Дикая, ты забыла, что моя вторая жена из деревни?
Вид для печати
Дикая, ты забыла, что моя вторая жена из деревни?
Ну, вот 1-х, не один, а раз 6-7. Во 2-х, думаю, прожил бы подольше, взвыл бы.
Да, конечно, каждому своё...И в каждом месте есть своё очарование...Мне нравился Киев, когда я там жила...особенно Зелёные улицы и скверы...я одно время жила на Батыевой горе в частном доме...но сейчас эту гору не узнать...И песня мне тоже нравится, когда жила в ПРИПЯТИ ИЗ КАЖДОГО ОКНА ЛИЛАСь...ЭТО БЫЛ ГОРОД-КРАСАВЕЦ...БЕЛЫЙ ЛЕБЕДь...А СЕЙЧАС ЖИВУ В МАЛЕНьКОМ ГОРОДКЕ И ОН МНЕ НРАВИТСЯ...УСТАЮ ОТ БОЛьШОГО ГОРОДА..НРАВИТСЯ ЮРМАЛА...МОРЕ...
В каждом есть свои прелести . И в городе и в деревне. Кто к чему привык. Мне нравятся большие города, погулять по них, посмотреть красоту их. Но только погулять и полюбоваться. Жить же в большом городе я бы не смогла. И в деревне есть своя прелесть и красота.Особенно запах свеже скошенной травы. Запах овощей и фруктов. Аромат цветов, который распускается особенно вечером , так и хочется дышать этим запахом. Но также это не надолго. В деревне действительно скучно. это уже не те деревни которые были раньше. Где танцы в сельском клубе до утра под гармошку, и песни , которые пели почти все .Всю дорогу, пока домой все не разойдутся.Но больше всего мне нравиться жить в маленьком городке. Особенно такой как я сейчас живу.И дома пусть не очень высокие. Самый большой 12 этажей. Но кругом природа, лес, цветы. перешел дорогу и тут тебе ягоды, грибы. Захотел вареников с черникой, заходи в лес и бери сколько хочешь. Захотела вчера картошечки с грибочками, пошла насобирала маленькую корзиночку, почистила, пожарила свеженьких, чем не красота. Да и просто погулять выйти в лес и подышать свежим воздухом . Это не душные большие города, где люди привыкли дышать газами. Но тема действительно интересная. Спасибо Дима. Так и навевает воспоминания.
Я тоже родилась не в деревне,в г.Одессе. Я тоже привыкла к шуму большого города.
и маленькие городишки с тихими улочками мне тоже не совсем по душе.Ты очень трогательно отзываешься об улицах родного Питера ,даже слезы на глазах наворачиваются.Молодец!!!Бр аво!!!:git:
Не знаю почему.но я прожив уже 50 лет в Семипапатинске,никак не могу считать его родным,вроде и друзья прекрасные и люди в большинстве тоже хорошия, но всё тянет на Восток идаже Ленинград, в котором прожила всего год более родной.Конечно на Востоке прошли детство и юность-лучшая пора,а Пенинград,видимо,генетика-ролители коренные ленинградцы,простите петербужцы,всё помню только Ленинград, скорее всего маразм.
У меня тоже маразм?
Я согласна У меня есть дорогой сердцу уголок Садовая улица в Санкт Петербурге Туда в дом 51 мои родители принесли меня новорожденную девочку из роддома на Васильевском острове Здесь выросла пошла в школу 241 где уже учились мои старшие сестры Квартира в которой мы жили на 4 этаже имела 2 входа-один парадный с Садовой улицы второй с Римского Корсакова -так называемый черный ход Окна квартиры из кухни выходили на школьный двор.
https://www.google.ru/maps/place/Сад...6!4d30.3112537
Какое место! Напротив Юсуповского сада.
Кажется, в этом доме жил Лермонтов?
А в соседнем доме была мороженница, куда я девочек водил.
А родились мы не в одном ли роддоме?
Да-напротив Юсуповского сада Туда мы тоже ходили гулять со старшей сестрой Не помню в каком году в нашей квартире клали балкон который выходит на улицу Садовую Мне было лет 5 и носила костюмчик-кофточку и короткие штанишки С короткой стрижкой меня принимали за мальчика Мне хватило ума столкнуть с балкона ступней строительный мусор с 4 этажа Камни полетели на трамвайную линию Потом пришел милиционер и спрашивал где тот мальчик что столкнул камни?Моя старшая сестра ответила-у нас мальчиков нет Только девочки
все может быть
10лет 3 месяца и 10 дней Люблю точность
Но не на одной койке Спроси, откуда знаю?
