https://sun6-21.userapi.com/impg/PL8...594&type=album
Вид для печати
Капитализм. Вот такой капитализм.
А какой по вашему строй в Китае?
Можно не согласиться- вспомним 2014 год. Свергли Януковича. Законно- нет.Цитата:
Только в Украине хоть выборы есть, относительно честные.
Какие ж это выборы? Это незаконный захват власти.
А, значит надо было дождаться ревущей толпы и быть растерзанным, по вашему мнению? Это означало бы - быть свергнутым?
Интересное представление ситуации.
Фак в том, что толпа вломилась в резиденцию в поисках золотого унитаза и золотого батона, имея желание вздёрнуть Януковича. Может вспомним попытку проникновения в Парламент США ? Сколько народа "присело" после этой попытки? Почему? Потому что незаконно.
А на Украине всё законно, что сделано толпой.
Ага, оказывается таки вломилась. А Януковича там уже не было. Это вам пу эту сказку рассказал? Он у вас вообще сказочник.
После расстрела протестующих Янукович поехал в Северодонецк на съезд партии регионов. Но поддержки там не нашел - партия от него отвернулась. Тогда он стал пробираться в Россию, это у него получилось. И не толпа за ним гонялась, а его же СБУ.
Кусок моей будущей статьи:
Несколько слов обо мне
= А сам-то ты кто, русский или украинец?
Ни то, ни другое. Я еврей, живу в Израиле.
= Только тебя, жидовская морда тут и не хватало! Что вы лезете в наши славянские дела!
Слышь, славянин хренов, иди, прогуляйся по адресу, который я не буду называть из-за цензурных соображений, но который ты прекрасно знаешь.
= Нет, ну, правда, чтобы судить о жизни в стране, надо там жить.
Не обязательно. Со стороны бывает виднее. Тем более, связи с Родиной не рву, бываю в России.
= А! Значит, всё-таки, в России?
Да, в России. И язык мой – русский. Родился и вырос в Ленинграде. Окончил финансово-экономический институт по специальности «статистика». Как-то в сети меня назвали русопетом. Редкое слово. Я сам раньше не знал его значения. Это – не просто русский, а очень русский, до карикатурности, в косоворотке, лаптях и с балалайкой. Шутка. Лапти не ношу, на балалайке не играю. Но я и есть русопет. Воспитан на русской культуре. По Марксову определению я – русский, как бы ни кривились русские антисемиты с одной стороны и еврейские националисты – с другой. Это не хорошо и не плохо, так же, как и то, что я – еврей по национальности. Это – факты, которые я просто констатирую и о которых считаю важным сообщить.
А что – Украина? Мой отец служил в Одесской области. И я, ребёнком, был в ним там. Когда меня увезли туда, мне было 2 года, а когда мы вернулись в Ленинград – 5. Отец в совершенстве знал украинский язык. Однажды он поспорил с украинкой, что знает украинский лучше её, и спор выиграл. Пел украинские песни. И я тоже очень люблю их. Бывал на (да, «на») Украине много раз, но ещё до распада Союза. Но, конечно, Россия роднее.
= Ах, роднее? Так о какой же объективности ты говоришь?
Да, роднее. Что ж, постараюсь быть объективным. И потом я люблю страну Россия, но не государство Россия. И совсем не люблю Путина. Вот, ведь, что интересно: многие мои российские товарищи возмущены этим. Некоторые даже порвали со мной отношения. Мол, ты же – россиянин и как же ты можешь выступать против нашего президента... И даже спрашивают, сколько мне заплатили. Прозападно же настроенные знакомые считают, что на самом деле я – путинист и только делаю вид, что я против Путина. А всё просто. Путин – это не Россия. Путин вредит России. Путин ведёт Россию к гибели. А я, в отличие от многих других, которые Путина не любят, не хочу гибели России. Путина любят сравнивать с Гитлером. Ок. Помните заговор генералов в нацистской Германии? Они любили Англию, Америку или Советский Союз? Нет, они любили Германию и понимали, что Гитлер ведёт её к катастрофе и именно потому, что любили Германию выступили против Гитлера.
