Как классно жить одной...
Вид для печати
Я не буду рассуждать об СССР но в России сейчас не проблема снять квартиру. Даже для одинокой женщины.
Конкретно по нашему региону - съем однокомнатной квартиры 18 тысяч рублей + 6 тысяч квартплата, то есть 24 тысячи в месяц.
На питание надо от 5 до 10 тысяч, на человека.
Самые низкие зарплаты начинаются от 30 тысяч рублей, однако это зарплаты совсем уж для неудачников.
Для мужчины не трудно найти зарплату в 50 тысяч рублей, а хорошие специалисты зарабатывают от 100 до 200 тысяч.
Даже если мы представим парня и девушку с минимальной зарплатой - съем однокомнатной квартиры они на пару потянут.
Однако девушке интереснее встречаться с мужчиной, который имеет или снимает собственную квартиру.
Периодически встречаю мужчин или женщин "котиков", которым ничего не нужно, однако как правило, они одиноки, или очень редко с кем-то встречаются.
Что касается ПОКУПКИ квартиры, то здесь главную роль играет самодисциплина.
Если коротко - одинокому бездетному человеку 25+ лет (не важно, мужчине или женщине), проживающему вместе с родителями реально уложиться в 5-10 лет в зависимости от зарплаты, при условии жесткой экономии. А бездетная семья из двух человек гарантированно уложится в 5 лет. Если не будет пить, курить, и ездить по заграницам.
Поэтому на мужчин, имеющих жилищные проблемы, молодые девушки смотрят с подозрением.
Чаще всего за этим скрывается отсутствие дисциплины.
Общалась я по этому поводу с одним человеком.
В анамнезе оказалось пьянство, курение и нежелание искать работу.
Я не говорю, что все такие, и тем более не говорю о тех, кому 50+ лет.
В 40-50 лет у человека должна быть собственная зона комфорта.
Он живет так, как ему удобно, и вправе не считаться с мнением окружающих.
Ох, если бы счастье и любовь зависели только от наличия свободной жилплощади...
Сейчас у меня нет времени приводить расчёты но в Израиле многие снимают квартиры по 2-3 семьи в одной. Не от хорошей жизни, а из финансовых соображений. И разговоры о том, что кто захочет, сможет снять или даже купить отдельное жильё - в пользу бедных.
Допустим. а 5-10 лет - без секса? Ну, да! При средней продолжительности жизни в 5000 лет, 5-10 лет - сущая ерунда. Можно и потерпеть.Цитата:
Если коротко - одинокому бездетному человеку 25+ лет (не важно, мужчине или женщине), проживающему вместе с родителями реально уложиться в 5-10 лет в зависимости от зарплаты, при условии жесткой экономии.
Вот именно! И если кто-то возмущается "Как так? 50 лет с мамой живёт?!" То этого кого-то можно и нужно послать куда-то.
Согласна с Мышкой.
Счастье и любовь не зависят от наличия
свободной жилплощади.
Вспоминаю свою молодость.
Я всегда ощущала счастье и любовь, хотя
жилплощади у нас с мужем не было.
Жили в копеечном съёмном жилье (времянки без воды, отопления, туалета).
Помню, что зимой вода на полу замерзала,
а в нашей постели было тепло, любовью занимались каждый день... И плевать было на жилищные условия!
Я думаю, что МОЛОДОСТЬ прекрасна сама по себе! Независимо от жилищных условий!
С милым рай и в шалаше!
В молодости!
а приведите, пожалуйста…
Что Вам, статистику, разложить нам, простым обывателям, по полочкам эти расчеты.
И, заодно, поделитесь данными, где Вы эти рассчеты взяли, с каких официальных источников…
Вы в каком-то другом Израиле живете, нежели я…
Я не видела в Израиле квартир/вилл/пентхаусов/думишпахти, которые бы снимались на 2-3 семьи.
Обычно одну квартиру из 3-4 комнат снимают молодые люди или студенты…
Но, чтоб семья (берем минимум: жена+муж+дети), снимала в складчину с другими семьями жилье? Это как?
Давайте элементарно включим логику:
Возьмем 2 семьи.
1 семья = мама+папа+2 ребенка.
Мама+папа=спальня.
2 ребенка =одна комната.
2 семья = мама+папа+2 ребенка.
Мама+папа=спальня.
2 ребенка = одна комната.
Значит, минимум, на каждую семью:
1 спальня для родителей
1 комната для детей
1 ванная комната.
значит, для аренды квартиры/дома для двух семей минимум надо:
Общий салон + 2 спальни для родителей + 2 спальни для детей + 2 ванные комнаты для 2 семей минимум.
итого:
5 - комнатная квартира.
про три семьи в складчину пояснять не надо?
А теперь представьте этот цыганский табор в отдельно взятой квартире?
Представили?
Ни один мало мальский здравомыслящий владелец жилья не сдаст свою квартиру двум или трем семьям с детьми - потому, что не готов на вечную борьбу с проблемами жалоб от соседей на шум и гам…
Это как минимум…
Ему легче сдать студентам или отдельным парам…
Обычные израильские реалии:
Когда семья не может себе позволить снять квартиру в дорогом городе/районе, они снимают квартиру в дешевом городе/районе.
но
никак не объединяются с другой семьей…
Понимаете, возраст не тот, в так называемой общаге жить,
комфорта уже семье хочется в своем (пусть и арендуемом жилье), той же самой тишины после работы, а не ссор или празднований или детский (чужих) капризов у соседской семьи…
Не передергивайте ситуации:
недоумевают не от того, что человек в свои 50 лет живет со своей мамой, а в то, что человек в свои 50 лет не имеет возможности создать условия для встреч со своими женщинами не на территории, проживания с мамой.
Одно дело жить с мамой взрослому человеку.
Или
Жить с мамой взрослому женатому человеку с женой и ребенком/детьми…
А другое дело, жить 50-летнему взрослому дееспособному человеку с мамой и приводить в эту квартиру женщин…
Я статистик, но, во 1-х, у меня сейчас не так много времени у компа. На забывайте, что я за границей. Выхожу либо от Золушки, либо от Пуговки. А к ним я прихожу не за этим. А во 2-х у меня этой статистики просто нет.
Но семьи такие я видел. Например, Милисента снимала квартиру с сыном и алкашом-соседом. Да и мы, когда приехали и искали жильё через маклера, нам предлагали варианты подселения.
Те же яйца, только вид сбоку. Последнее, что меня волнует в этой жизни, это чьё-то недоумение по поводу того, что я жил с мамой.Цитата:
Не передергивайте ситуации:
недоумевают не от того, что человек в свои 50 лет живет со своей мамой, а в то, что человек в свои 50 лет не имеет возможности создать условия для встреч со своими женщинами не на территории, проживания с мамой.
Одно дело жить с мамой взрослому человеку.
Или
Жить с мамой взрослому женатому человеку с женой и ребенком/детьми…
А другое дело, жить 50-летнему взрослому дееспособному человеку с мамой и приводить в эту квартиру женщин…