Айвенго,я просто с тобой согласна,поэтому и не отвечаю. :)
Вид для печати
Пум, во-первых, ничего и никогда не бывает на 100 %. Уж в нашем судопроизводстве и подавно. Ну а во-вторых, почему ты думаешь, что пожизненное – это сахар с пряниками? Представь себе состояние человека, которому вынося такой приговор – ты НИКОГДА не увидишь близких, НИКОГДА не увидишь небо не в клеточку, для тебя все НИКОГДА. Любые земные радости. Ты – живой труп. Что может быть ужаснее? Смерть? Не думаю. Не зря они все пытаются покончить жизнь самоубийством, не просто так. Ну не все, ладно, но очень многие. Так тебе и этого сделать не дадут. А поскольку есть много времени думать – представляешь, какие это душевные муки? Постоянно думать, что ты натворил? Знаешь, не мало случаев что даже у отъявленных зверей без чувств и морали в принципе душевные терзания, рано или поздно, просыпались. Ну у вменяемых, конечно, других не рассмотриваем.
Какие вы жестокие, злые!
А я - гуманист. Я добрый! Пуля в заттылок и чтоб не мучились.
Полностью согласен с Крупой, она прекрасно выразила ещё раз то, что я говорил. Пожизненая изоляция бывает иногда похуже легкой и быстрой смерти "в затылок"..Единственый минус пожизненого заключения - это то, что общество должно их кормить и содержать
прально. К тому же и то, что им дают кушать..едой назвать нельзя..:razz:
Вот Чикатило убили. И что? кому-то легче стало от этого? нет..Вот если бы ему дали пожизненую изоляцию, да ещё и мучили его там, как он мучал, вот это было бы справедливей..А вот про то, что казнили невинных, просто так, официально, законным способом лишили людей право на жизнь почти никто не вспоминает (я слышал не про 4, а про пятерых или шестерых)..Ещё раз повторяю - только из-за этого нужно смертную казнь отменять
На жестокость преступников надо отвечать жестокостью. Пусть на своей шкуре испытают,каково было их жертвам. А то не которые расскаиваются, чисто сердечно признаются и минимальный срок. Он свое отсидит, выйдет на свободу, переждет какоето время и опять за старое. Казнить сразу. Ине важно какой суд мирской или еще какой. Всевышний не осудит и не отменит для мезавца смертную казнь. А игры в гумманизм давно пора прикратить. Я советским сыт по горло. Другого не хочу.
Надо чтобы преступник мучился. Пусть на себе узнает каково было его жертве.А то расскается, чистосердечно признается, получит менимальный срок, отсидит, выйдетна свободу ,переждет какое-то время и опять за старое . Казнить сразу. ине важно мирской ли суд или другой,Всевышниней не осудит ине отменит для мерзавца смертную казнь. А игры в гумманизм давно пора прекратить. Я советским сыт по горло. И другого не хочу.
Я бы разрешил приводить приговор в исполнение родным и близким жертв. Причём, тем способом, которым они пожелают.
Я думаю , они на это не пойдут..
А я думаю, многие пойдут.
и я уверен что пойдут
Я бы пошёл.
Я, бы несмогла поднять руку на человека несмотря на то что он преступник, вы мужчины вам легче.. если бы пришлось защищаться, то да..
Безусловно-судебные ошибки недопустимы. В данном случае чикатилово дело не единственный пример когда сотрудники следствия фальсифицировали дело. За это тоже необходимо судить.
Всё-же законы рассчитаны на их исполнение и добросовестную охрану со стороны властей.
Верувшись к теме.
Наказание рассчитано не только на то, чтобы покарать преступника адекватно нанесённому им вреду.
Наказание так-же должно служить пугалом тем, кто хотел бы подобным путём решить свои проблемы. Есть совсем немало людей, которых останавливает только страх жестокого наказания.Пока человек знает, что ему ничего не угрожает он не побоится взять грех на душу.
Ну, а кроме того, как уже было замечено, все эти нелюди сидят своё не всегда пожизненное в человеческих условиях и за счёт простых людей. В том числе и жертв и их семей. А "правозащитники" пристально наблюдают за предоставлением всех услуг находящимся под стражей.
Ну, а если посмотреть чуть более внимательно на контингент, обсуждаемый нами.
Ведь серийных убийц, заслуживающих подобного наказания в мире единицы.
Куда больше террористов и их подручных. Наши израильские, российские. О каком гумманизме может идти речь, когда мы говорим об детоубийцах?
