-
Умер великий балетмейстер Игорь Моисеев
На 102 году жизни умер выдающийся балетмейстер, народный артист СССР Игорь Моисеев. Об этом РБКhttp://afisha.mail.ru/pic/photo/10525.jpg сообщил представитель Государственного академического ансамбля народного танца.
Игорь Моисеев родился 21 января 1906 года в Киеве. В 1924 году он окончил хореографический техникум Большого театра (Московское хореографическое училище) и был зачислен в труппу Большого театра. С 1930 года он уже сам занимался постановками.
В 1937 году Моисеев создал Ансамбль народного танца СССР (ныне Государственный академический ордена Дружбы народов Ансамбль народного танца). С того времени он оставался бессменным руководителем этого коллектива. В репертуаре ансамбля около 300 танцевальных номеров, среди которых танцы народов мира, хореографические миниатюры, одноактные балеты, в том числе "Половецкие пляски" на музыку Александра Бородина, "Ночь на Лысой горе" Модеста Мусоргского, "На катке" Иоганна Штрауса и другие.
Вклад Игоря Моисеева в мировую культуру неоценим. Балетмейстер был удостоен многих престижных мировых наград. В частности, он получил американского "Оскара" в области танца и премии за значительный вклад в развитие культурных отношений между США и Россией.
Гражданская панихида и прощание с артистом пройдут в Концертном зале имени П.И.Чайковского.
-
Жаль, когда уходят хороие и таллантливые люди.
Хотя я не являюсь поклонником танцев..
-
Жаль Дедюшко.......какой то сумашедший год
-
Да я сегодня услышала про Дедюшко, очень жаль, хороший был актер. Вот так внезапно уходят талантливые люди. Нелепость- авария и все.
-
Безумно жаль, мне он очень нравился.
-
http://news.mail.ru/pic/ec/3c/76013_main.jpg
Сегодня днем в Москве на 72-м году жизни ушла из жизни Лидия Иванова — актриса, писательница, журналистка и телеведущая. Последние годы она страдала от сахарного диабета, однако несмотря на серьезные проблемы со здоровьем не оставляла свою творческую деятельность.Лидия родилась 7 апреля 1936 года в Москве. В 1992 году по протеже Владислава Листьева она стала ведущей программы «Тема». В качестве актрисы сыграла в киноленте «Полнота жизни». Ее перу принадлежат книги: «Гуляющая сама по себе, или искусство жить с удовольствием» (1997), «Любовь: что надо знать о ней молодым и пожилым» (1998) и ряд других. В 1996 году она вышла на подиум в качестве модели для полных женщин. А в 1999 году была удостоена звания «Человек-праздник», напоминает «Взгляд».
-
А КАК она любила молодых мужчин......
-
Жаль....молодая ещё была....я её помню...смотрела иногда.
-
Жаль, я и не думала. что ей уже столько лет. Да любила она молодых. А это наверное и правильно!
-
Моисеев, Дедюшко....жаль....какая короткая жизнь....