= А что же ты, если так любишь Россию, сбежал за бугор?
А это не твоё собачье дело. Если бы Советский Союз не распался, я бы не уехал.
= А, понятно! Совок.
Да, я был и остаюсь советским человеком.
Ну, что? Дальше читать неинтересно? Что такого интересного и нового может сообщить совок? Читатель! Ну, дочитай до конца! Умоляю! А новое узнаешь. Обещаю!
Да, я очень сожалею о том, что Советский Союз прекратил своё существование. Да, я считаю, что социализм лучше, чем капитализм. При этом я ни в коем случае не отрицаю, что в той жизни было много плохого. Не «отдельные недостатки» а вещи, зачастую, действительно, ужасные и отвратительные. Я стараюсь быть объективным во всём и в отношении к Советскому прошлому тоже. Да, было плохое и отрицать это глупо. И всё равно хорошего было больше. Нам всем пытаются вдолбить (и, к сожалению, многим вдолбили) что сама идея социализма порочна. А вот с этим я не соглашусь. Идея превосходна. Создать справедливое бесклассовое свободное гуманное общество, где жизнь и достоинство человека ставится превыше всего! Разе это не прекрасно? И это возможно. Говорю тебе как экономист. Так почему же не получилось так, как было задумано? Человеческий фактор. Чья-то глупость, жадность, подлость, властолюбие. Люди есть люди. И развалился Советский Союз не столько из-за происков мирового империализма, а всё из-за той же глупости, жадности, подлости и властолюбия. И всё равно хорошего было больше! Уверенность в завтрашнем дне, право на труд, право на жилище, бесплатная медицина, бесплатное образование. И учили нас добру. И хорошие книги писались. И гениальные фильмы снимались. А, самое главное, не было такого ужаса, как сейчас. Ну, правда же! Сколько ужасных войн произошло за эти годы! И русско-украинская тоже. Сколько людей сейчас были бы живы, если бы не распался Советский Союз! А вот интересно, предложить бы беженцу, потерявшему всё: «Вот дом твой цел, можешь в него вернуться хоть сейчас, твои родные живы, и ты снова можешь их обнять. Но за это – ты работаешь за 120 рэ, в стране дефицит, нет красной икры, трудно достать джинсы и нужно выстаивать огромную очередь за луком», как вы думаете, он бы согласился?
В Израиле вырубили 200.000 оливковых деревьев
В настоящее время около 50% оливкового масла в Израиле импортное
Вести-Ynet|16:26
Обсудить
[COLOR=#7A7975 !important]Похожие темы
[COLOR=#7A7975 !important]Минфин
[/COLOR]
[COLOR=#7A7975 !important]Сельское хозяйство
[/COLOR]
[COLOR=#7A7975 !important]Импорт
[/COLOR]
[/COLOR]
https://ynet-pic1.yit.co.il/picserve..._0_x-large.jpgОливковые деревья
(Фото: shutterstock)
В Израиле вырублено около 200.000 оливковых деревьев, сообщает в среду, 30 августа, министерство сельского хозяйства. Всего в нашей стране общая площадь, отведенная под выращивание оливок, составляет 300.000 дунамов – в основном на севере (Галилея и Голанские высоты). Тысячи деревьев были вырублены примерно в течение года – с момента вступления в силу реформы сельского хозяйства (июль 2022 года).
Тем временем в мире
Playvolume00:02/01:01TruvidfullScreen
https://ads.stickyadstv.com/auto-use..._gdpr_consent=https://ads.stickyadstv.com/user-mat..._gdpr_consent=
Фермеры объясняют, что выращивать оливки стало невыгодно. Кроме того, реформа создает неопределенность в перспективах отрасли.
В настоящее время около 50% оливкового масла в Израиле импортное, основной поставщик – Испания.
Генеральный директор минсельхоза Орен Лави еще в июне 2023 года отметил, что отмена пошлин на оливковое масло не повлияла на цены для конечного потребителя. Он призвал принять меры к сохранению отрасли по производству оливок.
