И я про то же. В свободное от работы время, а не вместо неё.
Вид для печати
Религиозные пингвины даже жильё покупают со скидкой.
В армии они не служат.И это узаконено Кнесетом.Называется гадство законом Таля.И продлено действие этого "временного" закона ещё на пять лет под давлением религиозной партии ШАС,а то бы они завалили принятие бюджета.Причина,по которой досы не служат в армии-они обыкновенные трусливые паразиты общества.Всё остальное отговорки.Про нарушение кашрута-брехня.В армии есть военные равины,которые очень чётко следят за соблюденем всех правил кашрута.Ты ,Гена,в израильской армии не служил и повторяешь глупости,которые тебе внушили дармоеды от религии.
У государства Израиль много врагов,враждебное окружение арабских стран,но есть внутренний враг-религиозные паразиты-дармоеды.Если им перекрыть кормушку,выползут на работу всей своей пингвиньей стаей.
Карл Маркс,пингвин ты сам. Подбирай выражения и перестань писать чушь. если ты сам трус, то не считай таковых другими. Имено ты паразит -дармоед , раз не хочешь видеть реальное положение вещей. У меня друзья служили в армии Не в каждой части есть рав, который следит за кашрутом. И досы служат и работают. И никакой кормушки у них нету. Посчитай-ка лучше сколько таких трусов- дармоедов находиться среди нерелигиозных. Счет будет не в их пользу. Внуиренний враг государства Израиль это как раз нерелигиозные. И мне никто ничего внушить не может. Это вам хелонимным всякой дрянью головы забивают, так как вы сами не способны разобраться в истином положени вещей. Вы в этом отношение послушные роботы, лишенные разума и рассудка.
Гена, так спор не ведут, только огрызаешься и ругаешься, а конкретных примеров нет. Поневоле приходится верить твоим оппонентам. А ты без оскорблений просто приведи пару-тройку примеров: такой-то работает там-то и тем-то, а вот этот служит вот здесь и тем-то. А так, как делаешь ты, лишний раз говорит о том, что тебе нечем ответить, потому и начинаешь шуметь.
Гена, ты очень не корректно, разговариваешь с форумчанами , доходишь до оскорблений ..
Служат только "взаные" кипы.Так они и по жизни мне ничем не мешают.Работают и служат в армии.А то ,что в субботу на машине не ездят-меньше пробок.Всё зло от ультрарелигиозных.И вот их становится всё больше и больше.Гена ,почему ты споришь по поводу военных равов и кашрута в армии? Тебе твой пастырь лапшу на уши навешал по этому поводу,оправдывая свою неслужбу в армии? Ты же там не был,значит споришь с чужих слов.Некрасиво.Я вижу ,что все твои оппоненты служили в израильской армии(сручную или резервисткую службу),я,кстати тоже до 40-ка лет месяц в год отдавал сионисткому отечеству.А ты в это время учил Тору.Так кто из нас прав? И кто имеет больше прав?
не хами Геннадий. Я имел ввиду не личных твоих друзей, а друзей ортодоксов, паразитов и халявщиков. Так что не только не спорь, но и не огрызайся.
А вообще, мне нравится твоя политика, Генка, очень удобная. С одной стороны ты всем с пеной у рта доказываешь о силе еврейского Бога и религии, а с другой стороны ты не хочешь жить по его законам, грешишь, говоря что ответишь только перед Богом. Очень удобно, да Геннадий?
Вот за эту двойственную мораль я и не люблю досов и таких как ты
Тааак, прекратите нападки на Генульку!
Опять обругали его, знаете ведь, что доводите и продолжаете..
Я вас не одобрям-с (((
Геночка, не серчай, ты частенько переходишь на хамство, если чувствуешь, что беседа уже вытекает из мирного русла, лучше промолчи... иногда многозначительное молчание кажецца умнее всяких слов :-)
Эх , Генка :-) Ты в курсе, что ученики ешив освобождены от уплаты арноны (налога на землю)?
Прикол, недавно был в ирие (мэрии) , возле меня сидела женщина. рассказывала что муж у неё недавно умер, живет одна, получает какое-то маленькое пособие, уже полгода не может добиться получить скидку на арнону. В это время рядом здоровый бычок в кипе и с пейсами спокойно и благополучно быстренько оформил освобождение от арноны, сказал спасибо и ушел. Оказалось, что он ученик ешивы...вот так
Короче – зоопарк да и только….
