К сожалению, не дожила. Разорвана на тряпки. Мама не задумалась.
Вид для печати
Перед моей 1-й женитьбой моя будущая (теперь бывшая) тёща пришла к нам домой и стала приговаривать, показывая на нашу мебель:
- Это выбросим! Это заменим!
Я был очень возмущён. Кто ей дал право распоряжаться? Я вырос среди этой мебели!
нет..........
Есть вещи которые дороги мне как память...
А так все остальное без проблем вынесу на помойку...
Не люблю нагромождение вещей !!!!
Ужааас,как не люблю выносить вещи,которые люблю.Они мне всегда нужны. Иной раз,сама себя спрашиваю,и зачем я это держу,для кого,и тут же размышляю по другому,нет понадобится,пусть будет на потом.
По себе сейчас поняла,что человеку очень мало нужно вещей.Другой вопрос,когда вещь дорога как воспоминание-подарок,детская игрушка или фотография.Как правило ,такие вещи для других никакой ценности не играют.Другой может придти к нам и удивиться-зачем нам нужен этот хлам?Может мы умом и понимаем,но нам так комфортно и уютно.Эти вещи долгое время жили с нами,впитали в себя частичку нашей души.Я не из тех,кто с улицы тащит хлам в дом,но выкидывать что либо мне очень тяжело.Личные вещи постоянно возила в Красный Крест.А приборку в доме мне один раз устроила дочка.Сказала,ты домой не заходи,иди поработай в огороде.Видела,что из трубы повалил только черный дым.Что она там жгла,я может многого и не вспомнила,но сердце болело и очень хотелось побежать домой и посмотреть все таки.Но за что то боженька дочку наказал-пока пихала тряпки в печку,то прислонилась нечаянно рукой к дверце и спалила руку.Ожог был большой и несколько лет был виден.Сейчас уже прошло.
Бедная дочка!
А я бы просто не позволил.
Да,я очень сильно привязываюсь к вещам.Мне кажется,что когда надо что-то выбросить,я должна оторвать от сердца.Бывает разозлюсь и начинаю чистку шкафов и ящичков,закрываю глаза и выбрасываю.Потом понимаю, что я прекрасно обхожусь без этого и дома меньше хлама.Тут стали вспоминать старые запахи.Если у меня в жизни были какие-то яркие моменты и с ними были связаны запахи и даже музыка,потом когда я это все слышу,у меня сразу в голове всплывают люди и обстановка того момента.
Вот-вот! То же самое.
Я не люблю старые вещи и особо к ним не привязываюсь, я делала ремонт и решила без сожаления выбросить все не нужные старые вещи, дак мой сын сел на свою кровать и говорит, а ведь я на ней спал, и я ее люблю, и так серьезно... нет...! Я ее не выброшу,, я ее покрашу и кому ни будь подарю, не знаю почему он так сказал, но он действительно ее подарил. А лично у меня одна единственная старая вещь это моя кукла, которая живет вместе со мной ее мне подарил мой папа на день моего рождения от древности высох уже пластмасс и папы уже давно нет, а кукла все со мной, напоминая о папе своими красивыми голубыми глазами....грустно, но это так...