Фермеры обвиняют правительство в недальновидной и безответственной политике в отношении отрасли по производству оливкового масла.
В кибуце Ревивим в региональном совете Рамат ха-Негев в 1995 году были посажены оливковые деревья на площади 3000 дунамов. В настоящее время деревья остались лишь на 950 дунамах.
Другие новости Израиля читайте в каналах "Вестей" в Телеграме и Фейсбуке
"Стало невыгодно заниматься выращиванием оливок, - пояснил Давид Бен-Лулу, рыночный координатор кибуца. – Цена за масло не покрывает наших расходов. Я верю в свободную экономику, но не доверяю уже ни одному слову ни одного правительства. Если в Израиле не будет такой же поддержки, как, например, в Испании, то мы не сможем существовать. Цены на масло растут. А мы вырубаем деревья, потому что невыгодно".
Из министерства сельского хозяйства сообщили: "Минфин и минсельхоз еще не пришли к соглашению. Главы ведомств обсуждают размер справедливой прямой финансовой поддержки фермеров с учетом того, что был открыт импорт сельхозпродукции. До настоящего времени минфин предлагал издевательские суммы компенсаций фермерам – 100-150 шекелей за дунам. При этом отмена таможенных пошлин достигает сотен и тысяч шекелей за дунам. Примером безответственной политики может выступать отрасль по выращиванию чеснока, которая практически полностью уничтожена из-за отмены пошлин. Отмена таможенного сбора для фермера приносит доход в размере 7000 шекелей за дунам. Компенсация, которая предложена, – 100-170 шекелей за дунам. Минсельхоз продолжит стоять на страже продовольственной безопасности и местных фермеров".
https://sun6-20.userapi.com/impg/6cl...fdb&type=album
Кто говорил, что в СССР все были одеты одинаково серо?
Большевичка
Опубликовано 08.06.2015 автором opportunizmyboy
https://opportunizmuboy.wordpress.co...pg?w=254&h=300Я безбожница, я – коммунистка,
И в груди моей – жар Октября,
Буржуазные пропагандисты!
Вы не тратьте слова свои зря.Над разрушенной царской империей
Ни единой слезы не пролью,
И погоны господ офицеров,
Как ни бейтесь, не полюблю.Я из нищих и угнетённых,
Тех, кто вами ограблен теперь,
Значит, брат мой – матрос с Авроры,
А не белый ваш офицер!
Никогда лобызать я не буду
Ни икон, ни крестов, ни мощей,
Не поверю я в то, что, как будто посуду,
Бог из глины лепил человечков-людей.
Презираю поповские враки,
Лицемерие мещанской толпы –
Да пусть лучше мой труп растерзают собаки –
Чем чтоб пели над ним панихиду попы!
Всею подлой мещанской оравой
Вы клевещете на большевиков.
А я знаю – имеет право
Раб избавиться от оков!
А я знаю, что бунт голодных
Против сытых – всегда святой!
А я вижу – в сердцах свободных
Снова копится гнев грозой!
Вы, понятное дело, теперь за господ,
Потому как вы сами из них.
Вы за белый, буржуйский, помещичий сброд –
Свой всегда защищает своих.
Ну, а мне не родня ваш поручик Голицын –
Мой товарищ – матрос Железняк.
И свои мне рабочих суровые лица,
А не рожи холёных дворянских вояк.
Буржуазные пропагандисты!
Вы не тратьте слова свои зря.
Я – безбожница, я — коммунистка,
И в груди моей – жар Октября!
Струма Шумкарова
Ленинский район, Московская область, Россия
ДЫХАНИЕ МАККАРТИЗМА
Конгресс США принимает «важнейший закон о преподавании коммунизма».
Закон направлен на то, чтобы рассказать американской молодёжи об опасностях коммунистической и тоталитарной идеологий.
