Так иногда и государства себя ведут. Вот Россия Иран вооружает...
Вид для печати
Вот вам еще одна проблема выплыла на почве рассказа.....
ПРАВДА, ЛЕГКО ПРОЧИТАЛА. Я НЕ ПОЛИТИК. СПАСИБО , НА ОДНОМ ДЫХАНИИ ЧИТАЕТСЯ. ПРЕДАТЕЛИ ДЛЯ МЕНЯ НАВСЕГДА ИСЧЕЗАЮТ. ЛЮБОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО....
С удовольствием прочитала очень хрошо написано и как всегда заставляет задуматься.Конечно у каждого человека есть свои ценности и я не думаю что "предателю" было легко сделать этот выбор,всё-таки знакомый ичасто выручал,но он переступил и сделал правильный выбор.Пэтому я считаю что он не предатель а честный благородный человек.
А может быть, это было не предательство, а соревнование: кто быстрее добежит до ближайшего филиала КГБ? Если бы тот научный работник согласился, то не факт, что все так бы и прокатило. Может быть, его просто проверяли и провоцировали? И тот "предложист" сам бы побежал в КГБ докладывать, как он шпиЁна завербовал.
Понятие "предатель" - это как "разведчик" и "шпион". Смотря, с какой стороны посмотреть. С политической предателем был "предложист", ну, тот, который подкинул интересную идею. А с человеческой точки зрения научный работник сам является предателем.
Мне так не кажется. Что значит " с человеческой"? Человеки они тоже разные.
Картинку сделал
https://i.ibb.co/k2gfcQdb/Whats-App-...t-21-39-09.jpg
Пум в этом рассказе верен своему формату: короткая диалоговая зарисовка с неожиданным финалом
Что можно улучшить, на мой взгляд:
- добавить" мяса" персонажам крупными мазками дать обстановку происходящего - а то они безликие и висят в безвоздушном пространстве,
- Показать разницу между героями через речь. Ведь мы все говорим с каким-то речевыми особенностями, которые делаю ас индивидуами. Я например замечаю за собой час токе употребление вводных слов, длинноты, отступления от темы и т.д.
- Кстати, описка "Сцапили" -надо поправить
- Не заметила особой разницы в эмоциональном контексте разговора между героями. Думаю, что вербуемый должен б высказываться эмоциональнее , типа:
" Это что - новогодний розыгрыш??"" Ты что, спятил!! За идиота мееня держишь???" "От кого -кого, но от тебя я такогоне ожидал!"
и т.д. и т.п.
В общем, сыроватенький рассказик.
А насчет предательства - все логично - предатели склонны считать предателями всех вокруг, кроме себя.
Спасибо за отзыв!
По поводу особенностей речи, думаю, это для рассказа побольше. В таком маленьком они будут выглядеть нарочито.
А экспрессими и должно быть мало. Есть штамп в книгах и фильмах, когда герой, получив подобное предложение, начинает громко возмущаться, грозить разоблачением и чем всё это кончается? Правильно, трупом.
Задача героя не высказать собеседнику своё "фе", а уйти из разговора живым.
Маленький рассказ - это вообще "аптекарская меткость" по творческим методам - чуть переборщил - вылезает, недожал - плоско.
Смотри, ориентируясь на свое чутьё!
Я кстати тут читала на выходных "Тюремный дневник" Марии Бутиной. - Помните, была такая шумиха из-за "русской разведчицы" в прессе?
Исповедальный жанр автора, там тема предательства также очень велика. Кому в тему - рекомендую!
Рассказ короткий, и совсем однослойной.
Я бы даже сказала, не рассказ, а зарисовка.
Все мы понимаем, что о реальных преступлениях надо сообщать "куда следует".
И именно это предательством не является.
Но - подчеркну - речь только о реальных преступлениях.
А вот если стучать на соседа, что тот поддерживает Навального или ночами смотрит заблокированный а России Ютуб - это будет подлостью и предательством.
Согласен 100%
См., кстати, "Плачет киска или волкИ позорные"