Пумчик, роман захватил сразу! Очень интересно! Начинаю читать две последних, новых главы. Ты молодец!
Вид для печати
Пумчик, роман захватил сразу! Очень интересно! Начинаю читать две последних, новых главы. Ты молодец!
Ух! Жду продолжения!
Послал роман одной женщине. Она подкинула интересную идею: сделать Одли и Фарбера женщинами. Ей кажется, что это было бы естественнее. 2 старые девы. Нов сё переделывать...
27
– Здравствуйте, Марина Вячеславовна!
– А, Саша, здравствуй! Пошли!
Женщина повела Сашу в заднюю комнату. Тани там не было. Может, ещё не пришла?
– Садись, чай будем пить. У нас с тобой будет сейчас разговор, большой и серьёзный… Да не пугайся. Приятный. Но серьёзный.
Саша удивился. При этом он сразу понял почему-то, что разговор пойдёт о Тане, но даже представить не мог, что скажет ему Марина Вячеславовна.
– Скажи, тебе нравится Таня Сизова?
Вот-так вопрос!
– Ну, нравится… – смутился Саша.
– Нравится? Да ты влюблён в неё по уши!… Подожди, – Марина Вячеславовна сделала останавливающий жест рукой, – потом ответишь, пока помолчи и слушай меня. Если я даже что-то скажу не так, возразишь потом. Удивляешься, откуда я знаю? Так видно же! Всем видно. Ну, да, всем! Представь себе! Вот заснять бы тебя на кинокамеру в тот момент, когда Таня рядом и показать тебе! Не я одна это вижу и не я первая. Мне Тамара Дмитриевна сказала и, да, это она меня попросила разыграть этот спектакль с «книжкиной больницей». Подожди… Помолчи пока. Не обижайся на нас, на старших. Затасканная фраза: «Мы желаем тебе добра!». Понимаю, что надоела фраза, но это так… Ты чай-то пей, бери пирожок!... Бери и слушай!
Саша оторопело глядя на Марину Вячеславовну, жевал пирожок.
– Всё это делается для твоего блага, но за тебя никто не решает. Помни, в любом случае, окончательное решение за тобой. Но продолжаем. Обстановку в мире знаешь. Не маленький. Из-за вируса фламо катастрофически упала рождаемость. Под угрозой само существование Человечества. Он его любит – она его нет. Она его любит – он её нет. Так и вымрем. А тут – взаимная любовь… Да-да, Саша, не делай удивлённые глаза! Взаимная! Таня тоже тебя любит и это видно без микроскопа… Ну, перевари, перевари информацию… Переварил? Слушай дальше. Тебе Саша повезло. Несказанно повезло. Очень немногим так везёт. У тебя будет любовь, семья дети. Если захочешь, конечно. А ни у одного из твоих одноклассников, скорее всего, не будет. Знаешь, я тоже влюблялась в школьные годы. И чем это кончилось? А ничем. Мальчик даже не знал, что я о нём вздыхаю. Хотя, посмотрев на вас с Таней, думаю, что и в моём случае всё было видно. С мужем познакомилась позже, в 1939. Детей у нас не было. Ну, вот как-то не получилось. А в 1944-м муж погиб на фронте. У меня детей нет и не будет. А так бы хотелось! А у вас с Таней – будут. Если, конечно, захочешь. Лет пять назад на ваши взгляды и вздохи никто бы внимания не обратил и уж, тем более, не стал бы вами заниматься. Но сейчас – каждая влюблённая пара на счету. Ты, ведь, знаешь, что отменили ограничения по возрасту для брака? Так что, если захотите, можете пожениться хоть завтра. Третий раз говорю: ты в праве отказаться. Но это было бы с твоей стороны величайшей глупостью. Какой смысл отказываться? До появления этого проклятого вируса, многие мужчины не желали жениться. Чтобы погулять ещё, чтобы переспать… уж, прости, что о таком говорю, но ты уже не ребёнок… Чтобы переспать с максимальным количеством женщин. «И с Машей хочу! И с Леной хочу! И с Катей хочу! И мало ли кто ещё подвернётся?» Но сейчас, сам знаешь, это невозможно. И если ты откажешься от Тани… Бери, бери пирожок и слушай! И про чай не забывай! Так вот, у тебя такой возможности не будет. Может быть, конечно, встретишь вторую любовь и у вас что-то получится, но шансы малы ничтожно. Ведь, даже если влюбишься, а она, допустим, любит не тебя. Да что мне объяснять! Сам знаешь. Статью Гвидичи читал же! Так и проживёшь, нецелованным, хотя… хотя, конечно, не исключено, что средство от вируса найдут. Но, вот, уже четыре года найти не могут. В общем, как я уже говорила, выбор за тобой. Если ты согласишься, я прямо сейчас схожу за Таней и приведу её сюда. Не захочешь – всё останется, как было. Есть, конечно, вариант «я подумаю». Что ж, подумать всегда полезно. Но учти, если будешь думать слишком долго, всё может произойти. Жизнь непредсказуема. Вдруг Таня полюбит другого? Или ещё что-то помешает... В общем, мы сейчас сделаем так. Мне надо поработать, и я выйду в переднюю комнату. Минут через десять вернусь. А ты посиди, подумай. Если согласен, чтобы я сходила за Таней, просто скажешь «да». Если нет – можешь просто молча встать и вернуться в мастерскую. Ты в своём праве. Никто тебя за это не накажет и слово обидного тебе не скажет. И я обещаю больше тебя по этому поводу не беспокоить. Захочешь взять время на размышление – то же самое: просто возвращаешься на урок. Если что-то неясно, спрашивай. Можешь – сейчас, можешь – когда вернусь. На все вопросы отвечу честно.
Саша сидел, уставившись в пространство. Потом спросил:
– Марина Вячеславовна, а с Таней Вы уже говорили?
Женщина с облегчением вздохнула и рассмеялась:
– Ну, разумеется! На прошлом уроке. Она любит тебя! Ну, что, мне идти за Таней?
Одними губами Саша ответил:
– Да…
Очень увлекательно. Очень переживаю за героев...
Но возник вопрос:
Зачем бороться с таким хорошим вирусом?
Чего ж хорошего? Человечество вымирает!
Мне показалось , Марина Вячеслововна переусерствовала , она разговаривала с Сашей не как с влюбленным восьмиклассником , а как со взрослым парнем .Поставила перед выбором , вроде бы сам выбирай , но при этом создалось впечатление , что она маленько давит.
Тебе не показалось. Таки немного давила.