Вы правы. Я изменю. А конструктивная критика всегда полезна.
Вид для печати
Вы правы. Я изменю. А конструктивная критика всегда полезна.
Задумался. Пожалуй, стоит переделать главу. Но возникают кое-какие опасения. Получится примерно по одному сценарию: пришла, сопротивлялись, убедила. Поэтому вот я что придумал. Я попрошу помощи у вас, дорогие женщины. Устроим ролевую игру через Воцап. Будем обмениваться голосовыми сообщениями.
Белая Хризантема будет Сашиной мамой. ИВС - Таниной. А я буду с Белой Хризантемой - Елизаветой Борисовной, а с ИВС -Мариной Вячеславовной.
Конечно, это не значит, что диалоги войдут полностью, иначе придётся делать роман бесконечным. Но хотя бы общую тенденцию уловлю.
Это замедлит написание, зато будет весело и увлекательно.
Ну, что, дорогие женщины, согласны?
Посмотрим)
думаю сюжет интересный..думаю продолжение будет захватывающим.
Жду продолжения
А что дальше будет с Таней и Сашей? Тишь да гладь, любовь-морковь? Или страсти типа Ромео-Джульетта, Отелло-Дездемона?
Сегодня не писал. Статью пишу.
Вот, самое интересное, что их судьбу я представляю только приблизительно.
30
Все три визита были чем-то похожи и, одновременно, непохожи друг на друга. Прежде чем пускаться в путь Тамара Дмитриевна провела инструктаж: какие вопросы, предположительно, будут задавать, как отвечать, какие аргументы использовать, если придётся убеждать. И, в общем, оказалась права. И, всё-таки, встречи прошли очень по-разному.
Светлана Ивановна открыла дверь и впустила Елизавету Борисовну в квартиру. Представляться Елизавете Борисовне не пришлось. Слава богу, женщины были прекрасно знакомы.
Светлана Ивановна, худенькая, большеглазая, была одета в синюю блузу и чёрную юбку. Причёска «хвостик». «Аккуратно выглядит. А, ведь, её минут двадцать как разбудили. Отсыпалась после ночной смены», - отметила про себя учительница. В квартире была чистота и идеальный порядок.
Светлана Ивановна была встревожена, даже испугана. А ещё она была простужена и говорила тихим голосом.
– Скажите, что натворил мой разбойник?!
– Да ничего он не натворил! Вам же Диана Андреевна сказала! Всё замечательно! Всё просто превосходно! Просто… Ваш мальчик влюбился. Есть в классе такая Таня Сизова.
Мать была в шоке. Учительнице долго пришлось заверять Светлану Ивановну, что ничего страшного не случилось, что, наоборот, всё очень хорошо. Все влюбляются в 14-15 «Вспомните Ромео и Джульетту!», а некоторые, даже в 12-13.
– Ну, да! Я всё время работаю. Почти дома не бываю. Он предоставлен сам себе. Пропустила…
– Сразу вспомнила фильм «Золушка». Помните: «Мальчик влюбился!» Ну, пропустили! Велика беда? Зато теперь знаете. Если бы что-то плохое пропустили, тогда – понятно. Ну, допустим, стал пить, с плохой компанией связался. Но влюбился же! Это же хорошо!
– И что же теперь делать?
– Что делать? К свадьбе готовиться.
– Какая свадьба? Они же дети!
– Вы же знаете, что теперь возрастные ограничения отменены. И уж раз возникла любовь, то лучше не тянуть.
– Ой, голова кругом идёт… Не умещается в ней это. А как же учёба?
– На сей счёт не беспокойтесь. Поможем. Говорю это как учительница.
Я передаю всё кратко. На самом деле разговор был долгим и шёл по кругу. Светлана Ивановна вроде соглашалась со всем, а потом снова восклицала:
– Ну, они же дети! Какая свадьба!
Или спрашивала:
– А как же учёба?
– Я же говорила, – очередной раз повторяла учительница, мы не дадим их запустить учёбу, *– Говорю от имени всех учителей школы. Поможем. Подтянем. В крайнем случае, будем заниматься дополнительно.
И – по новой.
Обстановку разрядил чёрно-белый кот Мурзик, вошедший в комнату. Он прыгнул Елизавете Борисовне на колени, та стала его гладить:
– Ой, ты какой красивый! Какой ласковый! Ко-отик! Хоро-оший!
Светлана Ивановна как-то успокоилась. Аргументы Елизаветы Борисовны подкреплённые урчанием Мурзика возымели действие. Постепенно Сашина мама согласилась со всем, что говорила Елизавета Борисовна: «Да, конечно! … Да, я понимаю! ... Да, Вы правы!» И согласилась с главной мыслю: «Так для детей будет лучше.»
Женщины пили чай. Светлана Иванова рассказывала о том, как Саша на свет появился, о его детстве. Во время войны Светлана Ивановна работала в госпитале и там лежал один лётчик… В общем, Саша – дитя большой любви.
– Вот видите, – кивала Елизавета Борисовна, – любовь! Любовь, это же так важно в жизни!
… А потом лётчик выписался. Больше Светлана Ивановна его не видела.
– Он женат был. Ничего и не могло получиться.
Как это у них получилось в госпитале, где полно народу, зачать ребёнка, Елизавета Борисовна, конечно, спрашивать не стала, хотя ей было очень интересно.
В общем, уходила Елизавета Борисовна с сознанием выполненной миссии. А Светлана Ивановна осталась ждать сына наедине с котом и с сумбурными мыслями.
О, да! Мурзики ребята конкретные. :qip_ab: