Ловлю на слове ;-)
Вид для печати
Да... Сколько всего в одной теме. Надо бы тему делить.
Что я могу сказать:
1. Как Фрол, Фалекс, Бегинер и др. я считаю любые "колдовские" действия полной фигнёй.
2. Но в отличие от них я не стану стебаться над людьми только за то, что они верят в то, что я считаю глупостью.
3. Стёб радует только стебущегося и портит настроения всем окружающим. За стёб я прогнал отсюда Борса и его шайку. Но, очевидно, они снова здесь?
4. А умные темы я сам люблю. Давайте поговорим о происхожении казачества или о теории жёсткого детерменизма Ла-Пласа.
5. А в дамских темах я стараюсь не писать.
Айвенго! Браво!:appl::appl::appl::appl::appl:
Как всё напоминает сиутацию перед ссорой с Борсом, когда он с таким смаком доставал Бониту!
Ясен перец не прав!
Ага.... Так читая "Отелло", открыть темы: "Был ли Шекспир женщиной" и "Кому давла на ночь Дездемона?".... Другие воросы просто не возникают.... Правда ведь?
Да, кстати, что то подобное уже было.... Тема "Может ли Отелло быть членом МЁП-компании?".... Предлагаю продолжить серию, вот еще две темы для обсуждения:
- Может ли Гамлет быть координатором Датского филиала МЁП-компании?
- Могли бы Ромео и Джульета стать свингерами?
Как по-твоему, будет в этих темах что-нибудь кроме стёба? Ну и кто виноват?!
Ребяты – вы меня пугаете в натуре уже… ну хорош - Лыцарь, ну ты то что??? Охота на ведьм объявлена закрытой)))
Человек прочитал книгу, спросил наше мнение – а вы на 4 страницах выясняете, кто кого круче…
Чтобы закончить с этим и перейти к теме, Айвенгыч, спешел фо ю – нет тут никаких друзей/не друзей, есть люди симпатичные и не очень – это все. А все прочие – домыслы и все. Разумеется, когда Доктор с Фалексом вили интересные ДЛЯ МЕНЯ беседы, в которых я, к слову, мало что могла от себя вякнуть - я периодически гоняла народ, который в этих темах от скуки нес херь. Это же нормально, разве нет?
Насчет этой книжки. Я ее не читала, ничего сказать именно по ней не могу. Но к подобным вещам отношусь исключительно серьезно, я не раз об этом писала – «…заглядывающий в бездну должен помнить, что бездна тоже на него смотрит…»….
Нашим господам-атеистам этого не понять, да и не надо.
Повторяю, уверена, что книженция, о которой идет речь это полная херь, не имеющая никакой силы (только самовнушение). Ну как-бы сама приамбула однозначно на это указывает.
Но вот есть такая книжка, Никрономикон… И ряд других прочих/разных/подобных…
Не дай вам Бог лезть их изучать – в здравом уме не вылезете.
Описанные ритуалы ИМЕЮТ СИЛУ даже в том случае, если человек их совершает на уровне попугая. В том то и ужас, что это не особо важно. Да, для этого нужно иметь определенные мистические склонности – но тем не менее…
Фалекс, поверь, я за время моих оккультных изысков наблюдала не мало скептиков, подобных тебе, которые через пару лет сходили с ума. Признаешь ты, или нет – эти силы СУЩЕСТВУЮТ и все. И им не холодно/не жарко от того, веришь ты в них или нет. Открывая ритуалами доступ к себе ебнишься с той же вероятностью, что и ярый мистик.
восприятие мистического более интуитивно,
посему более "женствено"
недаром в непросвещёное средневековье барби-кью предпочитали из дамочек
Кленушка,пожалуйста,темы я открыла.
Пиши и стебитесь,лишь бы наздоровье было! :)
http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=8365
http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=8363
Крупа,почитываем Ницше?
