http://cards.rambler.ru/images/postc...8072_01906.gif
Вид для печати
Люди!
Пожалейте....поддержите..
Не хочется верить,что я такая....тупая...
Сегодня был урок...инструктор,чувствую уже до белого каления доходил...Я чуть не вмазалась в машину,идущую рядом по левой полосе...
Начал меня сегодня учить переключать скорости во время движения...
Я скорости переключаю,а про руль забываю...
И с поворотами у меня проблема....заносит меня....
Может всё же не так всё безнадёжно?
Третий урок фактически....
А кто сколько уроков брал (сверх нормы)?
Кто как продвигался?
Эх,блин...расстроилась я...:(:-?
Эльди,не расстраивайся,у каждого свой путь,способ,затраченное время.
Вот мой муж сдал с первого раза,учитывая возраст(пятьдесят-очень-плюс),и то,что водил он раньше лет в 18-20,года два,не больше, - это даже очень неплохо.
Зато потом,когда начал ездить уже без инструктора,с правами - и вспоминать не хочу,хорошо,что жив-здоров,сейчас уже с ним не страшно садиться в машину.Только вот машинка(итак не юная) вся в боевых шрамах,как кот в марте.Так что лучше получи свои шишки во время уроков,с инструктором.
эльди,Солнышко!
не унывай!
главное правило-сиди за рулём,как за столом с вкусной xавкой
расслабся и балдей!
со временем прийдут и навыки
подумаешь ... у кого не бывает...
немного наxальства и всё будет "тип-топ"!
Эльди, не паникуй, всё в норме :-) для третьего раза за рулем так и должно быть :-)
Не переживай , Эльди!
Я с четвёртого раза сдал на права. Брал где-то около 40 уроков.
Не напрягайся и не думай о том, что чувствует инструктор - ты ему деньги платишь и это его работа тебя учить. Если он тебя нервирует и достает , то поменяй.
Кстати, инструктор у тебя русскоговорящий ? Исходя из моего опыта израильтяне более терпимы к ошибкам новичков.
И еще вопрос: а почему ты на обычной коробке учишься водить ? На сегодняшний день - большинство машин - автомат. :-)
Эльди относись к этому как к видеоигре,ты не несеш не какой ответствености,даже если гаишника переедеш,разбиратса будут с инструктором,просто учись и получай удовольствие от езды.
Спасибо,ребятки,за поддержку..:smile:
Буду стараться..
Инструктор не "русский".....это израильтянин лет под 60,с большим опытом.
Я знаю,что у меня не "техническая голова"....это было всегда....Но я научусь...обещаю ;)
Пи.Си. учусь на обычной коробке,потому что у нас сейчас машина с "коробкой"...автомат пока что в далёком проекте.
ЭЛЬДИ, посиди дома в своей машине и просто попробуй переключать скорости. Мне тоже было очень сложно одновременно переключать скорости, следить за дорогой и прочие прелести, а теперь все идет автоматом. Это придет , но не сразу , надо много часов отьездить. Я откатала ху...ву тучу часов , даже точно не могу сказать сколько и сдала , естественно не с первого раза. Вот теорию я сдала быстро и без единой ошибки на чисто НОРВЕЖСКОМ языке , даже без матов))):onfire: А с вождением у меня были ОГРОМНЫЕ проблемы. Но даже я сдала, а уж ты и подавно сдашь, просто не уверена , что после 28 часов.....http://rj.foto.radikal.ru/0708/ec/132229dc78cb.gif
Спасибо,Татусь,за советы....попробую в нашей машине.
Это не 28 часов....это 28 уроков по 40 мин.....примерно 20$ за урок.
Мне нужно ещё и собраться ....я нервничаю и боюсь...Руль сжимаю так,что руки просто железные...
Интересно....на всех инструктор ворчит и нервничает?
Он говорит,что я должна всё с первого раза запоминать...и удивляется,что повторяю те же ошибки.
Интересно,бывают ласковые инструкторы?....или они все такие требовательные и строгие :)?
Эльди , не переживай и не обращай на него внимания , ты боишься , что он скажет и поэтому делаешь ошибки, расслабься и не цепляйся за руль ...жена моего сына сдала с пяти раз и ты сдашь ты же умница ..
Да,ты прав....мы уже ищем другого.
На сегодняшний урок он ко всему ещё и не явился (это уже второй раз за 4 урока).
Я 20 мин. парилась на солнце,а потом выяснилось,что он перепутал время. Я отменила урок и сказала : "я тебе позвоню":smile:
Хризантемка,спасибки....я умница,но с машинами мне не так легко,как с человеческими телами,которые я массирую....Массаж для меня,это песня...это гармония...это отдача и получение одновременно...
А машина....оня бездушная...но я это переборю...обязательно!
Эльди , а массаж это музыка и тепло твоих рук и благодарность тела , которое им подчиняется... а машину сумей сделать своей подругой и будет полная гармония..
ЭЛЬДИ, как дела дружище??? Как твое вождение??? поменяла инструктора??? Я сменила троих за все время и еще в Мурманске пару часов откаталась с одним алкашом))) И часник был у меня водитель автобуса , очень класный дядька . он в принципе всему меня и научил.. Удачи тебе!
Спасибки,Татуль,что помнишь :silly:
Завтра буду менять.
Есть два инструктора на примете....буду с ними беседовать,выбирать.
Удачи ,Эльди ..
Я знаешь как правила учила, взяла русские , села один день с утра и до самого вечера все себе прочитала , задавая попутно вопросы , на которые не смогла сама ответить выписала , пришел муж с работы я уточнила все. На следующий день пошла сдавать и на чисто НОРВЕЖСКОМ я зыке получила зачет без единой ошибки, Просто надо мозги в кучу собрать серьезно. Я так всегда все устные сдавала . День перед экзаменом и ФСЕ, а с вождением так не прокатит , надо откатать положеное время и оно само придет, чем чаще будешь ездить , тем быстрее придет))))))) УДАЧИ тебе!:-P
Спасибо,девчёнки!:roza:
Тема - ответ на вопрос: "Пум, а ты машину заводить не собираешься?"