Итак, 6 декабря Палата представителей приняла «Закон о преподавании истории коммунизма» 327 голосами против 62. Законопроект, внесённый членом Палаты представителей Марией Эльвирой Салазар и поддержанный 33 членами Палаты представителей, направлен на устранение пробела в системе образования, связанного с историей коммунизма.
«Коммунизм — одна из самых разрушительных политических идеологий, которые когда-либо видел мир», — сказала член Палаты представителей Салазар, повторно представляя законопроект ранее в этом году.
Впервые она представила законопроект в сентябре 2021 года, но тогда он не был вынесен на голосование. В частности, законопроект направлен на то, чтобы донести до американских студентов информацию о том, что «коммунизм привёл к гибели более 100 000 000 человек по всему миру» и что «1 500 000 000 человек до сих пор страдают от коммунизма».
В преддверии голосования член Палаты представителей Дэнни Бёрджесс предупредил, что многих молодых людей приучили считать коммунизм чем-то желательным, отметив, что недавний отчёт показал, что «половина студентов поколения Z не знала, что Коммунистическая партия Китая (КПК) ответственна за большее количество смертей, чем нацистская Германия».
Он также сказал, что более четверти студентов поколения Z положительно относятся к коммунизму и что 20 процентов считают, что это лучшая система, чем капитализм.
Учебная программа будет разработана Мемориальным фондом жертв коммунизма — организацией, созданной единогласным решением Конгресса в 1993 году при президенте Билле Клинтоне.
«Американские студенты заслуживают знать правду: коммунизм — это не обещание более справедливого будущего, а жестокая идеология, которая противоречит демократии и тем самым принципам, на которых была основана наша страна», — сказал Кен Поуп, генеральный директор Мемориального фонда жертв коммунизма.
Законодательство требует, чтобы в новой образовательной программе обсуждались «определённые политические идеологии, в том числе коммунизм и тоталитаризм, которые противоречат принципам свободы и демократии, лежащим в основе создания Соединённых Штатов». Это также позволит создать устную историческую серию под названием «Портреты патриотизма», в которой будут представлены истории людей, переживших коммунистические режимы. Авторы законопроекта заявили, что хотят, чтобы эти люди описали контраст между жизнью при таких политических системах и жизнью в Соединённых Штатах.
Во время дебатов в Палате представителей перед принятием законопроекта член Палаты представителей Бобби Скотт (демократ от штата Вирджиния) заявил, что законопроект «узкоспециализированный» и не затрагивает более важные вопросы, такие как «разрыв в успеваемости» и доступное образование. Скотт также сказал, что законопроект «обходит стороной ключевые исторические уроки», поскольку в нём напрямую не упоминается фашизм и не рассказывается о Комитете Палаты представителей по антиамериканской деятельности. Эта инициатива, возглавляемая бывшим сенатором Джозефом Маккарти, была направлена на искоренение коммунизма в Соединённых Штатах в середине XX века, но многие считают её слишком жёсткой.
Конечно, правительство против коммунистического общества, так как оно повлекло бы за собой отсутствие частной собственности, социальных классов и, в конечном счете, денег и государства (или национального государства). Коммунизм включает в себя различные школы мысли, но все эти различные идеологии в целом сходятся во мнении, что нынешний общественный строй основан на капитализме, что в этой системе есть два основных социальных класса, что отношения между этими двумя классами являются эксплуататорскими и что эта ситуация может быть разрешена только посредством установления рабочей власти и экспроприации частной собственности.
ДЫХАНИЕ МАККАРТИЗМА
Конгресс США принимает «важнейший закон о преподавании коммунизма».
Закон направлен на то, чтобы рассказать американской молодёжи об опасностях коммунистической и тоталитарной идеологий.
Итак, 6 декабря Палата представителей приняла «Закон о преподавании истории коммунизма» 327 голосами против 62. Законопроект, внесённый членом Палаты представителей Марией Эльвирой Салазар и поддержанный 33 членами Палаты представителей, направлен на устранение пробела в системе образования, связанного с историей коммунизма.
