Модератором он стал позже. Кстати, несколько раз он выступил, причём на моей стороне.
Вид для печати
Модератором он стал позже. Кстати, несколько раз он выступил, причём на моей стороне.
Пум, да я не нашёл ни одного высказывания Кота-не модератора во времена скандала
Цитата:
Сообщение от Azazelo
Да. Нашёл одно высказвание. Но очень верное и умное.Цитата:
Сообщение от KOT AHTPEKOT
Азазелло, вы читать умеете? В правилах написано, что я решаю, что оскорбление, а что нет. Что-то ещё непонятно?
То, что так же происходит и на других форумах, вам тоже известно, так что не стройте из себя простачка.
цитирую правила других форумов.
souz.co.il:
"1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. пункт 1."
ФИДО
"Модератор всегда прав!"
ещё форум
"Я здесь ЦАРЬ и БОГ. Я могу забанить вас по желанию своего левого полупопия. Повозмущаться по этому поводу вы можете в своём сортире."
ещё форум
Неугодных просто стирают и банят, ничего не объясняя.
ещё форум
"Админ имеет право забанить любого посетителя, неприятного ему"
ЕСТЕСТВЕННО, что модер решает, кто нарушил правила, а кто нет. По определению.
У-ууу, как все запущенно...Цитата:
А кто Вам эти полномочия выдал? Я не нашла официальных правил форума, кроме темы "О моей модерационной политике".
Во всех форумах висят ОБЩИЕ правила, написанные админом. Где они? Если я их, по невнимательности, не увидела - прощу прощения и буду рада получить на них ссылку. Если их нет... ну что ж, тогда все ясно, и продолжать дискуссию бессмысленно. :roll:
Да, давно собирался написать правила. Всё не досуг было. Может кто-то поможет?
Что же касается полномочий модератора...
Да, я сам за демократию. Но вопрос, как её осуществить? Мы тут можем суд присяжных организовать?
Допустим участник форума явно кого-то оскорбил. Когда ему указывают на недопустимость оскорбления, он делает большие глаза :shock: : "А я никого не оскорблял. Докажите мне, что это - оскорбление"
Помнится во время гражданской войны Воланд написал в своей подписи:
"Не обращайте внимания на Пумяуха, поскольку он - шизофреник" Признать это оскорблением он отказался: "Я не оскорбляю. Я констатирую факт" А ведь это не только оскорбление, но ещё и клевета. Можно подумать, что живя в Киеве Воланд ухитрился посмотреть мою медицинскую карточку. "А кто, вообще, сказал, что "шизофреник" - это оскорбление? Это название болезни"
Ну, да. Свинья, собака, осёл, козёл - это животные, очень симпатичные.
Зараза - это инфекция.
Говно - иначе говоря, кал.
Пидор... Позвольте! Разве сексуальные меньшинства у нас не равноправны?
Поганый, в изначальном значении - иностранец.
Какое, вообще, слово можно счесть оскорбительным?
Ну, и т.д.
Вот в России сейчас открыто действуют фашистские организации. Тот же "Рунас" Ляпунова. Несмотря на то, что они явно нарушают несколько статей УК, их никто не трогает. Любой судебный процесс они выигрывают.
И все прекрасно понимают о чём идёт речь,Цитата:
Сообщение от какой-нибудь фашист
но фашисты ходят безнаказанными.
Посему у нас просто нет другого выхода, как дать полномочия определять что есть оскорбление а что нет, конкретноаму человеку - модератору. Иначе - весь форум помойкой станет. Может у кого-то есть другие предложения, как хамов обуздать?
Всё же, с приходом Кота Антрекота хамства на форуме здорово поубавилось.
Да, КА, зачастую, рассматривает как оскорбления высказывания, на мой взгляд, совершенно невинные. Например он сдалал мне в личке замечание за то, что Шахерезаду я назвал Шахерезадницей. Ну, она бы не обиделась. Ну, по-дружески же!
Вот, кстати, ещё один интересный момент. Одно и то же слово может быть или не быть оскорблением в зависимости от взаимоотношений между говорящими.
