Но теософия не религия. И у нее совсем другое представление о мире.
Вид для печати
Корень один: вера в сверхъестественное существо.
Это все вместе, матрица, обладающая энергией поднявшихся душ, которые познали законы жизни на земле. Это некое информационное поле. Так как там нет понятия времени, то это информация, например, о будущей жизни живущих, о всех будущих достижениях, обо всем.
Чтобы было понятней, объясню так: это головной мозг, мы - нервные клетки на периферии. Но все это одно единое: нервная система.
Почему именно нервная система? Потому что душа, - это умственная энергетика.
Кто-нибудь меня понимает?
Нет?
Но тогда кому же верующие молятся? Закону?
Дело не в том кому они молятся, дело в том зачем молятся. Молитва очищает душу молящегося. А то, что вспоминают Бога, то это для простоты восприятия. Изначально молитву дали для непросвещённых людей, которые были не в состоянии понять сложное. Даже сейчас многие не понимают всю сложность устройства мира. Полностью его понимают очень немногие. Как правило те, которые уже отработали карму и воплощаться им не обязательно. Они приходят на Землю добровольно - помочь людям.
Дело в том, что такой "умный" полицейский отяготит свою карму вместе с агрессивным мужем. Наше дело помогать друг другу, а не выступать палачами или судьями. Причём у полицейского есть должностные обязанности в которых расписано как он должен поступать в той или иной ситуации. Так что он рискует остаться без работы, в лучшем случае, и таким образом отработать свою карму за этот эпизод.
Когда я писала, что собака читает мысли человека, то не имела ввиду один пример, который привела.
Мы проверили на своих овчарках то, что они выполняют команды, когда просто представляешь, как они это делают. То есть как-будто смотришь кино, надо представить живой образ как собака выполняет команду. Интересно было видеть изумлённые глаза собаки, когда она первый раз поняла, что от нее хотят, при этом не приказывают и не делают жестов. Так как до этого телепатической взаимосвязи не было.
У вас овчарки? я думала, хаски...
А что за команды были?
В принципе, моя простая, нечитающая мысли Яська, когда хочет вкусняшку получить, начинает изображать весь набор трюков и команд, которые она знает) и при этом попадает, пусть не с 1-го раза, на "задуманную".
Так что охотно верю в реальность такой ситуации.
А изумленные глаза = глаза, сильно-сильно жаждущие вкусняшку и понимающие, что сейчас ее получат))))
Кстати, оперантный метод дрессировки именно на этом основан.
Не на чтении мыслей, конечно - мы кондовые атеисты-материалисты)
А на переборе разного поведения и поощрения нужного.
Почитайте Карен Прайор "Не рычите на собаку" - там про это очень подробно написано.
И никакой мистики.
Да, сейчас две хаски (мама и дочка), перед этим была родезийский риджбек, перед ней две овчарки (мама и ее дочка), самая первая собака в нашей семье был ньюфаундленд.
Без собак и жизнь не та!
Что скажете об этом?
https://youtu.be/B-DyzpuDazA
Р А К
Психологическая причина и
метафизический путь преодоления болезни
(Вкупе с традиционным методом лечения, с врачебной помощью)
ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА
Глубокая рана. Старинная обида. Великая тайна или горе не дают покоя, пожирают. Сохранение
чувства ненависти. "Кому это нужно?"
НОВЫЙ ПОДХОД
Я с любовью прощаю и предаю забвению всё
прошлое: людей, обидивших меня, причинивших мне боль, страдание, горе. Я прощаю и себя -
в прошлом. Отныне я заполняю радостью мой собственный мир. Радость. Радость. Радость.
Я с удовольствием пропускаю поток радости
через своё сознание, тело, жизнь.
Я люблю и одобряю себя!
Очень хочу посмотреть на собаку играющую на скрипке))). Пусть даже средненько. Какой смысл выводить породу, если она после года обучения будет работать средненько? Средненько и двортерьер может за вкусняшку.
А что касается людей - за год прекрасно может играть только тот, кто в прошлой жизни был виртуозом. Год выдержат процентов 10, не больше, да и то это будет не игра, а так - пародия.