Есть и стабильные валюты, которых пока не коснулся кризис. И золото тоже может падать в цене гораздо быстрее денег. Я металлу доверяю меньше.
Вид для печати
Есть и стабильные валюты, которых пока не коснулся кризис. И золото тоже может падать в цене гораздо быстрее денег. Я металлу доверяю меньше.
Гена, послушая старого экономиста. Цена золота может колебаться по отношению к курсам валют. Но любая валюта может обесцениться. Стоимостью обладают драгметалы, а бумажки - они бумажки и есть. И стоимость у них (не номинальная цена, а стоимость) - как у макалатуры.
Дух времени (Zeitgeist) Советую всем посмотреть этот фильм. Вот только некоторые мнения насчёт него: ..."Откуда появились все религии нашего времени? Кто стоит за террактами 11-го сентября? Вторжение США в Ирак - какая страна будет следующей? Кто и как зарабатывает на войнах? Кто на самом деле правит этим миром? Антитеррористические меры - реальная необходимость, или попытка тотального контроля???
Фильм “Дух времени” просто разрыает мозг. Крайне рекомендую к просмотру и последующему анализу информации. В 2 часа фильма втиснуто ТАКОЕ количество фактов и утверждений, что для перепроверки всего уйдет дофига человеко-часов. "...
И драгометаллы тоже могут обесценниться. Ничто не стабаильно. В странах третьего мира валюты всегда были стабильны.
Драгметалы обесцениться могут только в одном случае, если учёные найдут дармовой способ получать их в неограниченном количестве.
Цена на них может колебаться, но именно рыночная цена.
Не хочу ошибиться, но по-моему такой способ уже есть и не один.
Сегодня один умный чел по телику говорил, что в ближайшем обозримом будущем страны начнут создавать (определять, выбирать...) так называемые региональные валюты. Доллар, конечно останется. но наравне с ним будет и евро и рубль и может ещё какие-то...
И вновь прозвучало, что виной кризису всё же невзвешенная экономическая политика США..