Понимаешь..не всегда "припевают".....невозможно заглянуть "за забор" или "в замочную скважину"....иногда у них в личной жизни полный крах...или здоровье....или самореализация.....Где-то ЭТО выходит....
я так думаю....:roll:
Вид для печати
а иногда всё в ажуре :-)
Зло возвращается бумерангом и бьёт ,как правило,того.кто меньше всего этого заслуживает.У каждого на совести есть свой грех,и не один.Но расплачивается за грехи тот.кто осознаёт их,раскаивается,опасается наказания от себя,людей,судьбы.Сам себе и судья,и палач.О чём думаешь - получишь.Наказание умножается осознаним своей вины.Не зря говорят :камень на душе.
Человек без совести - без камня:необременён,свободен в действиях.Практически неостановим и ненаказуем.Тот же Гитлер :сколько миллионов жизней положено,чтобы остановить мерзавца,только остановить,потому что его наказание никак не равно преступлению.Зло существует,оно бессистемно и хаотично.Человек пытается придать этому хаосу подобие порядка и справедливости,или даже видимость подобия.
Зло всегда на казуемо, а добро всегда вознаграждено.Только не всегда это можно заметить Кто совершил зло ,ктому оно бумерангом и вернется, а кто добро- тоже самое. Не сразу можно это понять,а бывает и вообще нельзя.
Айвенго, Мариета, респект.
Эльди...я порой шокирована от твоих ответов...Ты милая, обаятельная женщина. Многие просто в восторге от твоих постов...наслышана.
Но позвольте мне высказать свою точку зрения на увиденное...Ты пребываешь в такой свадебной эйфории. Я согласна, что ты ето счастье заслужила и выстрадала, и ето состояние эйфории тебе желаю продлить насколько ето возможно, здоровья тебе до 120...
Но порой такое читать, что здоровье плохое...ето бумеранг за посланое Зло...Я не буду коментировать, как ети посты назвать, дабы не обидеть...Попрошу думать, прежде чем писать. Однажды я избрала себе стиль такой веселой и счастливой...за дурочку меня приняли...серьезно. Может так и есть, коль етот бред пишу.
Это бредом никак не назовешь. Даже с натяжкой.
Сара...ещё раз....прочти внимательно....
Я не утверждаю....я просто рассуждаю...спрашиваю мнение....
Ничего не объявлено истиной безоговорочно....Никого не было цели задеть,а тем более обидеть...
Есть мнение....теория,что всё находится в равновесии и когда-нибудь уравновешивается....Круг замыкается....Это ещё называют карма....
Никто не обязан верить....Я лишь говорю о том,что есть такая теория и спрашиваю,а что вы все об этом думаете...Согласны или нет?
Если верить этой теории,то Душа вечна....и множество раз перевоплощается....пока не находит себе покой...говорят,что в Раю...не знаю,или это так....не была ТАМ....Но говорят,что,если в каком-то воплощении Душа согрешила,то в следующем,она искупает свою вину ...и тогда этот человек в чём-нибудь несчастен....
И обо мне так сказала одна ....ясновидящая...ещё давно....лет 20 назад....что я несу на себе бремя грехов какой-то маминой родственницы...или её матери....И,когда я их(грехи) искуплю....настрадаюсь,то будет мне покой и счастье....Так она сказала 20 лет назад....
При чём здесь моя "эйфория свадебная"?
Я лишь спросила ваше мнение и выссказала свои предположения и взгляды на всё это....НИКОГО ЛИЧНО НЕ ИМЕЯ В ВИДУ!
Сара,ты слишком много принимаешь на свой счёт....Зачем?
Ты так длинно расписываешь. Я не маленькая...и про карму тоже в курсе. Я не принимаю на свой счет...где написано, что на мой?
Я открыла несколько тем...и один человек все их принял на свой счет...даже имена...моего мужа, племянницы...внуков...Я ни причем, что столько совпадений.
Но вот...писать , что к человеку возвращается Зло за его грехи ввиде болезни...просто не нужно, не этично...не обо мне речь...я не комплексую. Вы сами ударились в магию...так будьте благоразумны...не пишите то, в чем не разбираетесь. Все темы сведены ...к бритью кисок, ног...и парапсихологии.
Ладно....закроем эту тему....вернее прекратим этот бессмысленный спор....Каждый верит в то,во что он верит....Главное.никому не причинять вреда своей верой....
Спасибо всем,кто выссказался.
Я и не спорю...
Сара, это утверждал я, и утверждаю снова, а основываюсь я именно на знаниях, потому, что много лет занимаюсь альтернативной медициной, и во многом именно на этом утверждении основано лечение, и, надеюсь, Вы не будете отрицать существование кармических заболеваний ... пока не буду более развивать тут эту мысль, но могу, если потребуется, порассказать конкретные случаи из собственной пректики ....
