Сообщение от
милисента**
Карл и Чудик,не нервничайте. Никакого заказа тут нет.
Просто объясняю,что в татарском языке нет ни мужского ни женского и никакого рода.Все обращения к мужчинам и женщинам идет в одном роде. Вы обратили внимание,что Портеру легче общаться с нами на татарском?
Я еще когда в школе училась,у нас в классе было чуть ли не треть татар. Они до 6-го класса все время путали рода. Это в русской-то школе!И наша классная руководительница была татарка.А Портер из татарии,и возможно,им в школе не преподают русский язык на таком уровне,чтобы они не могли вольно обращаться с мужским и женским родом в общении с русскими.
Да далеко ходить не надо. Сколько у меня было друзей татар,женщины всегда говорили о себе в мужском роде:-
Мама моего друга-афганца,как она меня любила,всегда звонила мне говорила:- Я пошел на базар,приготовил обед,и,наоборот,о муже или сыне- Ильсур(её муж) пошла в магазин ,Ильнур - (мой друг) так долго ждала тебя..
У нас,ещё в школе дразнилка такая была: - мен сенен яратам,приходи к воротам :).Можно было сказать и подруге и мальчику . Все только смеялись и никто не обижался. :)
Пы.Сы.
Портер,ты объяснишь,что такое -мен сенен яратам? :)