МИли , успокойся мы не ругаемся..,мы цивильзовано разговариваем..
Вид для печати
МИли , успокойся мы не ругаемся..,мы цивильзовано разговариваем..
В поздравительной теме, действительно, обсуждать личность Христа неэтично.
А здесь, почему нет? Обычный теологический спор.
Мы здесь , что делали, поздравляли людей С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА..
Мы давно не в той теме!
Для Сладкого Яда -
На самом деле никто не знает,когда он родился..но я точно знаю,
что был он религиозным евреем,а потом оставил служение Творцу..
и поэтому - он для меня никакой не святой - а предатель и при
рождении он получил имя - Йегошуа бен Йосеф и только так я его и буду называть..Кто хочет его считать святым.что ж - пусть так и
считает.. - это его право..Я отдаю должное и признаю тот факт,
что Йегошуа - бен Йосеф - лечил людей и многих спас из безнадежных
ситуаций...Если я тебя чем-то оскорбил - прошу прощения и никакой
агрессии - вызвать на себя не хочу...Если кто-то не понимает,что
это лишь простой обмен мнениями - увы..- очень жаль!!...
Я готов последовать твоему совету и говорить о смепках и золотом
дожде,правда,не знаю,что ты имеешь ввиду - о последнем..Из твоих
сообщений я сделал вывод,что ты - грамотная и ирудированная Женщина и если ты не против, - мы бы могли обсуждать вышеуказанные темы..Разность во взглядах - на некоторые вещи -
мне никоем образом - не помешает нашему общению...Надеюсь - Тебе
тоже!!...Всего Наилучшего!!
Я, вообще, атеист и равно далёк как от христианства,так и от иудаизма, но затеив этот разговор в поздравительной теме, Крокодил оскорбил чувства христиан. Нехорошо. :(
Да, и от чего же предатель?
Он создал своё учение. Верное или неверное - второй вопрос. Но он сам решил, что это правильно. Кого же он предал?
Он предал свой народ,то есть евреев. Оставим и забудем про него.
Если кто-то считает,что я неправ, то пусть прямо это так и скажет,
а вот пожалуйста - оскорблять меня не нужно..посколько я в самом деле - никого не хотел этим оскорбить...если Вам - это показалось -
приношу искренние извинения. Пусть я и Крокодил,но далеко не противный, многие ведь со мной лично не знакомы..поэтому и совсем
нехорошо делать какие-то выводы...я ведь никого не оскорблял,или
унижал...
Предал свой народ?
Каким образом? Может быть шла война, а он передал врагу планы укреплений? Или же, втеревшись в доверие к оккупантам, сам же организровывал карательные операции против соплеменников?
Лично мне многое в учении Христа претит. Но предательство, мне кажется, это не про него.
Я, например, не исповедаю иудаизм. Значит, и я предал евреев?
Дима,ты меня уважаешь? :) Если да,закрой пож. тему. Пока я не разошлась.В гневе я страшна,и очень.
Насчёт "показалось" - Зефир тебе процитировала, я с ней полностью согласна.
Генка, у тебя был выбор: своё отношение к православному празднику высказать в корректной форме (мол, простите, я не считаю этот деь празничным, поэтому поздравлять не буду), ты мог промолчать. Но ты выбрал именно то, что выбрал. А заодно заявил следующее:
, забыв, видимо, что здесь находятся не только израильтяне.
Наш человек!
Я , еврейка, а у меня муж был русский, не дай Бог , чтобы ,кто нибудь даже чтото ему намекнул и ли сказал бы в мой адрес , там где мы жили, убил бы, это я точно знаю..а здесь в Израиле его очень уважали израильтяне и всегда им гордилась..
На поверхности, нет проблем , а если копнуть глубже есть..
Ты ,прав..
Здесь в Израиле злом является то, к чему я высказал не приязень.А если у кого-то жена или муж русские- хорошо. Я высказался не против какой-то национальности, а как представитель одной религи против другой. И наличности я переходить не собираюсь.Ради справедливости замечу, что мне всвое время доводилось быть нахристьянских праздниках. И проходят они очень торжественно и красиво.
И это правильно...
А у нас - веротерпимость. И высказывать неуважение к предствителям другой веры никому не позволено.
Думаю, теперь не надо объяснять, почему я ТАК НЕГАТИВНО восприняла этого самого Гену, который Крокодил? Он не только своим постингом, но и поведением на смепке показал, как он относится к другим людям и к женщинам, в частности.