Я не опровергаю...Вас- магов...или волшебников. Я говорю об этике всего лишь. Я вон Геннадия зацепила, самой же и стыдно стало.
А про карму я читала...Если есть люди с чистой кармой, так ето святые...Так, как там написано...что если я ругаюсь матом, то моим потомкам...горе будет.Очищать надо карму...Я согласна , чтобы на меня свалились все беды и болезни...но при условии , очень важном, чтобы мои потомки ни от чего не страдали.
По моему этика всегда этична. Иначе зачем она нужна.
Вот что я вам скажу.
С людьми постоянно происходят всякие несчастья. Они болеют, их увольняют, болеют их близкие, они совершают ужасные ошибки, от них уходят жёны.
Видеть в этом "расплату за грехи" не только наивно, но и дико (в 21 веке особенно) У многих "плохих людей" очень часто "социальная сфера" не в порядке - им не доверяют, их не любят, им стремятся отомстить. Не более того.
С хорошими людьми знаете сколько всего случается? Ого-го!!!
А Бидструп - остроумен. Хотя и неглубок.
А по-моему глубок.
Бидструп - лучшее что было в жанре карикатуры (из того что мне известно, по крайней мере). Но жанр этот сам по себе газетный, "народный", поэтому неглубокий. Вот что я имел в виду.
Но хорошо что ты Бидструпа тут вывешиваешь, мне нравится. Коммунист был.... )))
И пример его с "круговоротом зла" хорош. Тоже своего рода "бумеранг". "Зло порождает зло". Но только в жизни все не так.... В жизни злые собаки на цепи сидят и круг не замыкается.
В жизни зато злые люди на свободе гуляют.
Нет, Фалекс, видеть в этом расплату за грехи это не только не наивно и не дико, а это единствено верное понимание происходящего.Тем более в 21 веке. И чем хуже относится к плохим людям, темс сильнее будет у них плата за грехи. Вот на свободе им ,действительно ,делать нечего. Да и плата с наших грехов у меньшится.
Гена
Мне кажется я понимаю куда ты клонишь, кажется это звучит как "раша ве тов ло, цадик ве раа ло", да? Страдалец Иов туда же... Если постулировать такие глобальные законы как воздаяние в этом мире, их потом надо доказывать. Вот с этим у религии большааая проблема...
Черт, не хотел ввязываться... не утерпел.
В жизни круг не замкнётся.Всегда найдётся или святой,подставивший щёку,или трус,который боится даже собственной тени,или просто "мальчик для битья".И живут себе большие Бармалеи припеваючи.
Мариетта!
Большие бармалеи часто играют большую игру и поэтому так же часто плохо кончают. Примеров много. В новейшей истории пожалуй только Лукич да Иосиф Первый умерли в своей постели.
А вот бармалеи поменьше часто умны или на худой конец хитры. Они стараются не переходить границы закона, не связываться с по-настоящему опасными людьми. Используют слабых или зависимых. Так что в целом все правильно.
[quote=Falex;170322]Мариетта!
Большие бармалеи часто играют большую игру и поэтому так же часто плохо кончают. Примеров много. В новейшей истории пожалуй только Лукич да Иосиф Первый умерли в своей постели.
Мне стыдно,но кто такой Лукич?
это Ильич... ))))
Эта проблема как раз у нерелигилзных.это им надо доказывать. А в религии все впорядке с этим.Эти законы очевидны на столько,что не требуют доказательств. Их не вмдит только тот, кто не хочет.
а у меня вот такой вопрос возник: если верить в бумеранг, в то что любая болячка, неудача, препятствие, это расплата за "грехи" человека, то стихийные бедствия, где погибают десятки тысяч людей, это тоже называется "бумерангом"?
Клубничка, на эту тему есть анекдот, он очень точно все объясняет. Это тоже эффект бумеранга, в большинстве своем.
Да, Клубничка, к сожалению,это тоже бумеранг. В жизни случайностей не бывает. Все что происходит с нами, все законамерно. Случайность это выдомка людей,чтобы оправдать те или иные свои неблаговидные поступки. Часто бывает,когда из-за одного человека или кучки людей бумеранг возвращается стихийным бедствием, когда гибнут тысячи нив чем не повинных людей. Только постоянная борьба стакими может предотвратить все это.
Когда как,хотя по закону,говорят,что бумеранг возвращается.
Но,очень часто так бывает к человеку с добром и открытой душой,а он тебе злым делом оплатит твою доброту
Не делай добра не получишь зла........
Вы не бойтесь любить и быть в чувствах щедрее...
Счастлив тот, кто любовь раздаёт без конца...
Ведь от скупости чувств наши души скудеют...
А от скудности душ - так грубеют сердца...