Гена, на самом деле ДОБРО и ЗЛО - это разные формы одной и той же энергии. Точно так же, как ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ.Ты никогда не задумывался, почему говорят:от любви до ненависти один шаг? :)
Вид для печати
Гена, на самом деле ДОБРО и ЗЛО - это разные формы одной и той же энергии. Точно так же, как ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ.Ты никогда не задумывался, почему говорят:от любви до ненависти один шаг? :)
Волку:
Существует такназываемая устная Тора.
Я тоже слышал эту весрию, что бог собирался дать людям попробовать плоды, но не сразу.
Дык, вообще Тора- домыслы, как и Коран и любая другая священная книга. Это я как атеист говорю.
А Гена верующий и его право верить, что всё было именно так.
На самом деле правомочна любая точка зрения, например:
Ну, и т.д.
- Это Адам заставил Еву есть яблоко.
- Съесть яблоки обоих уговорил сам бог, а потм взял свои слова обратно.
- Адам и Ева съели змея.
- Смей их съел.
- Змей и Адам - одно и то же лицо.
- Адам была женщиной.
- Ев был мужик и оба он были гомики.
Весна, ты ошибаешься. Добро и Зло никак не могут быть двумя стронамитодной энергии. Иначе бы они не враждовали. Это две самостоятельные силы. Пум, я не верю в это, а знаю абсолютно точно. только религиозный человек может знать как было на самом деле. а приведенные тобой версии это всего лишь насмешки, которые кто-то придумал. И не могут ни на что серьезное претендовать.
Белый Волк. Тора никогда не терпела никаких изменений. Не Устная, не Письменная. Она как была дана на горе Синай, так и осталась до сего дня в неизменном виде. Дополнялись только коментарии к ней. И до сих пор пишут. Так что как написано в Торе, так и было на самом деле. Для меня это аксиома. И я знаю это точно.
Добро... Зло... Какая разница!? Главное - У КОГО РУЖЪЁ!
Гена, это не две стороны одной медали! ЭТО РАЗНЫЕ, АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ФОРМЫ, но одной и той же энергии.Точно также, как энергия созидания и разрушения. Они есть в каждом из нас. Мы можем всё разрушить в одночасье, а можем вновь что-либо создать. И от каждого из нас зависит какая энергия будет доминировать. :)
Весна, и Добро, и Зло к энергии не имеют ни малейшего отношения. Это действия и поступки. А иногда и этого не нужно. Я уже как-то писал, Что отказ от Добра есть Зло и наоборот.
Избыток, как и недостаток, — миропорядка искаженье.
Любой отход от середины всегда приводит к разрушенью
Гена, я думала, что ты это знаешь...Ну, ничего, всё когда-то мы познаём впервые.:-)
Всё в нашем мирозданьи состоит из этих двух энергий(ян - инь).
Это мужское и женское начало. Это творение Бога.
Наши мысли, мечты, слова, действия, поступки - это тоже энергия.:-)
А что такое воображение? Это творческий процесс, который помогает контролировать и направлять энергетические потоки.
Так вот...всё в нашем мире состоит из этих двух энергий.
МУЖЧИНА - ЖЕНЩИНА
НЕБО - ЗЕМЛЯ
ЖАРА - ХОЛОД
СВЕТ - ТЬМА
РАДОСТЬ - ПЕЧАЛЬ
ЛЮБОВЬ - НЕНАВИСТЬ
ЛЕТО - ЗИМА
ДОБРО - ЗЛО
Примеров можно привести множество.
Ген, мы не существуем каждый по себе. Наверняка согласишься, что каждый из нас - это частичка вселенной. Наш Создатель может уравновешивать, в отличие от нас, эти энергии. Как бы мы не старались, всё равно время от времени происходит преобладание одной энергии над другой. Уж если мы любим - то со всем размахом, а если ненавидим - то сковородкой!:D Шучу, конечно. И очень важно в жихни научиться действовать динамично, а при этом оставаясь в покое.:-)
А если ещё дальше копнуть, то все наши внутренние органы можно разделить на иньские и янские.
Весна, я как раз знаю. Наше мирозданье не состоит не из каких энергий. Оно состоит из пустоты, из ничего. И там нет энергии. Начало мужское и женское. Это так. Но оно было сразу разделено при создании человека. Сначало было мужское, основное, тоесь Бог создал Адама. А затем дал помошника- женское начало. Это Хава(Ева). Энергия начинает проявляться потом, когда был совершен первый грех, то есть поедание плода с дерева познания Добра И Зла. До этого энергии нет. И мы тоже можем совершенствовать как Творец. Иначе бы Он не создал нас по образу и подобию своему. Да мы частичка вселенной. Каждый из нас. Но мы не можем существовать по отдельности. Весна, все твоит примеры, кроме Мужчина- Жещина и Свет- Тьма, это результат первого греха. а эти два результат творения. Причем Свет и Тьма созданы раньше. И без энергии.
Ух, хорошо хоть согласился с тем, что мы частичка вселенной и можем всё совершенствовать и творить, как Бог, уравновешивать. :)
А по поводу остального я спорить не стану. Просто задам вопрос: как же мы вообще существуем, если энергии нет? ;) Я её чувствую, иногда вижу.:) Редко правда, но вижу. А если ты не видишь и не чувствуешь - это совсем не означает, что её нет. :)
А я не сказал, что энергии нет. Я сказал, что она появилась в результате первого греха. И человек научился ее чувствовать, видеть и даже управлять ею. И я как раз и чувствую ее, и вижу, и упрваляю.
