неуверен..а где-то его и нет..я имею ввиду инопланетный разум...
Вид для печати
Да, согласна с тем, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ и не только ЛЮБОВЬ, но и ПРОЩЕНИЕ, СПАСЕНИЕ, ПОНИМАНИЕ...и т. д.
Бога нет. Извините.
В сердце каждого из нас есть Любовь ,что влечет за собой прощение , спасение и понимание .Нужно уметь понимать не только себя свои нужды , свои обиды , но и ближнего своего , близкого и дорогого тебе человека ..
Каждый знает что-то(да и то совсем чуть-чуть)только об одной вселенной по имени"Я".Всё остальное из области ненаучной фантастики,надежд,самомнен ия,желания и прочей ,извините,беллетристики.Ко отко и действенно:"Надо возделывать свой сад"(Вольтер).Желательно также не залезать на чужую территорию.Печально - всё.
Вопрос ВЕРЫ каждый решает сам. Ни доказать ничего, ни привести какие-нибудь веские доводы, которые устроили бы всех невозможно. Потому-то она и называется ВЕРа. Хочешь верь, а нет....
кто узнает тайну Вселенной и её образования, тот будет знать ВСЁ. Тоесть, это никому не дано узнать, никогда
В жизни многое приходится принимать на веру. Основы любой теории - аксиомы - принимаются без доказательств. На веру. Например, аксиома о том, что через 2 точки можно провести прямую, и притом только одну... Никто же не доказывает этого, правда? А на этой аксиоме строится практически вся геометрия..
Вопрос о существовании разумного начала во Вселенной - тоже вопрос веры. Поскольку на нынешнем этапе познания однозначно ни доказать, ни опровергнуть наличие этого начала впрямую невозможно. Можно лишь косвенно догадываться о его существовании. Ну, или же верить мудрым людям.
Впрочем, приведу одно рассуждение. Мы с Пумом уже однажды спорили по этому поводу.
Итак, мы говорим, что человек разумен. Оставим пока в стороне определение разумности, просто скажем, что человек обладает неким свойством, которое мы называем "разумность". И человек отличается, например, от обезьяны, именно наличием этого свойства. Но откуда берется эта самая "разумность"? Не вводя пока никаких новых понятий вроде "души" или "божьей искры", могу предположить, что мозг человека гораздо сложнее мозга обезьяны, в нем гораздо больше всевозможных связей, и эта сложность придает человеку новое качество.
Но человек - лишь часть Вселенной. Малюсенькая такая частица. Может ли часть быть сложнее целого? Конечно, нет. Вселенная бесконечно сложнее человека. А, следовательно, продолжая наши рассуждения, Вселенная бесконечно разумнее человека. Вся Вселенная. В целом.
Все остальное - всего лишь вопрос терминологии...
Дима, совершенно и полностью с тобой согласен. Но это только первый камешек в огромном здании предположений.
Я тоже согласен с Димой. Но один разум может понять другой. Маленький- большой. только, если к этому не стремиться, то понять будет не возможно.
Однажды я была свидетельницей разговора одного человека с богом. И вот что я услышала:
- Если бы всю эволюцию расположить на футбольном поле, где бы мы были?
-На 11-метровой отметке.
-Ты шутишь?!
-Нет.
-Вы на 11-метровой отметке эволюции. Только за прошедшее столетие вы сместились с 6 на 12 м
-Есть у нас шанс когда-либо засчитать касание?
-Конечно, если только вы снова не упустите мяч. Ваша цивилизация стоит на краю не в первый раз. И ирония в том. что стоит вам начать разбираться в устройстве Вселенной, как сразу возрастает риск того, что вы можете вызвать катастрофу. Когда вы влезаете в неё и начинаете вмешиваться во вселенские принципы, вы рискуете их нарушить. А ведь это пенальти.
-Так что, мы выбываем из лиги?
-Вы близки к этому. Только вы можете определить, будете вы в лиге или нет. Вы определите это своими действиями.
Это что, рассказ?
нет Генка, это падение московского Локомотива
Вернёмся в эту...:-P
http://i032.radikal.ru/0803/b8/e2a9f53c66bc.jpg
Сольемся с природой)))))))))))))
а почему их пять? по идее должно быть три
4 слоновьих и одна черепашья.
Тогда это фантазия. Не может сейчас ни один человек быть свидетелем разговора другого человека с Богом. Слишком низкий духовный уровень. Даже священники всех религий не имеют напрямую общения с Ним. А про простого человека и говорить не приходиться. А быть свидетелем со времени создание Вселенной никому не удовалось.
Ни в одну не попадем.
Позакомился я с одной девушкой, так она рассказывала мне, как занималась с богом сексом.