Да был тогда революционный певец. Ему гитару разбили и пальцы сломали, а потом и самого убили. Ты и не должна помнить. Это было в 1973 году, если я не ошибаюсь. Во время путча.
Вид для печати
Да был тогда революционный певец. Ему гитару разбили и пальцы сломали, а потом и самого убили. Ты и не должна помнить. Это было в 1973 году, если я не ошибаюсь. Во время путча.
Я исчё не родилась тогда :)
Да я и сама не слишком-то взрослой была.
Жаль, что своей смертью.
Пум, не все так однозначно, если судить по реакции чилийцев.
Каких чилийцев?
Одни рады, другие плачут. Это естественно.
Тема, кстати, для "Лопаты"
Да нет, Пум, я не высказываю свою точку зрения, как я могу судить о том, чего не знаю точно. А то, что говорилось в дни моей юности, надо воспринимать с боооольшой осторожностью.
В воскресенье тысячи людей вышли на улицы чилийской столицы, чтобы участвовать в массовых акциях в связи со смертью Аугусто Пиночета, фигура которого по-прежнему вызывает серьезные противоречия в чилийском обществе. Родственники жертв диктатуры и противники режима Пиночета собрались на Площади Италии в центре города, чтобы выразить свою радость по поводу кончины экс-диктатора.
Изначально участники этого спонтанного митинга не вступали в столкновения с полицией. Но, спустя несколько часов, сотни агрессивно настроенных манифестантов переместились к президентскому дворцу Ла Монеда. Они начали забрасывать камнями полицейские машины, сообщает ИТАР-ТАСС.
Силы охраны правопорядка были вынуждены применить для их разгона водометы и слезоточивый газ. По предварительным данным, шестеро полицейских получили ранения. Президентский дворец оцеплен усиленными патрулями карабинеров.
В то же время, сторонники Пиночета проводят манифестацию возле военного госпиталя Сантьяго. Несколько тысяч человек с его портретами и чилийскими флагами перекрыли движение на прилегающих улицах. Полиции с трудом удается контролировать ситуацию в этом районе.
Официальный представитель правительства Чили Рикардо Лагос Вебер выступил с заявлением, в котором призвал граждан страны сохранять спокойствие и «поддерживать общественный порядок в этот особый момент» в истории Чили.
Пожизненный президент Туркмении Сапармурат Ниязов скончался в ночь на четверг. Ниязов, которому в этом году исполнилось 66 лет, руководил Туркменией, крупнейшим после России экспортером газа в СНГ, с момента получения страной независимости в 1991 году. За годы его правления Туркменистан изменился до неузнаваемости. Однако многие его решение вызывали критику и даже шок у всего мира.
Своей смертью Туркменбаши не умер, это ступудово
"О причинах возможной смерти туркменского лидера пока информации нет. По данным некоторых СМИ, он умер из-за остановки сердца."
Я не думаю,что кокнули его.
Этот был покруче любого диктатора.....
И никому его не жалко.
Ушла из жизни Елена Мухина
В пятницу в 5 часов вечера на 46-м году жизни скончалась знаменитая советская гимнастка Елена Мухина.
Похороны прославленной спортсменки намечены на 27 декабря. Предположительно, панихида пройдет в УСК ЦСКА.
В 1978 году воспитанница ЦСКА Мухина отняла титул абсолютной чемпионки мира у звезды румынской художественной гимнастики Нади Комэнече. Елена мечтала о золотой медали Олимпийских игр-80 и была одной из основных претенденток на эту награду, однако на тренировке незадолго до Игр при выполнении сложного элемента она получила тяжелейшую травму позвоночника и навсегда оказалась прикованной к инвалидному креслу.
В 1980 году Елена Мухина была награждена орденом «Знак почета», спустя два года отмечена высшим знаком олимпийского почета - Олимпийским орденом МОК.
Последние годы жизни Мухина провела в борьбе со своим недугом, но мучениям спортсменки суждено было неожиданно оборваться.
Отмучилась Лена ...пусть земля ей будет пухом...
Даа, светлая ей память..
В США в возрасте 93 лет скончался бывший президент страны Джеральд Форд.