Если незнакомый или неприятный человек скажет "Ну, ты - жопа!" - это - оскорбление. Но только дурак оскорбится услышав такое от близкого друга. Воланд называет меня Пусиком, желая оскорбить. И в его устах это - оскорбление. Если бы меня так какая-нибудь подружка назвала,ь я бы не обиделся. Азазело не любит Антрекота. Ясно как пень. Значит, его сравнение с милиционером - оскорбление. И даже если бы Азазело назвал КА мудрейшим из мудрых, величайшим из великих, всё равно это было бы оскорблением. Потому что исходит из уст (ой! какие уста? мы же на клавиатуре всё набираем) человека, который КА не симпатизирует.
А как же Азазело должен КА называть? Ну, куча вариантов! По нику - Кот Антрекот, модератор, оппонент и т.д. Менее образно, зато, точно, без оскорблений.
В чём я ещё с Котом Антрекотом не соглашусь, так это в том, что он отказывается обсуждать свои действия. Позиция "Я - модератор. Как хочу, так и ворочу" у многих вызовет естественный протест. На его месте я бы всё-таки ответил по сути вопроса.
Итак, почтенные, я готов выслушать ваши предложения.
Может быть новую тему откроем: "Кто и как должен определять, что есть оскорбление, а что нет?"
Да не тему нужно открывать, демагог, Вы наш! Правила нужно четкие определить, указать права и обязанности модераторов и "простых смертных". А то смешно, ей Богу...
Я, конечно понимаю, что обсуждение "что есть оскорбление" можно вести о-ооочень долго, ибо с философской точки зрения тема неисчерпаема, а для человека, создающего новый язык и новое общество подобное обсуждение должно быть интересно.
Но! В данном случае мы имеем дело с человеком, явно преувеличившим - часто на ровном месте -свое влияние на форум (пусть это было и оправдано в связи с вашей... неприязнью, скажем так с Воландом, но последнего уже, насколько я вижу, давно тут нет), и не желающим этого признать с одной стороны, и Азазело, который, просто желает высказывать СВОЕ мнение, часто идущее вразрез с "линией партии и правительства" с другой. Пум, заметь, в первом письме НЕ БЫЛО оскорблений в адрес Кота... я еще раз перечитала. Это взгляд со стороны.
А по поводу правил, нужна помощь в сочинительстве - обращайся, поможем сформулировать... :roll:
Ну, так воот я и предлагаю эти правила написать и обсудить.
А задача модератора - пресекать на форуме хамство. Разве не так?
И все?! Так просто? Как-то Вы все упрощаете... :roll:Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Это его главная задача.
Вопрос: а как определить, что является хамством, а что нет? За дело он стёр или перенёс постинг, забанил пользователя, или же погорячился. Ну, так как же это определить. И, главное, кто это определять должен?
Девочка, взгляд со стороны - это как мнение болельщиков на футбольном матче. Зрители могут до посинения кричать "Судью на мыло" - решает всё равно он, а не они.Цитата:
Сообщение от Машенька
A давай устроим демократию у тебя в квартире! Мы все вместе будем решать, кого приглашать тебе в гости, кого нет. И если ты кого-то несправедливо (с нашей точки зрения) выгонишь, мы соберемся у твоих дверей и будем кричать, что это несправедливо и требовать извинений.
Правда, классная идея? :roll:
Сравнение с квартирой не совсем корректное. Форум - не собственность модератора. А вот с матчем - согласен.
Нет, я бы с удовольствием устновил на форуме демократию. Вопрос, на который мне не может ответить никто: как :?:
Почему, можно ответить. Форумчане каждый месяц избирают модератора. И какой-то механизм, чтобы нельзя было проголосовать дважды под разными никами.
Ну спасибо за "конкретный" ответ.Цитата:
Вот именно это "я решаю "и стало причиной неувязок.
Мне в принципе просто нечего добавить-более хамского отношения к участником ожидать просто не приходится.
Модератор нужен форуму, чтобы поддерживать по возможности порядок и стараться сделатьего более интересным, а отнюдь не для доказательства правоты своего авторитарного мнения.
Участники на форуме-это не обьект для окриков и наказаний.
Мне очень жаль, что подобные люди получают в руки кнопки-они их используют не для блага, а лишь для самоутверждения.
Пум, надеюсь у Тебя больше нет претензий к моим ассоциациям-Сатана видит всех насквозь-надо лишь вовремя внять голосу разума
То есть я не понял?Цитата:
Что Коту охота свои порядки и у Машеньки поразводить?
Поразительное свойство юлить и выкручиваться спаивая между собой совершенно разные вещи.
По моему Кот-Антрекот уже сам стал путаться в своих отмазках
Если не понял, твои проблемы.