«Коммунизм — одна из самых разрушительных политических идеологий, которые когда-либо видел мир», — сказала член Палаты представителей Салазар, повторно представляя законопроект ранее в этом году.
Впервые она представила законопроект в сентябре 2021 года, но тогда он не был вынесен на голосование. В частности, законопроект направлен на то, чтобы донести до американских студентов информацию о том, что «коммунизм привёл к гибели более 100 000 000 человек по всему миру» и что «1 500 000 000 человек до сих пор страдают от коммунизма».
В преддверии голосования член Палаты представителей Дэнни Бёрджесс предупредил, что многих молодых людей приучили считать коммунизм чем-то желательным, отметив, что недавний отчёт показал, что «половина студентов поколения Z не знала, что Коммунистическая партия Китая (КПК) ответственна за большее количество смертей, чем нацистская Германия».
Он также сказал, что более четверти студентов поколения Z положительно относятся к коммунизму и что 20 процентов считают, что это лучшая система, чем капитализм.
Учебная программа будет разработана Мемориальным фондом жертв коммунизма — организацией, созданной единогласным решением Конгресса в 1993 году при президенте Билле Клинтоне.
«Американские студенты заслуживают знать правду: коммунизм — это не обещание более справедливого будущего, а жестокая идеология, которая противоречит демократии и тем самым принципам, на которых была основана наша страна», — сказал Кен Поуп, генеральный директор Мемориального фонда жертв коммунизма.
Законодательство требует, чтобы в новой образовательной программе обсуждались «определённые политические идеологии, в том числе коммунизм и тоталитаризм, которые противоречат принципам свободы и демократии, лежащим в основе создания Соединённых Штатов». Это также позволит создать устную историческую серию под названием «Портреты патриотизма», в которой будут представлены истории людей, переживших коммунистические режимы. Авторы законопроекта заявили, что хотят, чтобы эти люди описали контраст между жизнью при таких политических системах и жизнью в Соединённых Штатах.
Во время дебатов в Палате представителей перед принятием законопроекта член Палаты представителей Бобби Скотт (демократ от штата Вирджиния) заявил, что законопроект «узкоспециализированный» и не затрагивает более важные вопросы, такие как «разрыв в успеваемости» и доступное образование. Скотт также сказал, что законопроект «обходит стороной ключевые исторические уроки», поскольку в нём напрямую не упоминается фашизм и не рассказывается о Комитете Палаты представителей по антиамериканской деятельности. Эта инициатива, возглавляемая бывшим сенатором Джозефом Маккарти, была направлена на искоренение коммунизма в Соединённых Штатах в середине XX века, но многие считают её слишком жёсткой.
Конечно, правительство против коммунистического общества, так как оно повлекло бы за собой отсутствие частной собственности, социальных классов и, в конечном счете, денег и государства (или национального государства). Коммунизм включает в себя различные школы мысли, но все эти различные идеологии в целом сходятся во мнении, что нынешний общественный строй основан на капитализме, что в этой системе есть два основных социальных класса, что отношения между этими двумя классами являются эксплуататорскими и что эта ситуация может быть разрешена только посредством установления рабочей власти и экспроприации частной собственности.
Хочу ответить на вопрос, почему в СССР был дефицит туалетной бумаги, женских прокладок, бананов и велосипедных дорожек.
Представьте, что вы только что пережили пожар. Буквально всё сгорело. Живёте вы в землянке. Осталось, там, ну, лопата, топор (может даже трофейный - ну, допустим), да самодельная тачка. Помощи ждать не от кого. Ближайшие соседи мечтают забрать ваш земельный участок себе, а вовсе не помочь вам справиться с бедой.
И вот есть у вас, условно 100 рублей. Скажите, вы на что их начнёте тратить в первую очередь?
Вот вам нужен кирпич, а установку для его формирования, где возьмёте? Придётся купить у того самого соседа, который вам цену ну никак не уступит и в кредит ничего давать не собирается.
Но вы ВМЕСТО этого можете купить установку по изготовления туалетной бумаги и женских прокладок.