В этом году Форд переболел пневмонией и прошел два курса лечения из-за проблем с сердцем. Форд был 38-м по счету президентом США и самым старым из ныне живущих президентов. Форд жил в своем доме в Ранчо Мираж в Калифорнии в 210 километрах к востоку от Лос-Анджелеса
Сегодня исполнилось бы 35 лет со дня рождения Сергея Бодрова-младшего.
На 68 году жизни скончался один из ведущих актеров Государственного Санкт-Петербургского академического драматического театра (ГАДТ) имени Комиссаржевской народный артист России Станислав Ландграф.http://news.mail.ru/pic/00/3a/1226845_main.jpgОдной из самых знаменитых его работ стала роль Бориса Годунова. Ландграф много снимался в кино, в том числе в фильмах "Комитет 19-ти", "Духов день", "Конвой PQ-17", "Васька", а также в сериалах "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург", "Агент национальной безопасности", "Мастер и Маргарита"
Я его в театре видел :(
Последний раз в спектакле "Французские штучки"
Жалко :(
Саддама Хусейна казнили
«Я предлагаю себя в жертву. Если всемогущий Аллах того желает, моя душа будет там, куда он прикажет»
http://www.vz.ru/upimg/m_62926.jpg
В Багдаде в субботу казнен бывший президент Ирака Саддам Хусейн. В ближайшее время прессе будет представлена видеохроника казни Саддама Хусейна. Как сообщили представители иракских властей, все этапы исполнения смертного приговора были задокументированы одним оператором и одним фотографом. Факт смертной казни официально уже подтвердило министерство иностранных дел Ирака В районе шести часов утра по местному времени бывший президент страны был повешен за пределами «зеленой зоны» - тщательно охраняемого района Багдада, где расположены правительственные учреждения и иностранные посольства.
Умер бывший мэр Иерусалима Тедди Коллек.
Он мне всегда нравился. Я очень сожалел, когда он проиграл на выборах Ольмерту
http://www.newswe.com/imgs/calendar/63/kolek.jpg
У него приятное лицо
Сейчас предача про него. Говорят, мэр всем мэрам.
28 лет руководил таким проблемным городом.
Охотно верю тебе, на него очень похоже.
Смерть - это всегда плохо,но таким,например,как изуверам - С.Хусейн и А.Пиночет - вообще не стоит уделять внимания.
Меня больше интересует другое - из кино,спорта - в последнее время - ушли Звезды - Великие мастера своего дела,как Л.Полищук и
Е.Мухина..Есть ли среди теперишнего поколения те,кто сможет и дальше продолжать их дело?!!...Я,например,думаю - конечно есть,
достаточно внимательно следить за новинками кино и спортивными
событиями.
Утром 25 декабря в одной из клиник Атланты скончался «Крестный отец соул» Джеймс Браун. Знаменитому музыканту было 73 года. Согласно заявлению пресс-атташе артиста, днем ранее Браун был доставлен в клинику с пневмонией. Тем не менее, точная причина смерти остается неясной до сих пор. http://images.delit.net/art_img/4759.jpg
Ещё почему-то не обратили внимание на смерть 38 президента США Фьорда.
вот Брауна действительно жалко, он был просто крут!
Виноват.
Ладно. Помянул старика вторично.
Сенодня Коллека хоронили.
Столько хороших слов о нём сказали!
Заслужил!
Сегодня ,т.е. вчера,умер какой то актёр,к сожалению я не запомнила фамилии.Ты не знаешь?
Не слышал. Пропустил.
Завтра повторят. Точнее, уже сегодня.
слууууууууушай,не по теме скажу правда.....
с тобой вот хорошо томными холодными вечерами сидеть на кухоньке,попивать чаёк и разговоры мирные разговаривать :)
я слышал - кто умер - это известный киноактер - А.Захарченко..
а еще - на сороковой день кончины актрисы Л.Полищук - ушел
из жизни второй ее племянник - в возрасте 37-ми лет..и тоже - Сергей..
Вот такие печальные новости..
Умер Юрий Штерн. Русский депутат кнессета.
Хоть я не люблю его партию, но мужика жалко.
http://www.jerusalem-korczak-home.co...ea/ro/ro34.jpg
Какой , ужас он долго лечился, жалко.. его..
Рак мозга :(