нужно уметь вовремя остановится и выслушать собеседника . то есть есть сделать шаг назад , не нестись напропалую .
Вид для печати
Для того , чтобы не доводить беседу до абсурда нужно уметь вовремя остановится и выслушать собеседника . то есть есть сделать шаг назад , не нестись напропалую .
каждый слышит то, что хочет слышать, и с этим стоит считаться
Нужно слышать не только себя , но и оппонента , снять заглушки с ушей и попытаться понять чего он (а) хочет .
если знать, что именно хочет визави и уметь это использовать,то проблем не было бы вообще, но мы говорим одно, думаем другое, рассчитываем на третье - самим себя понять бы и услышать :painting:
Хотела создать тему " Почему мы ссоримся и ругаемся?", но опять вернулась к непониманию. Наверное все наши неурядицы от этого, не слышим друг друга , не щадим , не понимаем ...Не хватает чуткости , только эгоизм и собственное я ...
А, иногда, не понимаем, потому, что не пытаемся понять. В любой спор мы приходим с осознанием своей правоты. "Я прав(а)! И если он(а) не согласен(на) с этим, значит, он(а) упрам)а) как осёл. Аргументы? Какие, к чёрту, аргументы! Я же прав(а)!"
Конечно, нужно выслушать, даже, человек, обязан это сделать, но бывает частенько такое, когда другой собеседник не хочет тебя слушать и стоит на своем, тогда, думаю, нужно время, самому уйти на некоторое время от этого конфликта, немного обождать, когда тот собеседник захочет снова пойти на разговор и попытаться опять попробовать настоять на своем. но очень мягко, тактично..
Иногда "выслушивает", мол "ну, говори-говори!"
Допустим, заметил. Что делать дальше?
Когда у человека выработался " стереотип " ему удобный , он (а) ни за что не будет принимать в расчет другое мнение и будет стоять на своем как "скала"..
Скажу о себе я редко повышаю голос на собеседника ,а " орать" избави боже , молча слушаю и стараюсь понять чего от меня хотят .
Думаю , проявление чуткости к друг другу , тоже не лишнее.
Женщина тонкий музыкальный инструмент и чутко чувствует мужчину ,и старается пойти на компромисс, хотя ей самой упрямства не занимать,но мужчина глух и нем и проходит как" бульдозер", по женской чуткости и щепетильности .
Мужчина тонкий музыкальный инструмент и чутко чувствует женщину ,и старается пойти на компромисс, но женина глуха и нема и проходит как" бульдозер", по мужской чуткости и щепетильности .
В последнее время и в реалеи на форуме то прямо, то косвенно я пытаюсь доказать, что я прав. Именно только я В некоторых случаях это так. А некоторых нет. Но упрямство очень долго мешает мне признать свою неправоту, заметить ее.Самое трудное это найти методы борьбы со своим упрямством. Да, я слушаю собеседника. но реагирую часто болезненно на его доводы.Правда в мою пользу говорит тот факт, что я сдержан и редко повышаю голос. И не опускаюсь до оскорблений. И я знаю в чем проблема. Меня окружают люди, которым бы не грех и вмазать как следует. Но все автоматически преносится и на хороших, которых большинство. самое обидное, что среди них есть и женщины. Как поменять реакцию, когда одновременно приходится беседовать и с теми и с другими? А обстоятельства таковы, что по отдельности говорить не получается. Вот в этом моя большая проблема. Может кто подскажет или дельным советом или конкретным примером.
сложно..
советы- куда и как :puppydog:
объяснить -не понятое ..
сомнения...обиды..боль..
Г-ди!!!
как больно нам Любовь!!!
а может, как спасательный круг- прощать,не глядя в себя
ТО ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ И ВСЁ !!!
НАМ ДОРОГО - МЫ ХРАНИМ
не надо ,чтобы кто-то понял - мы\я Хранительница и готова оберегать то , что
НАС ОБЪЕДИНЯЕТ!!!
слепа и глуха к тому,что разрушает!!!
БЕРЕГУ! ТЕПЛЮ!!! НЕ УРОНЮ!!!
дисциплина,терпение, мудрость!!
и не ждать,что воздастся в благодарности-
Я МИЛОСЕРДНА К СЕБЕ
потому,что моя Близость -это Я...
Прощаю , слышу и опять ПРОЩАЮ!
Оберегаю , то что есть между нами .
Любовь в сердце , а сердце ранить нельзя!
Терпение , милосердие к ошибкам .
Тепло и нежность, преданность и понимание .
Женская мудрость.Благодарности не жду.
Благодарю Бога , что умею любить !!!
я, как всегда, повторюсь...
ВЫ САМАЯ ЖЕНЩИНА ИЗ ЖЕНЩИН!!!!
скажу просто надо уважать друг друга -отсюда появиться и понимание
Да , уважение важная составляющая наших отношений, но это кусочек пути , к взаимопониманию между людьми .
Надо постараться собрать все кусочки воедино, чтобы получилась хорошая широкая дорога. Всем. Тогда мы сможем лучше научиться понимать друг друга.
Да , теорию относительности, нужно пустить в действие ..Кого ВЫ, относительно уважаете жену или любовницу ?
Мы разные , говоря об одном и том же мужчина м женщина не находят точек соприкосновения .
Да,хотелось бы услышать от мужчин-какие чувства они испытывают к жене,к любовнице...
В чем разница?
Милые женщины,а вы как думаете?
Кем лучше быть-любимой женщиной или женой,которую только уважают?
любимой женщиной .... кстати к жене это тоже относится .
Если идет от жены к любовнице,то ....
Если верен жене,конечно это тот счастливый случай,когда ты приходишься своему любимому мужчине-женой,любовницей,единствен ной.....
Будьте внимательны и заботливы, по отношению к себе и своим близким.....! Старайтесь понять , чего от вас ждут !
Сегодня, завтра ... каждый день! Всегда!
О, да!
прошу совет когда женщину не понимает мужчина.показывает свои характер.пользуется ее слабостью зная что у нее есть к нему чувства.показывать свое я и говорит я мужчина.как будто на нем сошелся свет клином.
Что можно посоветовать .
1. Слушать и слышать друга и суметь придти к общему знаменателю , если не получится - разойтись ( гонор здесь не советчик)
2.Чувства ( думаю имеется ввиду любовь ) это прекрасно, плохо если они односторонние ..
Логика мужская и женская отличаются друг от друга, то что понятно женщине непонятно мужчине...
Если мужчина тебя не понимает, это приговор, разворачивайся и убегай. Не надо тратить время....
Ну а если тебя не понимают все(люди), тоже приговор, срочно займись своим перевоспитанием- психолог поможет.
привет радист в чем конкретно не понимает тебя женщина и смотря какие у тебя с неи взаимо отношения.и на сколько она тебе близка.по пробуи идти на уступки.
На уступки идет всегда женщина ,вследствие мягкости своего характера )))