Надоело твоё нытьё и постоянные поучения.
Да, кстати-конешно на разных форумах полномочия у модератора разные , но они ограничены правилами и элементарными законами человеческого общения.
А система-"Я решаю-и я прав"-это только в милиции
Модер виноват, что правила не написаны? Ты уже зарапортовался.
Модер виноват, что этим беспардонно пользуется, доводя положение до абсурда
Ты написал отвратительное подмётное письмо, которое я переслал туда, где ему и место: на помойку.
Мне бы очень хотелось, чтобы этот конфликт прекратился. Стараюсь быть над схваткой.
Может быть имеет смысл разобрать письмо с самого начала?
И ещё, я жду конкретных предложений. Ну, допустим, модератор не прав. Кто может определить это? Посетители форума? А в них согласье есть? Тем более выступать будут, в основном, именно обиженные на модератора. В том числе и те, кого он наказал за дело. Представляю, что бы сейчас тут кричал Воланд. Голосование? Мы уже убедились, что оно мало что показывает. К тому же клоны наделены таким же правом голоса. Поставить над ним ещё одного модератора? А где гарантия, что этот будет объективнее? Администратор? Ага! Чтобы меня в диктатуре обвинили! Уже обзывали меня Пиночетом за то, что я переносил на помойку откровенно хамские постинги.
Нынешняя система плоха? Но попробуйте предложить что-нибудь по лучше. Это не риторический воврос. Я на полном серьёзе спрашиваю.
Азазело, давай сначала.
Ответь, пожалуйста, чьи и какие именно выступления ты имел в виду?Цитата:
Сообщение от Azazelo
Резко. Можно и обидеться.Цитата:
Вы не являетесь охранником Пумяуха, чтобы выискивать возможные для него неприятные ассоциации за каждым словом.
В конце концов здесь открытое обсуждение , а Осы уже нет.
Между прочим, если сравнить количество высказываний Кота Антрекота, не являющихся предупреждениями и количнество постов Воланда не являющихся наездом на МЁП-движения и на мою персону, то первых окажется гораздо больше. Собств. после войны воландовских постов не на тему "МЁП-движенте - кака, Пум - бяка" я помню только 3: Воланд похвалил аватар Фрайки, поздоровался с Аррент и вспомнил фильм "День сурка" Остальные 129 постингов - см. выше. Тебе не хочется увязывать одно с другим, а я всё же тебя спрашиваю. Почему ты не высказал Воланду ту же самую претензию, что Коту Антрекоту?Цитата:
Вы являетесь не только модератором, но и участником форума, но в последнее время все Ваше участие сводится лишь к стиранию чужих постов и раздаче предупреждений.К сожалению мы не имеем возможности быть знакомы с Вашим мнением и уж простите авторитета Вам это не добавляет.
Покорнейше благодарю!Цитата:
При подобных способах поддержания порядка Вы здесь останетесь вдвоем с Пумом.
Какой смысл, если на форуме оскорблений не будет? Будет доброжелательный форум.Цитата:
Какой смысл писать, если Вы уберете всё, что носит тень оскорбления (на Ваш взгляд).
См. выше. Перед кем? Перед бедным Воландом или перед доброй Шемеш? За что?Цитата:
Мне кажется, что вам необходимо по крайней мере извиниться за неадекватные действия
Выходит, Кот Антрекот предвидел. Перенёс тему на помойку, зная, что без ругачки тут не обойдётся. Я некоторые темы сразу открывал на помойке. Да, вероятно, Кот Антрекот поторопился перенести тему. Но рано или поздно она бы на помойке оказалась.Цитата:
-здесь Форум, а не партсобрание и вы модератор, а не полицейский.
П.С. Я не считаю, что эта тема для помойки.Это не дуэль, как когда-то здесь устраивали-поэтому будьте добры отвечать в этом разделе-это организационный вопрос
А вот теперь, я хотел бы поговорить с Машенькой.
Вот ты удивляешься, что на форуме сплошная ругачка. Но ведь на форуме столько мирнх тем! Пречитал я твои 18 постингоа. 7 из них на "Помойке". Остальные тоже в самых скользких темах. Вероятно, темы, где люди не грызутся, а просто спокойно дискутируют, тебе просто не интересны.
Пум, заметь-здесь не обсуждается чем лучше Кот-Антрекот как модератор, чем Воланд.
