Дима,Поздравляю!!!
Вид для печати
Дима,Поздравляю!!!
Всё позади,а потому смотреть только в счастливое будущее.
<font size="5"><span style="color:#000080;">http://www.youtube.com/watch?v=xKfaTinbwwQ
http://img0.liveinternet.ru/images/a...vuye_rozuy.jpg
ШМА ИСРАЭЛЬ! АДОНАЙ ЭЛОЭЙНУ,АДОНАЙ ЕХАД!!!
Этими словами,мы её проводили,этими встретили!!!
http://thumbs.dreamstime.com/z/golde...n-31023808.jpg
Ещё летом у мамы начались странные приступы: сжимает грудь, тяжело дышать. При этом и ЭКГ и рентген ничего не показывают. Её терапевт дала направление в больницу. На всякий случай. Чтобы выяснить, от чего такие приступы. Мама больницы терпеть не может. Ну, кто их любит, конечно! Но иногда бывает НАДО. Мама сказала:
– Ладно, лягу. Вот только борщ наварю…
Было это в августе. Но прошли и август и сентябрь, а мама всё тянула время. Однажды, во время приступа, мы, всё-таки, поехали в больницу. А в приёмном покое – очередь. Минут 40 отсидели, а потом мама заявила, что больше ждать категорически не согласня и мы вернулись домой. А приступы всё повторялись.
3 октября, в Йом-Кипур маме стало совсем плохо. Но Йом-Кипур такой день, что пойти в поликлинику или вызвать врача невозможно. Только «скорую помощь». От вызова «скорой» мама отказалась категорически. Ночь перетерпела, хотя я и протестовал. На следующий день маме опять было плохо. В 9 вечера мама согласилась на «скорую». Нас привезли в приёмный покой. Мама была уверена, что это ненадолго и нас, как это уже бывало, отпустят. Однако рентген показал воду в лёгких и маму госпитализировали.
Врач в отделении послушал маму и заявил, что никакой воды нет и проблема в чём-то другом. Мама всё порывалась выписаться.
5.10 нам сообщили, что нужноыозможно, придётся делать центур. Я боялся, что мама откажется, но 6.10. мама согласилась. В этот же день было 30 дней со смерти дяди Аркадия. Мы с Цацей съездили на кладбище. Дяде уже поставили памятник. Красиавый, чёрный. Народу было немного. Двоюродная сестра снова плакала. Пришёл рав, прочёл молитвы. Грустно.
Операция была назначена на 7.10 на 9 утра. Рано утром я приехал к маме. Операция началась на час позже. Санитар, который вёз маму в операционную, оказался прямо спринтером. Он так быстро катил каталку, что я за ним еле поспевал вприпрыжку. Маму завезли вовнутрь. Я остался у двери. Примерно через час с четвертью вышел доктор. Сказал, что всё в порядке. У мамы был тромб и она могла умереть в любое время. Какой счастье, что она не выписалась и согласилась на центур!
Для тех, кто не знает что такое центур: через артерию в сердце вводится зонд и с его помощью там делаются определённые манипуляции. Маме прочистили сосуд и поставили специальное приспособление, чтобы он больше не сужался. Потом мама рассказывала, что боль была адская. Она еле выдержала. Ну, слава богу, всё хорошо кончилось.
Сейчас мама дома, но чувствует себя неважно.
Димочка!Я все прочитала.Еще раз здоровья ей
Мама в больнице снова. Со вчерашнего вечера
Димчик не переживай , все будет хорошо!
Пусть твоя мама будет здорова!
Перед выпиской маме сказали:
– Почувствуете себя плохо, сразу назад, в больницу.
Неделю после больницы мама провела дома. Чувствовала она себя плохо. Болело сердце, задыхалась. Но, несмотря на мои уговоры ехать в больницу отказывалась. Объясняла она свой отказ тем, что сейчас – праздники, есть только дежурный врач и заниматься ею никто не будет.
15.10. стало очень плохо. В 9 вечера мы вызвали врача (тут врачи из поликлиники на дом не ходят, но мы заключили договор с платной службой). Врач сказал, что в больницу нужно ехать обязательно, хотя ночь можно провести и дома. На следующий день… нет, мы не сразу поехали в больницу. Сначала по маминому настоянию съездили в магазин, купили куру. Потом мама сварила суп. И только днём поехали в больницу. С нами были Цаца и Красивая. До больницы мы, конечно бы, добрались бы и сами, но позарез нужны были пробивные таланты Цацы. Я же знаю свою маму: посидев часик в очереди перед приёмным покоем, мама бы плюнула и поехала бы домой. А Цаца – таран. В приёмном покое нас, конечно же, промурыжили, но к вечеру отправили в палату. Очень приятная русская женщина-доктор. Палата на четверых. Бабки-израильтянки. Мама потом жаловалась, что к одной пришло 12 посетителей и все орали. Израильтяне же очень крикливы, многие спокойно разговаривать просто не умеют. Я читал: это объясняется тем, что многие из них выросли в больших семьях где, чтобы тебя услышали, нужно всех перекричать. Ну, это днём, а ночью с 16 на 17 привезли бабку, которую сопровождало аж 16 человек, и орали они до часу ночи.
15-го вечером был праздник Симхат-Тора и раввин в сопровождении 2 помощников обходил палаты. Забавно!
Маме сделали рентген и кучу анализов. 17.10 утром посмотрел врач и сказал, что центур сделали плохо. В воскресенье 19.10 состоится комиссия, которая будет решать, что делать дальше.