Ой...согласился таки со мной! :)
Спроси каждого из нас, кто таков Бог и получим множество ответов. Многие ответы будут схожи, а некоторые наоборот, противоречивыми. Кто-то будет философски рассуждать, а у кого-то ответ готов с детства и не всегда это его собственное представление, а то, которое внушили. Мне было интересно узнать некоторые мнения:
« И всё же кто такой Бог?
Вечный ребёнок, вечно играющий
В вечном саду»
Шри Ауробиндо
«Для меня Бог – это не Тот, Кто сотворил мир. Это тот, кого ты сам создаёшь, когда живёшь полноценно, интенсивно, полностью отдаваясь жизни, ничего не опасаясь».
Ошо
А вот мнение человека, до определённого времени, считавшего себя атеистом до мозга костей. Но встреча с Анастасией поменяла его мировоззрение.
«Бог – это личность. Личность добрая, умная и жизнеутверждающая. Личность, стремящаяся к счастливому бытию людей – своих детей, всех и каждого человека в отдельности. Бог – Отец, любящий и переживающий за каждого, предоставивший каждому человеку полную свободу выбора. Бог - мудрейшая личность, стремящаяся каждое мгновение делать для своих детей только доброе.
И восходит каждый день его солнце, растут трава и цветы. Растут деревья, плывут облака и журчит вода, в любое мгновение готовая утолить жажду любого человека».
Владимир Мегре
Бог - это выдумка.
Пумяух
Есть фильм*Догма*.Наверняка,мног ие видели.Там очень интересная интрапритация Бога.В конце фильма,помните,чернокожая молодая женщина в балетном платье.
Об этом не спорят .Бог в сердце у каждого , просто кто то верит , а кому то нравится быть неверующим ...Сила веры определяет нашу жизнь ..
Не то чтобы я верю в остутствие бога. Я не верю ни в что. Но аргументы в пользу того, что бога нет, кажутся мне гораздо убедительнее аргументов в пользу того, что он есть.
Димка, а в себя-то ты веришь? :) ;)
Все наоборот. Аргументы в пользу того, что Бога нетлегко разбить как мыльный пузырь. Подобные арнументы не состоятельны и основаны на голом месте. В то время как аргументы в пользу того, что Бог есть имееют реальную основу. И гораздо более убедительны и доказательны. Весна, знающий должен доказывать. не себе- другим. Иначе он признает. что Бога нет. И тогда ему как знающему грош цена.
А может не надо никому ничего доказывать, надо верить и жить по вере.
И если она настоящая, за ней потянутся или что бы примкнуть или что бы на костер
В себя верю.
Чем скорее это время наступит, тем лучше.
Я верю в высшие силы,но надеюсь на себя
Когда мы верим в истину, то сама истина нас поддерживает. :)
Высшая сила только одна. Бог. Он и есть истина.
Да, надо не верить, а знать.
Человек и Богhttp://www.vsedorogi.org/images/more2.jpg Человек шептал: "Господь, поговори со мной!"
И луговые травы пели.
Но человек не слышал!
Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной!"
И гром с молнией прокатились по небу.
Но человек не слушал!
Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя!"
И звезды ярко сияли...
Но человек не видел.
Человек вскричал снова: "Бог, покажи мне видение!"
И новая жизнь была рождена весной.
Но человек этого не заметил!
Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!"
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!
Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...
Дети пишут Богу Не бойся, Господи, я с тобой!
Андрей, 1 класс
Научи моих врагов прощать своих врагов.
Гера, 4 класс
Открой нам нас.
Вова, 4 класс
Как это страшно, если может не наступить завтра.
Лёва, 1 класс
Я плохой, пусть бросит в меня камень, ктот хороший. Только чур, ты не швыряйся!
Слава, 3 класс
Ведь ты же есть в каждом человеке, так что, пожалуйста, рассскажи ей, как она мне нравится. Сам я стесняюсь.
Коля, 3 класс
Я понял, что ты - самый главный на Земле, хотя и живёшь на небе. А тебя не переизберут?
Сеня, 1 класс
Господи, давай дружить!
Федя, 1 класс
Боженька, а душу ты мне вложил мою или чью-то?
Стасик, 2 класс
Ну, хорошо, Господи, меня родителям принёс аист, а для него кто делает нас?
Олег, 3 класс
.
А ври интересно. Пришёл учитель в класс и предложил детям писать такое вот сочинение: "Письмо Богу". Но ведь среди детей тоже встречаются неверующие. даже сейчас. Что они скажут или напишут?
неверующие дети - возможно...только ребенок следует путем своих родителей...а сейчас в основном родители - люди верующие...поэтому и дети приходят в церковь и говорят о Боге со слов своих родителей...
...когда уже вырастут, то выбор будет за ними и будет осмысленным...
Хорошую причту Охотница написала. Именно так и бывает в дейстиветельнности. Надо сначало познать Бога через его признаков, которые он постоянно посылает нам. Что касается детей, то с каждым годом, а то и месяцем, неверующих отыскать становится все труднее и труднее. Без веры В Него и знаний о нем. сейчас обходитсятолько тот, кто к этому привык и ничего не хочет менять. Таких людей становится все меньше.
И есть один для всех язык Божественных воззваний. И соткан он из шелеста листвы, из пенья птиц и волн. Имеет запахи Божественный язык и цвет. Бог этим языком на проссьбу каждого и на молитву молитвенный даёт ответ...
В. Мегре "Анастасия"