Мне абсолютно не хочется обсуждавь здесь ваши с Воландом отношения-для этого были соответствующие темы.
Я где-то говорил-на тебя и движение -кака-бяка?Мы спорили -да-но вроде культурно и не оскорбили друг друга ни разу.Значит могли нормально общаться.
Я когда-то называл Пума Пиночетом?-не надо на меня чужие грехи вешать.
Была лишь претензия к модератору за неоправданные действия.Однако последующие поступки Кота не могли не привести к скандалу.
Мне очень жаль, что всё, что может написать или сделать модератор-это лишь очередная гадость.
Перечитай все-ВСЕ его ответы и посты с тех пор, как Кот получил модераторские кнопки-здесь лишь явные указания -кто здесь хозяин.
Пум, ну а к Машеньке какие претензии, если этот скандал-единственная живая тема за эти дни.
Вместо того, чтобы чего интересного в Форум подкинуть-грызёмся.
Я лишний раз не прореагирую на вызов в последнем посте модератора.Я лишь ещё раз предлагаю Коту Антрекоту извиниться за допущенные ошибки, все наши посты с замечательным обсуждением -убрать.Немедленно упорядочить правила-ты знаешь где взять образец.
Я же в свою очередь пообещаю не замечать Кота-Антрекота, и полностью игнорировать его выступления и не мстить если конечно он не примет на вооружение личные выпады и прочие подобные методы.
А почему бы не обсудить и эту тему?Цитата:
Сообщение от Azazelo
Мне абсолютно не хочется обсуждавь здесь ваши с ВоландомАзазело :!: :!: :!: Где и когда я тебя в этом обвинял :?: :?: :?: Я на тебя чужие грехи вешаю :?: :?: :!: :!: :shock: :shock:Цитата:
отношения-для этого были соответствующие темы.
Я где-то говорил-на тебя и движение -кака-бяка?Мы спорили -да-но вроде культурно и не оскорбили друг друга ни разу.Значит могли нормально общаться.
Я когда-то называл Пума Пиночетом?-не надо на меня чужие грехи вешать.
Скандал был неминуем.Цитата:
Была лишь претензия к модератору за неоправданные действия.Однако последующие поступки Кота не могли не привести к скандалу.
Я собственноручно открыл за эти дни несколько тем. "Зачем вы девушки кретинов любите?", например. Да мало ли старых тем, в которых можно выступить совсем немало.Цитата:
Пум, ну а к Машеньке какие претензии, если этот скандал-единственная живая тема за эти дни.
Подкинь.Цитата:
Вместо того, чтобы чего интересного в Форум подкинуть-грызёмся.
Будь реалистом. Неужто ты не понимаешь, что он не извинится. Чтобы извиниться человек должен либо уверовать в свою виновность, либо каким-то другим образом быть в этом заинтересованном. А после оскорбления не извинится ни один уважающий себя человек. Я убеждён, что оскорбление снимает с кого угодно необходимость извиняться, даже в случае неправоты. Более того, оно делает извинение невозможным. А так ли тебе его извинение нужно?Цитата:
Я лишний раз не прореагирую на вызов в последнем посте модератора.Я лишь ещё раз предлагаю Коту Антрекоту извиниться за допущенные ошибки, все наши посты с замечательным обсуждением -убрать.
И ещё, ты так и не ответил на вопрос, перед кем и за что он должен извиняться? Чей постинг с твоей точки зрения он стёр неправильно?
Может, возьмёшься? А мы обсудим.Цитата:
Немедленно упорядочить правила-ты знаешь где взять образец.
А это разумно.Цитата:
Я же в свою очередь пообещаю не замечать Кота-Антрекота, и полностью игнорировать его выступления и не мстить если конечно он не примет на вооружение личные выпады и прочие подобные методы.
