Ну Ленин же победил! Так что можно видеть,что было бы.
Вид для печати
Ну, всё-таки, не совсем одно и то же. Век другой, нравы другие. Да и уровень образования другой.
Эх, некогда материалы изучать! А то такой бы исторический роман задивнул бы!
Жестокость то же разная.
Всегда были бунтари и вольнодумцы. В любом обществе. Но у восточнославянских народов всегда в почете была сильная авторитарная власть. На нее возлагались чаяния и надежды.
- Вот приедет барин,
Барин нас рассудит
И - За царя, За Родину, за Веру
Совершенно искренне, и жизни отдавали.
Равно как и потом - за Родину, За Сталина
И Домострой - абсолютная власть патриарха рода.
И тоска очень многих по сильной руке во власти и сейчас.
Лукашенко, Путин - мало ли у них искренних сторонников?
Ох, много.
См. тему Путиномания
Даже наши Пенис и Ника 6900, люди совсем не глупые.
Но это право каждого - свободный выбор, в том числе и политических симпатий и антипатий. Плохо только, когда это перерастает в античеловеческие режимы и ведет к кровопролитию. А так - Жираф большой, ему видней - тоже жизненная позиция. Весьма комфортная, заметь.
И всё-таки, поговорим о таком явлении как оппозиционность к любой власти, заведомая. "Начальник - значит сволочь" Кто скажет, что такого отношения не бывает?
Безусловно, оппозиционеры есть всегда. Другое дело, что стоит за этой оппозиционностью и мнение какой части общества отражают эти оппозиционеры. если просто перераспределение власти и желание попасть к корыту - это одно. Если это отражает реальное недовольство народа, в стране есть революционная ситуация и есть реальная программа действий - это другое. Тогда будет успех и поддержка общества, хотя и оппозиционеры будут опять из числа "бывших" . Например, как у Валенсы в Польше, Гавела в Чехословакии. А есть и другие примеры - Оранжевая революция в Украине, например, которая показала истинное лицо оппозиционеров буквально через год и вся последующая политика этих слуг народа с переходами власть-оппозиция-власть привела страну к катастрофе.
А "Начальник - значит сволочь" никакого отношения к власти и оппозиции не имеет, это из служебных взаимоотношений больше, как мне кажется.
Начальник - в широком смысле.
Бывает. У меня, как у Водолея, это в крови.
Кстати, это одна из причин, по которой я фрилансер. Чем дальше от начальства, тем лучше.
Ну а причин тому... У меня, конечно, это личная черта характера - не выношу, когда надо мной кто-то стоит и сам ни над кем стоять не хочу. Застрели - не стану ни над кем начальником, даже формальным.
Это у нас общее.
См. "Любите ли вы командовать? Любите ли вы подчиняться "
Но я хотел сказать вот о чём.
Бывает человек против власти, потому что ему эта власть не нравится. Это законно.
Бывает человек против власти, потому что ему самому хочется во власть.
А бывает человек против власти, потому что у него такой подход. Как та баба Яга, которая всегда против.
- Повысить налоги.
- Грабители!
- Понизить налоги.
- Транжиры!
- Начать войну.
- Милитаристы!
- Не начинать войну.
- Трусы!
и т.д. Что бы власть ни делала, они всегда будут против.
НА ТО ОНИ НАХОДЯТСЯ ВО ВЛАСТИ, ЧТОБЫ РЕШАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ.ОНИ ЖЕ САМИ НЕ ВЫСТАВЛЯЛИ СЕБЯ ВО ВЛАСТЬ, ИХ ЖЕ ВСЕ ЖЕ ИЗБИРАЛИ, А ИЗБИРАЛИ ЖЕ САМИ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ. ТЕПЕРЬ НЕ ДОВОЛЬНЫ РЕШЕНИЕМ… .ВОТ Я НЕ ДОВОЛЬНА ТЕМ, ЧТО НАША ВЛАСТЬ ВЕДЕТ ТАКУЮ ПОЛИТИКУ С АРАБАМИ.Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ПУТИНА, ЧТОБЫ ОН ВСТАЛ ВО ГЛАВЕ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА, И ВЕЛ ТУ ПОЛИТИКУ, КОТОРУЮ ВЕДЕТ В РОССИИ… ЧТО ТО ЕМУ НИКТО НЕ КОМАНДУЕТ, РАЗДЕЛЯТЬ ВСЕ ЗАХВАЧЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ, ИЛИ ВОЗВРАЩАТЬ ИХ ПОЛНОСТЬЮ. ЧТО ТО ЕМУ НИКТО НЕ КОМАНДУЕТ, ВЫПУСКАТЬ ИЗ ТЮРЕМ, ВСЕХ ТЕРРОРИСТОВ, ИЛИ ПРОВЕРЯТЬ В КАКИХ УСЛОВИЯХ, ОНИ СОДЕРЖАТЬСЯ В ТЮРМЕ. ЧТО ТО ЕМУ НЕ ОДНА СТРАНА НЕ ГРОЗИТ, БАЙКОТОМ, ЗА ТО ЧТО ОН ПРОДАЕТ ВСЕМ СТРАНАМ ОРУДИЯ ДЛЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ. Я БЫ ХОТЕЛА ВИДЕТЬ, ТЕХ, КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ ВЫЙТИ ПРОТИВ ПУТИНА, И ЕГО ПОЛИТИКИ!
Цаца, давай без конкретики. Что по мне, я терпеть не могу и Путина и Нетанияhу и ни за того ни за другого не голосовал. Но они мне не нравятся сами по себе, мне не нравится их политика, а вовсе не потому, что они во главе государств стоят.