Зефир,научись сначало разбираться в происходящем, а потом решать ,кто как себя ведет на смепке.А к женщинам я всегда относился и отношусь очень хорошо.
Пум, можно уважать и нужно представителей другой веры,но не саму веру. Тем более,если она тебе чужда.
Мне эта вера тоже чужда. Я не считаю Исуса богом и не знаю, существовал ли он, вообще.
Но я не стал бы в теме, посвящённой празднику этой веры, называть празник гадким.
Он существовал, это факт Ты прав . Я умею призневать свои ошибкиОт своих слов я не отказываюсь, но должен я был это сказать,
действительно, не в теме праздника.
Некоторым ребятам , я бы просто одела намордники и одела наручники, чтобы не могли произносить и печатать гадости :onfire: Неужели существует только одно удовольствие : " РУГАТЬСЯ" ??????????
Это такое развлечение.http://www.lbk.ru/forum/images/icons/icon10.gif Из области садо-мазо.:crazyeye:
А мне кажется , что у них УМ по 1 руПЬ и 80 копеек:silly: просто дебилы ! конкретные ! Я бы сказала КРЕПЧЕ, но не та тема.............................:onfire:
Вот так все и начинается....Один идиот рисует карикатуры на мусульманских святых (другой темы не нашлось), другой с пеной у рта поносит других святых (не иначе, как они ему на хвост наступили)....а потом удивляются, почему вдруг в мире идет цунами возмущения, производятся теракты на религиозной почве. Я могу по этой теме многое сказать, но не на этом форуме и спорить я могу с людьми знающими, а не слышавшими, что одна кума сказала другой куме.
Что самое забавное, общалась я и с нашим раввином нижегородским и с муллой из нижегородской мечети и с католическим священником (у нас собираются в городе еще и католический храм построить). Ни один из них не позволил даже отдаленно высказаться в подобном духе, что позволил себе вышеназванный юзер, хотя споры у нас были, довольно серьезные. Они просто умные и понимающие люди и с уважением относятся к противоположным взглядам, хотя и не соглашаются с ними. В чем они все единогласны: Бог един для всех, неважно, как Его называют, Он ПРОТИВ ВСЯЧЕСКОЙ ВРАЖДЕБНОСТИ! Вот так-то. Кстати, меня сложно назвать истинно верующей христианкой, в храме бываю крайне редко, посты не соблюдаю, да и молитв не знаю ни одной, даже не знаю, как правильно себя вести в храме, ладно хоть ни разу не опозорилась: не приходила туда в брюках и с непокрытой головой. Но надругаться над верой моих предков не позволю никому, это часть нашей культуры, нашей нравственности, значительно утерянной за время советской власти.
ВСЕ ПРАВИЛЬНО ИЗЛОЖЕНО В Э ТОМ ПОСТИНГЕ, БОГ ЕДИН И НЕ ВАЖНО КАК ЕГО НАЗЫВАЮТ, ПРОСТО НУЖНО С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ К РЕЛИГИИ ДРУГОГО НАРОДА..
А я, кстати, в карикатурах ничего плохого не вижу.
Тогда и Эфеля надо осудить?
http://effel.by.ru/Img_1/012.gif
Я люблю карикатуры, обожала КуКрыНиксов, но есть вещи, над которыми смеяться - подлость.
То есть Эфель - подлец. И Образцов. И Бидструп... ?
А как быть атеистам?
Ты знаешь Пумяух , я как то задумался , когда служители культов или верующие люди начинают что то утверждать , они могут задеть "чувства" неверующих или сказать что-то, что видится просто странным в глазах неверующего, но попробуй что либо возразить , тут же накинутся и как-нибудь обзовут.
А ещё сентенции типа:
"Человек должен во что-то верить"
"Для меня тот, кто не верит в Бога - не существует" (это Никита Михалков сказал. Изложение примерное)
"Мы же не атеисты какие-нибудь"
"70 лет мы жили в атмоафере безбожия! У людей пытались отобрать главнле - Веру"
"Только Вера в Бога отличает человека от животного"
Я к этому спокойно отношусь , как-то кто то из древних философов сказал : "Я не знаю ОН есть или нет , но для меня ОН не существует ", поэтому пусть тут каждый при своем мнении остается , лишь бы жить друг другу не мешали