Вы что купите в первую очередь?
А ещё нужно что-то кушать. И желательно качественную и питательную пищу, а не суррогат. Вы можете наладить производство пищи хорошего качества, но её будет немного - не пожируешь но силы восстановить и здоровье не погубить - сможете.
Что вы купите в таком случае, зерно для хлеба или корма для бурёнок или бананы с авокадо?
И вот вы начали строить скромный домик. Чтобы для начала хотя бы из землянки выехать.
И ваша тачка застряла по осени в грязи Вы во что станете вкладываться, в велосипедные дорожки, чтобы кататься вокруг фундамента будущего дома или завезёте щебня, чтобы хотя бы для начала присыпать дорогу к дому?
И не забывайте - вам никто не даст ни ссуду, ни кредит, а вот стрясти с вас побольше, понимая вашу безвыходную ситуацию - желающих хватает!
И восстанавливать вам придётся всё практически с нуля долго и тяжело работая.
И вот ваш сынок, поглядывая на соседей, которые неплохо наживаются на вашей нужде и нужде таких как вы, начинает ныть - вот, у них там и жувачки вкуснее, и джинсы есть, и бананы есть - хочу там жить, а не тут. И вообще, это же мы же пожар победили! Почему они живут лучше нас?
А еще нам надо армию и флот содержать, чтоб эти… продавцы не забрали отстроенное…
Напоминаю - ресурсы и финансы всегда ограничены! Не может человек, которому жить негде и есть нечего, заниматься тем, чтобы проектировать люксовые автомобили или красивую кафельную плитку до тех пор, пока не закроет первоочередные, базовые потребности. И конечно же ему придётся на всём экономить.
Неужели все думают, что деньги берутся из тумбочки, а еда растёт в холодильнике?
Из сети
КАК ПРИ ЦАРЕ ! МОНАРХИСТЫ ОДОБРЯТ ИНИЦИАТИВУ ШОХИНА Глава "профсоюза" олигархов предложил разрешить несовершеннолетним работать на вредных производствахГлава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), именуемого в народе "профсоюзом" олигархов, Александр Шохин предложил пересмотреть возрастные ограничения для трудоустройства на предприятия с вредным производством, т. е. разрешить там работать несовершеннолетним.
По мнению Александра Шохина, возрастной порог для работы на производствах повышенной опасности, в частности для металлургических и химических предприятиях, которые относятся к вредным, для выпускников колледжей необходимо снизить ниже 18 лет в условиях нехватки кадров в отечественной промышленности.
Также глава "профсоюза" олигархов отметил, что списки заводов по категориям вредности в нашей стране были составлены ещё более 20 лет назад, и с тех пор, мол, многие технологии значительно изменились, а потому перечни не соответствуют актуальным стандартам сегодняшнего дня.
Однако, профсоюзы в различных отраслях, связанных с вредным производством, а также правозащитные организации уже забили тревогу и считают, что подобного рода "нововведения" могут привести к созданию предпосылок для эксплуатации труда несовершеннолетних в нашей стране.
Ну что же, видимо, предположу, всё идёт по плану.....Причём, замечу, - по буржуинскому плану...
Во как, "плохие" большевики во главе с Лениным отменили эксплуатацию детского труда, а нынешние "эффективные менеджеры" или как их ещё сегодня называют - "деловые русичи" - возрождают эту самую эксплуатацию несовершеннолетних.
А почему бы инициатору данного предложения Шохину, олигархам и иным буржуям, их несовершеннолетним детям и внукам сперва самим не поработать на этих вредных и опасных для жизни производствах?
В общем, уважаемые читатели, на примере данного предложения главы "профсоюза" олигархов мы видим во всей красе, образно говоря, "звериный оскал" капитализма....
ПИР.
Как свиньи у корыта,
Толкаясь и визжа,
Местами деловито
Пируют буржуа.
Измазаны по уши,
В крови их пятаки –
За проданные души,
За яхты и дворцы.
Их жадность беспредельна.
Фашизма идеал
Стоит за ними тенью,