Я проработала на заводе 10 лет по сменам....по 12 часов,особо не перетруждаясь...я уже писала...TOWER Semiconductor LTD.
Работа на огромных компьютерах.
Нужна неглупая голова,эрудиция,смекалка,в имательность,собранность и высокий интеллект.
Именно по этим показателям ведётся отбор на эту работу.
Нужно сдавать психометрию (желательно на 100),английский и пройти несколько собеседований...в том числе с психологом.
Из 18 претендентов я единственная в начале 1996 года прошла.
Так вот...работая там и получая гораздо выше минимума....а в последние годы из-за высоких показателей на экзаменах,проводимых каждые полгода...моя зарплата доходила до свыше 9 тыс. шек. "грязными"....и примерно 7.5 тыс. на счёт в банк (это примерно 1800$ -2000$ в месяц)....бывало,что получала и больше....Это зависило от моего желания взять дополнительные часы и заработать.
Плюсы,имеющие отношение непосредственно к работе:
1. каждые 2-3 дня выходные...
Отработаешь 2-3 ночные (или дневные) смены и два-три дня дома сидишь...вот такой график.
2. работа в пятницу и в субботу оплачивается 200%
3. работа в праздники - 300%
4. после 8 часов дальнейшие часы оплачиваются с надбавкой.
5. за 12-часовую смену есть три перерыва...полчаса/час/и 45 мин.
получается,что мы работали не 12 часов,а 9 часов и 45 мин. за смену.
6. обеды бесплатные (еда,как в хорошем ресторане)
7. кондиционеры работают круглый год и поддерживают температуру и зимой и летом 22.5 градуса
8. подвозки от двери дома и до проходной завода
9. подарки на Песах и Рош hа Шана в размере 100$
10. подарки на день рождения....даже для жён и мужей
11. оплата каждого дня больничного
12. отпуск 18 дней в году
13. значительные надбавки к зарплате раз в год,при успешной сдаче экзаменов по уровню твоей квалификации (мне добавляли регулярно).
14. примерно каждые три месяца весь завод частями (по очереди) выезжает на день развлечений....на экскурсии или спортивные игры с кормлением дважды в день....Всё за счёт завода.
15. Несколько раз в году..."День Фирмы"...на светский Новый Год....Пурим,...."День женщины"....и т.д. завод арендует помещение и устраивает весёлые вечеринки с Ди-джеем...танцами...играми...вы ивкой. Тоже всё за счёт завода,включая подвозку на эту вечеринку.
16. премии каждые три месяца лучшим и инициативным работникам.
Плюсы в моей жизни:
1. Благодаря тому,что каждые 2-3 дня у меня были выходные по 2-3 дня,я успевала сделать много нужных и важных дел (врачи,банк,покупки и проч.)
2. я объездила весь Израиль (брала экскурсии)
3. я ходила через день в тренажёрку.
4. я дважды побывала за границей (только потому так редко,что не с кем было поехать,а одной не хотелось)
5. я смогла купить квартиру
6. я прилично обставила свой дом от тарелок и полотенец...до электротоваров хороших фирм.
7. я могла себе позволить покупать ежемесячно одежду,обувь,духи,косметик ,не очень обращая внимание на цены.
8. мы с дочерью нормально питались,тоже не очень обращая внимание на цены
7. я смогла купить дочери компьютер
8. как работник завода,я получила "золотую" международную визу с большим кредитом
9. у меня были особые льготы на взятие и выплаты ссуд в нескольких банках Израиля...
Устала перечислять :grin:
------------------------------------------------------------------
Почему я оттуда ушла?
НАДОЕЛО!!!!
Захотелось перемен...."вожжа под хвост попала":roll:
Захотелось заняться чем-нибудь ДЛЯ ДУШИ..
Сначала закончила колледж в Иерусалиме по массажу.
Сейчас я снова учусь...на этот раз в Тель-Авивском колледже...тоже массаж.
Начала учиться на вождение.
Вот закончу....и мы свалим с этой виллы.:wink: