Просто, когда человек много раз знакомиться, втречается, на протяжени многих лет и даже мепается. но дело всякий раз до свадьбы не доходит.
Вид для печати
Гена, встречаться и е***тся - это не все необходимые факторы для создания семьи. Скорее, даже так - это не является основным для создания семьи.
Секс, является лишь 50%-ми жизни мужа и жены. По этому у холостяка не хватает понимания вторых 50%. А это, согласись, очень много. И дело тут не в "удаче". Семья - это огромная ответственность перед другими. Не всякий мужчина способен пойти на то, чтобы взвалить на себя такой груз ответственности.
И ещё. Холостяк по убеждению, это как? Человек считающий женщину недостаточно подходящей для крепкой дружбы, для полного доверия? Не любящий постоянного присутствия женщины и детей?
Если мужик не хочет семью, значит он не хочет детей, жены, семьи, дома, пахнущего уютом и теплом.
По моему мнению, такой мужчина, скажем мягко - не полноценен.
Холдер, я ведь могу это расценить как оскорбление.
С таким же успехом можно сказать:
По моему мнению, тот, кто не любит рыбалку скажем мягко - не полноценен.
По моему мнению, тот, кто не любит Киркорова скажем мягко - не полноценен.
По моему мнению, тот, кто не любит вязание скажем мягко - не полноценен.
Тема глубокая, но Холдер её не раскрыл. Хотите - откройте тему, поговорим. Что-нибудь вроде "зачем семья мужчине".
А действительно - зачем? Всё равно 90% мужчин на семейных отношениях не останавливаются и продолжают искать себя и приключения на свою ж*пу и другие части тела в других местах.
Откройте нам свою тайну, мужчины.
Тайна проста. Она в генах.
Люди, относительно недавно, стали независимы от смерти ради пропитания.
Раньше,мужчина должен был добывать пропитания не самыми безопастными методами. Если сегодня продолжительность жизни среди мужчин меньше, то в те весйлые времена она была ещй меньше. За свою коротку жизнь, мужчина должен был оставить на Земле как можно большее кол-во своих потомков. Большее время мужчины просодили вне дома. А уж заставить забеременеть женщину из вражеского или соседнего племени - это уже героизм. Мы полигамны не потому, что мы плохие. Таковы законы природы. Обладание множеством женщин не тяга к приключениям. Это в нас было всегда. Те, кто не кидается вовсе тяжкие ради секса, просто борятся со своим естеством. Честь и хвала таким мужчинам.
Да, Холдер прав, тема подходит.
По поводу полигамности - 100%, именно эволюционная история определяет полигамный характер мужчин, все действительно так, как Холдер описал.
Но по поводу роли семьи в СОВРЕМЕННОМ обществе могу поспорить. Глупо спорить с тем, что семьи необходимы, этот общественный институт "оптимизирован" для выращивания и воспитания детей. И большинство всегда будет создавать семьи, это некий естественный способ существования, даже для многих гомосексуалистов.
Но вот что делать тому, кто понял для себя "Я этого НЕ ХОЧУ!", а? Правильно, достойно устраиваться, насколько он может.
И обвинять в некой неполноценности людей которые разочаровались в семье, Холдер, просто глупо! Когда-то считали ненормальными людей разочаровавшихся в религии. "Вольтерьянец" было ругательством.
Я - не разочаровался в семье! Мне просто не повезло в свое время. Но я не стремлюсь создать новую семью, т.к. знаю, что требования у меня высокие, а вероятность найти очень хорошего партнера ничтожна. К тому же полигамность - большое удовольствие в мужской жизни..))))
Фалекс! :up:
Достойно уважения. :)
Разговор будет бесполезен до тех пор, пока не поймёте, что я говорю о тех которые НИКОГДА не женились и не женятся НИКОГДА.
За сим удоляюсь.....
Нет, Холдер, это не профанация.
Каждый человек имеет право на выбор. До тех пределов, разумеется, пока он не нарушит закон или пока его выбор не станет причинять вред другим людям или подвергать их опасности (что, по идее, почти одно и то же).
Ну, не хочу я каждую ночь ложиться в постель с одной женщиной. А без всех прелестей семьи я прекрасно могу обойтись. Что дальше?
Мой выбор. Или от того, что я не желаю заводить семью тебе лично какой-то вред?
Мужчина , который может спокойно обходится без помощи женщины в быту , может провозглашать лозунги , я ему поверю ..и еще важный аспект психологический настрой ... а так пожалуйста никто не запрещает менять партнерш хоть десять раз на день на здоровье ..
Ты с какой колокольни на мою личность перешел?
По мне, так и не женись. Главное, чтобы тебе было хорошо жить. Только не пытайся меня убедить, что пустой, тёмный и тихий дом, встречающий тебя - это удовольствие. Не поверю. И никакие догмы и красивые формулеровки не убедят меня в обратном.
Одиночество - являлось наказанием для людей во все времена.
Вчера вернулся домой вечером. Меня встретели улыбки детей, жены, поцелуи, меня усадили за стол, рассказали о самых глупых новостях, спросили как дела, выслушали - это счастье семейной жизни Пум.
Мудрые слова , вовремя сказанные ..
Вот что меня всегда поражает в людях, это неумение и нежелание понять, что другой может желать и чувствовать по-другому.
Моя мама - мерзлячка. И если весенним или осенним днём мы идём по улице, а я одет легко, она не верит, что мне тепло, ну, раз ей холодно. Она уверена, что я терплю холод, зубами клацаю, но не одеваюсь ей назло.
В пионерлагере я любил посидеть с книжкой. Один мальчик говорил:
- Ну, не верю я, чтобы человек сам, по своей воле читал книги! Тебя заставляют!