В детстве на Садовой улице я хотела поскорей стать взрослой поделилась этим с мамой Она ответила мне что ей хотелось бы снова стать ребенком Тогда я не поняла её ответ Сейчас вспомнила и поняла
До скольки ты там жила?
Улицей лет моего отрочества юности и золотого возраста была улица Маршала Тухачевского Живя там я закончила школу поступила в техникум который находится в Павловске и по сей день Мне очень хотелось учиться и я тратила без проблем три часа в день на дорогу туда и обратно Мне не было это в тягость В одну из квартир на этой улице где жила с родителями принесла мою новорожденную дочку С этой улицы проводили моего папу в последний путь Детский сад куда ходила доча и школа где она училась тоже находятся на этой улице Оттуда мы с дочей уехали в аэропорт для вылета в Израиль 21год назад
Улица Маршала Тухачевского не похожа ни на Абрикосовую - Виноградную, ни на Невский - Дизенгоф.
Застройка, в основном, позднехрущёвская и раннебрежневская. Есть 1 дом 80-х
У меня на Тухачевского жила 1 любовница. В том доме, где кафе.
http://photoshare.ru/data/88/88070/1/5o9gzl-phg.jpg
Училась в школе 33 для слабослышащих детей на 2ом Муринском пр
Красиво написано. Прям настоящая экскурсия по городу.Всё просто,доступно и сказочно.
Написано хорошо, чувствуется любовь к местам, где родился и вырос, где прошла твоя юность, первые чувства, первая любовь. Родные места это не просто слова. Человек рождается, формируется как личность в среде, где он живет и развивается. И эта среда оказывает на него не абы какое влияние. Язык, жесты, местные приколы. У нас на площади стоял памятник "Трое из ломбарда тащат холодильник" советского скульптора в духе времени. Нет уже памятника, снесли, да еще и площадь все перестроили. Перестроили хорошо, красиво. Площадь только выиграла, преобразилась. Но того, что я помню уже нет. Все меняется, иногда к лучшему, но это уже другое, пусть даже хорошее. Иногда долго не бываешь в каком-то районе города, приедешь, а там уже все перестроили, все по-новому. Дома, названия улиц.
Что касается болших многоэтажных домов и маленьких улиц в частном секторе...Купили мы дачу, домик в селе. Муж, житя асфальта, в доме никогда не жил. У меня был такой опыт, я выросла в доме, потом у меня появилась квартира. Я с интересом наблюдала как муж, как тот квартирный кот, привыкал к земле, к участку, к тому, что это наше. А потом в нем проснулся самец. Теперь, когда мы приезжаем, он оббегает участок, здоровается с каждым деревом (мы насажали фруктовых деревьев, огород не держим), смотрит, что тут было без него, не залез ли сосед со своей вспашкой на нашу территорию (будто бы мало 17 соток). В нем проснулся хозяин. Вобщем сейчас нас тянет в город, когда мы на даче и тянет на дачу когда мы в городе.
Наверное, ощущение: "Вот это всё моё! Весь участок! Каждое дерево!" очень приятно. Но мне милее шумные улицы.
А я лес люблю. Дорожки и тропинки, и вообще "по азимуту". И днем и ночью. Люблю и не боюсь. И соревнования мы катали по глухим лесам-болотам, и рейды, и потеряшек заблудившихся искали...
А улицы не люблю. Никакие. Особенно которые со светофорами и гайцами)))))
Ты работаешь лесником?
Лес я тоже люблю. Но днём.
Шикарно!
Ночью на машине, наверное. Но ночью одному...
Хорошо написано. Веет ностальгией по Родине. Понимаю. Я и сама тоскую по Родине стоит только уехать на недельку....
На недельку... А я уже на 28 лет. Правда, приезжал. Но уже скоро 9 лет, как не могу.
У нас в Кирьят-Экроне снесли заброшенную виллу. На её месте собираются строить семиэтажный дом. И, знаете, меня радует, что строят семиэтажку, а новый частный дом.