Какое "пожизненное заключение" в тюрьме, где он сидит , жрёт и пьёт, встречается с семьёй и друзьями, получает посылки и самое главное-ждёт, пока эти сволочи украдут ещё какого человека, чтобы в последствии обменять его на сотню подобных ублюдков?
О какой справедливости может идти речь? О какой гуманности?
Пы сы. Айвенго, Вы сами в своём первом сообщении сослались на компетеннтность в данном вопросе Божьего суда.
Мне всё-же кажется, что не бог дал жизнь конкретному человеку, а его мать.
А вот я уже слышал разговоры, что, мол, пожизненное заключение негуманно. Как можно-с! Сидит человек в тюрьме и никакой надежды. Надо, дескать, даиь им ещё один шанс...
Скоро убийцам будут говорить "Ай-ай-ай" и отпускать их. В прочем "Ай-ай-ай", наверное, тоже негуманно. Ещё расстроится человек.
Нет ничего страшнее для преступника, если приговор будут приводить в исполнение родственники жертв и способом,который они сами выбирут. Они 1000 раз успеют мертвым позавидовать. Я вчера читал статью, где преступнику за зверские издевательства над собственным сыном, в течении 6 лет, дали всего 2,5 общака. А все потому что он раскаился и назвал издевательства воспитанием. И еще спросил, а как,мол, еще воспитывать. Ине важно,что вкачестве наказание применялись удары головой об стену, биье палкой, пока она не сломается.Аеще шомпол, цепь от безопилы с шипами. И такой срок. Главнре проявить к раскаявшемуся преступнику-изуверу гумманность.Он исправится. Таких даже могила не исправит.
Он таким не родился....его что-то подтолкнуло вытащить из "недр" души то,что в нём спало и,возможно,никогда бы не проснулось.
Возможно,над ним самим в детстве издевались....или ему недоставало любви или понимания в детстве....А,возможно,он перенёс сильное потрясение,которое наложило отпечаток на психику настолько,что он уже не мог собой управлять.....
Ещё Козьма Прутков сказал:"зри в корень"....Надо мной тоже в детстве издевались....и швабру о мою коленку мать сломала....и головой об стену и об пол била....Но я знаю,почему она такой стала....Долгая история....не хочу это мусолить сейчас...Я её простила....
Маркиза, ты сейчас о каких тюрьмах с пожизненным заключением говоришь? Я вот о российских. Уверяю тебя, до остатка дней жрать баланду из расчета 8 рублей в день, ДО КОНЦА ДНЕЙ, ты подумай, даже белый хлеб с маслом – это МЕЧТА, которая не осуществится, дышать вонючим тюремным воздухом – тоже НАВСЕГДА, да вкалывать на урановых рудниках – та еще развлекуха. Любая смертная казнь избавлением покажется.
А Я вот простив такого избавления для них, ибо, по ходу, более жестока, чем вы.
Для любого террориста смерть – это как пописать, в их наркушных мозгах смерть – это ЧЕСТЬ, как вы не понимаете. А вот приговорить такого ублюдка жрать помои, пока не сдохнет – эт, по-моему, намного приятнее. Ну лично мне.
А как насчет тех, кто жил обычной жизнью.? За провинность только в угол ставили, да иногда ремнем лупили. И в школе проблем не было. Учились нормально. И друзья были хорошие, а не шпана. А вот выросли и стали отпетыми преступниками. В чем тут корень? Куда зрить-то? Преступники происходят из разных слоев и из разного воспитания. Здесь предугалать невозможно.
Я говорю в основном о наших тюрьмах, где преступники живут в более чем сносных условиях. Как пример-Игаль Амир.
Мне тяжело говорить о российских тюрьмах, но даже при самых тяжёлых условиях у преступника остаётся жизнь-а значит надежда.
По поводу террористов. Полностью согласна-для них это возможно и кажется великим счастьем, но есть маленькое "но". Террористы -самоубийцы и так мертвы.
В тюрьмы попадают именно организаторы, на совести которых не одна жизнь и которые совсем не собираются умирать.Напротив-они мечтают вернуться к своим деньгам, заработанным ценой крови невинных жертв.
Ну, а сложившаяся ситуация, когда они неплохо проводят время в тюрьме за счёт своих жертв и терпеливо ждут-пока эти выродки украдут очередного израильтянина, чтобы обменять его на десяток этих тварей.
Скажите-какая гуманность здесь, если таким образом убийцы вновь оказываются на свободе , дабы продолжать свои грязные дела?
Если вообще захотят впустить.
Заострю внимание на постинге Маркизы.
