Очень правильно сказано. Достаточно сказать, получить извинения и конфликт будет улажен.(если серьёзная обида) Нормальный человек всегда извинится за причинённую боль или неудобство.
Вид для печати
Знаете, мне на память пришло-когда-то был такой сатирический журнал-"фитиль".
Там саркастически и зло высмеивались монгие . А мы смеялись. Ведь кому-то от тех шуток тоже было обидно. Но кто здесь хуже? Тот, над кем посмеялись или тот, кто его высмеял?
И всё таки,если человек постоянно шутит подло,не большого он ума значит.Моё мнение-что хотите ,то и делайте.Здесь есть у меня знакомая(подруга),не знаю как её назвать,и каждый раз,она звонит мне и говорит "Я знаю,что ты тупая,но дай совет" Раньше меня это страшно бесила,я ей говорю,ну если я тупая,чё ты со мной общаешься?? Иди ищи умных...Мы поссорились,потом помирились,но это видимо вошло в норму наших отношений,называть меня тупой и просить совета :)
Вот и встретила. :) Я не люблю,дорогая моя,когда со мной шутят и задевают родных и близких.Поэтому я тебе так и ответила.
Но это не значит,что я тебе пожелала смерти.
Ты же тоже болезненно ореагировала на шутку Борса,кот упомянул твою маму....И давай не переходить на личности..;)
пы.сы. в таких случай,ещё раз говорю,нужно ДУМАТЬ кому,как и что говорить.Вот.
Ну да, все по-своему правы) И все же лучшее оружие от остряков-неудачников (в смысле злых, с намерением обидеть или унизить) – сострить в ответ более удачно, потому и еще более обиднее, но не в коем случае не обижаться и не опускаться до явно злобных шуточек низкого сорта «в ответку», действительно, от вас же этой реакции и ждут)))
Истинная сила в превосходстве, вот его и нужно демонстрировать, пусть на душе все кипит, но НАДО, о слабости/обидчивости потом больше пожалеешь, раз поддалась унижению – значит действительно унизили)))
Ну кто «за словом в карман» все-таки лезет и оперативно ответить не может, как совет – придумайте себе фирменную снисходительную усмешечку, ну прорепетируйте, это не так сложно))) Просто без слов и обид, ТАК посмотреть, ну с ТАКИМ превосходством – гарантирую, вы все обиды свои забудете, когда увидите физию «остяка» после вашей такой реакции, он то будет как раз выглядеть как жалкая моська со всем своим злым сарказмом)))
Я сама "грешна".....часто сарказм в той или иной степени из меня "прёт"....и ирония тоже....Моя мама называла меня когда-то "шпилька":) .....(Ирония Судьбы....теперь я модератор на "Шпильке").....
Но вот какой парадокс.....я очень часто обижаюсь на сарказм и иронию....аж до слёз....
улыбаемся и машем....но я тебе только скажу кое что,если бы ты пережила всё то,что пережила я в 16 лет,и какая картина меня застала дома,когда я открыла дверь,ты бы тоже так отреагировала...Поэтому я никогда первая не шучу и не перехожу на личности чьих-то родителей...отакот....а теперь,по теме 8)
Как , же отличить , злой сарказм от доброго сарказма?
так, тема плавно переходит в ругательную..
Ирония, шутки и даже сарказм это неплохо. Главное, это не злоупотреблять. Я знаю одного человека на форуме, которые говорит только с сарказмом, это его стиль общения такой
Ну прости меня глупую...я столько ещё просто, слава Богу, в своей жизни не пережила.
Да, терь можно и о теие.
Я к сарказму отношусь ровно, в примере с твоей подругой, она шутит так...тебе обидно, но скажи однажды: "ну да, рыбак рыбака видит издалека, именно поэтому мы дружим" и фсё...:-D
Катюш,милая....Коралка просто шутливо сказала тебе: "маме расскажу".....НИЧЕГО такого о тебе не зная......и Б-же упаси! она не хотела тебя "подколоть",обидеть или ранить.....
Как и к кому я отношусь,это моё дело и значения сейчас не имеет,но в случае с Корал,твой ответ не был очень удачным.....
Это ещё раз подтверждает твои же слова,Цитата:
нужно ДУМАТЬ кому,как и что говорить
Другое дело,когда открыто иронизируют над твоими родными....А их (не дай Б-г!!!) уже нет в живых.....Это подло,пошло и грубо....согласна.