Не, Варда – вот ни фига, как не странно…. Именно мужчины более склонны к мистике, по крайней мере, к каким-то уже действиям, дальше верчения тарелочек…
Меня это тоже всегда удивляло, но, тем не менее – женщины большие материалисты, как не странно))) Раньше соскакивают, что ли… Баловаться мистикой – это одно, изучать – совершенно другое….
Не согласен, Крупа. Женщины наиболее склоны к мистике. Почему, на пример, наиболее частые посетительницы гадалок, целительниц и прочей альтернативной шелухи - женщины ?
А вот если говорить об изучении, то насчет каббалы и , скажем, массонских лож - тут просто реллигиозные предрассудки и отрыжки патриархата затесались :-) Кроме того в свете сегдняшних феминистических настроений гендерный состав и этих групп меняется.
Так а я тебе о чем толкую? Бабы дальше шелухи редко идут, потом соскакивают - и знаешь почему? Именно потому, что инстинкт самосохранения существенно сильнее, чем у мужчинок, а не потому, что глупее)))
Так я тебе о том же и толкую :-). Не зависит это от половой принадлежности. Либо у человека в этом есть потребность, либо ее нет и все !
Ну вот не интересует меня ни каббала , не массонство, не оккультизм - так я этим не занимаюсь. Переболел всяким инудизмом-йогизмом классе в 8-9-ом, когда многие начинают страдать хернёй и успокоился.
Кстати, насчет инстинкта самосохранения: на шелухе моногие деффки и подлетают - почему-то он не срабатывает, когда они начинают таскать деньги, переписывать имущество на имена этих орлов :-)
У нас на канале ТНТ идёт передача, называецца "Необъяснимо, но факт", помнишь, Круп? Ведёт её некий Сергей Дружко (я его по-своему называю "Брешко" :-))
В ней речь идёт о паранормальных явлениях и влияние явлений на человека.
Ну например: в полнолуние повышаецца активность маньяков, именно поэтому большинство всем известных маньяков совершали свои вылазы в полнолуние....типа а вот помните Петю Камушкина-страшнейшего из маньяков, так вот в тот день, когда он убил Машу Караванову, было полнолуние...уууууу страшно, на момент совершения других его преступлений-никакого полнолуния не было, тем не менее этот факт не помешал ему совершать свои преступления и расправиться с жертвой с особой жестокостью...
Сначала я смотрела, ждала передачу, интересно блин рассказывает Брешко...но когда он преступления нашего Смоленского маньяка стал приписывать к " рассположение звёзд на небе способствовало совершению убийств в ночь с 21-го на 22-е.." окончательно поняла-высосанные из пальца теории..с таким же успехом он мог присовокупить преступную активность и снова к полнолунию...сочиняет всякую фигню..
Скептически, скептически ....., а иногда краем глаза поглядываю...в последней передаче речь велась как раз о гаданиях и проклятиях..
К какому выводу я пришла: внушаемость-великая вещь...
Скажет цыганка человеку: не даж денег-выпадут волосы...выпадут, если засомневаешься в себе и поверишь...а одна тётя крикнула цыганке: если ещё раз скажешь брехню-ослепнешь...тётя-гадалка закрыла рукой глаза и вылетела, как ошпаренная из вагона (собятия происходили в поезде)
Сама очень давно не гадала...ну правильно женщины чаще гадают-всё суженого надеются повстречать и ждут подробного руководства к действию..:-) а зря, на мой взгляд...жита надо, жить..
есть дамы с врождёнными данными таакими иа теоретическая подкоанноть в таком разрезе менее важаH
здесь как нюх чую или нет
а имущество на пернатых альфольсинов- "учуяв" ,
что удержать более мужика нечем
Эх, Бегинер-братка… Да пущай хоть последние трусы на него перепишут – вот это и есть полная шелуха – душа-то ее останется)))
А при чем тут душа ?? Мы вроде как реалисты-материалисты и понимаем , что это все сплошное нае@@@лово :-)
У кабаллистов какраз и можно всю правду узнать. Там обыкновенная рсшифровка кодов. все остальные предсказания, гадания, вызыванияя духов полный бред.Это действует только тогда, когда человек боиться этих вещей даже на подсознательном уровне. И верит. Сам это в 6 классе проходил.
