А!!! Вот оказывается почему некоторые твои постинги, как у сердитого Бармалея... У тебя же день рождения один раз в четыре года! Если бы у меня было также, я наверное, тоже бы такоооооое понаписала бы...
Вид для печати
Ну, а если серьёзно, то давайте обратимся к этимологии, т. е. происхождению данных слов. Бедный - от слова беда, Богатый - от слова Бог. И, как мне кажется, самый тяжкий грех - это не суметь реализовать потенциал, данный тебе творцом. Когда этот потенциал реализуется, человек уже становится богатым, и не только в материальном плане.
А вот что я нашла в словаре Трёхлебова А. В.
Бедность - отсутствие возможности получения чувственного наслаждения. Наступает вследствие нарушения закона жертвы - когда человек брал, но не давал, а если жертвовал, то неправильно. Потому что жертвовать можно в незнании, а можно в добродетели.
Богатство - возможность получения чувственного наслаждения. Достигается выполнением своих предписанных обязанностей и соблюдением закона жертвы.
Золотые слова!
Urtit, все это мы уже проходили.
Может быть всем стать бомжами?
Каждый для себя решает, как ему жить....работать зарабатывать, или рассуждать на койке...
А те кто наворовали отняли-этим богатеям думаете спится спокойно?
А жить и работать достойно-это нормально:-)
Меня Кот называет "богатой девушкой"....Мне смешно. Я из простой семьи, училась. родители помогали посылали по 40 рублей +стипа46 руб.
Сейчас мы с мужем работаем, я ему помогаю, хотя уже могу и не работать...он в работе видит смысл жизни, хотя уже на пенсии, и тоже мог бы не работать.
Мы помогаем, он своей жене, дочери. Я своим племянникам и родственникам.
Я думаю, что это нормально....
Рыська, Пенчик! Не скрою, было интересно и приятно узнать ваше мнение.
Весна, я думаю сколько людей, столько и мнений....
Я ни когда не заглядываю в чужой кошелек и у меня нет зависти к более молодым и преуспевающим.......
Что мы имеет мне достаточно....
Но мне приятно, что я не надесь на государство. что оно мне даст, "догонит и еще раз даст". Я давно забыла это слово-получать от государства....
Правильно, Рыська! Я тоже не имею привычку кому- либо завидовать. Я завидую иногда лишь одному человеку в этой жизни - это себе самой. Я, кстати,тоже не надеюсь на государство, только на свои собственные силы и стремления. А как часто можно слышать от людей, показывающих пальцем:это всё оно, государство виновато! Но, когда мы пальцем показываем на кого-то, три то пальца смотрят на нас!
Весна, для меня это испытание. И пошлет мне его Бог. Именно Его законы я не должен нарушать. Природу создал именно Он. И для меня чуждо понятие "законы природы". Богатство это всегда испытание. Не станет ли из-за него человек алчным, подозрительным, злым, жестоким. И так далее.
Гена, природные законы - это и есть законы Божьи. И если человек живёт по совести и по велению своей души, пусть даже он не верующий, не станет он из-за материального блага алчным, подозрительным, злым и жестоким. И у меня множество примеров среди моих друзей и знакомых. А вот если совесть у человека спит, да ещё и душа не разбужена, - тогда другое дело. Но ты ведь не из числа последних!