Срать на поддержку -это одно!
А вот то что он прекрасно понимает что народ его не поддерживает а только боится его репрессированную машину
дает ему "право" на эту необоснованную и страшную войну!
Вид для печати
ИВС:
Не согласен. Путину народная поддержка очень нужна. Силовики делают 5% работы. Остальное - сами граждане, которые поверили в Путина.
Видимо значение имеет круг общения.
В моем кругу нет тех, кто ненавидел бы государство, что касается войны - мнения разделились приблизительно пополам.
Против войны - женщины, бизнесмены и богатые люди, которым есть что терять, за войну - в основном простые работяги, которые новости смотрят по телевизору.
В целом и у тех и у других мнение "пусть делает что хочет лишь бы нас не трогал".
Согласна что Путину поддержка очень важна, но не либералов (он понимает, что их поддержки не получит ни при каких условиях), а патриотично настроенной части населения.
P.S. В целом чем слабее человек - тем сильнее он поддерживает власть, потому что понимает, что без власти ему никуда.
Победить в СВО!
А разве это не касается каждого?
По оценкам Белого дома, россия потеряла убитыми и ранеными 100 тысяч солдат в боях за Бахмут.
Об этом со ссылкой на разведданные сообщил на брифинге координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби.
По его словам, из ста тысяч более 20 тысяч солдат погибли, 80 тысяч получили ранения, примерно половина погибших были наемниками ЧВК "Вагнер".
Оценку украинских потерь Кирби не привел, заявив, что "они здесь жертвы, а россия - агрессор".
https://pbs.twimg.com/media/FvEXIF3X...jpg&name=small
Не в той теме написал. Продблирую.
ИВС, напрасно ты недооцениваешь народную любовь, как политический фактор. Все тираны хотели народной любви, кроме, пожалуй, Нерона. Не будь народной любви, Путин просто не решился бы начать войну. Гитлер, между прочим, тоже.
Ты же знаешь, когда я был в России. Летом 2022. И поддержка Путина очень сильна. Не поголовно всё население, но его значительная часть поддерживает Путина. В том числе, многие из моих друзей. Вот Николь порвала отношения со мной и с форумом за то, что я против Путина.
И победа и поражение в этой войне, которая называется СВО станет величайшей трагедией. Лучше всего, чтобы эта война поскорее закончилась и даже не столь важно за кем какие территории останутся. Победа любой стороны - это ужас. К сожалению, большинство этого не понимают.
Именно так. Я живу в провинции, и в моём кругу общения нет явных противников Путина.
Глядя на собственных чиновников, люди понимают, что Путин не так уж и плох.
Проблема в том, что ему нет явной альтернативы. Лидеры оппозиции ведут себя как пауки в банке и не вызывают доверия.
Люди понимают, что в случае очередной революции ничего они не получат, а вот экономическое положение может сильно ухудшиться.
Абсолютно согласна.
Дать пу с его шайкой еще немного посидеть на троне и успеть еще немного пограбить страну?
Конечно касается.
Чем раньше мы скинем их со своей шеи, тем из менее глубокой ямы с дерьмом придется выкарабкиваться стране.
Поэтому сво касается каждого. Чем больше народу будет против этой войны, тем быстрее она закончится и тем меньше страна потеряет и людей и денег.
5.05 вечером был у меня удивительный разговор с algasv. Когда мы познакомились, она сразу же начала разговор о политике. Выяснилось, что она правоверная кондовая путинистка. Внимательно следит за событиями на фронте. Болеет, естественно, за российскую армию. Ну, в наше время все, кроме немногих, типа меня, занимают чью-то сторону. Я обозначил свою позицию, но в долгие дискуссии не вступал. И вот вчера в разговоре снова заговорили на «любимую» тему. Я сказал, что пишу статью. И тезисно изложил ей суть. Говорил я сбивчиво. Это пишу я гладко, а оратор я, честно говоря, неважный. Формулировал на ходу, экал, сбивался. А она яростно наступала, повторяя то, что можно услышать по российским каналам. Спор у нас был острый. А результат спора был удивительный. Вдруг… Она согласилась с моими аргументами:
– Ты прав. Ты открыл мне глаза.
Я сам удивился. Не ожидал.
Известный российский карикатурист Сергей Елкин, который не единожды высмеивал власть РФ и всевозможные несуразные ее проявления, в этот раз не оставил без внимания растущую параною Путина, пишет Хроника.инфо со ссылкой на U-News
Новый рисунок Сергея илюстрирует президента РФ, пытающегося допросить земной шар в порыве своих навязчивых подозрений. Ведь если верить словам и действиям Путина, то единственная проблема России – беспричинная нелюбовь других государств.
https://static.forumodua.com/attachm...276715&thumb=1
А не касаясь политики общаться нельзя? Я вот тоже не согласна с тобой, но это не мешает нам общаться. И ещё у меня есть такой друг , настроенный против Путина и России гораздо более агрессивно. чем ты. но это не мешает нам общаться. Можно ведь не касаться политических вопросов.