Я понимаю, если бы с пеной у рта свою правоту доказывал человек, пользующийся халявой но реально изучающий Тору и живущий по ее законам – это куда не шло…
но вот ты, Хена, – в принципе права голоса не имеешь – ты НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ религиозным евреем, ИБО ЭТО НЕ ТОЛЬКО СЛОВА (в твоем случае на уровне плинтуса), это – ПОСТУПКИ прежде всего.
Какой ты нах верующий иудей, если твой образ жизни далек от общепринятых моральных ценностей просто адекватных людей, не говоря уже о моральных ценностях, принятых в иудаизме???? Я поняла, кого ты мне все время напоминал – ты типичный Шариков, так та…
как это у Михаила Афанасьевича «и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием смеете давать советы космического масштаба и космической же глупости», так то так…
Логики не улавливаю :-) Я захребетник, потому что клеветник ???
Не Гена, все не так. Я работаю и много зарабатываю, а потом из моей зарплаты снимают налог, что в принципе и должно быть так. Но! 60% налога идет на всяких пингвинообразных, которые не служат в армии прикрываясь Законом Таля, позволяющим ученикам ешив не служить в армии и не работать. Они плодят потом по 10-12 детей , которые так же не где работать не будут,а будут жить на пособия.
Далее, я плачу за детский сад и за школу, а твои друзья, пингвинообразные , каждый год выбивая дотации из несчастного госбюджета, торпедируя принятие нормальных светских законов делают для детей бесплатные сады и школы.
Правда можно отдать туда любого ребенка даже светского, если быть готовым к тому , что ребенка там морально искалечат.
Пример - Гена. Ешива для новых репатриантов очень удобная вещь. Знаю не понаслышке. Можно там осесть нефига не делать, учить ТОРУ, молится в общем вести себя так, как они. Это, как в былые времена в КПСС вступить.
Причем против религии и иудаизма в частности я не имею ничего, я ее уважаю, как религию моего народа.
Но когда иудаизмом прикрываются , что бы паразитничать - меня это бесит.
Кстати, по-настоящему искренне верующиие люди работают и служат в армии и стесняются терзать бюджет страны.
Вот так, Генасик.
С интересом прочитал дискуссию... Вашу мать, ну с кем, С КЕМ, вы спорите?!...
И ещё. Я - левый. Совсем левый, хоть и не люблю арабов. Мой прогноз такой:
Когда наступит если не мир, но более или менее стабильное сосуществование с соседями (и это наступит при нашей жизни!) первое же левое правительство погонит всех пингвинов в армию и на работу. Под горестные вопли раввинов и при полной поддержке Народа Израиля...
Бегинер
Посмотрим )))) Мифы о зарубежной мат. помощи мы слышали, не так уж она велика, наша собственная экономика в 100 раз крупнее!
Кстати, я был в "Регина Палестина", большое спасибо!
Могу предоставоть отчет.
Гургулидзе
Связь парадоксалная, и вне всяких идеологий. Без рава Овадии (и его друзей) невозможно ни провести ни один серьезный законопроект, ни сформировать коалицию. Общество разделено на два примерно равных лагеря - правых и левых. Убедительного большинства по основным вопросам нет ни у одного из лагерей, вот они и привлекают пингвинов за голоса в коалиции.
А те требуют за это - мало не покажется. Главное, конечно - кусок бюджета, но и многое другое - кашрут, соблюдение религиозных норм в жизни общества (раввинатский суд чего стоит!).
Когда (страшно сказать!) наступит мир... ну, ладно, мир это слишком - стабильность, то разделение на право-лево потеряет почву и религиозный диктат сразу окажется на повестке дня. Мой прогноз - примерно через 15-20 лет.
В какой демократической стране нет разделения на право-лево(прямо-поперёк,по диагонали,неважно).Есть власть,есть те,кто борется за неё,а мир и процветание,боюсь,побочная цель.
Бегинер
Итак:
Regina Palestinae site inspection report
Объяснил толково, нашел я легко. По порядку:
Киббуц "Цора" - красные вина очень неплохие. Мерло просто блеск, смешанный сорт Каберне-Мерло очень хороший. Белое - один сорт, 2004 года - неудачное (поэтому скидка).
Но... это мерло они продают почти за 100 шекелей, бляди! Каберне -мерло около 60! Испанские вина такого класса как их мерло я покупаю по 45-50 шек.
Сыры у них не свои, продают импортные и других кибуцов, тоже дорого. Весь их репертуар есть в Тив-Тааме, ничего нового я не увидел.
Понтов много. Откровенно плохое белое парень (сомелье, бля!) расхваливает закатив глаза... Когда я его пристыдил, он сразу признался, что с белым у них не идет и потащил меня к красным винам...
