Самый маленький персональный компьютер в мире.
http://s018.radikal.ru/i512/1201/55/43fe824c13e2.jpg
Вид для печати
Самый маленький персональный компьютер в мире.
http://s018.radikal.ru/i512/1201/55/43fe824c13e2.jpg
В Голландии кот выжил после получасовой стирки в стиральной машине.
http://s018.radikal.ru/i510/1201/c8/5e60d53027ec.jpg
Интересно, они специально его стирали, или просто не заметили?
думаю,что в Голландии,стране достаточно продвинутой и полиция и охрана животных такой проступок разберут,
тем паче уже в прессе освещено
Тогда уж не повесить,а постирать в машине :qip_eq:
Я читал про этот случай. Кота стирали не специально. Он просто залез в машину, а хозяева не заметили и включили.
вот,бедняга котэго- не повезло!!!
Афганское чудо: родилась "шестерня"
http://mignews.com/aimages/01_12/270...35_97505_2.jpg
28.01 02:31 MIGnews.com
В Афганистане 22-летняя женщина родила шесть детей – вес самого маленького составляет 470 граммов.
У афганки Сары Гюль родились три сына и три дочери. Состояние пяти детей оценивается как хорошее, и одного – как удовлетворительное, из-за слишком маленького веса.
"Когда я была беременной, я делала все, чтобы только не родить. Принимала специальные лекарства, даже прыгала с крыши. Но сейчас, когда я вижу детей, чувствую невероятное счастье, что Бог послал их нам", – рассказала сама Сара Гюль.
"Я тоже очень счастлив, что мои дети родились здоровыми. Но, конечно, я боялся, поскольку у меня финансовые проблемы и приходится много одалживать", – признается отец новорожденных, Шукруллах Гюль.
Такое количество детей рождается крайне редко, в мире зафиксировано всего несколько случаев.
В Калифорнии, на склонах местных гор часто можно наблюдать так называемый «арбузный снег». Это не шутка, а достоверный факт. А называется он арбузным потому что пахнет как арбуз и даже на вкус сильно напоминает сладкий плод. Разгадку решили просто - в снегу обнаружили особый вид микроскопических водорослей ответственных за такие метаморфозы со снегом.
Явление, при котором нарушается логика и законы физики — камень Даваско — это огромный валун, весом более 300 тонн, повисший на самом краю скалы, мерно покачивающийся от порывов ветра, и вот уже несколько тысячелетий словно прикован чей-то неземной силой, за пределами нашего понимания. Находится он в городе Тандиль, это на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине.
http://s018.radikal.ru/i518/1202/58/8c41be4acdda.jpg
10 фактов из жизни Энрико Карузо
http://factopedia.ru/sites/default/f...ons/caruso.jpg
Современному любителю музыки великий певец Энрико Карузо может быть известен разве что по песне Лучио Дала «Памяти Карузо». Однако не смотря на это Карузо до сих пор он считается одним из самых талантливых и популярных оперных певцов, которых когда-либо знал музыкальный мир. Попробуем освежить нашу помять подборкой из 10 фактов о жизни и творчестве прославленного тенора.
1Знаменитый певец Энрико Карузо родился 25 февраля 1873 года в Неаполе. Родился он в семье рабочих, отец Марчелло Карузо и мать Анна Мария Бальдини-Карузу. Семья жила не очень богато, маленький Карузо рос в бедном промышленном районе в двухэтажном доме. #4519
2Первый раз знаменитый тенор Энрико Карузо вышел на сцену в своем родном городе Неаполе в марте 1895 году. Но настоящий успех к певцу пришел только спустя два года в Палермо, после того как он исполнил партию Энцо. Потом Карузо довелось выступать в Милане в театре «Ла Скала» и в Лондоне. Но настоящая слава ждала Энрико в Нью-Йорке, где он стал ведущим солистом в «Метрополитен-опера» с 1903 по 1920 год. Благодаря этому его гонорары возросли от первоначальных 15 итальянских лир до 2500$ за каждое выступление. #4520
3Энрико Карузо обладал голосом, который никого не оставлял равнодушным. Многие выдающиеся композиторы того времени боролись за право работать с Карузо. Даже Джакомо Пуччини, когда первый раз услышал голос певца, назвал его посланником Бога. #4521
4Все кому довелось стать партнером по сцене певца Энрико Карузо, оставались в полном восторге от тенора. Например, певица из России В.И. Павлоская-Боровик, которая играла с Карузо в «Кармен», была потрясена умелым перевоплощением певца в образ Хосе. #4522
5Энрико Карузо, который является обладателем превосходного тенора, имел также и безупречный вкус. Тенор всегда предпочитал исполнять произведения исключительно на языке подлинника. Певец считал, что никакой перевод не может донести до зрителей всех задумок композитора. Карузо очень любил исполнять оперы французских композиторов. #4523
6Любопытен тот факт, что Энрико Карузо совсем не имел выдающихся актерских способностей, и в этом его не один раз упрекали завистники и педанты. Но за знаменитого тенора вступился Федор Шаляпин, который гневной тирадой отразил подобные высказывания: «За те ноты, ту кантилену, ту фразировку, которой обладает великий певец, вы обязаны простить ему все». #4524
7Невероятным фактом является то, что именно Энрике Карузо стал одним из первых певцов, исполняющих оперу, который записывался на граммофонные пластинки. Он записал примерно 500 дисков с более чем 200 оригинальных произведений. Миллионным тиражом разошлись записи с операми «Смейся, паяц!» и «Паяц». #4525
8Знаменитый певец Энрико Карузо имел не только превосходный голос, еще одним из его талантов было сочинение собственных произведений. Его творения это «Серенада», «Старые времена» и «Сладостные муки». Также Карузо превосходно играл на многих музыкальных инструментах, имел дар карикатуриста. Ему принадлежит статья «Как нужно петь». #4526
9Жизнь Энрико Карузо была далеко не безоблачной. Кроме феноменальной популярности он имел много неприятностей в жизни. Во время его спектакля был взрыв в театре, тенор подвергался вымогательству суммой в 50000$, его особняк грабили. Помимо этого Карузо имел постоянные нападки со стороны прессы в виде разгромных статей. #4527
102 августа 1921 года мир потерял великого певца и композитора Энрико Карузо, он скончался от гнойного плеврита. Его похоронили в Неаполе. Немного позже после похорон Карузо, туда на помин его души была прислана восковая огромная свеча, которую заказали Американские больницы, приюты и интернаты которым певец не однократно оказывал помощь. Эту свечу зажигают один раз в год перед ликом Помпейской Мадонны. Этой свечи хватит на более 400 лет. #4528
Иван Маркович, специально для «Фактопедия