Когда я учился на вождение (я начал сразу с грузовика), у нас был препод по механике. Так он каждуй урок говорил нам:
- Получив права, вы получаете лицензию на убийство. Только от вас будет зависить, воспользуетесь вы своей лицензией, или нет.
Эльди, удачи тебе в освоении вождения и удачной здачи на права.
Блин!
Какие такие мытарства?
Просто я не так быстро схватываю,как предыдущему инструктору хотелось бы....он не имеет терпения учить..так я его меняю...Завтра у меня урок с другим.
И я очень надеюсь,что у нас с ним сложатся "отношения"....потому что мечтаю наконец-то ощутить себя ЗА РУЛЁМ....я всё равно своего добьюсь....чего и другим желаю :)
мда, дамы и господа.:)
Если честно,то прочитав все вышесказанное, я просто обалдела...ща объясню все по очереди, чего меня удивило.
Как так интересно на первых занятиях руль крутить без педалей? Я в шоке! Меня тогда, помню,посадил инструктор за руль, сказал- Это сцепление,тормоз и газ. Это-рычаг скоростей. Запомнила? Поехали.:) и плевать,что зима, снегопад, час пик и центр города.
И мнение свое еще дозвольте высказать.:)
1. Опыт начинается с самостоятельного плавания! Никакие курсы его не дадут. Хотя я сдала и вождение,и. Теорию с первого раза, в начале вождения своей машины я по 40 минут собиралась с духом,чтобы тронуться.:)
2. Лично мое мнение-кто научился на "ручке" ездить-тому автомат по барабану.:) а вот наоборот пересесть-эт вряд ли.:)
3. Машина-эт существо со своей аурой, душой. Если машина для тебя-только железо-никогда не станешь нормальным водилой, а не ездюком. С ней надо сродниться, чтобы габариты и силу чувствовать как самого себя.:)
А вообще есть у нас типа родственница.:) лет 10,если не больше,ездит за рулем. Причем, на автомате. И что же? До сих пор (мама ее видела ) сидит,вцепившись в руль, ничего не видя, ничего не слыша, и не глядя по сторонам...как так? Не знаю.
А вообще, разбив мамину машину.:( автомат,причем, и пересев на мою нынешнюю девочку,я сначала не могла понять-почему блин мне стало неудобно по телефону говорить?:) из-за рычага переключения,поняла.:)
В общем, стоит дерзать.:)
Все получится. Типа, И ОПЫТ,СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ.:)
Фиффа, а унас за разговоры по телефончику . во время вождения штраф ОГРОМНЫЙ в 1000 крон. Это 4500 на русские рублики)))))) так что не пиздим за рулем , а просто едем , или покупается специальное устройство дополнительно ставится в машину и ты можешь говорить по телефону , просто нажав на кнопочку и тебя слышат и ты прекрасно общаешься ......:D
Тат, они у меня сейчас именно так и общаются, и сын, и дочь. Через блютус.
Фиффа,всё верно....просто,видимо, школы и подходы разные.
В некоторых сначала с теории начинают.
В некоторых сразу на педальки давят....а в Израиле иначе.
Каррроче...я вчера с новым инструктором покаталась...
Понравился мужик...мне с ним комфортно.
И я уже ДАВИЛА НА ВСЕ ПЕДАЛЬКИ!!!:bis:....крутила руль,переключала скорости....и даже в зеркала успевала смотреть.
Не было того напряжения,как с предыдущим инструктором.
Я этого "беру"....буду звонить и договариваться о продолжении занятий :silly:
ЭЛЬДИ, поздравляю тебя с новым учителем! Может и правда класный дядька???)))) Желаю удачи! бери почаще уроки все будет наслаиваться постепенно, чем больше откатаешься , тем быстрее сдашь!:D
Эль, так это и есть хорошо.:)
Я давно заметила,что некоторые личности, сидящие рядом, особенно противоположный пол, тяжело действуют на нервы при вождении. Независимо от того,болтают ли они, критикуют ли и так далее. Это зависит от энергетики. Это происходит периодически.
Татуся.:) дык я давно с ухом езжу.:) у нас ща вроде 2500,что ли?
Меня тута как-то штрафанули:).на 100 рублей за превышение...первый раз за год...заплатить,что ли? Или подкопить?:)
Доиграешься, снова куда-нибудь влипнешь. Вечно тебя заносит, то в г**но, то в партию...
У нас тоже не шутят, накопят штук десять, а потом оплачивают все сразу, чтобы лишний раз в сбербанк не заходить.
Мамыч, истину глаголешь:-) это ж каждый раз иначе квитанцию заполнять!
Кстати.:) вчера увидела в сбербанке там у нас около старого дома- операторы продают квитанции на оплату штрафов и техосмотров Любого района, прикинь?! 10 рублей одна квитанция! ДО ЧЕГО ДОШЕЛ ПРОГРЕСС.:)
Не только их продают, но и заполненные уже квитанции на ВСЕ налоги! Раньше я теряла целый день на их заполнение.
Странно, вроде бы штраф- это наказание за нарушение правопорядка.А действие его по времени ограниченно двумя месяцами.Мой совет- подождать.А если не придет письма из Гаи, то можно и не платить.
Приставы за этими штрафами могут заявиться и через полгода.... либо просто не выдадут нужную справку в ГАИ через год при неуплаченном штрафе. У нас бывало и так, и так.
А за неуплату вовремя процент не набегает?