Согласен.
А твои политические статьи ( и не только) всегда читаю с огромным интересом.
Спасибо! :)
Как Путин возненавидел Украину: кто и когда подтолкнул президента РФ к войне
Мотивами для президента РФ Владимира Путина начать полномасштабную войну с Украиной стали личная обида и желание мести. Решение о полномасштабном вторжении российской армии в Украину было принято Владимиром Путиным в феврале-марте 2021 года. Все последующее время российская власть готовилась к неизбежному, но предпосылки и расчеты изначально были неверными. Издание "Верстка" в расследовании о причинах нападения РФ на Украину, пишет, что мотивами для Путина стали личная обида и желание мести. "Последней каплей" стали так называемые "репрессии" в отношении медиаактивов его кума Виктора Медведчука. До событий на Майдане в 2013-2014 годах Кремль рассчитывал на сближение с Украиной по белорусскому сценарию. Дело в том, что в 2010-х годах Путин стал особенно интересоваться историей, и созданная в администрации президента РФ рабочая группа подбирала для него специфическую информацию. Одним из любимых философов Путина тогда стал Иван Ильин, который никогда не считал Украину самостоятельным государством. Однако в начале 2014 года события начали развиваться по неожиданному для Москвы вектору. "Верстка" пишет, что еще в январе того года Путин не собирался аннексировать Крым, решение было принято спонтанно, когда сомнений в будущем Януковича ни у кого не оставалось. При этом источники издания говорят, что поначалу хозяин Кремля не ожидал высокой поддержки россиян. Дальше события развивались лавинообразно: ФСБ решили воспользоваться моментом и "провернули" операцию по созданию формирований "ЛДНР" на Донбассе. Минские соглашения подписывали, чтобы создать в Украине "два инородных тела, которые Киеву не подчиняются". Кремль рассчитывал, что Донбасс можно будет использовать "для перестройки всей Украины" с минимальными финансовыми затратами. "В этом и был план", - говорит еще один источник. В 2019 году, когда пост президента занял Владимир Зеленский, в Москве потирали руки от удовольствия, надеясь переиграть неопытного политика, однако новый глава Украины отказался "непростым переговорщиком", как и его предшественник. После того, как шестой президент Украины на встрече в Париже отказался выполнять ультиматум РФ, российские власти грозили Киеву прекратить всякие переговоры, а некоторые делегаты даже топали ногами от злости. Однако окончательной каплей для Путина стала кампания против телеканалов Виктора Медведчука. Он посчитал действия Киева "личным выпадом" и решил развязать войну. Решающую роль в принятии президентом решения о вторжении сыграл олигарх Юрий Ковальчук. Во время пандемии он был единственным человеком, который не покидал резиденции Путина, чтобы раз за разом не проходить карантин. Решение о подготовке к "СВО" приняли к началу марта 2021 года, а уже через месяц у границ Украины провели первые учения. Ранее сообщалось, что российские Z-военкоры возмущены новостью кремлевских информагентств о переброске "Арматы" в Украину. Они уже требуют меньше врать о войне, в которой не прогнозируют победы оккупантов. Тем временем вероятность начала гражданской войны и распада РФ на части все более возрастает, учитывая очаги внутреннего сепаратизма: противостояние православных и мусульман.
Не думаю, что Путиным руководила ненависть. Таким, как он, чувства любви и ненависти незнакомы. Только политическая выгода.
Мне-то зачем?
Да уж чего проще! "Маленькая победоносная война", чтобы отвлечь народ от насущных проблем, оправдать свои провалы во внутренней политике, затнуть рты недовольным и прослыть защитником русских.Цитата:
Не знаю какую политическую выгоду он может преследовать!
Что ему еще не хватало как политику-ответь мне!
Если бы не было Украины, её бы пришлось выдумать.
Картинка про 80% нашего электората:
https://sun9-59.userapi.com/impg/IKX...d7e&type=album
А мне казалось,что жизнь в Росии не была уж такой плохой!
Люди могли ездить куда хотели и таких было большинство!
Безработица была небольшой!
Много было строительства!
А проблемы есть в каждой стране,но это не повод чтобы воевать!
Он же прикрасно понимал,что война-это тысячи смертей и покалеченных людей будет в ней!
