:appl:
Вид для печати
Гена, у меня убедительная просьба,открой нам хоть несколько законов,по которым ты живешь Ведь ты знаешь поговорку,век живи и век учись Возможно, твои законы настолько хороши, что кто-нибудь(например я) будет им следовать и в мире станет еще одним хорошим человеком больше
Соблюдение законов праздников, постов, шабатта. кашрута, молитва, соблюдение 10 заповедей. Правда заповедь "не прелюбодействуй" нарушаю.Только, Овсянка, чтобы следовать этим законам, надо их принять и понять, а не вслепую все делать. А хорошим человеком можно и так быть.
Хризантема, я знаю и понимаю Тору и вслепую ее законы не трактую. Ты сама ее не знаешь. Что касается священных книг других религий, то они для меня ценности не представляют. А подвергаю их со мнению потому что точно знаю, что там многое искажено и ссылаясь на них немало вреда было причинено евреям. К тому же Библия это переписанный вариант Торы, В последствии перевод был искажен. И любовь в сердце у меня есть. И я не только верю в Бога, но и знаю. что он есть. Весна, я так не писал. Это Его качество, но не Он сам. Видно ты не то читаешь.
В чём соглашусь с Геной: перевод, действительно, сильно искажён.
Что вы хотите? Иврит - арамейский - греческий - старославянский - современный русский.
Гена, ты все " точно" знаешь и нарушаешь священые Заповеди , для каждого верующего, это как то не вяжется в одну нить , поэтому не деклалируй нам тут ничего, это просто нетактично и не воспринимается ..
99.99% верующих нарушают те или иные заповеди. Уж лучше пусть нарушают "Не прелюбодействуй!", нежели "Не убий!"
Гена,это все общие слова Так каждый может сказать, я живу по законам,а на деле,вовсе не живет Вот для меня,например,уже закон,каждое утро,хочу или нет ем овсянку Пожалуйста,конкретно, скажи по каким законам ты живешь Что соблюдаешь посты и праздники,это понятно,а вот законы?????
Хризантема, я сам для себя решу что нетактично. Знать и делать это две разные вещи.Я уже писал, кто мне может делать замечание. Овсянка, а шабаат и кашрут это тоже законы. Например в шабат есть 39 работ, которые запрещено делать и я их не делаю. То есть шабат не нарушаю. Это не общие фразы, а законы. Одни даются в виде заповедей, другие более категоричны. Например есть три вида законов-заповедей которые я не мог соблюдать. Законы жертвоприношений-нет Храма, законы коэнов и ливитов-я не тот и не другой, законы для женщин- я не женщина.Овсянка, ты конкретно укажи область, а я приведу тебе законы по ней. Пум нарушают только 9,9% процентов религиозных.
Гена,в области человеческих отношений, мы живем среди людей ,какие здесь существуют законы(законы взаимоотношений)?