-
Спасибо,Таисонька!
Немного поправлю сам себя. Относительно мотовства. Не всякое мотовство от комплекса бедности. Бывает, человек просто не умеет считать деньги. Допустим, женщина на всю зарплату накупила шмоток, а потом месяц сосёт лапу. Это одно. Совесм другое, когда деньги выбрасываются на ветер, чтобы показать: "Смотрите, какой я крутой!" Вот это, точно, комплекс бедности.
-
"Смотрите, какой я крутой!", все заработанные деньги угрохал в отпуске !!( теперь буду лапу сосать)
Пум , хорошо звучит ?
-
Ты про меня?
1. Я езжу в отпуск не для того, чтобы кому-то что-то показать или доказать, а потому что мне хочется в отпуск.
2. В отпуске я трачу денег столько, сколько могу.
3. И в отпуске и вне отпуска я не делаю ни одной траты для того, чтобы кому-то что-то показать.
Сим, у тебя поразительная способность искать аналогию там, где ею и не пахнет.
-
Дим , я не ищу аналогии , задала вопрос , соответственно твоему постингу ..
-
Не могу понять твою логику. Поясни.
-
Совесм другое, когда деньги выбрасываются на ветер, чтобы показать: "Смотрите, какой я крутой!" Вот это, точно, комплекс бедности.
( Меня удивила эта фраза, может быть я чего то не понимаю? ).....
-
А я не понимаю, какая связь между этой фразой и поездками в отпуск.
-
1.Работать целый год , чтобы потом выбросить деньги на ветер ..( отпуск это святое дело , но использовать его нужно разумно )
2.Да , вот я такой крутой( я) , ко мне приезжали , те другие , пятые , десятые ( а денег в принципе у меня не было)..пожимаю плечами ...
-
Чушь.
Ты считаешь, хорошо отдохнуть, увидеть любимый город, посидеть с друзьями, с родственниками - это выбросить деньги на ветер? Твоё право. Моё право считать по другому. Кто-то ходит по ресторанам, кто-то копит на машину, кто-то на чёрный день.
Отпуск, действительно, святое дело. Разумно? С чьей точки зрения? Кто-то съездит в Эйлат или к Мёртвому морю, кто-то сделает дома ремонт, кто-то съездит на экзотический курорт, кто-то полезет в горы. Прости, каждый выбирает для себя.
Но при чём тут крутизна, я, вообще, не понимаю. Если бы я целый год питался хлебной коркой, потом бы поехал на о...енно дорогой курорт и хвастался бы как я много потратил и какие миллионеры там были кроме меня и какие у них тачки - это да. Но я-то еду по самому дешёвому варианту, снимаю комнату в коммуналке и проч.
Да, я рассказываю о своей поездке. Но при чём тут крутизна? Что в моих поездках такого крутого? Я не хватстаю, я рассказываю. Тебе мои рассказы не нравятся - не читай. Во всяком случае я езжу НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы потом рассказывать.
-
Ещё раз повторяю: главное не на что тратить и не сколько тратить. Главное, для чего.
Если человек покупает дорогой, хороший автомобиль потому, что ему этот автомобиль нравится: надёжный, хорошие ходовые качества, удобный, красивый, и деньги позволяют, почему бы не купить? - это нормально.
Но если человек покупает точно такой же автомобиль, чтобы его тачка была круче, чем у соседа, чтобы тот позеленел от злости, вот такая позиция не достойна уважения.