Неужели ему было важнее то о чем ты написал,а не жизнь или смерть своего народа?!
Считал его сильным лидером,который поднял страну с "руин" после Ельцина и вот такую бойню он начал(((((
Непростят ему это никогда ни на Украине...ни даже в самой России этого!
Ты так думаешь?
См. Что со страной сделали!
Что со страной сделали!
А по телевизору показывают,что все у них хорошо!
Много строят новых предприятий,заводов,больни ц,школ!
Сам это вижу в новостях и передачах!
Неужели это все неправда?
Хотя все так двояко!
Наверное хорошо в Москве и Питере..а на окраинах
все как и прежде!
Я видел в Хабаровске кажется в 2017 году дома,которые еще строились при Сталине с туалетами во дворах!
Но все равно...небыло же массовых по всей стране забастовок или митингов связанных с недовольством правления Путина!
Или были-но о них ни где не говорили(!!
Ну, я там бываю. Есть и те, кто доволен. А есть те, что обнищали.
Завтра смёпка. А во 2-х, я пишу большую статью. И там я как раз собираюсь объяснить, почему у него такой высокий рейтинг. Не сейчас.
В Кремле определились, кто пойдет на президентские выборы 2024 года Главный критерий отбора кандидатов — возраст (чтобы Путин не казался «дедом»)
http://www.lbk.ru/image/gif;base64,R...EAAAICRAEAOw==
В политическом блоке администрации президента (АП) РФ, которым руководит Сергей Кириенко, определились со «спарринг-партнерами», которые будут «конкурировать» с Владимиром Путиным на президентских выборах 2024 года. По словам двух источников «Медузы», близких к Кремлю, одним из главных критериев их отбора стал возраст. Среди зарегистрированных кандидатов не должно быть политиков моложе 50 лет. По оценке чиновников АП, наличие таких кандидатов в бюллетене может заставить россиян задуматься о том, что 70-летний Путин — «уже не тот человек, который приходил к власти с твердой рукой».
На данный момент в АП рассчитывают, что на выборы кроме Путина пойдут представители трех парламентских партий: КПРФ, ЛДПР и «Новых людей» (лидер «Справедливой России» Сергей Миронов объявил, что его партия не будет выдвигать кандидата и поддержит Владимира Путина). Кандидатом от КПРФ Кремль видит Геннадия Зюганова. «Никаких темных лошадок типа [выдвинутого коммунистами в 2018 году бизнесмена Павла] Грудинина. Зюганов привычен президенту, у него высокий статус лидера партии, его фамилия знакома каждому избирателю. При этом у него есть потолок — кондовый электорат КПРФ, новых избирателей он привлекать не будет», — объяснил один из собеседников «Медузы», близких к АП.
В 2008 году на выборах президента Зюганов получил 17%, в 2012 году — 18%. Подобная стабильность рейтинга важна для Кремля — планируется, что на грядущих выборах Путин наберет «рекордный результат». Действующий президент должен получить более 80% голосов с явкой более 70%. Этому гипотетически могло помешать повторение истории с Грудининым — тогда согласованный с Кремлем кандидат начал неожиданно набирать рейтинг и АП пришлось вести против него полноценную кампанию по черному пиару. «С приевшимся Зюгановым таких эксцессов не будет», — уверен близкий к АП собеседник «Медузы». Сейчас рейтинг доверия Зюганову по «Левада-Центру» составляет 3%, рейтинг КПРФ по ВЦИОМ — 10,2%.
Кандидатом от ЛДПР, по задумке Кремля, должен стать лидер партии Леонид Слуцкий. По словам источника, близкого к АП, Слуцкий и сам хочет поучаствовать в выборах, «так как любит пиар». Собеседник, близкий к руководству ЛДПР, подтвердил эту информацию и добавил, что Слуцкий «любит светиться на публике» и намерен «поднять личную известность». С этой же целью, по словам источника, Слуцкий сейчас возглавляет списки партии на региональных выборах: «Его фото — на первых полосах партийных газет, а во время президентских еще и телеэфир во время дебатов прибавится».
Собеседник, близкий к политическому блоку Кремля, ситуацию с выдвижением Слуцкого описал так: «Он вполне подходит — серьезный мужчина, при должности, в пиджаке. Никто не скажет, что это чистый спойлер. Но личный рейтинг Слуцкого низкий, а сам он как публичный политик — ну такое…»
Путин правит Россией больше 20 лет, и за это время его оппоненты придумали для него немало более или менее оскорбительных прозвищ («Путлер», «Добби», «Краб», «Национальный лидер»), а также несколько непечатных (например, знаменитое вот это). Однако с начала 2021 года, пожалуй, самым популярным стало прозвище «Дед» (распространенная вариация — «Бункерный дед»). Путина так называют украинские колумнисты (вот еще пример — их вообще много), российские публицисты, украинские и российские комики и немалое количество обычных людей. Под этим неизменно подразумевается какая-то неадекватность и нерациональность.