Еще раз убеждаюсь в твоем двуличии - ты-то сам в свое время хайло свое помойное до небес раззевал... Иженщин на три буквы и других весело...Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Странно... а от меня в свое время требовал извинений...Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Да уж... жопу тебе не лизал, как некоторые - это точно... Но "воевал" честно и не позволил себе оскорбить кого-бы то ни было, просто пользуясь своим положением и стирая неугодные мне сообщения, хотя спокойно мог стереть весь форум... (справка для лишенных "комплекса чувства собственного достоинства" - когда человек тратит свое время и силы, что то пишет - а какой то солдафон с кнопками берет и это насовсем стирает - это уже само по себе оскорбление)Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Скользких? Хорошенькое определение... Большинство из ответов в твоих темах! То, что я вмешалась в ваш спор с Азазело, так это лишь потому, что со стороны вижу, кто не прав. Он был вполне корректен поначалу... Кроме того, я всегда смотрю на последние активные темы, sorry... :oops:Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Было раз. Послал. Когда совсем достали. Самооборона.Цитата:
Сообщение от Воланд
Не помню. Вроде бы не напивался до такой степени. Потребовать извинений от Воланда, всё равно, что от таракана, за то что нагадил на стол.Цитата:
Странно... а от меня в свое время требовал извинений...Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Ты не стёр потому, что надеялся меня с форума выжить. Это бы стал тогда твой форум, ну, ты так думал. Ничего не делал, не создавал. Просто в нужный момент поднял хвост - и захватил форум. Сейчас бы ты его стёр, не сомневаюсь.Цитата:
Да уж... жопу тебе не лизал, как некоторые - это точно... Но "воевал" честно и не позволил себе оскорбить кого-бы то ни было, просто пользуясь своим положением и стирая неугодные мне сообщения, хотя спокойно мог стереть весь форум... (справка для лишенных "комплекса чувства собственного достоинства" - когда человек тратит свое время и силы, что то пишет - а какой то солдафон с кнопками берет и это насовсем стирает - это уже само по себе оскорбление)Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Машеньке:
Извини. Просто мне показалось, что ты специально выбираешь погорячее.
Ну, а теперь? Вот из бана Воланд вернулся? Что ты по этому поводу скажешь?
А что тут скажешь... Просто молодому человеку уж очень не нравится твое движение... или ты лично. Грубоват слегка... но с юмором. Хотя и со специфическим, местами... И вообще, перестань обращать внимание, будь умнее. :roll:
Так зачем же ты, гордый человек (или гордый дьявол) с развитым чувством собственного достоинства, приходишь на форум, где сидит тупой солдафон с кнопками? Впрочем, если стирание сообщений оскорбительно для твоего достоинства, все форумы не для тебя. На всех форумах сидят солдафоны (высокопарно называющие себя модераторами и админами) и иногда стирают посты.Цитата:
(справка для лишенных "комплекса чувства собственного достоинства" - когда человек тратит свое время и силы, что то пишет - а какой то солдафон с кнопками берет и это насовсем стирает - это уже само по себе оскорбление)
Создай свой форум, дух зла и повелитель теней, и пиши там свои великие мысли! А то действительно, как-то неудобно: забанить самого дьявола. И кто же будет вечно хотеть зла и вечно совершать благо?
КОТ АНРЕКОТ - Я, человек справедливый ,и пусть знают ,те кто заходят сюда на форум. Не ты ли так давно предлогал мне модераторство на форуме созданном тобой не ты ли растилался передо мной и просил стать и админом в твоем пустом форуме ,не ты ли предлогал мне поднять твой форум ? Ты предлогал ,вспомни хорошо ,у меня сохранились твои писма в личку. Когда я зашел на твой форум и познакомился с ним ,то я понял ,что ты по дьявольски поступал с посетителями тобою созданного форума ,видимо от твоих банов , люди и разбежались. я, же отказался принять твое предложение узнав ,что ты платил за этот форум и предлогал тебе половину суммы от платы , вспомнил? То, что ты своими банами и от сюда людей разгонишь я в этом не сомневаюсь. Ну ,конечно , ты совершаешь БЛАГО , забанив всех подряд и угрозами и предупреждениями на бан . ОЧЕНЬ БЛАГОРОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК - наш уважаемый модератор КОТ АНТРЕКОТ! Прошу любить и жаловать!Цитата:
Ничего себе, слегка! Да это - хам трамвайный. Чемпион Киева и Украины по хамству. Да он только рот откроет - аж до Полтавы вонь идёт. А с изобретением интернета вонь по всему миру пошла. Таких надо хорогнить на глубину не менее 100 метров, а сверху возводить бетонный саркофаг.Цитата:
Сообщение от Машенька
Ладно. Ругаться можно до бесконечности. Надо что-то решать. Вот что я предлагаю.
1. Нужно заняться разработкой правил. За основу можно взять правила какого-нибудь форума, но переработать их и адаптировать под наш. Кто возьмётся?