Монастырь "Дир-Рафат". Монастырь прекрасно расположен, но постройка не интересная совсем - 1926г., обычные иерусалимские строения. Росписи церкви - кошмар, просто пародия (1960-е годы, арабский художник)- какие-то детские рисунки.
Погреб. Очень неплохое Шардоне, 55 шек, Красные неплохие, но все хуже чем в Цоре.
Прекрасная площадка с роскошным видом, так приятно посидеть под виноградом... С холодным белым вином. Самое место производить впечатление на дам... Народу мало..
Я не согласен с Фалексом в том вопросе , что когда наступит мир или затишье - не будет левых и правых. На мой взгляд это деление в политике будет всегда. Просто слишком мало именно светских партий, которые могли бы вступать в коаллицию либо с левыми либо с правыми и неважно на какой платформе они стоят. В своё время , когда "Шинуй" заявил о себе у меня возникли некоторые иллюзии, так как эта партия скажем так олицетворяла желания среднего класса, но и они обгадились.
Пингвины перестанут паразитничать тогда, когда будет конституция и полное отделение реллигии от государства. Но это выглядит, как сказка :-)
Бегинер
Может не будет "левых" и правых", но будут "красные" и "зеленые". Не хотелось бы, чтобы черные и белые, но и такое может быть. Но скорее всего, политика будет более прагматической, менее демагогической, пост-сионистской.
Против пингвинов у многих наболело... и у правых и у левых и даже у Мафдаля, все захотят эту язву если не оперировать, то по крайней мере полечить. Это будет популярное движение, на "дехаредизации" можно будет легко зарабатывать очки. Скорее всего Ликуд этим займется, чтобы не дать левым заработать очки.
Посмотрим. Я в этом вопросе менее оптимистичен. Считаю , что "дехаредизация" возможна только при наличии конституции, а это - dead lock.
Кроме того, если ты заметил, что Израиль позиционирует себя , как национальное государство и именно отсутствие конституции позволяет позволяет кого-то пускать в страну а кого-то нет. Кому-то давать права гражданина , а кому-то нет. Принятие конституции может как раз и поломать установленный порядок вещей.
и господа о чем спор? мы кормим миллионную армию дармоедов- бюрократов от которых и конституция не поможет а то ктото уже исчет врагов- пейсатых потом пархатых носатых и мы удивляемся откуда свастика на стенах в еврейском государстве?
Ага,но параллельно с миллионной армией дармоедов-бюрократов,мы кормим многотысячные батальоны пейсатых.Говорю это от имени всех пархатых и носатых,но не пейсатых.
А насчёт свастики,так даже в Варшавском гетто была полиция из евреев.Везде отморозков хватает.Уверен,что у большинства российских скинхедов прадеды воевали против фашизма.Так что национальность тут не при чём.
Конституция никогда не будет принята,потому что тогда прийдется распустить Кнессет.Кнессет изначально был создан государством еще в 1948 году,как временное правительство до принятия конституции.
Это "временное правительство" уже 60 лет" временно" заседает и не собирается распускаться. Да кто же из этой банды бездельников добровольно оставит такую нехилую кормушку?
И какое количество народу должно быть в правительстве на весь Израиль,в котором народу-то всего ок. 6 мл. человек? Может,уже меньше. Больше половины эмигрантов уже вернулись обратно или разъехались по другим странам.
Мда, народ…куда там нам с нашей постсовковостью)))
В общем банально – я за мир и все. Думаю, мир и стабильность (для всех, нельзя отгородится от этнической группы, проживающей как не крути в твоей стране кучей кордонов) – что-то переломит… знаете, если уж у нас в Чечне наладилось – то и у вас тоже и обязательно.
Честно говоря, не охота влезать в долгую дискуссию, тем более с вами, для кого это не тренинг красноречия, а больной вопрос – но все ведь ясно.
НЕ ВЫГОДНО, чтобы у вас все наладилось как не крути (на зарубежных дядей, дающих бабки не я намекала, заметьте))).
Могу только пожелать вам правительство, которое иногда вспоминает не только об интересах однополярного мира))) тем более, если Фалекс прав насчет экономики - просто я не в курсе, на чем она у вас в принципе может держаться – да слали бы спонсоров куда подальше уже – ну не за горами 100-летие государства, а воз и ныне там…
наши вот вспомнили - ШОС – это вам не хухры/мухры)))
Кстати – ваше мнение в развитии ШОС? Вот я, как еврАЗИЙСкий человек, тока за)))