Нолдер, я не брежу. Это факт. Тем более кабала помогает избавиться от проблемначало которых находиться в прошлой жизни. Я сам знаком с такими кабалистами. И был на их сеансах. Никакой мистики. только реал. А гадание мистика. Поверишь- сбудиться, не поверишь- нет. Сам на себе проверял. Человек может поверить и в плохое гадание. Могу и там и там привести не мало примеров.
Генуль, а помнишь была прорицательница Ванга?
http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=221904
http://horo.mail.ru/article.html?id=26
Она предсказала многие события, которые позже сбылись..
Ванга была наделена даром от Творца.
Я отношусь к вере во всякую фигню также как к вере в бога.
1. Если зайдёт разговор - сразу заявлю, что не верю.
2. Если зайдёт спор - поспорю.
3. Если начнут агитировать, вежливо но твёрдо скажу, что это бесполезно.
4. Но издеваться над человекоим не стану. Если, конечно, он не будет агрессивен.
Прямо-таки не знаю что делать.... Сказать что думаю обо всяких шаманах - обидятся многие...
Попробую поделикатнее.
Итак, с людьми все время что-то происходит. Каждый день. И плохое и хорошее. В том числе и случаи чрезвычайно маловероятные.
Если человек начинает искать связь между несвязанными событиями - он её найдет, можете мне поверить! Все можно интерпретировать как "знак", "перст судьбы", любое событие.
Когда кто-нибудь умирает, сразу очень многие события приобретают фатальный смысл для близких покойного. Когда те же самые события происходят в обычный день (а они присходят!) - никто не обращает на них внимания.
Все это называется мифологизированное сознание.
Критерий оценки всего этого очень простой - правильный прогноз. Тот кто претендует на звание пророка должен точно предсказать какое-нибудь труднопредсказуемое событие. И не угадать, кто будет следующим президентом, а действительно предсказать то, что невозможно рассчитать.
Пикантнейший пример из жизни астролога П.Глобы. В 89 или 90 году, когда я жил ещё в России я САМ СЛЫШАЛ по российскому ТВ как он прогнозировал гражданскую войну в России в ближайшие 2-3 года.
Разумеется, у всех этих шаманов есть удобная уловка - астрология (также карты, каббала, кофейная гуща, камлание и т.д.) не дает 100% прогноза, а лишь показывает "вектор судьбы", который человек может сам изменить...
Тем не менее, вместо того, чтобы оторвать Глобе йайца и найти другого колдуна помоложе и посексуальнее, московское ТВ продолжает выпускать его в эфир. Я даже уверен, что он получает восторженные письма - среди миллионов телезрителей обязательно найдутся те, для кого прогноз совпадет с реальной действительностью.
Добавлю что "предсказать" глобальное и не совсем глобальное событие можно относительно легко. Любое событие (природное, геополитическое, экономическое) это цепь косвенных мини-событий и ряда причин. То есть , если понимать причну и следствие и иметь необходимую информацию , то "+/-" можно "предказать" почти все с долей вероятности до 80 %.
Нееет, дорогой Бегинер, я писал что прогноз исхода выборов не считется!!!! Вот иди и предскажи землетрясение! Или внезапную смерть молодого человека от несчастного случая...
Ок, коллега :-) Твой пример несколько неудачен. Землетрясения можно и предказывают с долей вероятности до 70% исходя из всяких геологических замеров ,поведения тектоники (тут я не Копенгаген - Крупа , как геолог может добавить), проб газа и. т.д.
Касаемо молодых людей - если он экстримничает - гоняет на спортивной "Ямахе", прыгает с парашутом , каждую зиму делает на сноуборде "оффпис" и так далее , то 50 на 5), что в течении 5 лет он либо станет инвалидом , либо поделится органами со страждущими :-)
Передергиваешь, Бегинер! Неужели не понятно?