Вообще с мало знакомым человеком надо быть осторожным , пока не поймешь уровень его восприятия и особенно чувство юмора.
У меня по молодости был случай , познакомившись на вечеринке с одной молодой женщиной врачом, абсолютно случайно отдался ей в ту же ночь и в процессе общения довольно интенсивно ощупывал ее правую грудь , тогда она меня спрашивает : " ты что то там хочешь нащупать ? ", она врач все-таки, ну я и ляпнул в ответ: "злокачественную опухоль", так она еле сдержалась чтобы не дать пощечину на полном серьезе, сказала только : "Идиот" . Ну я потом зализал ее душевную рану , которую нанес , но урок был хороший
Если человек пошутит над чем-то, не зная изначально, что обидит-я думаю нужно быть гораздо адекватнее и спокойнее. А если реагирует зло-значит просто предвзятое отношение к человеку.
Да, я тоже знаю человека на обоих форумах, который постоянно говорит с сарказмом, но не получает на это злобой по лицу...
Ну,Фрол.....единственная скидка тебе на молодость тогдашнюю....
Если бы мне мужчина в постели ТАКОЕ брякнул.....я бы ОЧЕНЬ обиделась и разозлилась бы.....ТАКИМИ вещами,как неизлечимые болезни, не шутят....Да и вообще....мы,женщины,такие неадекватные и ранимые:silly:
Например,моя внешность (её критика) и возраст,это ТАБУ....Если кто-то себе чего такое позволяет....я очень обижаюсь и злюсь.....А ещё ....раньше,когда я очень хотела ещё одного ребёнка....(но так и не вышло)....меня очень задевали разговоры о беременности и детях,если они косвенно даже касались меня....
Я бы не обиделась ни на что в истории Фрола-он же не знал, сделала бы небольшое замечание.
А на шутки по поводу своей внешности-всегда отвечаю шуткой, скажут фарфоровая кукла с овечьими глазами, отвечу: не в твоём в кусе ну и славненько....имеет право на своё мнение. Кому-то такой типаж очень нравицца...
Коральчик,я честное слово "по-белому" завидую твоей неискушённости....
Дай тебе Б-г оставаться такой ещё долго-долго....
Я ведь тоже когда-то была румяной хохотушкой.....доброй и доверчивой.....искренне убеждённой,что на добро всегда тебе придёт добро....
Но жизнь дала другие примеры и внесла некоторые поправки....
Еще как то раз в разговоре с брюнеткой я сказал что предпочитаю блондинок , что тут началось , пришлось много раз извиняться
Спасибо большое, Эльди, за добрые слова...
Ты знаешь, здесь немного другой момент, я часто стараюсь понять другого человека и найти в нём хорошее, именно оттого что знаю сколько плохих людей вокруг...только это помогает мне выжить.
Стараюсь найти ко всему рациональный подход.:-D
Если не видеть хорошего и не старацца найти его-можно прям сейчас бежать за верёвкой..
Это искусство.....во всём плохом суметь найти "лучик света"....
Если тебе это удаётся....снимаю шляпу.....
Я сейчас в такой ситуации,когда ВСЁ ПЛОХО:( .....мне говорят :"найди плюсы".....а мне очень тяжело эти плюсы отыскать.....
Разве что,подумать о том,что кому-то ЕЩЁ ХУЖЕ:-?
Народ,я не злюсь на Корал за это,это она злиться и даже не забыла,что я ей ответила,но ни в коем разе,не желала ей смерти-это раз.
Митя,причём тут она сказала или не она.Дым как то тоже упомянул мою мать,я ему в той же форме ответила.Так что ,когда задевают моих близких,мне всё равно кто-я отвечаю тем же.Это для меня очень больная тема...
Катенька,у меня тоже есть "больные" темы...но,если кто-то о них не знает,то может без злого умысла что-нибудь брякнуть....Я в таком случае для начала скажу человеку в мягкой форме,что не нада на ЭТУ тему со мной шутить....Но,если человек во-второй раз ТАК пошутит,то тогда я его "пошлю" куда подальше....
Шалунья...
Тема уж больно щекотливая....
Дим,ну закрой её...Я её открыла без сарказма к кому-то.Просто хотелось выяснить ,что это сарказм...Ты же читаешь меня,и видишь(раньше),что я тоже люблю подколоть зло и т.д.....Не под**бну не проживу :)
А вот интересно, кто-нибудь в моих постах замечал сарказм? Может, я кого невольно обидел , а сам и не подозреваю?