4 марта, через неделю после начала вторжения российских войск в Украину, в авторитетном журнале Foreign Affairs вышла статья «Путин потерял связь с реальностью?». Про возраст там речи не было, но в остальном материал раскрывал ту же тему: Путин руководит Россией очень давно, а в последнее время принимает особенно много неадекватных и нерациональных решений.
Когда Путин стал «дедом»?
Если коротко, это случилось благодаря мему «Дед, пей таблетки, а то получишь по жопе». Он появился в виде лозунга на акциях в поддержку Навального после его ареста в январе 2021 года.
Вскоре вышло расследование команды Навального о «дворце Путина» под Геленджиком — и там упоминался гигантский бункер под этим дворцом. Расследование появилось на фоне разговоров о строгой самоизоляции Путина из-за ковида. Так «Дед» (прячущийся от опасной болезни) стал еще и «бункерным». А после 24 февраля появилось много слухов о «бункерах Путина» на Урале или Алтае, откуда президент якобы руководит «спецоперацией», что сделало «Бункерного деда» еще популярнее.
Путину сейчас 69 лет (7 октября исполнится 70), и он уже четыре года как подпадает под определение пожилого человека, используемое Всемирной организацией здравоохранения (.pdf). Более того, он старше, чем был Борис Ельцин, когда записывал прощальное обращение, — хотя, конечно, по-прежнему выглядит бодрее предшественника.
Ельцина тоже в свое время называли «Дедом», и когда 48-летний Путин стал преемником, моложавость была одним из главных козырей, которые разыгрывали кремлевские политтехнологи, чтобы «продать» его гражданам в качестве нового лидера.
Социологи Татьяна и Олег Рябовы полагают, что в начале своего президентства Путин сформировал новый привлекательный образ «российской мужественности». Было это сделано намеренно — или так получилось естественным образом, вопрос не праздный. Как раз в 1998 или 1999 году сценарист и режиссер Алексей Сидоров предложил продюсерам заявку сериала «Бригада». Она начиналась с фразы «Россия — страна мачо». Тогда, по воспоминаниям самих продюсеров, это казалось «наглым заявлением», хотя задним числом все понятно: страна хорошо помнила Афганистан, пережила первую чеченскую войну и приближалась ко второй, братва (не) стреляла друг друга. «Пацанская» субкультура стала мейнстримом, а «мачизм» — ее привлекательным воплощением.
Нельзя сказать, что новый президент оказался буквальным воплощением этого «нового русского мачизма», но многие черты перенял. С начала нулевых и до сих пор Путин тщательно культивирует узнаваемый образ, считающийся «брутальным»: то обещает «мочить террористов в сортире», то призывает «не пускать слюни и сопли», то отпускает неуместные шуточки про тампоны и даже изнасилования (раз, два). Плюс песня «Такого, как Путин» 2002 года (если не слышали — лучше не ходите по ссылке; мы предупреждали), эротический «календарь для Путина» на 2011-й, серия фотосессий с голым торсом (начиная с 2008-го), дзюдо, хоккей, тигры, стерхи, амфоры и так далее и тому подобное.
Образ Путина как молодого мачо продвигали так долго и так настойчиво, что это не могло не вызвать побочного эффекта — повышенного интереса общества к здоровью Путина. А также к его внешности — о том, что российский президент якобы пользуется ботоксом, чтобы выглядеть моложе, журналисты пишут уже больше десяти лет.
Впрочем, «Дедом» Путина называют не из-за физиологического возраста или состояния здоровья, как в свое время было с Ельциным. И не только из желания оскорбить (хотя и это тоже). «Дед, пей таблетки» значит, в сущности, то же, что «Ок, бумер»: твои ценности и представления, твой, с позволения сказать, менталитет сложился полвека назад, совсем в другом мире, и не соответствует сегодняшнему дню. Ты устарел.
Очень интересная тема! И особенно пост Нурофена (за сегодняшнее число)!
И все таки сколько еще лет он будет править?
Не нашел я никаких прогнозов на этот счет!
Ведь Сам он просто так не снимет с себя полномочия президента!
Значит будет править пока не уйдет в мир иной?
У него несколько двойников, а сам он (и двойники тоже) - просто говорящая голова олигархоза. Так что будет править, пока двойники не помрут все. Или пока у народа терпение не лопнет и не поднимут всю эту кодлу на вилы...