Если кто-то пророк и у него случаются "озарения", при этом он хочет чтобы мы ему поверили, то пусть предскажет заранее конкретную катастрофу или землетрясение, а не падение какого-нибудь мудака на на мотоцикле.
Впрочем, качественное, точное предсказание фатального падения незнакомого человека с мотоцикла на другом конце земли - зачет.
Дату, место, детали...
А то, знаете:
"- Могу я духов вызывать из бездны!
- И я могу, и каждый это может,
Вопрос лишь в том, появятся ль они..." (ц)
Абсолютно не передёргиваю, не нервничай Фалекс. Просто пытаюсь тебе доказать, что "предсказаниях" нет ничего мистического. Зараннее конкретные катострофы тебе и так предсказывают - ураганы ,землетрясения и т.п. Далее, смерти всяких молодых (и не молодых людей). Страховые компании на пример пользуются так называемой поправкой на риск(помнишь опросники?) и взависимости от этого назначают выплаты по страховке. Ошибаются крааааайне редко.
Причина и следствие и больше нечего. Как программист и математик говорю , что вполне доступный алгоритм. Упрощенным пользуются составляя прогнозы для биржи(гыыы сам писал нечто подбное когда работал в фирме, котоая делала софты для банков). Чем больше причин (исходных условий) добавляешь, тем точнее будет расчет.
Я противник любого проявления мистичности. Но, хочу сказать, что ты ползуешь примеры, которые потдаются анализу. А, скажем, какие первичные данные, ты внесёшь для вычисления когда влюбиться кто-то в кого-то?
Да не о том вы... Статистика и прогноз на её основе - дело понятное. А я говорю о прогнозе - чуде, предсказании вроде "в августе в таком-то штате рухнет мост". Или "Живущий в Бат-Яме г-н Леви окончит свою жизнь 25 сентября в восрасте 35 лет". Причем прогноз должен быть сделан заранее когда г-н Леви был здоров как бык, экстримом не занимался и имел большие планы на будующее.
Я знаете, сколько прогнозов в сфере здравоохранения читаю? И таки многие сбываются....
А любовь, Холдер, вообще дело такое... Хер поймешь...
Ребята, а как объяснить тот факт, что в вечерней беседе с подругой я вдруг прижала руку к груди и сказала с напугавшей ее убежденностью: "Все, он больше не мой!", а в этот самый момент, как потом выяснилось, мой муж, пораженный внезапной любовью, за тысячи километров от меня целовал девушку. Как объяснить абсолютно точное ощущение радостей и неприятностей сыновей, находящихся очень далеко. Параллельные миры, инопланетяне, полтергейст, экстросенсорика и ясновидение, и т.д. и т.п. существуют независимо от того верим мы во все это или нет. Я глубоко убеждена, что "каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." Все в этом мире имеет место быть, потому что имеет на это право, независимо от нашего мировосприятия. Ведь никто не берется оспаривать философский закон живого слова. Каждому в жизни знакома сила слов, словом можно убить , а можно возродить к жизни. А ведь библия так и начинается: "Вначале было слово..."
По поводу господина Леви из Бать-Яма может быть сложно. Хотя... Если он ходит там по всяким арсовским районам , то возможен вариант, что его грохнут или изуродуют. :-) Шутка , конечно, здесь всё сложнее.
А мосты - износ материала, усталость металла и так далее... Почему переодически мосты перекрываюст и начинают менять , скажем, несущие троссы ? Именно потому , что после рутиной проверки моста результаты показали , что в течении года или двух он рухнет. Предсказние , Фалекс ?
Провинциалка.
Соглашусь с тобой. Если мы чего-то не видим, не слышим и не можем доказать существования этого "чего-то", то это вовсе не значит, что этого нет. Это значит - всего лишь - что мы об этом не знаем.
Провинциалке:
Да всё очень просто. Потому что ты произносила тысячи раз в жизни слова, которые могли бы стать вещими. Но они не становились. И ты это не запоминала. А на 1001-й совпало. Элементарная теория вероятности. Бесконечно большое число помноженное на бесконечно малое может дать конечное.