Доброго здравия, уважаемый Пумяух! Позволь не согласиться с рядом возражений, изложенных тобой. Признавая авторское право на обсуждаемое произведение и еще раз подчеркивая тот факт, что сама писала только школьные сочинения и что-то про любовь-морковь в детстве, хочу обратить твое внимание на два обстоятельства.
1.
Действительно, у меня не так много описаний, как, например, у русских классиков. Вероятно, это моё слабое место (хотя, меня критиковали и за противоположное: зачем столько деталей, которые никак не отражаются на дальнейшем развитии сюжета)
Мы говорим здесь о разных вещах. Остановить взгляд читателя на чем-то более подробно, будь то дерево на бульваре, продукты, покупаемые героем, или номер автобуса, в который он садится и применять эпитеты (эпитет – одно из выразительных поэтических средств – определение, прилагаемое к названию предмета для большей образности «Толковый словарь русского языка Ушакова») равнозначные понятии. Однако эпитет и детали, «которые никак не отражаются на дальнейшем развитии сюжета» это разные вещи. Смотри: «встал, отжался». Знакомая фраза? А теперь давай посмотрим, что из нее можно получить. «Немедленно встал и быстро отжался», или «неторопливо встал и вальяжно отжался», или «пошатываясь встал и неуверенно отжался». Вот также и с деревьями, раз уж они послужили примером сухости языка изложения. «Посреди улицы проходил бульвар, засаженный, в основном, каштанами с примесью клёнов, берёз и лиственниц». А если так: «Посреди улицы проходил бульвар, засаженный разлапистыми каштанами, иногда уступавшими место низкорослому клену, березе или конусовидной лиственнице».
2. «Вот входит в банк человек деревянными движениями и замороженными глазами - А что в этой фразе не так?»
Ни в банк, ни в другое учреждение, и т.д. нельзя «войти замороженными глазами». Еще бы и попытаться представить, как они замороженными выглядят.
Вот и все, на что хотелось еще раз обратить твое внимание. Искренне надеюсь, что данное обстоятельство будет способствовать совершенству твоих произведений и еще немало их смогу увидеть тут и прочитать. Не забывай: сколько людей – столько и мнений.