Холдер, мне ХОЧЕТСЯ приходить в пустой дом, зная, что я никому и ничем не обязан, что я могу пойти когда хочу и куда хочу и привести в этот дом кого хочу, ни у кого не спраштвая разрешения.
Спасибо. Я всё понял.
А , это Пум уже другая история..
Представь себе, Холдер, и мне хорошо одному. Хотя я очень люблю своих детей и скучаю по ним когда не их вижу, но я так люблю домашний покой, тишину и одиночество...
У меня есть и друзья, и близкие, я совсем не одинокий человек! И я понимаю что такое социальные обязательства. Но моё личное пространство суверенно. И время, и жильё и бюджет и усилия контролируются только мной.
Это - высшая форма свободы Холдер, кто не почувствовал это сам - тому не понять! Мне не нужно, чтобы стирал и готовил мне близкий человек. Я могу заплатить или сделать все сам.
И таких как я все больше и больше. Просто от традиционно-косервативного мировоззрения трудно оторваться. Вот, как мне кажется в чем дело.
Бог даст, ребята! Вы проживете еще сколько-то лет, скажем 10 - 20 и снова встретитесь, и тогда время разрешит ваш спор и жизнь покажет, кто из вас был прав. А сейчас вы похожи на спорящих старого аборигена-канибалла, который привык всю жизнь съедать сердце своих врагов, твердо веря при этом, что забирает их силу и доблесть, и мессионера, проповедующего любовь к ближнему.http://www.playcast.ru/playcasts/vie...3d22658b9ea74c
А ведь точно сказано, хотя есть и спорные моменты: ну , например, честнее не соединять себя узами Гименея , если уверен , что не сможет дать счастья своей женщине. Этакий любовник-одновневка. Ну есть такой тип, ну не созрел он к браку, а может просто неспособен влюбиться по-настоящему. Так, только легкая влюбленность. Своего рода недоразвитый инстинкт:)
Провинциалка
Прочитал. Очень слабо, и очень претенциозно. Диалог с сердцем под фугу Баха... Если захочешь, прокомментирую.
Пример с каннибалом мне кажется неудачным. Это ведь не спор, тут нет правых-неправых, хотя, как мне кажется, Холдеру кажется, что есть абсолютная правота, некие ЦЕННОСТИ, которые он отстаивает. А мы как бы не понимаем...
10-20 лет мало, я даже ещё даже не буду на пенсии (у нас тут с 67 для мужчин). Но мне-то точно будет что вспомнить!!!!
Саранька, знаешь..а счастье у каждой женщины свое - одной нужно одно - идеал, а без него - ну, никак, для другой - "половинки" идеала - вполне хватит, т.е. воспринимает она любимого мужчину - таким, каким он есть со всеми его недостатками...А по поводу "легкой влюбленности" - думаю, она присутствует всегда - изначально, прорастает ли она дальше - в любовь.. - это уже совсем другой вопрос..может и не может...проросла она в любовь - скорей всего и создается семья..нет - может создаться семья - есть небольшой шансик, но скорей всего, такая семья быстренько и развалится при первых же трудностях...
МНЕ кажется, что холостяки, как мужчины так и женщины,потому что в молодости не нашли свою половинку, а потом привыкли жить одни и уже чтото менять не хочется. представте чебе что пришел в ваш дом ктото и начал переставлять все по своему ,а вы потом ничего не можете найти, или вы любите смотреть какуюто передачу а выш друг в это время хочет смотреть свою. одие раз уступили, второй, а потом подумаешь- зачем мне это нужно.
Знавала я таких "закоренелых холостяков"....
Живут с мамой и "женаты" фактически на маме....маменькины сынки...
Мать всю жизнь фильтрует их девушек...и в конце-концов эти "мужчины" к 40-ка годам понимают,что лучше мамы жены не найти...(мамина заслуга)...
Я их (холостяков) наблюдала...удручающее зрелище...беееееее...
это другой вид холостяков, только мам забыла что она не вечная. я говорю о холостяках как бы счастливых в своем одиночестве- у них много друзей, женщин, мужчин
Я им не верю....это всё от мамы идёт....
Человек - животное парное....Нежелание быть в паре,это аномалия...деффект природы...или воспитания...Подавляющее большинство мужиков,живущих с мамами до 40 лет и дальше заявляют,что они - закоренелые холостяки...
Совсем другой разговор ,это разочаровавшиеся в институте брака люди....как мужчины,так и женщины....Но это уже следствие....
Они,как правило попробовали один-два раз "сходить" замуж или жениться....и обломались..
Есть люди- одиночки. Им общество нужно, только чтобы решить проблему. Для работы. А в остальном они в свой мир никого не пускают.
В свое время, ишо при совке была дискуссия на эту тему в жутко крупной и известной газете и была выдвинута мысль, что это новая прослойка, что холостяки-это особая каста, не обремененная семьей, а значица способная на гора выдавать большую продуктивность! Ну как?
Нет , такой категории холостяки , просто есть люди которые неумеют нести ответственность за других и желающие какой то призрачной свободы ..прежде всего я думаю от родительского гнета , который им пришлось испытать ...не смешивайте это с бабниками ...это летучие голландцы...
Я видела за свою богатую опытом и знакомствами жизнь всего-лишь два типа холостяков:
1. мужчины,привыкшие жить с мамой и фактически избравшие маму,как "спутницу жизни"
2. бывшие когда-то женатыми и неудачно....и разочаровавшиеся в браке.
Всё остальное - напускное.
Есть такое хорошее слово " бравада ", да на фиг мне эти женщины , я и сам не дурак справлюсь ..тишина это хорошо , а вот одиночество это не рай , это тяжко ..
С жизнеными проблемами , неужели не понятно ..