2. С целью демократизации форума предлагаю ввести вот какие правила для модераторов (потом, полагаю, этот текст войдёт в наши постоянные правила):
2.1. Сообщения могут быть стёрты без предупреждения только в следующих случаях:
2.1.1. Фашистская пропаганда. Пропаганда национальной и рассовой неприязни.
2.1.2. Любые постинги лиц, удалённых с форума. Поаытки таковых зайти под другим именем или/и с другого компьютера должны пресекаться.
2.1.3. Постинги особо жестокие и циничные. Например пожелание смерти родным и близким оппонента, злорадство по поводу стихийных или техногенных катастроф с человеческими жертвами.
2.1.4. Детская порнография.
2.1.5. Пропаганда наркотиков.
2.1.6. Призывы к уголовно-наказуемым действием. Советы по подготовке к преступлениям и совершению оных и т.д.
2.1.7. Повторяющиеся сообщения как в одной, так и в разных темах.
2.1.8. Реклама.
2.1.8.1. Просто ссылка в теме на какой-либо сайт, тем более, если информация, содержащаяся на этом сайте может быть интересна для посетителей форума, рекламой не считается.
2.9. Сообщения заведомо мошеннические.
2.2. Немедленно стёрты, но с последующим объяснением в личке должны быть постинги содержащие:
2.2.1. Шутки, которые могут оскорбить представителей той или иной этнической группы, жителей той или иной местности.
2.2.2. Постинги в которых вольно или невольно раскрываются чьи-то тайны (государственные, корпоративные или личные)
2.3. Сообщения просто грубые, оскорбительные, но не попадающие под действие пп. 2.1. и 2.2. долны быть перенесены на "Помойку"
2.4. Что именно переносить на "Помойку" модератор решает сам.
2.5. Модератор также имеет право по своему усмотрению делить темы, если обсуждение ушло от темы объявленной в первом постинге и переносить темы, если те не соответствуют разделу, в котором они открыты.
2.6. Если кто-то считает, что его постинг был неправомерно стёрт или перенесён на "Помойку", он имеет право апелировать либо в личке, либо прямо на форуме.
2.7. Если к модератору предъявляются претензии, он должен обосновать своё решение. Тем более, если постинг не стёрт, а перенесён на помойку, к нему не трудно обратиться.
2.8. Окончательное решение остаётся за администратором. Но и администратор обязан своё решение мотивировать.
Ну, как вам мои предложения?
"Модератор также имеет право ..." - замечательно. Это мы уже видели. Где его обязанности?! Где ограничение полномочий? Пум, модератор не бог на форуме, у тебя тут монархия получается... или демократия - тоже комплекс, с которым бороться нужно? Извини, я еще не до конца в тонкостях твоей идеологии разобралась... :roll:
Ну, воот я выдал предложения по подотчётности действий мрдератора. Что здесь не так? Какая демократия нужна ещё? Может быть, вообще, лишить модератора любых прав и возможностей? Вот радости будет воландам да ляпуновым! Пришёл, кого угодно как угодно оскорбил. У нас - свобода слова!
Ещё раз говорю, это - не риторические вопросы. Если у кого-то есть конкретные предложения - пишите.
Волшебно! Можешь прямо сейчас сносить нафиг весь раздел любителей эксгибиционизма - в отличии от нудизма последний во всех странах квалифицируется как особо злостное и циничное хулиганство.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
ПОстскриптум - Юлить и съезжать даже не начинай... то что ты скользкий, как намыленный глист ты уже продемонстрировал неодноратно... считай, что я пошутил насчет бывших гибиционистов...
"- Но тебе придется примириться с этим, - возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, - не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, - в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп..."Цитата:
Начитался я постов по теме, аж голова кругом. Прикинул Х.. к Н.. и вот так ситуацию вижу:
--Порядок на форуме нужен. Иначе бардак.
--Действия модератора жёсткие, но в рамках допустимых. (Сравнение с судьёй футбольным -- впечатлило). Спорь не спорь, красную карточку не отменят. Если отменять решения -- будет ещё хуже.
--Обижаться друг на друга можно сколько угодно, результат будет нулевой.
--Пумяух предлагает Устав модератора -- это конструктивный ход. Он готов обсуждать. Прекрасно! Обычно пишут не спросясь.
--Наказания модератору можно добавить туда. (За неправомерно удалённый пост -- предупреждение и т.д.) Наказывать должен Админ.
ИМХО.