В прошлом году террористы захватили в плен израильских солдат и теперь ведут торг с тем, чтобы Израиль выпустил из тюрем арабских заключённых. За одного Гилада Шалита требуют выпустить 1500 заключённых (требования уже несколько раз менялись, так что прошу простить, если сейчас речь идёт о другом числе). Если бы речь шла о воришках или о юнцах, бросавших камни, было бы ещё не так страшно. Но в Израильских тюрьмах сидят организаторы терактов с человеческими жертвами. И, выйдя на свободу, они, конечно же, продолжат свою деятельность. Не станем сейчас дискутировать о том, стоит ли удовлетворять требования террористов и подвергать риску жизни всех нас ради спасения нескольких человек. Не станем обсуждать методы борьбы с террором. Речь сейчас совсем не о том.
А вот о чём. В Израиле нет смертной казни. Бандюги, потенциально опасные для общества получают пожизненное заключение. Убийца за решёткой. Спите спокойно граждане! А не фига!
А вот что было бы, если бы в Израиле существовала смертная казнь. Если бы убийц (именно убийц!) не сажали в тюрьму, а поставили к стенке. ТОГДА!
Вероятно, солдат бы захватили всё равно. И, вероятно, из тюрем пришлось бы выпустить арабских заключённых. Но не убийц!
Получается, что не казнив убийц тогда, к смерти приговорили сотни мирных граждан, женщин, детей, которые будут убиты, когда бандиты выйдут из тюрьмы.
Я согласен с Пумом. Я не верю, что обмен на солдат состоиться. В тюрьмах сидят убийцы,организаторы и их всех надо не медлено казнить, а не кормить за счет будущих невинных жертв.
Было время, когда в Израиле подразделения Шабак-Саерет-Дувдеван-Магав ориентировались на уничтожение опасных террористов не месте задержания. Именно из этих соображений - не держать в тюрьмах лидеров террора. Эта практика продолжалась до середины 90-х. Поворотный момент был захват штурм автобуса на 4 шоссе, когда Ицика Мордехая с группой товарищей обвинили в убийстве пленных террористов. Долгая история, не буду углубляться, многое было в газетах.
Уверяю вас, проблема не политическая (все поддержат казнь террористов) она юридическая и психологическая, и гораздо глубже чем многим из вас кажется. Самое главное то, что террорист ГОТОВ умереть, он идет на теракт готовый погибнуть.
Кроме того с захваченным террористом можно РАБОТАТь, что и делается. От них, кстати узнают довольно много.
Есть еще много аспектов - есть как ни странно "слабые" террористы, которые раскалываются и сотрудничают.
Так что заявления вроде "Я бы их всех повесил за яйца и террор бы наверняка прекратился!" оставим Либерману, это ему нужны голоса испуганных русских пенсионеров.
Я не люблю и не уважаю Либермана с его шапкозакидательством. Ему бы волю, он бы не только террористов казнил, но, пожалуй, весь окружающий мир.
Казнить же террористов надо по приговору суда. И только тех, на ком кровь. Чтобы знали: смерть = смерть. Что бы ты не делал, но пока на твоих руках нет крови, тебя казнить не будут. Посадят, но не казнят. Убил - пожалуй к стенке (чуть не написал с больщшой буквы).
Тем, кто разгововорится, конечно, смерть можно заменить пожизнененым.
Либерман, товарищ двуличный. Ятоже его не люблю и не уважаю.
Сегодня-завтра "отчёт Винограда " опубликуют....то-то наудивляемся
Читаю все и удивляюсь, тема то называется.. казнить нельзя ,, помиловать ...возможно ли такое , это касается любого поступка человека..
вообще мне кажеться что смертная казнь нужна, так как почему должны жить душегубы детей или взрослых!
Они не должны жить.
См. тему http://www.lbk.ru/forum/images/misc/subscribed.gif Последнее слово Битцевского маньяка
Вот между прочим, когда отменяли смертную казнь, люди высказывали опасения, что, отсидев срок, убийца снова пойдёт убивать, так нас заверяли, что пожизненное заключение охранит нас ничуть не хуже. Оно же пожизненное. И что мы видим?
1. Далеко не за всякое убийство (умышленное! без смягчающих обстоятельств) дают пожизненное. Даже серийным убийцам, бывает, дают 12-15 лет.
2. Добренькие дяди и тёти, которые ратовали за отмену смертной казни, уже ратуют и за отмену пожизненного. "Как так! Человек всю оставшубся жизнь проведёт за решёткой! Не прогуляется по лесу! Не обнимет детишек! Это жестоко!"
3. Пожизненное заключение, зачастую, таковым не является. Кстати, в некоторых странах, принят определённый срок в годах, сколько должно длиться "пожизненное" (без кавычек не скажешь) заключение.