Не знаю где тут здороваются, поздоровкаюсь тут. Пусть это тоже будет "мысль вслух")
Вид для печати
Не знаю где тут здороваются, поздоровкаюсь тут. Пусть это тоже будет "мысль вслух")
На мысленное привествие - мысленный ответ:
- Здравствуй Ника и добро пожаловать!
http://www.greenmama.ru/dn_images/02...2_privetst.gif
Все началось с публикации отрывков книги в “Студенческом меридиане”. Тогда книга почему-то называлась “О мальчике, который умел летать, или путь к свободе”, и иллюстрировалась странными картинками. Видимо, редакторы подумали, что книга странная, и иллюстрации должны быть ей под стать.
Книга на самом деле не простая. Она повествует не только, даже не столько собственно о природе таланта, сколько о духовной организации, что, впрочем, и есть талант. Для меня эта работа в свое время явилась чем-то вроде духовного писания, мощного стимула к созидательной работе моего сознания, не исключено, что именно с этой книги началось мое духовное развитие, хотя, признаться, я прочла не более ее 1/20 части. Больше просто не смогла найти журналов, да и саму книгу найти было практически невозможно. Но прошло время – и книга сама нашла меня.
Я не буду сотрясать воздух для того, чтобы еще и еще раз рассказать, сколько мыслей и осознаний она подарила мне, я просто привожу небольшой отрывок, после которого есть ссылка, позволяющая скачать книгу целиком для более предметного изучения.
Обещаю массу удовольствия, но предупреждаю, что для неподготовленных книга может не представить никакого интереса.
Скачать книгу (talant.zip, 162 k)
- Есть такая притча: о мальчике, который умел летать. Он просто летал, и это было для него так же естественно, как для нас с вами ходить, есть и дышать. Он летал, не замечая своей исключительности, разве что иногда удивляясь, отчего другие этого не делают. Но окружающим не давали покоя его полеты. Добро бы он чем-нибудь от них отличался; например, был бы фантастически силен или подозрительно легок, имел бы крылья или на худой конец моторчик с пропеллером, как у Карлсона, – притча донесла бы сведения об этом.
- Так нет же! – ничего подобного не было.
- По всем статьям мальчик был обыкновенный, такой, как все. И вот один умный человек сообразил: если мальчик может, и он такой, как мы, значит, и мы должны мочь тоже!
- Ах, логика, логика, доморощенная мудрость! Научился, что дважды два четыре, – и можно не думать.
- Идея понравилась всем. Поэтому призвали ученых и поставили задачу: узнайте, как мальчик летает? Уговаривать ученых не пришлось. Они хорошо подготовились к изучению феномена: создали гипотезу, разработали методики, изготовили тончайшие приборы. Но перед тем, как мальчику лететь, остановили его: “Обожди; вначале расскажи, как ты это делаешь “.
- Прямо скажем, мальчик был к этому не готов. Ведь он никогда не задумывался, как он летает. А теперь ему пришлось погрузиться в себя и дифференцировать свою целостность настолько, насколько хватило его сил. И в общем-то он понял, что в нем происходит. И он постарался найти слова, чтобы передать свои ощущения. Учение были довольны. Уяснив суть процессов, они попросили мальчика показать, как он это делает, чтобы зафиксировать параметры полета и вывести формулы, пригодные для всех.
- А мальчик не полетел. Не смог.
любая дорога
ведёт к перекрёстку
разлуки и встречи
Молодую женщину подстерегают тысячи опасностей,
и только несколько из них доставляют настоящее удовольствие