Снилось, что у меня снова есть мама, но не та, что была, а её точная копия.
Вид для печати
Снилось, что у меня снова есть мама, но не та, что была, а её точная копия.
Где папа? Папа на работе. Говорим с ним по видеосвязи.
Улица незнакомого города. И как бы тоже называется Невский проспект. Обалденно красивые дома. Все в стиле модерн. Многие окна в форме боба. И всего два цвета: серый и розовый, но множество оттенков.
Заходим с женщиной во двор. Прямо во дворе - книжные стеллажи. Думаю: а если дождь? Книги же намокнут!
Сирия. Королевский дворец. Под старину, но видно, что здание современное. Тёмно бордовое, с куполами. Назвают имя короля. Спрашиваю:
- А что? Больше не Абдала король?
Наяву Сирия как бы республика, а Абдала - король Иордании.
Зелёные многоэтажки.
Сижу на скамейке. Мимо идут старухи. Где-то 5 или 7. Одна присаживается на ту же скамейку, где сижу я. Потом на эту скамейку садится мама. Потом старуха уходит. Мы с мамой обсуждаем старух: какая самая старая. Мама считает, что та, что выше всех ростом, а я, наоборот, что маленькая.
Собрались вместе голые мужики. Женщины должны быть, но пока нет. Один из них учился в моей школе, но в другом классе. Пытаемся припомнить общих знакомых. Говорю, что Васильевых в нашем классе было 2. Наяву - 1.
Я Штирлиц. Совещание у Гитлера. Гитлер лежит в постели. Спрашиваю:
- Я могу идти?
Жду, когда Шелленберг скажет:
- Да, Штирлиц, идите.
Но он молчит.
Снилась покойная Света. Будто её обидел Борис (мастер с сокового завода, где я работал, весьма говнистый). Хочу набить ему морду.
У брата умерла жена
А сегодня она мне снилась. Будто бы она ещё жива, но известно, что скоро умрёт. И вот она плачет. Я её обнимаю. И звучит реквием Моцарта
https://www.youtube.com/watch?v=MlAuHoRXLes
Покойная тётя Люда снилась.
Попадаю в советское, похоже, даже, в сталинское время. Вуз. Парень, по имени Артём пошутил письменно и сдал работу. Преподавательница в ярости. Она злобно чиркает ручкой по его работе. Заявляет, что он выступил против партии. Вызывает милицию. Я вступаюсь за Артёма. Мол, против партии он ничего не говорил. Милиционер говорит: "Всё в порядке" и уходит.
Девочки меня поддерживают.
Какой-то качок собирается нас бить. Пытаюсь ломать ему пальцы.
Мы с Большой Сиськой собираемся заняться сексом. И тут же - мои родители у которых то же намерение.
Снилось, что я дома с мамой и папой. Намечается какая-то тусовка. Не пойду! Проведу вечер с мамой и папой. Обнимаю их.
И страшный сон: умерла тётка, а сестра сошла с ума.
Мы с папой находимся на углу проспекта Большевиков и ул. Антонова-Овсеенко. Зачем-то сажусь в автобус. Мне туда не надо. Ничего, проеду остановку и вернусь. С дома на углу Большевиков и Дыбенко сняты вывески.
Много книг. В том числе 2 раза собрание сочинейний Фейхтвангера.
Опять этот сон. Знаю, что мама умерла. Но вот же она!
Мы где-то на отдыхе. Балкон. Мать и дочь негритянки. Девочка - ребёнок. Уходят. И на балкон выходит мама.