А мне нриватся
Вид для печати
А мне нриватся
Групповой брак это маниловщина. Даже если кто-то, когда-то, где-то сможет его реально создать, это будет единичное исключение из правил, искуственно созданное, с целью удивить и доказать всему миру свою исключительность. И даже в этом случае о свободе, счастье и долговечности речь идти не будет. Кратковременный проект, пройденный участниками с достоинством и героическим преодолением трудностей.
Я живу давно в многочисленной семье. Это порой невыносимо трудно. Питание: один любит борщ и желает его ежедневно, другого от борща воротит он предпочитает гороховый суп, третьему сегодня захотелось суп молочный, а четвёртого тошнит от запаха и борща, и молока, и гороха, его желудок только уху приемлет.
Очередь в туалет!!!! Даже если их два или три...мне приспичило сходить на первом этаже! и перспектива переться на второй (который тоже возможно занят) меня сильно раздражает. А ещё, кто-то из двадцати человек семьи, постоянно забывает смыть за собой, и не признаётся, и поймать не получается (обычно это ребёнок)
Когда Таня прибирается, она не протирает пыль под креслом, а я в своё дежурство должна это делать за двоих...Валя постоянно пересаливает и вообще не умеет готовить.... И что это Ира сказала, что сегодня она будет спать с Мишей????? С Мишей сегодня хотела спать я!!!!! Не важно кто на самом деле переспит с Мишей. У той, которой он не достанется останется горькая обида. Спать втроём они не хотят категорически. О критических днях!!! У женщин долго живущих под одной крышей, менструации приходятся на одни и те же дни месяца. Кстати тот единственный пылесос, которым сейчас пользуется Рита, мне необходим именно сейчас и меня бесит необходимость ждать, когда же мне позволят им воспользоваться.
Люди могут собраться хорошей компанией на какой-то срок и замечательно уживаться друг с другом, и не позволять себе обижаться по мелочам ( ничего, через неделю разъедемся и ещё долго не увидимся, не буду омрачать эти несколько дней ссорами) Но когда люди изо дня в день путаются друг у друга под ногами и вынуждены терпеть обиды и сдерживать раздражение, это чревато мощным скандалом.
По поводу мужчин и заработка, никогда мужчина сильный или зарабатывающий больше остальных, не станет считать себя равным с тем кто слабее и проще... А значит он будет претендовать на самый жирный кусок и на ту женщину, которую ОН желает. И никакие предварительные договорённости не смогут заставить его НЕ желать.
И по поводу детей. У семи нянек, как известно, дитё чаще всего без глаза. Кстати, детям постоянно быть в коллективе тоже очень тяжело. Круглосуточный детский сад, если не интернат получается.
А какие сейчас мужчины пошли ,я согласилась бы на пару-тройку в мужья.
Ай-да Мара! Прямо рассказ написала!
Ну, вот нас двое: я и мама. И проблем побольше, чем в этом описании. У меня руки дырявые. Мне проще полдня ящики таскать, чем аккуратно постель застелить. Разбрасываю вещи. А мама ходит по дому и ворчит.
А с чего ты взял , что у пяти мужчин руки окажутся без дыр?? А слушать ворчание пяти женщин приятнее чем одной?
Я верю, что у вас с мамой проблем больше, чем в описании, так я и описала одну тысячную часть проблем.....
Женские колготки. Я их купила и уходя в гости решила надеть иииии не нашла, оказывается их кто-то ещё неделю назад одел, порвал и выкинул. А я РАССЧИТЫВАЛА на них, мне некогда покупать другие сейчас. Ты решил расслабиться с любимым пивом, купленным накануне, а его уже нет в холодильнике, всё ведь общее... Ты оставил лептоп на столе, но его там нет, он мешал Маре писать отчёт и она переложила его на кресло. В кресле он помешал Григорию и он переместил его на комод. С комода его унесла Лиза и т.д. Ты будешь искать необходимую тебе вещь сутки, и не факт, что отыщешь, а уж злости и раздражения сколько выплеснется!!! А всех Мар, Гриш, Лиз ещё найти надо, оторвать от дел, объяснить, что ты от них хочешь.... Такая семья увязнет в разборках и обидах.
Крылатое выражение "Любовная лодка разбилась о семейный быт." Так вот быта в семье из пяти пар в двадцать раз больше. Потому что территория одна, а хозяевов десять, не считая детей. При слове "ребёнок" воображение рисует белокурого ангела, мирно перебирающего игрушки. В действительности они носятся сшибая углы, рвут одежду и не желают слушать наставления взрослых. А какие провокаторские таланты заложены в каждом из них. Двое взрослых, мать и отец (стопроцентный) могут часами выяснять в кого уродилось их чадо, от кого унаследовало свои положительные и отрицательные черты. И это чаще далеко не мирные споры.
Моя мать до самой смерти мне пеняла " Вот жеш Ивановская(Петровская, Сидоровская) порода!!!! Ну вся в Иванова(Петрова, Сидорова)" А представьте, что родителей десять.....
И поверьте мне на слово, очень трудно воспитывать не родных по крови детей. Одно дело глядя на проказы малыша вспоминать свои собственные и понимать мотивы такого поведения и совершенно другое, когда не понимаешь почему он так себя ведёт, а оказывается это "генная" память....
А я люблю заботиться и заниматься домашними делами.А мужей можно и научить за собой убирать и не все все раскидывают.У меня есть знакомая и у нее дома никто никогда грязную посуду в раковине не оставляет.
Да, люди бывают привередливы в еде. Но не настолько же! Это надо специально подобрать четверых так, чтобы каждый мог есть только один из супов и не мог 3 остальные. В конце концов бывают и вечеринки и свадьбы и поминки и смёпки и таких проблем, как правило, не возникает. Если кто-то какое-то блюдо не есть, то он его просто не ест.Цитата:
Питание: один любит борщ и желает его ежедневно, другого от борща воротит он предпочитает гороховый суп, третьему сегодня захотелось суп молочный, а четвёртого тошнит от запаха и борща, и молока, и гороха, его желудок только уху приемлет.
http://www.picshare.ru/uploads/150312/69wq8z790i.jpg