Прочла новые главы с удовольствием.Это старая болезнь вроде бы давать возможность решать самим и в тоже время давить.это издержки того времени.ты точно уловил ситуацию.молодец.жду с нетерпением продолжения
Вид для печати
Прочла новые главы с удовольствием.Это старая болезнь вроде бы давать возможность решать самим и в тоже время давить.это издержки того времени.ты точно уловил ситуацию.молодец.жду с нетерпением продолжения
Симпатяга :)
29
А Марина Вячеславовна закрыла библиотеку и пошла к директору. Тамара Дмитриевна ждала её.
– Ну, как? – спросила она.
– Порядок! Всё прошло как по маслу. Сизова разнюнилась, расплакалась. Она сама не понимала, оказывается, что это любовь. Но согласилась сразу. А Лящук сидел как пришибленный. Смотрел на меня вот такими глазищами. Честно говоря, я на него даже надавила, ну, совсем немного. Мол, ты конечно сам решай, но, если откажешься – дураком будешь. И вернёшься на урок труда.
– А уроки труда Лящук не любит! – улыбнулась директрисса, – Уж не это ли явилось причиной его согласия?
– Ну, наверное, главная причина, всё-таки, любовь, но, возможно, это явилось той соломинкой, которая переломила хребет верблюду.
– Гм… Мрачноватая фраза. Особенно для нашего случая. Всё же хорошо, неправда ли? Мы никому хребет не ломаем.
– Правда. Не ломаем.
– Марина Вячеславовна, спасибо! Вы сегодня отличились. Подождите. Не уходите! Ваш дипломатический талант может ещё понадобиться. Надо будет поговорить с родителями ребят, подготовить их. Времени у нас – три часа, даже меньше. Вдруг детки вернутся с прогулки раньше? Конечно, главное дело сделано, но лучше пусть родители будут готовы и узнают обо всём от нас, а не от них. Обычно мы вызываем родителей в школу, но если это сделать, то, в лучшем случае, они придут завтра. А дело надо закончить сегодня. Так что нет другого выхода: сами пойдём.
Тамара Дмитриевна вызвала секретаршу:
– Диана Андреевна, зайдите, пожалуйста ко мне!
Секретарша вошла:
– Я просила Вас навести справки о родителях Сизовой и Лящука. Вы что-то выяснили?
– Да. Светлана Ивановна Лящук работает медсестрой в травматологическом отделении 10-й больницы. Виктор Сергеевич Сизов – в «почтовом ящике». Виктория Николаевна, мать Сизовой, пока не работает.
– Так. Хорошо. Телефоны есть?
– У Лящуков есть, ну, в Больнице – конечно есть, у Сизова – рабочий, я уже узнала номер, домашнего у Сизовых пока нет.
– А адреса у нас, конечно есть.
– Да, конечно. Кроме, «ящика», разумеется. Но телефон, как я сказала, есть.
– Значит, вот какая у меня к Вам просьба. Постарайтесь связаться с родителями ребят и скажите, что с ними хотят встретиться представители школы. Только успокойте сразу, что ничего страшного не произошло, что все живы и здоровы, что дети ничего не натворили и не в милиции, но есть очень серьёзный разговор. Не телефонный. Поделикатнее, насколько возможно. Ну, не мне Вас учить.
Через несколько минут Диана Андреевна сообщила: мать Лящука не на смене. Сейчас дома и готова встретиться. Очень взволнована, Диана Андреевна еле успокоила: «Ну, а раз всё хорошо, почему Вы отказываетесь сказать, что же именно случилось?». Отец Сизовой готов встретиться. Может выйти на 15-20 минут. Предлагает в кафе.
Решили так: к Светлане Лящук пойдёт классный руководитель Елизавета Борисовна, Сизова берёт на себя сама Тамара Дмитриевна, а к Сизовой старшей – Марина Вячеславовна.
– В обязанности библиотекарей не входит посещение родителей их читателей, но, Марина Вячеславовна, Вы – талант! Вам бы послом работать! Очень прошу Вас!
– Да, конечно! Отчего бы не прогуляться?
– Если не застанете её, ну, мало ли, в магазин пошла, ну, что поделаешь, возвращайтесь. Но, конечно, хорошо будет, если застанете. Когда всё будет сделано, соберёмся у меня в кабинете.
У Елизаветы Борисовны по расписанию был урок в 6-а. Но у второй «англичанки», Евгении Ивановны как раз было «окно», и Тамара Дмитриевна попросила Евгению Ивановну подменить коллегу.
Три решительно настроенные женщины вышли из здания школы и разошлись, каждая в свою сторону.
Ну, что ж , не отходя от " кассы", дамы перешли сразу к делу , что из этого получится будем посмотреть.Нелегкий предстоит разговор с родителями.
Да уж...
А вот самое интересное, что я ещё сам не продумал, как эти разговоры пройдут. Результат уже знаю, но детали ещё не продумал.
Интересный сюжет закрутился.Дамочки решили не откладывать в долгий ящик и решительно действовать.
Что из этого получится и как отреагируют родители.Разговор предстоит не легкий.
Жду продолжения.
Вот что то не спится, рано спать легла. Зашла роман почитать. Чем дальше, тем интереснее! Пумчик, ты молодец! Жду продолжение!